Автор Тема: SNES и SEGA - что выбрать - б/у оригинал или подделку?  (Прочитано 14034 раз)

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу приобрести Super Nintendo. Неплохо б оригинал - но не принципиально. Правда в оригинале замарочка с совместимостью картриджей из разных регионов (всегда мне нравился этот принцип - покупаешь что-то оригинальное и кучу головной боли в придачу как-то: купил Виндовз - ещё и лезь в нэт регистрироваться, купил - PS - получай чип, купил на комп игруху - на стар форс и т.д. - прямо таки стимулируют пиратство). У самого есть китайская сега - типа Seka Нreka Dray 7, не важно, так вот с ней всё намного проще - всунул любой картридж (переключатель pal/ntsc присутствует) и гамаешь. И саму приставку не жалко - поломается, китай сделает новую. Да и палёных картриджей пруд пруди. С оригиналом всё посложнее, нужно доставать карики через знакомого знакомого или покупать с другого конца СССР, сопоставлять версии, а вдруг он ещё и поломается пока дойдёт в мои руки. Да и любой товар бывший кто знает в каком употреблении неизвестно ещё какой остаточный ресурс имеет.

Итого имеем:

Оригинал бу.
плюсы
-Плюс только за то что это оригинал ;);
-Соответствующая игра точно запуститься на оригинале;
-Качество изображения;
минусы
-(не)распрастранённость оригинальных же картриджей;
-не сопоставимость регионов;
-цена высоковата(раритет, ведь);
-явно не 100% остаточный ресурс;

Палёнка.
плюсы
-дешивизна;
-распространённость (как самой приставки, так и картриджей);
-простота, втавляеш любой палёный картридж и играешь :cool:
-"не жалко'сть"
минусы
-отвратное качество приставки;
-ещё более отвратное качество картриджей;

Самому же приставка нужна не для колекции, а поиграть вовсю. Поэтому, казалось бы, китайская ширпродукция предпочтительней. Но возникает вопрос, насколько качество выводимой картинки и аудиосопровождения аутентичны????

Да и на счёт китайской СНЕС, - есть ли таковая в природе? На моём базаре разнообразное количиство псевдо сег - и под денди, и под ПС1, и под сегу :D, но мой вопрос продавца неожиданно поставил в тупик:
-Супер ниндендо есть?
-Что?(продавец посмотрел на меня, как будто я требую квантовый ускоритель-нейтрализатор микрочастиц)
-Приставка такая, 16-битная.
-Так сега же 16-битная!!!!
-Вопросов больше не имею!
Пошустрив нэт не обнаружил (вот такой я плохоискатель) китайски вариаций супер нинтендо. Сег полно, хотябы здесь  http://www.newgame.ru/16bit/, а СНЕС ни одной - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОТЬ!!! Почему такой дизбаланс? - СНЕС трудней скопировать? И картриджей палёных снес'овских не видел.

В связи со всем вышесказаным хотелось бы послушать разные мнения про тип приставки (б/у, палёнка) и самое главное (если палёнка) - качество изображения. Кто с чем сталкивался? И где продаются китайские СНЕС?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
SNES'ок не было, а вот картриджей поддельный - было дополна!

Насчёт SEGA: Все клоны работают в телесистеме PAL, а картриджи китайцы клепают от балды - пофиг какого региона, на пиратчине 90% пойдёт. Поэтому большинство игр будет тормозить. Ищи клон от Ньюгейма с переключателем не региона, а именно телесистемы (там есть переключатель NTSC--PAL).

Ну и разумеется, оригинал намного лучше по качеству картинки, особенно если сравнить с современными клонами

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Зачем вообще нужен этот хлам. Пользуйтесь эмуляторами http://www.emu-land.net/consoles/snes/utils/main
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/emuls/windows

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата
Пользуйтесь эмуляторами
Зойчем нужен этот хлам?  :? Пользуйтесь железом!  :D :cool:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
ИМХО, для того чтобы просто играть лучше взять паленку и не париться. Достоинства ты уже сам привел. У меня у самого паленка была - MegaDrive4. Шесть лет служила верой и правдой. Правда угробил я ее по глупости своей, но это уже чел. фактор. Если б не я и сейчас бы работала. Насчет качества картинки: отвратного качества не замечал по крайней мере на тех клонах, в которые мне довелось играть.
А СНЕС на рынках сейчас вообще не найдешь. Их в 90-е то было сложно купить, а сейчас тем более

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Пиратских SNES'ок не встречал...джойстики пиратские встречал,адапторы и само сабой пиратские картриджи были.
Зато вот недавно прикупил пиратскую nintendo  :wow:

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
figura, что такое пирацкая Нинтендо? NES от пиратов?

