Автор Тема: Настройки монитора Samsung SyncMaster 940nw  (Прочитано 17797 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Настройки монитора Samsung SyncMaster 940nw
« Ответ #30 : 03 Январь 2009, 17:46:20 »
Совсем забыл, в ХР Свойства Раб. стола - Оформление - Дополнительно можно увеличить (и заменить) любой шрифт.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Январь 2009, 17:47:03 »
Цитата: EdHell
Но это только для десктопа, в эксплорере размер значков для каждого вида неизменен и средствами винды его изменить нельзя.
жаль , очень жаль  :(Или ты не спроста написал средствами винды и есть способ сделать все иконки побольше ?
На висту я кста пока переходить нехочу так что этот вариант неподойдёт  :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Январь 2009, 17:50:33 »
Цитата: gepar
что-то шрифт сообщений здесь на сайте неменяеться и всё тут
Смотри хоткеи в Опере. В Файрфоксе Ctrl плюс + или - меняет зум в окнах, пропорционально увеличивая все шрифты на странице, мб и в Опере так же...

Цитата: gepar
Или ты не спроста написал средствами винды и есть способ сделать все иконки побольше ?
Всяких твикеров существует море, что-нибудь типа КастомайзерХР.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Январь 2009, 17:55:15 »
Совсем забыл, в ХР Свойства Раб. стола - Оформление - Дополнительно можно увеличить (и заменить) любой шрифт.
Это да , вот только опера (да и все проги как я понял) наплевательски относяться ко всем моим мучениям с изменениямы размера шрифта таким образом  :(Ну да со всеми прогами розбираться в этой теме давайте небудем , а вот в опере что-то настроить некоторые шрифты я немогу в часности как я уже говорил это размер шрифта которым отображаються все сообщения на эмуленде и размер шрифта текста который отображаеться  когда нажать правую кнопку мышки в опере .

Добавлено позже:
Смотри хоткеи в Опере. В Файрфоксе Ctrl плюс + или - меняет зум в окнах, пропорционально увеличивая все шрифты на странице, мб и в Опере так же...
Зум эт чуток нето , текст всё равно как-то плохо отображаеться , хотелось бы его сменить на какой-то пожирнее так методом тыка чёт немогу найти какой менять .
Всяких твикеров существует море, что-нибудь типа КастомайзерХР.
Ну твикеров я раньше много ставил , но к сожалению нигде невстречал чтобы была такая фишка как увеличение всех системных иконок , подскажи плыз конкретное название .

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Январь 2009, 17:57:05 »
gepar, поставь себе Apple Safari и не мучайся.
Она вообще все шрифты на страничках позволяет заменить на свои нужного размера, и отображает все странички по-своему.

