Сегодня, наконец, мне удалось засесть за эту игру, причём за приставкой Денди Джуниор (картридж, конечно, пиратский, так как официально выходили дискеты FDS). Как быстрее добраться в 8-4? В 1-2 переходим в 4 мир, это нужно лезть в трубу, которая после трубы в 1-3. Там ни в какие трубы не лезем (последняя труба выкинет вас в середину 1-2). Далее, 4 мир нужно пройти весь, будьте осторожны в 4-3: в некоторых местах, чтобы перелететь пропасть между колоннами, используйте летающую черепаху. Попадаем в 5 мир. В 5-1, где начинается ветер, первая пропасть не полная, внизу немного почвы, там у откоса выбить монетку, а выше - жизнь. Там где несколько труб на уровне с землёй, толкните первую черепаху вправо и бегите - получите две жизни. В 5-2 идём в 8 мир, перед лифтами есть кирпичик, который выступает над пропастью, его выбиваем в первого лифта, через растение, попадаем в 8-1. Здесь только практика, вначале будьте осторожны. В 8-2 есть место, где под кирпичом в воздухе летает черепаха. Необходимо ударить по этому кирпичу, используя черепаху, вылезет растение, там конец этапа, только так проходить. Если побежите дальше, не идя на небо, в конце в трубе будут монетки, но потом окажетесь в начале этапа. В 8-4 есть место, где с одной кладки кирпичей нужно спуститься на другую, где труба на одном уровне. Чуть подпрыгните вправо, потом резко влево, когда персонаж будет лететь вниз. Краткое прохождение: 1-1, 1-2, 4-1, 4-2, 4-3, 4-4, 5-1, 5-2, 8-1, 8-2, 8-3 и 8-4. При кратком прохождении не попадёте в 9 мир, если туда есть желание попасть нужно пройти всю игру полностью без сокращений. Ну, и без удлинений - без обратных кривых зон в 3 и 8 мире. Есть ещё 4 мира: A, B, C, D. Чтобы в них попасть, нужно пройти игру 8 раз, количество звёздочек на заставке индексирует, сколько раз пройдено. Можно по сокращённому пути через кривые зоны, как я говорил. У меня лично восьмиразовое прохождение по сокращёнке заняло 3 часа 45 минут, один круг у меня занимал 25-30 минут. Мне удалось пройти A, B, C, D. На это я положил около 2 часов, так как до этого очень давно проходил эти миры на СНЕС с сейвами. Если ещё A, B, C - терпимые по сложности, то D - редкой неудобности из-за обилия врагов, которые бросаются чем-то и подпрыгивают при этом. Пропастей достаточно, но не больше, чем в остальных. Растения в небо с монетками есть в 2-1, 4-1, 5-1 растение кривая зона в 6 мир, 8-3, 9-3, А-1, B-1, D-1. Есть растения из подземелий как кривые зоны из 1-2 в 3 мир и из 5-2 в 8 мир.