Автор Тема: Приставочниый джойстик к смартфону  (Прочитано 6362 раз)

lupus

• Гость
глубокоуважаемые мастера железных дел, возник такой вопрос: на всех смартфонах нокии series60, начиная с модели 7610 присутствует универсальный порт для подключения перефирийных устройств, так вот для большего удобства игры хотелось бы зацепить на него джойстик от приставки, скажите, возможно ли такое???
принципиальная схема порта ниже:

схема котнактов:
00--01-02-03-04-05-06-07-08-09-10-11-12-13

РАСПИНОВКА
Питание
00 - Заряд (V Charge)
01 - GND (Charge GND)
02 - ACI (определение вставки и изъятия кабеля)
03 - VOUT (выход постоянного тока)
USB
04 - USB (VCC +5V)
05 - FBUS RX / USB D+
06 - FBUS TX / USB D-
07 - GND (Data GND)
Вход / Выход аудио
08 - XMIC N (Вход микрофона)
09 - XMIC P (Вход микрофона)
10 - HSEAR L N (Выход аудио, левый канал)
11 - HSEAR L P (Расширенный выход аудио, левый канал)
12 - HSEAR R N (Выход аудио, правый канал)
13 - HSEAR R P (Расширенный выход аудио, правый канал)

буду вестма благодарен за любой ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ответ

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Приставочниый джойстик к смартфону
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2005, 06:31:20 »
Имхо конечно, но проще затариться блюховым геймпадом "BGP100 Bluetooth" от "ENR Technologies".

lupus

• Гость
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2005, 12:00:15 »
Цитата
Originally posted by Neon@Понедельник, 14 Ноября 2005, 6:31
Имхо конечно, но проще затариться блюховым геймпадом "BGP100 Bluetooth" от "ENR Technologies".
дело в том, что BT джой не очень просто найти, а покупать его за сотню американских купюр все-таки несколько напряжно, при том, что сам смарт стоит 300-400 (есть конечно и более дорогие, но сейчас не об этом), поэтому хотелось бы зацепить геймпад например от ЗЫЧ играть станет гораздо удобней.

зы  кстати, если геймпад приконнектить по BT - то в дум и другие гамы по сети уже не побегать :( а задумывается именно для этого...

lupus

• Гость
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 2005, 21:00:43 »
думаю, что вполне способна, эти смарты под управлением symbian - очень сильной встраиваемой ос реального времени, думаю, что если будут принципаиальные схемы для подключения контроллера от psx, то найду человека, который вполне мог бы дрова написать (есть варианты), а пока думаю нужно поискать более подробные доки по спецификации pop-port.
рад, что не оставили без внимания :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2005, 21:10:25 »
А ее USB порт способен работать в режиме хоста? Ведь, обычно в такие вещи встраивают только клиентский USB порт, используя его только для связи с компом, например. Его схема проще и не позволяет выполнять таких обязательных для инициализации USB вещей как TimeStamp, BusReset и пр. По спецификации у этого смарта именно хост?

lupus

• Гость
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2005, 01:32:07 »
щас качаю доки по этой теме, если не сложно можешь сам глянуть pdf'ку h**p://linux.si4.org/~jacek/6630/6630_RM-1_schematics_2_0.rar

lupus

• Гость
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2005, 18:21:36 »
действительно ребят, гляньте пдф-ку про которую писал, а то я в железе не очень, все что понял это:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2005, 18:37:07 »
Ща глянем...

lupus

• Гость
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2005, 23:26:34 »
Цитата
Originally posted by Rumata@Вторник, 15 Ноября 2005, 19:28
Для подключения джойстика PSX нужна не схема, а соотв. адаптер. Там внутри микроконтроллер со специальной прошивкой, он "переводит" сигналы из PSX в USB. А дальше - просто зацепиться на разъем смарта:
04 - USB (VCC +5V)
05 - FBUS RX / USB D+
06 - FBUS TX / USB D-
07 - GND (Data GND)
Но это всё имеет смысл только в том случае, если смарт способен понять HID-совместимое устройство
да уж озадачил...
насколько я понимаю, на уровне делеза проблем нет, осталось разобраться что на уровне оси...
... я вот подумал, а как распознается джой, который по BT коннектится?? он может быть не HID-устройством???

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2005, 17:18:23 »
Цитата
Originally posted by Rumata@Вторник, 15 Ноября 2005, 22:28
Для подключения джойстика PSX нужна не схема, а соотв. адаптер. Там внутри микроконтроллер со специальной прошивкой, он "переводит" сигналы из PSX в USB. А дальше - просто зацепиться на разъем смарта:
04 - USB (VCC +5V)
05 - FBUS RX / USB D+
06 - FBUS TX / USB D-
07 - GND (Data GND)
Но это всё имеет смысл только в том случае, если смарт способен понять HID-совместимое устройство
Rumata, я уже сказал, если встроенный USB контроллер разработан только для подключения к хосту, например к компу для скачки и синхронизации, то ничего ты к нему не подрубишь. =)

lupus

• Гость
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2005, 20:00:09 »
Цитата: HardWareMan
Rumata, я уже сказал, если встроенный USB контроллер разработан только для подключения к хосту, например к компу для скачки и синхронизации, то ничего ты к нему не подрубишь. =)
Господа, если видели схему смарта, то скажите на железном уровне это возможно?, есть ли смысл мне лопатить доки по оси??