P.S. в любом браузере (и не только, например в офисных пакетах) масштаб меняется по ctrl + +/-, или что удобнее - при зажатом ctrl крутить колесико мыши.
Но Опера единственная, кто умеет еще и картинки и все прочее масштабировать, а не только шрифты.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Январь 2009, 18:15:14 »
Цитата: Sheb
gepar, поставь себе Apple Safari и не мучайся.Она вообще все шрифты на страничках позволяет заменить на свои нужного размера, и отображает все странички по-своему.P.S. в любом браузере (и не только, например в офисных пакетах) масштаб меняется по ctrl + +/-, или что удобнее - при зажатом ctrl крутить колесико мыши.Но Опера единственная, кто умеет еще и картинки и все прочее масштабировать, а не только шрифты.
Вопрос с шрифтами в опере почти снят - всё же "обычные шрифты" это и есть та строка где меняеться размер шрифта на страницах , вот только не все значения применяються , вернее при некоторых значениях попросту ничего неменяеться , видимо поэтому я в первый раз когда методом тыка менял шрифты и пропустил этот пункт .Осталась теперь нерешённой 1 проблема с оперой - размер шрифта текста при щелчке правой кнопки мыши либо когда выбираеш например закладки ну и т.д .
Другие браузеры кроме оперы мне почему - то все неудобные , я нераз уже ставил себе всякие файрфоксы , гугловские браузеры и ещё разную фигню , но никодному так толком и непривык потому как в опере имхо всё как-то удобно и красиво реализовано , а если уж говорить о Опере АС то это вообще для меня the best браузер из - за того что в нём ещё больше различных фишок чем в опере да ещё и есть резак рекламы , который почти всю её режет , администрации конечно мож и неприятно слышать , но всю релкаму на вашем сайте этот оперовский "резак" режет под чистую притом режет без моего участия , тобиш он сразу увидел рекламу без всяческих моих "подсказок" и нетолько обрезал её , но и негурзил (это хорошая экономия трафа) .Также в опере есть очень полезная для меня как владельца фуфлового инета - кеширование , притом в опере не простое кеширование какое есть во всех браузерах , её можно так настроить что она покеширует картинки раз и навсегда после чего зайдя например на эмуленд на страницу где я был через неделю либо месяц опера сожрёт трафа лиш пару кб проверив неизменилось ли чего на странице , а так всю страницу она достанет из кеша а это тоже ещё одна причина для меня пользоваться оперой , вообщем небуду дальше писать чем ещё опера для меня так хороша , ато и так сообщение получилось большое  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Январь 2009, 06:58:07 »
Другие браузеры кроме оперы мне почему - то все неудобные , я нераз уже ставил себе всякие файрфоксы , гугловские браузеры и ещё разную фигню , но никодному так толком и непривык потому как в опере имхо всё как-то удобно и красиво реализовано , а если уж говорить о Опере АС то это вообще для меня the best браузер из - за того что в нём ещё больше различных фишок чем в опере да ещё и есть резак рекламы , который почти всю её режет , администрации конечно мож и неприятно слышать , но всю релкаму на вашем сайте этот оперовский "резак" режет под чистую притом режет без моего участия , тобиш он сразу увидел рекламу без всяческих моих "подсказок" и нетолько обрезал её , но и негурзил (это хорошая экономия трафа) .Также в опере есть очень полезная для меня как владельца фуфлового инета - кеширование , притом в опере не простое кеширование какое есть во всех браузерах , её можно так настроить что она покеширует картинки раз и навсегда после чего зайдя например на эмуленд на страницу где я был через неделю либо месяц опера сожрёт трафа лиш пару кб проверив неизменилось ли чего на странице , а так всю страницу она достанет из кеша а это тоже ещё одна причина для меня пользоваться оперой , вообщем небуду дальше писать чем ещё опера для меня так хороша , ато и так сообщение получилось большое  :)
ГАГАГА. FF3+AdBlockPlus+FlashBlock+FlashGot (это такие килобайтные плаги к FF) дает все что ты описал за меньший размер. Не хочу развивать тему холивора, но скажу что Опера далеко не лучший браузер. Любой браузер хорош, если у юзера руки из нормального места растут + непрокисшее серое вещество в башке + есть тяга к самообучению.
PS Де факто: Ctrl+Mouse Wheel Up/Down. Неужели не пробовал?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 07:00:20 от HardWareMan »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Январь 2009, 09:40:30 »
Цитата: HardWareMan
FF3+AdBlockPlus+FlashBlock+FlashGot (это такие килобайтные плаги к FF) дает все что ты описал за меньший размер.
Стоит еще добавить NoScript и вообще цены нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Январь 2009, 09:55:17 »
ГАГАГА. FF3+AdBlockPlus+FlashBlock+FlashGot (это такие килобайтные плаги к FF) дает все что ты описал за меньший размер. Не хочу развивать тему холивора, но скажу что Опера далеко не лучший браузер. Любой браузер хорош, если у юзера руки из нормального места растут + непрокисшее серое вещество в башке + есть тяга к самообучению. PS Де факто: Ctrl+Mouse Wheel Up/Down. Неужели не пробовал?
Ты просто ярый фанат файрефокса  :)Ну накрайняк мне с моим диалапом совсем ненравиться то что файрефокс каждый раз перезагружает изображения , другое дело в опере - загрузил картинку , и если она ещё раз мне попалась то опера её грузить небудет , я вот например один сайт часто посещаю , а там картинка на главной весит 200 с лишним кб , и того по 1 мб экономлю чисто на этой картинке тобиш примерно метров 20 в месяц на одной лиш картинке на одном сайте  :)
PS Де факто: Ctrl+Mouse Wheel Up/Down. Неужели не пробовал?
Я уже говорил что пробовал , вот только на опере просто "+" либо "-" нажимаеш когда текст непечатаеш и она всё масштабирует , вот только масштаб это чуток нето , а вообще впринципе я уже привык к такому разрешению и к маленьким буквам так что впринципе кто говорил "привыкнеш" был прав  :)Тему мона крыть , если конечно никто нехочет ещё поговорить здесь что лучше - файрефокс или опера  :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 09:58:03 от gepar »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Январь 2009, 13:30:05 »
Нечего тут.
Все равно лучше Эксплорер :)