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ищи клон от Ньюгейма с переключателем не региона, а именно телесистемы (там есть переключатель NTSC/PAL).
Не знаю Ньюгейм ли - вот такой АП!парат с таким вот чуваком  :cool: но переключатель NTSC/PAL есть простите кот в кадр влез. Вот
Причём работает - карик Donald Duck выдавал поклацал и 
Цитата
Ну и разумеется, оригинал намного лучше по качеству картинки
нету ли фоток картинки оригинала и копии сделаных на одном железе (телевизоре) для наочного сравнения?
Цитата
Зачем вообще нужен этот хлам. Пользуйтесь эмуляторами
Ну кому хлам, тому в тему "Железо" и залазить незачем...
Цитата
А СНЕС на рынках сейчас вообще не найдешь. Их в 90-е то было сложно купить, а сейчас тем более
А почему так, разве СНЕС в плане железа намного сложнее сеги?
Цитата
Зато вот недавно прикупил пиратскую nintendo 
Класика!!!! :cool: :cool: :cool:
Я раньше вообще не знал что все копии 8-биток от одного первоисточника. В детстве были всевозможнейшие Лифы, Сюборы ( :cool:), Терминаторы и прочая нечесть. Даже деньди и той не было, нето чтобы НЕС. У нас в обиходе  всё этохозяйство называли просто - восьмибитки. Лишь много позже узнал что праматерь всия - нинтендо!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008, 01:43:34 от recrut1983 »

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Проматерь всея - Фамиком! Нинтендо чуточку позже были
Цитата
Я не силён в этом вопросе, но знаю, что у Сеги мощный ЦП, но слабые дополнительные процы, а у СНЕС слабый ЦП, но мощный графический проц. Видимо спиратить это дело сложнее

Добавлено позже:
P.S> Моя Сега при включении выдаёт сообщение, о том, что она лицензионная, хотя это пиратчина Нюгейм  :cool:

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиратские снески были и есть, только до нас они по каким-то причинам не доехали.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: recrut1983
Ну не знаю намного сложнее или нет, но знаю, что в нашей стране МД была в разы популярнее СНЕС. Поэтому СНЕС было сложно найти. Я например у себя в городе нигде не видел ее вживую, никогда :(

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
только до нас они по каким-то причинам не доехали
А где ж они тогда. <_< Наш рынок для таких вещей самый первостепенный. В Европе  и Америке такое брать не будут - цивилизация, в Африке - поголовная неплатёжеспособность, Китаю свой же ширпотреб особо не нужен. Если б клепали -где-то было б.
Цитата
в нашей стране МД была в разы популярнее СНЕС.
мне кажется что была популярнее именно из-за того что её "поддерживали" пираты - клепали от зари и до зари. А СНЕС - нет, вот и результат.

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот посмотри.
http://www.insertcredit.com/forums/viewtopic.php?t=10259&sid=9ec023e8559e11f5c8a561e5a5639fb4
Пиратка была, есть, и будет) Сложно сказать по каким причинам у нас её не было, если даже в Америке хватало левака.

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Пиратка была, есть, и будет)
В единичных экземплярах безусловно

Цитата
даже в Америке хватало левака.
тут разнятся тактики - в Америке пытаются продать левак под видом оригинала по чуть меньшей цене, у нас жене сразу подделку суют по ещё меньшей цене и в особо крупных размерах и не стесняются того что это подделка и не скрывают

Цитата
Сложно сказать по каким причинам у нас её не было
такое ощущение что это китайский маркетинговый ход :D - чтоб не распыляться на две 16-битки ставку сделали на одну - сегу. Правда, как правило, у китайцев маркетинг отсутствует как класс, на рынок кидают всё - что берут, то и развивают.

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
figura, что такое пирацкая Нинтендо? NES от пиратов?

Да! :D Пираты знаеш такие были пиратские с банданами, серьгами и ржавыми абардажными ножами, беззубые и весёлые, мне nintendo подарили  :).
Если серьёзно то купил недавно клон nintendo, немного отличается от оригинала, но в целом похоже...
Вот фото: http://img227.imageshack.*/img227/1152/img0758ky7.jpg

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Незнаю как насчет клонов СНЕС... я ее видел один раз в магазине, а вот мегадрайвов повидал ОЧЕНЬ много разных... так вот что я могу вам сказать, так это то что клоны за частую хуже не только по картинке (хреново смешивают видеосигнал, размывают его, поганят цвета), а еще и звук у них хромает. Особенно распространены две звуковые "болезни", это шум от 68000 по шине питания, поскольку китайцам даже кондеров жалко было на плату подпаять, хотя плата под них разведена как надо, а второе - слишком глухой низкочастотный звук. Не знаю точно почему он такой глухой, толи фильтр НЧ стоит толи еще что, но по сравнению с моим оригиналом (Megadrive2) очень на бошку давит.

