Автор Тема: Видеокарта  (Прочитано 4530 раз)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Видеокарта
« : 26 Декабрь 2008, 16:43:44 »
Всем в очередной раз привет!
Значит так: я купил сегодня видеокарту GeForce GTX260 896mb за девять тысяч семьсот девяносто восемь рублей  :) Ну так вот принес домой и сразу столкнулся с проблемой, видео карта не влезала  o_0 пришлось половина железа плоскогубцами наизнанку выкручивать  :D
Вставил закрутил, включаю комп а она не работает  ;) Оказалось вся проблема в питании.
В комплект входил вот такой шнурок.

и еще один остался от старой видеокарты, а эта зараза требует два подключенных к ней таких шнурка.(с одним не работает) Я к ней подключил шнур от старой видяхи. А для второго шнурка не хватает двух белых штекеров, пришлось вытаскивать из привода один. Комп запустился. И видеокарта работает на 3 белых а не 4.
Вот теперь вопрос: существует ли такие шнурки который втыкаются в штекер от БП и что бы из него выходило еще 2 белых? И потянет ли мой БП на 420ватт или стоит купить новый БП с большим количеством штекеров питания и большим количеством ватт?

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Re: Видеокарта
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2008, 11:29:16 »
Any body?  :-\

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2008, 12:16:20 »
Не сталкивался с такой проблемой.  :?

Погуглил. http://nebesa.com/eShop/Element/?Id=39937
вот там писано, что
Цитата
Требования к блоку питания   500 W: 12V : 36 A
Следовательно покупать наверно стоит..

Но лучше дождаться кого-то из знающих в этом деле..

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2008, 12:49:45 »
Если БП не говенный (не кодеген, гемберд и прочая муть, а, к примеру, чифтек или ФСП) - то вытянет, с грехом пополам, ибо остальные комплектующие не особо энергожрущие.
Цитата: ReZistanse
Вот теперь вопрос: существует ли такие шнурки который втыкаются в штекер от БП и что бы из него выходило еще 2 белых?
Да, называются молекс сплиттерами и занесены в красную книгу - хрен днем с огнем найдешь.
Большинство (втч и я) видело их только на картинках, хотя искал себе такую заразу не один год.

Однако ж ничто не мешает собрать такой кабель самому, достаточно купить пару дешевых вентилей-кулеров, у которых есть 2 молекса (запитаться самому и "передать другому").

Но БП сменить в любом случае стоит - и удобней будет, и надежнее.
Покупаешь карточки за 10 тыщ - выдели 2 тысячи на достойное ей питание.
Питание стоит сменить и с нацелом на будущий апгрейд - твоя система не раскроет потенциал новой видеокарты и на 70%.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 12:56:58 от Sheb »

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2008, 13:25:34 »
БП ISO 500pp какой то.
Цитата
Однако ж ничто не мешает собрать такой кабель самому, достаточно купить пару дешевых вентилей-кулеров, у которых есть 2 молекса (запитаться самому и "передать другому").
Так на кулерах то они маленькие
Цитата
твоя система не раскроет потенциал новой видеокарты и на 70%.
Я думал система у меня не слабая. Но видеокарта как я понял работает в пол силы из-за нехватки питания?

Добавлено позже:
Вот нашел такой БП
Цитата
Блок питания Gembird CCC-PSU8X 600W, ATX 2.2, CE, PFC, low noise, dual fan, 20+4+4+6 pin, 2xSATA
Я посчитал и мне нужно как минимум 5 молексов.(только наоборот)

Сколько их тут? а то я не разбираюсь. И стоит он подозрительно мало 1673р Знаю что могут быть проблемы с ним ну да ладно.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2008, 15:38:52 »
Так на кулерах то они маленькие
Есть маленькие, а есть большие. Маленькие обычно 3х пиновые с контролем вращения, тебе нужны дешевые не случайно, там обычно на них скупятся и впаивают два простых молекса - папу и маму.
Есть, конечно, всякие термалтейковские вентиля по 600руб за штуку с обычным молеком, но это другой вопрос. Тебе шнуры задешево нужны, а не сами вертушки.
Я думал система у меня не слабая. Но видеокарта как я понял работает в пол силы из-за нехватки питания?
Вот про питание как раз ничего не известно, а вот процессор и 2гБ памяти раскрыться карте не дадут.
Видеокарту ты взял практически хай-эндовую, а все остальные потроха у тебя - ниже современного мидлл-сегмента.
Блок питания Gembird CCC-PSU8X 600W, ATX 2.2, CE, PFC, low noise, dual fan, 20+4+4+6 pin, 2xSATA
Гембёрды, если ты не заметил, я выше называл говном - и брать их не рекомендую. Обрати внимание на 500Вт ФСП и чифтеки, хотя они могут быть и чуть подороже (в пределах 2,5 тысяч).
Но лучше меньше, да больше.
Есть 500 ваттники за 2500, а есть 700 ваттники за 1700, стоит задуматься, почему, и где зарыта собака.

