Автор Тема: Настройки монитора Samsung SyncMaster 940nw  (Прочитано 17798 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Настройки монитора Samsung SyncMaster 940nw
« : 02 Январь 2009, 15:02:42 »
Никак немогу подружиться с монитором Samsung SyncMaster 940nw , в разрешении 1024x768 он выдаёт картинку неочень чёткую (создаёться впечатление как будто изображение выводиться через фильтр) , сглаживание естественно отключено .
В разрешении 1440x900 (под какое он и розсчитан) картинка чёткая и всё красиво , но есть одна большая проблема - всё ооооооочень маленькое , увеличение шрифта в свойства - оформление до крупного немного помогает , но все иконки остаються всё равно маленькими да и вообще очень много места повсюду попросту гуляет потому как все обекты помещаються вверху экрана из-за того что они маленькие , вот например когда я захожу в мой компьютер то всё помещаеться в 1/6 верхней части экрана , в опере гулять по инету тоже невозможно - всё настолько маленькое что приходиться прищуриваться а со зрением у меня же всё нормально .
Посоветуйте пожалуйста оптимальные настройки для этого монитора либо скажите как чтобы в разрешении 1440x900 всё выглядело нормально тобиш иконки и буквы были нормального размера , то что это реально я знаю потому как у друга на ноутбуке стоит разрешение 1440x900 и у него все иконки и шрифты нормального размера и нормально отображаються , винда что у меня что у него таже (я ему свой диск с виндой давал) .
P.S в остальных разрешениях (от 1024x768 до 1440x900) картинка вообще нечёткая и либо сжатая с двух сторон либо полосами изображение чёткое , а полосами - нет .
P.P.S драйвера на монитор установлены , но от них толку немного , покрайней мере я заметил после их установки лиш то что пропало разрешение 1280x1024 и всё .

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Настройки монитора Samsung SyncMaster 940nw
« Ответ #1 : 02 Январь 2009, 19:42:05 »
Ты принцип ЖК-мониторов знаешь? Там конечное число точек на матрице "поставлено" - значит лишь ОДНО разрешение будет для него правильным и максимально четким. Все остальные разрешения образуются с помощью довольно грубой интерполяции, т.е. грубо говоря "растягивания" одной точки на парочку соседних - вот поэтому картинка нечеткой и будет. И никакие дрова тебе не помогут - это технология самих ЖК-мониторов такая: ЛИШЬ ОДНО родное разрешение.

А вот подогнать под большое разрешение картинку - это другое дело. В винде в принципе можно настроить размеры шрифтов, полос окон и т д, но я как-то с этим не заморачивался.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Январь 2009, 20:55:20 »
Все верно. Привыкай к родному для LCD монитора разрешению. Я тоже сначала думал мелко, а сейчас даже мало места. Все окна не помещаются. %)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Январь 2009, 21:53:20 »
Цитата: Trauerbringer
А вот подогнать под большое разрешение картинку - это другое дело. В винде в принципе можно настроить размеры шрифтов, полос окон и т д, но я как-то с этим не заморачивался.
если можно поподробнее либо напиши плыз ссыль где можно почитать поподробнее об этом .
Цитата: HardWareMan
Все верно. Привыкай к родному для LCD монитора разрешению. Я тоже сначала думал мелко, а сейчас даже мало места. Все окна не помещаются. %)
Сомневаюсь что я привыкну к тому что у меня всё помещаеться в 1/6 части экрана , вот если можно как - то все панели , системные кнопки , все шрифты и иконки увеличить слегка (пусть и путём розтягивания) то тогда да .Пусть возможно в прогах всё и мелко будет , но чтобы хотя - бы в системе всё было не такое мелкое .

