Спайдермен(Spider-Man, Marvel, The Amazing Spider-Man) до недавнего времени ассоциировался с мутантом(Неогеновым, естественно, а не Черепахой Ниндзя), но после просмотра Full Metall Panic Fummofu! он стал ассоциироваться у меня с горе-полицейским из древней Японии.
Серебрянный Серфер(The Silver Surfer, Marvel, Fantasic Four вроде) раньше ассоциировался с крутым серебрянным мужиком, а теперь ассоциируется с эмо, который вечно ноет, что Галактус злодей и т.д...для подробностей см. одноименный мультсериал.
Веном(Venom, Marvel, The Amazing Spider-man) озлобленный репортер-лузер, мечтающий укокошить нерда Питера Паркера......кто он как не Лузер?
Блейд(Blade, Marvel, хз...видел пару выпусков других комиксов Марвел, в которых он участвовал на правах гостя) Ну, этот мужичок орчень не любит вампиров и прочих мутантов, ездиет на мотоцикле, сам наполовину вампир, колится антиваприским препаратом.....Наркоман он, вот что=) Шутка...но Блейд один из немногих Марвелогероев, которые мне хоть сколько-нибудь интересны(остальные Икс Мены полным составом).
ИксМены(X-men, Marvel, The Uncanny X-men) Вот к ним почти нет претензий, готов даже терпеть в виде сериала 1994 года выпуска, готов терпеть в виде фильма, но не в виде X-men Evolution. Ненавижу Эволюцию на равне с Алтимат вселенной Марвела, т.к. Гамбит там мега-лузер, а сюжет изгов...испортили...переиначили для того, чтоб современные тины покупали. Как и Алтимат Спайдер мен....не люблю. В Иксах нравятся след герои: Руж, Шторм, Колосс, Вульверин. Циклопа и дуру Джину на дух не переношу. К Зверю нейтрально отношусь. В общем кроме Джины все более-менее нравятся. Особенно нравятся герои из паралельной линейки The Age Of Apocalypse.
Кэтвуман(CatWoman, Marvel, Catwoman) Нет, это не безумная подружка Бэтмена, это одна из "подружек" Спайдермена, в простонародии известная под никнеймом Фелиция Харди. Кожа явно ей к лицу....вообще у женщин марвела кака-то мания к садомазо и фетишизму, ибо щеголяют в такой одежде, будто ограбили ближайший сексшоп. Но это даже прикольна...
Теперь пройдемся по ДиСи
Супермен (The Superman, DC Comics, Superman)....не люблю его, ибо он тупой криптноский шкаф, который маскируется под робкого журналиста....кстати...тут какая-то паралель. Сравните героев Спайдермена и Супермена. Оба нерды в повседневной жизни, но у обоих под повседневной одеждой скрывается суперкостюм. Ладно...увлекся...Почему Супермен не нравится? Да потому что он абсурден и прямолинеен. Кстати....давным давно смотрел Тайны Смоллвиля. Вот тамошний Супермэн мне больше понравился.
Бетмен(Batman, DC Comics, Batman). Бетмен как герой довольно неплох. Не тупой шкаф как Супермен, а обычный, несколько безумно богатый, но все же человек. Как его изображают в мультфильмах мне не нравится, ибо он там как клон Супермена, только с небольшой разницой - на супермена обрушат небоскреб, он отряхнется и пойдет дальше, А Бетмен, при таких же условиях, прокряхтит пару минут, но опять же встанет и отряхнется. Может в комиксах он так же дейстует? Хз...я много Бетмена не читал. Но мотивации у бетмена куда больше чем у супермена.
Еще помню сериал Бэтмен Будущего. Рисован отвратительно, как и прочая американская аниация последних лет, но что-то в нем находил, довольно нестандартные злодеи, хотя такие злодеи уже надоели...лучше бы обычного гангстера какого замочл, а не мутанта очередного.
Ну вот и все, если еще кого вспомню, могу написать.