Yaranga, формат djvu действительно отлично сжимает изображение! Из 80Mb сканов я собрал один файл весом всего 35Mb!! И это без ущерба качества!!!
Возник тут такой вопрос. После сборки сканов в djvu, идут настройки сжатия, так там предлогают выбрать колличество точек на квадратный дюйм (по умолчанию стоит 100). Допустим, я отсканировал лист формата A4 с разрешением 1600x2260 точек. Какое значение мне выставлять, чтобы качество сканов осталось прежним?
При сканировании подлаживать нужно чёрный лист бумаги. А нельзя подложить светлый лист, к примеру толстый альбомный? Или качество будет хуже?
Кто-нибудь подскажите где можно скачать сканы от "Крутой Геймер #6" (приложение к Великому Дракону)? Может кто-нибудь отсканировать обложки от Великого Дракона #37, #44 и #46 в высоком разрешении. У меня, в принцыпе, есть эти номера, но со временем их обложки превратились в хлам. Скачал с нета эти номера, а там вообще ужас - на обложках живого места нет, а в #37, как и у меня, плакат отсутствует. Нужен скан этого плаката (на нём приёмы для бойцов игры Star Wars: Master of Tera-Kasi, на сколько я помню). Нужны и обратные сканы этих листов (на них скорее всего была реклама и человек, который занимался сканированием, не стал их сканить). Заранее всем спасибо.