Если игру пройти до 9 (!) звезд, то появиться возможность побывать в мире 9. Для этого необходимо пройти игру БЕЗ варпов, кроме тех, которые необходимы непосредственно для прохождения.
Да, есть и миры A, B, C, D. Их можно найти в специальных варп-зонах. (скорее всего после 9 звезд)
Не после 9, а после 8 звёзд. А в 9 мир, да, можно попасть только в случае прохождения без Варпов (кривых зон), только за одно такое прохождение дадут только одну звезду. А чтобы попасть в миры A, B, C, D нужно набрать 8 звёзд, т. е. 8 раз пройти с 1 по 8 мир. Я только первый раз прохожу все восемь, а следующие разы - по сокращённому пути, о нём писал в прошлом сообщении. Кстати, как только 8 звёзд набираем, на титульном экране (он всегда загорается после поздравлений и встречи Марио с принцессой) - нажимаем и держим "А", потом нажимаем Старт, не отпуская "А". Чтобы быстро добраться с A-1 по D-4, в А-2 в кривой зоне уходим в мир "В", затем в В-4 лезем в последнюю трубу, попадаем сразу в D. Я вчера к восьми прохождениям первых миров прошёл ещё 5 раз миры A, B, C, D, в результате получил 13 звёздочек; 13-я пошла первой во второй ряд, видимо можно 24 звезды набрать, но не понятен смысл. В этой игре и первой части есть намёк на бесконечность. В результате такой игры приставка Денди Джуниор от Микроджиниуса проработала 13 часов 15 минут без перерыва. Я в чистую играл часов 9, остальное - выходил в магазин, ел, дал жене посмотреть передачу, оставив игру на паузе, переключив телевизор в режим ТВ. Иначе все звёздочки пропадут!
Добавлено позже:У меня был такой карик на денди, в году так 1999-ом, там уровни и этапы к ним сразу можно было выбрать на заставке. 1-9 и ABCD
Да, в чём то это везение. А у меня - копия официальной версии.