Автор Тема: Google советует пользователям отказаться от Internet Explorer  (Прочитано 8088 раз)

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
Google пошла на агрессивный шаг, рекомендуя пользователям Gmail установку Chrome или Firefox вместо Internet explorer.

Целевой группой новой рекламной кампании поискового гиганта стали пользователи сервиса электронной почты Gmail. Google избрал достаточно агрессивную тактику, суть которой заключается в следующем.

Когда пользователь с Internet Explorer подключается к Gmail, то в правом верхнем углу появляется надпись "Get faster Google Mail" ("Получите более быстрый Google Mail"). Кликнув на нее, пользователь попадает на следующую страницу, где предлагается увеличить быстродействие Gmail путем установки Chrome или Firefox 3. Сопроводительный текст гласит, что браузеры становятся все быстрее и лучше, поэтому для более комфортной работы с веб-приложениями вроде Google Mail рекомендуется перейти на один из самых оптимальных браузеров под Windows, коим, по версии Google, является Chrome. Ниже имеется небольшой комментарий, в котором говорится буквально следующее: "Наиболее быстрая версия Internet Explorer, IE8, находится на стадии разработки и пока доступна лишь его бета-версия". И все это на фоне крупных логотипов Chrome и Firefox 3.

http://www.securitylab.ru/news/365238.php
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 14:04:29 от Autounit »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так им! Google Chrome рулит! Сижу на нем с первой беты ;)

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
Chrome офигенная штуковина. Я получил от него, что ждал - он открывается за пару секунд, не то что FireFox  <_<

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
да уж... Opera'ой пользуюсь... и доволен.. а gmail.com исползую через the bat!...
гугль вообще обмаглел... мало того что часть его сервисов плохо работают под Оперой... так он еще навязывает всем своё мнение.. =((...

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Гугл рекламирует своё детище и опускает конкурентов. Всё как и должно быть. Тем более если с Хромом и ФайрФоксом Gmail реально быстрее работает, что что же такого неправильного в действиях Гугл?

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Microsoft вполне по силам даже сейчас задавить какой-то там Google, однако почему-то это не происходит. Значит, это кому-то нужно...

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Это ихним IE8 они кого-то задавить могут? Да это ражно сливает Хрому, ФайрФоксу и Опере по всем параметрам. Так же, как WMP сливает Аимпу, Винампу, MPC. В Майкросовте сидят криворучки, которые могут лишь в сфере ОСей всем заправлять, ибо конкурентов у них нет (потому Винды такими галимыми и выходят).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Foxik
ибо конкурентов у них нет (потому Винды такими галимыми и выходят).
Как то конкурентов нет а mac os и linux - они тоже криворукие тогда раз конкуренцию немогут создать ? :)
По поводу гугла - непонятно почему он давит мелкософт а файрефокс можно сказать рекламирует вместе со своим хромом  .

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Топикстартер, где ссылка на источник?

Ах да, попытки холиваров типа Microsoft vs. Google, Firefox vs. Chrome будут жестоко караться предупреждениями и банами.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[аффтоп]
Цитата
Так же, как WMP сливает Аимпу, Винампу, MPC.
wmp тормозной и не удобный. мпц тоже не удобный, аимп не менее тормозной, чем вмп.
я, далеко, не поклонник wmp, но есть куча файлов (видео), которые не проигрываются ничем, кроме него. все проигрыватели тупят, вылетают с ошибкой, остальные играют скачками и артефактят. а виндозовый плеер показывает... но это так... информация к размышлению.
[/аффтоп]

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Тссс, уходим в ПМ. Тут бродят суровые админы.  :shifty:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Я за Гугл! Firefox рулил, рулит и будет рулить)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Autounit

Google советует пользователям отказаться от Internet Explorer
Тоже советую, хоть и не гугл. Не понимаю, как я жил до перехода с IE на Firefox :)

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опера Круче!!!
Я непонял? Этот ваш Хром с файерфоксом реально ускоряет инет? А скачивается все будет быстрее?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Irvinne, скачеватся быстрее будет с flashgat & uTorrent  :lol: а фаерфокс и хром просто шустрее грузит и работает со страницами сайтов.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
Так им и надо, мелкомягким. Но Опера всё же лучше, чем Хром.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
Вот недавно пересел на Chrome, пока доволен.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пользуюсь Хромом с самого появления браузера - всё устраивает, а главное скорость открытия страниц хорошая.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
Топикстартер, где ссылка на источник?

Ах да, попытки холиваров типа Microsoft vs. Google, Firefox vs. Chrome будут жестоко караться предупреждениями и банами.

Иправлено

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Специально Хром попробовал. Неплохо, рекомендую

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотел-бы я посмотреть на статистику использования IE, если-бы он не поставлялся в комплекте винды  :cool: Ребята из Гугл дело говорят!
P.S. сам сижу уже 4 года на Опере и доволен блин, как кот наевшийся сметаны, что слез с IE :)

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня был вроде ie6 полода назад где то предложил браузер обновится до новой версии после обновления сразу же почти что полез качать файрфокс.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оперу только поставил, но уже вижу разницу - IE - Энто шистое Гуно. Опера - быстрее и без серьезных багов...

Добавлено позже:
Все - теперь буду пользоваться только оперой

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полностью согласен с гуглом. Firefox, Opera, Chrome, но тока не IE.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пользуюсь одновременно 5ю браузерами. у всех свои преимущества и свои недостатки.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Irvinne, скачеватся быстрее будет с flashgat & uTorrent  :lol: а фаерфокс и хром просто шустрее грузит и работает со страницами сайтов.

ФлешГет - глючный. уТоррент - вообще иной разговор. Торрент, ИМХО сделан не для скоростей (скорости в редком случаи хорошие - если сидеров 100 или хотя бы 15, но с хорошим интернетом  - что редко встречается), а для того чтобы достать то, что нельзя достать в обычном интернете.

Добавлено позже:
Я уже освоился в Опере, и на IE уже не пересяду! Микрософт окончательно потеряла лишнего пользователя IE!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
уТоррент - вообще иной разговор.
Да не уТоррент, а мюТоррент. Смотрите внимательней на значок программы.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата: feki38
Я уже освоился в Опере, и на IE уже не пересяду! Микрософт окончательно потеряла лишнего пользователя IE!
Солидарен с Вами, только освоился я в ФайрФоксе

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TerraWarrior, спасибо за подсказку. Хотя Разница не большая.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если подумать, и в файрфоксе, и в опере, и в хроме есть свои плюсы... Помнится, у меня какое-то время Green Browser в ходу был