Вот например прикрепил фотку одного из тех клонов что лежат у меня, у нее есть все перечисленные мной недостатки. Хотя человек который мне ее подарил сказал что купил ее в начале 90-х за 150$ как оригинал :). Поэтому сами решайте что Вам лучше, может оригинал будет привлекательней головной боли от плохой картинки и звука.

З.Ы. Насчет кариков мне пока везет, не заводятся только процентов 10 пиратских... из них одни пишут шо нада другой регион, другие ваще не работают.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
3DSchumacher,
Это случайно не Sega MegaDrive x? ато я вот 2 года назад купил себе.. видок такой странный- корпус маленький и белый, а слот для картриджей будто бы под Сдромом(дизайн напоминает Дримкаст)? потратил 800 р. джойстики тоже были такие- небольшие, тонкие, белые, расположение кнопок было наистраннейшее... тюльпаны постоянно отходили от телека и по изображению бегали помехи... вина этому наверное было назкое качество сборки... картриджей мало перепробовал- подарил сей девайс знакомой одной... блин, фоток нет, уж извиняйте)))

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Geese, не, это клон МегаДрайв 2. Корпус как оригинальный. Снаружи отличить действительно не просто сходу от оригинала, но если знать что в оригинале был мягкий "ресет", темные контакты разьема СД... плата совсем другая и более акуратно спаяна...

А трабла с картинкой у тебя могла еще буть из-за плохого видео кабеля. Часто в клонах они просто ужесны, да и если посмотреть на плату - видно что есть далеко не все элементы, а те что есть - на соплях. Еще сильно страдает картинка у некоторых монокристальных клонов, но там уже внутрисхемные влияния, и ничего с ними не сделаеш.

Цитата
блин, фоток нет, уж извиняйте)))
А и не надо фоток. Помоему распространенная китайка... у самого такая убитая в гараже лежит, незнаю зачем даже :).
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 23:51:35 от 3DSchumacher »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
3DSchumacher,
Цитата
А трабла с картинкой у тебя могла еще буть из-за плохого видео кабеля
это я и имел ввиду!
Блин, хотя че это я пр мега драйв х... ведь этих китайских клонов ДОФИГА!
Цитата
Еще сильно страдает картинка у некоторых монокристальных клонов,
ээээ... у каких?  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата
ээээ... у каких? 
Ну если хочеш - ОДНОкристальных. Называть можно и так и так.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну если хочеш - ОДНОкристальных. Называть можно и так и так.
аа... я понял о чем ты))) ссори за непонимание

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
По поводу низкочастотного глухого звука в дешевых клонах МД я уже писал на ныне мертвой старой эмураше. Тупая попытка избавиться от шума проца по питанию (и не только, обычно сам звуковой выход у чипа уже так шумит), введя в ООС усилка кондер на 10 нан, который режет все, что выше 8кГц....

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Опа! Как я и прерполагал - лоупасс фильтр... HardWareMan, если не влом, покажи пожалуйста на моей фотке этого клона какой именно? Ато после работы нет времени выяснять совсем, запара полная...

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
А мне попадался китайский "СНЕС" назывался он EastKing, несколько отличался от оригинала размером корпуса (по моему был чуть-чуть длиннее) и имел встроеный переключатель регионов. Хорошая была машинка. ^_^ О наличии портов расширения ничего сказать не могу, так как давненько было (лет 14 назад)... Не помню. :?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
после оригинальной md2 была китайская md3 дизайн консоли был под n64, джойстики под saturn сделано всё из хорошего качественного пластика, однако качество изображения хуже, бегают помехи если приглядеться и звук хрипит, но это заметно тому у кого был оригинал.
Лучше взять 10 летний оригинал в хорошем состоянии чем подделку даже хорошего качества, всё проявляется в мелочах.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По поводу низкочастотного глухого звука в дешевых клонах МД я уже писал на ныне мертвой старой эмураше. Тупая попытка избавиться от шума проца по питанию (и не только, обычно сам звуковой выход у чипа уже так шумит), введя в ООС усилка кондер на 10 нан, который режет все, что выше 8кГц....

А подпаяясь напрямую к выходу звука с микрухи, по твоему совету где-то, я избавился от фильтров?

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
изготовить smd дешевле чем snes и плюс картриджы дешевле (не говоря уже про superfx), вот почему она была более популярна, да к тому же большинство игр одинаковы.

Насчёт выбора консоли, если нужно для аркад, гонок бери smd (лучше б/у, не обязательно оригинал).