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Январь 2009, 22:11:54 »
Я не пойму, так у тебя картинка на весь экран-то, или все черное и только мелкое пространство занято рабочим столом?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Январь 2009, 23:45:18 »
Я не пойму, так у тебя картинка на весь экран-то, или все черное и только мелкое пространство занято рабочим столом?
у меня изображение естественно на весь экран , просто из - за того что всё мелкое когда я захожу например в мой компьютер то все мои диски , паки с документами , телефонные експлолеры и прочая фигня спокойно помещаеться в 1/6 верхнюю часть экрана , остальное место пустое и лиш в самом низу панель задач и всё бы хорошо но размеры этих всех иконок имхо маловаты да и теперь куда незайди всюду сколько свободного места на экране которое гуляет а я этим временен прищуриваюсь чтобы разобрать что же у меня там вверху такое маленькое  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Январь 2009, 23:51:40 »
gepar,
Это не фатально, привыкай  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Январь 2009, 00:15:38 »
Цитата: Doctor Venkman
gepar,Это не фатально, привыкай 
Дык я же зрение своё угроблю от такого мелкого всего .
Значит так "мелкость иконок" на рабочем столе я победил - увеличил через tune up размер иконок с 32x32 до 48x48 - теперь на рабочем столе всё просто супер , вот только tune up неувеличивает все иконки в системе и я незнаю как это сделать  :(Подскажите плыз как это сделать и как увеличить размеры панели задач и системных кнопок , небросайте в беде тру эмуляторщика  :)Полагаю в системном реестре как-то же можно увеличить размер иконок и системных кнопок .Размер шрифта кста в опере тоже чёт неувеличиваеться от того что я в свойствах экрана меняю размер шрифта на крупный , а меня в основном и интересует размер иконок и шрифтов в самой винде и опере - это ведь два "инструмента" в которых размер всего важен и которыми я часто  пользуюсь , всё остальное либо я редко запускаю (различные программы) , либо разрмер шрифта неважен (эмуляторы).

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2009, 00:30:29 »
gepar,

как-то так.
Зачем юзать твикерные программы, когда все лежит на поверхности?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Январь 2009, 00:42:03 »
Цитата: Doctor Venkman
как-то так.Зачем юзать твикерные программы, когда все лежит на поверхности?
На поверхности это где ?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Январь 2009, 00:51:39 »
Картинка в сообщении для кого?  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Январь 2009, 02:12:54 »
Doctor Venkman,сори , я тоды с оперы ас был - она при агресивной блокировке рекламы некоторые картинки режет порезала и твои прикреплённые .
Я как - то на эти пунктики внимание необращал , странно почему , завтра попробую поковырять подетальнее все эти настройки , но всё равно походу иконки если увеличивать тем способом что ты отобразил на скрине увеличиваються лиш на рабочем столе , а мне нужно чтобы они увеличились повсюду .

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Январь 2009, 02:31:39 »
Увеличатся повсюду, проверенно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Январь 2009, 07:57:21 »
Неужели еще кто-то сидит на разрешении 1024х768 и меньше? Я вчера как-то что-то в принесенном компе настраивал и мне показалось это дико крупным. А сейчас у меня 1280х1024 и мало, реально мало. Зачем надо было покупать 19" монитор, к тому же LCD и юзать всего лишь 1024х768? Телека бы тебе хватило.
PS Я перепрыгнул с 17" CRT и 1024х768 на 19" LCD и 1280х1024, при этом привык за день и мне не показалось очень мелко.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Январь 2009, 09:56:48 »
А у меня 17'' LCD и 1280x1024, и мне вообще не пришлось привыкать, хотя до этого вообще НЕ ВИДЕЛ НИЧЕГО БОЛЬШЕ 17'' CRT на 1024x768. Да и в магазине раз двадцать мониторы настраивал, в т.ч. и такие как твой - 19''W LCD на 1440x900, так мне лично мелким ничего не показалось.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Январь 2009, 10:11:35 »
Неужели еще кто-то сидит на разрешении 1024х768
Я на таком разрешении, почти шесть лет уже сижу и нормально глазами в монитор я гляжу.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Январь 2009, 11:26:45 »
Цитата: HardWareMan
Неужели еще кто-то сидит на разрешении 1024х768 и меньше?
Поверь сидят , у всех моих друзей такое разрешение на компах , но это так , между прочем типа :)
Да и в магазине раз двадцать мониторы настраивал, в т.ч. и такие как твой - 19''W LCD на 1440x900, так мне лично мелким ничего не показалось.
Мнение что всё в этом разрешении очень маленькое не лишь моё .

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Январь 2009, 11:32:04 »
gepar, а представляешь, что у людей с 32" в 2560х1600 делается? :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Январь 2009, 12:11:23 »
Цитата: EdHell
gepar, а представляешь, что у людей с 32" в 2560х1600 делается?
Нет , и представлять нехочу  :lol:
Вот тут я нашёл ещё фишку в винде масштаб (колличество точек на дюйм) , ща стоит 96 , но можно увеличить до 120 - что от этого измениться подскажите плыз ?Я бы впринципе всё методом тыка узнал бы , но там просит диск с виндой , а он сейчас у друга , но если эта фишка поможет решить мою проблему то я мигом сгоняю за диском , а если же от неё толку нет то тоды пусть диск с виндой полежит пока у друга  :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Январь 2009, 12:50:17 »
думаю станет ещё меньше..