И сколько там коннекторов нигде не указано, 20+4+4+6пин означают, что в мать пойдет 20+4+4 штекера и 6 - для видеокарты.

Но хороший БП обычно проблем с коннекторами не имеет, там обычно не 5, а раза в 2-3 больше.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 15:45:59 от Sheb »

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2008, 16:19:19 »
Цитата
2гБ памяти раскрыться карте не дадут.
Да докупить можно, ОЗУ копейки стоит. Но на это надо 64битный Windows  >:(

остановился на выборе Блок питания ATX (500W) P4 Ready FSP SPI-500 120mm fan RTL цена: 2245р (лишь бы на складе остался)

Цитата
Но хороший БП обычно проблем с коннекторами не имеет, там обычно не 5, а раза в 2-3 больше.
Это радует что в 2-3 раза больше.

И вот еще вот что: на видеокарте была резиновая заглушка на которой нарисован динами. Под ней гнездо, и прилагается двужильный проводок, на одном кончике написано GND(знаю куда втыкать) а на другом ни чего не написано.(куда его девать?) И в обще зачем это нужно?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2008, 16:28:45 »
ReZistanse,
Да докупить можно, ОЗУ копейки стоит. Но на это надо 64битный Windows 
32х битная Виста SP1 видит 4 гб, и 32х битная ХР видит 3,2 гб.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2008, 20:44:46 »
Цитата
32х битная Виста SP1 видит 4 гб, и 32х битная ХР видит 3,2 гб.

Это радует, спасибо  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2008, 08:53:34 »
ReZistanse,32х битная Виста SP1 видит 4 гб, и 32х битная ХР видит 3,2 гб.
3,5Гб. ;)

А вообще, она видит пространство в 4Гб, а как ты там расположешь свои девайсы - твои проблемы. Обычно, материнская плата оттуда урезает 256МБ для своих устройств. Остальное делится между ОЗУ и девайсами, воткнутыми в маму. Видеокарта в том числе.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 09:01:31 от HardWareMan »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2009, 15:02:34 »
У меня такой вопрос. Хватит ли 450 ваттного БП для gefoce 9600 gt?

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2009, 15:09:43 »
Цитата: PAINNN
У меня такой вопрос. Хватит ли 450 ваттного БП для gefoce 9600 gt?
Если не слишком много разного дополнительного железа, то вполне.
А у меня такой вопрос: стоит ли покупать geforce 9800 gt за 3300 р, или подождать пока NVIDIA выпустит новую серию, а цены на старые серии упадут?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2009, 15:56:20 »
Если не слишком много разного дополнительного железа, то вполне.
А у меня такой вопрос: стоит ли покупать geforce 9800 gt за 3300 р, или подождать пока NVIDIA выпустит новую серию, а цены на старые серии упадут?
Имхо сейчас оптимальная видюха за свои деньги. Я от неё в восторге, большинство современных игр в 1280х1024 идут на максимальных настройках.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 2009, 16:38:57 »
Цитата: Abelus
А у меня такой вопрос: стоит ли покупать geforce 9800 gt

Карта не плохая но как оказалось придирчива к железу, на моей старой мамке (AsRock 775 HDTV) перегревается в играх :(

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2009, 20:08:21 »
Цитата: Photon9
Карта не плохая но как оказалось придирчива к железу, на моей старой мамке (AsRock 775 HDTV) перегревается в играх
А причем мамка к видеокарте? Если охлаждение видюхи некачественное или неэффективное,то это её проблемы,а не мамки..

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2009, 20:54:37 »
Цитата: paul_met
А причем мамка к видеокарте? Если охлаждение видюхи некачественное или неэффективное,то это её проблемы,а не мамки..

Ну во первых мне так в СЦ сказали, во вторых поведение у неё странное если под вистой ещё кой как работает (вешается гдето на 10-20 % игр), то под ХР вешается на всем подряд после 5 минут работы. Плюс я через риву повысил скорость вращения вентилятора (эффект 0) и температура выше 75 не пднимается (если датчики не брешут) тем более у кореша такая точно стоит но у него комп поновее и камешек квад, никаких висов и перегревов. Пробовали с ним менятся моя у него работает как положено , а его у меня виснет :(. Причём БП у него по мощности аналогичен моему 450 ватт так что дело не в питании, тем более у меня Chieftec и если верить существующей инфе то эти БП вполне  качественные. Ну вот собсно по этому и гоню волну на мать.
  Правда в нете находил идеи по поводу того что виноват хард или озу. Незнаю как последняя а хард менял на WD с интерфейсом SATA и пофиг перегрев всеравно есть