Автор Тема: Видео, кодеки, фрапс, ютуб и т.д.  (Прочитано 4854 раз)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видео, кодеки, фрапс, ютуб и т.д.
« : 02 Январь 2009, 21:45:27 »
Хотел сделать и позаливать на ютуб ролики с игры, но вся хрень в том, что кач-во уж больно сильно меняется от оригинала(в худшую сторону).
Изначально думал писать fraps'ом в 800x600x10fps., и потом уменьшать в 2раза (до 400x300), потому что при этом еще более менее видно текст. , +пробовал разные кодеки.(не лить же несжатое)., плюс возникла мысль от чего зависит как ютуб запоганит видео.? Для теста закидывал разные варианты 20секунд.
Заливаю - mpeg4 - 1,2мега(приличное кач-во).-- ютуб>getvideo.flv 320x240x25 (660кбайт)
Этот же кусок в x264 - 340кб(тоже неплохое) -- ютуб>getvideo.flv 320x240x25 (630кбайт)
Итоговое ютубовское видео в обоих случаях хуже в разы. Я надеялся хоть они разрешение не будут резать из-за маленького размера, все равно режут гады.(т.к.)Где-то я там видел больше 320x. И зачем они добавляют fps? Или это просто кривой флэш у которого тока 25может быть?
Во 2-оем случае ваще ппц разрешение режут, кач-во режут, а размер тока больше становится в 2 раза. Неужели такой говеный формат flv.
Думал им залить сразу в флэш 320x240, какой-то был FLV1(вроде флэш) , ну они все равно его конвертят.(при том что я сам делал 600кб спецом.) Думал попробовать им же залить какой-нить их оригинальный flv, будут ли в таком случае они его опять переконверчивать?

Хотел залить несжатое(чтобы хоть 1раз перепаковывалось), глянул форматы для сжатия без потерь,чтобы хоть поменьше раза в 2 было., вот тут какая-то статья http://mediatory.ru/article9_article_50_1.phtml
Т.К. вот выяснилось что нормально сделать вообще немогут нихрена. Потому что есть YUY2 и YV12,  так вот фрапс видимо пишет в YUY2, и в настройках кодека, FFV1 и huffyuv при сжатиии можно выбрать оба варианта. Так вот если ставить YUY2 то остается вроде как есть, а при YV12 все становится немного ярче оригинала, что вообщем-то не очень красиво.,   но в статье написано что mpeg-и(и флв скорее всего тоже) всегда конвертят в YV12, т.к.это там стандарт. То есть это будет запоганено в любом случае.
К тому же уменя почему-то в ffv1 нету в опциях YUY2, а в huffyuv наооборот тока YUY2, а в YV21 ошибку выдает не читает готовый файл. Но судя по их таблице huffyuv очень плохо пакует YUY2 в сравнении с ffv1.

При том что сама игра вообще 640x480x256цветов(потом уже в 640писал) и несжатый фрапсовый кусок 440мб(2мин,30секунд) запаковыается 7zip'ом в 26мб!

Да еще и на их медиафоруме кривая рега, поэтому пишу тут!(знаю тут есть спецы!)

З.Ы. а можно на ютуб в 7zip заливать?

О ЧОРТ! Твоя грамматика и орфография убивает наповал! Пользуйся, для начала, заглавными буквами. Vegas.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 01:07:50 от Vegas »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Забудь про ютуб. Там никогда не будет качества. Если бы ютуб позволял хорошее качество, то давно бы уже пиратили всякие клипы.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
HardWareMan:Тебе надо было написать: Забудь про ю-туб, если ты не туп. :D 
Ю-туб – это огромная видео помойка, которой нужна полная перестройка, что-бы оттуда можно было видео качественное качать, сидеть, смотреть, да не скучать.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Скоро будет YouTube HD.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Скоро будет YouTube HD.
мне такую ссылку подкинули:
Цитата: dmitryU
Сейчас по моему можно и в HD загружать на ютубе .Вот здесь очень доходчиво все разъеснено http://ru.youtube.com/watch?v=tOAio-LEQyI