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Январь 2009, 13:04:14 »
Цитата: gepar
ща стоит 96 , но можно увеличить до 120 - что от этого измениться
То, что тебе и нужно - улучшится читаемость шрифтов, и возможно увеличится размер шрифта (у меня увеличивается).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Январь 2009, 13:23:36 »
Цитата: EdHell
ща стоит 96 , но можно увеличить до 120 - что от этого изменитьсяТо, что тебе и нужно - улучшится читаемость шрифтов, и возможно увеличится размер шрифта (у меня увеличивается).
А мона где-то этот файл i386 , который требует винда при изменении этих настроек взять .Гуглом что-то я его ненашёл .

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Январь 2009, 13:31:14 »
А мона где-то этот файл i386
я мигом сгоняю за диском
Приступай :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Январь 2009, 13:32:40 »
Вобще-то это папка, а не файл.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Январь 2009, 14:07:19 »
Цитата: Vegas
Вобще-то это папка, а не файл.
И вес папки как я понял немаленький , эээх придёться покататься  :)Вот только боюсь не будет ли проблем с обнаружением нужных файлов потому как у меня же винда не полная а сборка от philka.ru ...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Январь 2009, 17:03:21 »
Ну так и воткни его (диск со сборкой) с сидюк, когда Винда просит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Январь 2009, 17:24:09 »
Ну так и воткни его (диск со сборкой) с сидюк, когда Винда просит.
эээм ... а где собственно должны были произойти изменения после изменения колличества точек с 96 до 120 ?Ато я после перезагрузки незаметил никаких изменений  , ну кроме того что надпись приветствие стала шрифтом побольше и половины буквы п небыло видно при включении винды , а так всё осталось такое же  :(

Добавлено позже:
А нет , вот ещё пару изменений заметил - размер шрифта в настройках теперь выбран "обычный" , хотя размер шрифта в системе такой - же , когда он был с выбраным параметром 96 точек и крупным шрифтом , но мне впринципе от этого никак нелегче потому как размер шрифта во всех прогах тот-же да и размер иконок неизменился  :(

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Январь 2009, 17:32:57 »
эээм ... а где собственно должны были произойти изменения после изменения колличества точек с 96 до 120 ?Ато я после перезагрузки незаметил никаких изменений  , ну кроме того что надпись приветствие стала шрифтом побольше и половины буквы п небыло видно при включении винды , а так всё осталось такое же 

Добавлено позже:
А нет , вот ещё пару изменений заметил - размер шрифта в настройках теперь выбран "обычный" , хотя размер шрифта в системе такой - же , когда он был с выбраным параметром 96 точек и крупным шрифтом , но мне впринципе от этого никак нелегче потому как размер шрифта во всех прогах тот-же да и размер иконок неизменился 
Это ты мне в укор?  :D
Как по мне, кое-кто занимается ерундой ;)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Январь 2009, 17:43:43 »
Cвойства Раб. стола - Оформление - Эффекты - Крупные значки. Либо Свойства - Оформление - Дополнительно, выбрать из списка Значки и в поле изменить размер.
Но это только для десктопа, в эксплорере размер значков для каждого вида неизменен и средствами винды его изменить нельзя.
Все вышесказанное справедливо для ХР, в Висте все настраивается (вплоть до гигантских размеров, так что при 1920х1200 на весь экран помещается всего 20 значков, а на десктопе можно одну во весь экран засобачить).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Январь 2009, 17:44:45 »
Это ты мне в укор?  Как по мне, кое-кто занимается ерундой
Нет , не в укор  :)
Впринципе увеличив шрифты и иконки я уже слегка привык до такого разерешения , осталась ещё  одна трабла - опере побоку на мои настройки шрифтов , а вручную я никак непойму где можно настроить шрифт , которым отображены все сообщения пользователей здесь на сайте , только напишите плыз какая настройка шрифта конкретно отвечает за этот текст , ато я все уже вроде перерыл , но что-то шрифт сообщений здесь на сайте неменяеться и всё тут .