Автор Тема: Комиксы  (Прочитано 101719 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: Комиксы
« Ответ #300 : 17 Февраль 2012, 15:47:55 »
Цитата: Unit2k
В плане продолжения зомби-марафона прочитал все комиксы по 28 дней спустя. Ну что сказать, первая книга Aftermatch к сожалению оказалась неимоверной галиматьей, призваной просто и быстро срубить бабла с фанатов особо не напрягаясь. 4 истории в одной книжке вызывают лишь зевоту, нарисовано тоже средненько. (хотя там вроде разные художники, ибо качество рисунка скачет, хотя стиль впринципе один). А вот вторая серия, одноименная мне доставила куда больше. Там уже имеется вполне внятный сюжет, вполне в духе фильмов, знакомые герои и порой внезапные сюжетные повороты. Прочитал практически в один присест, начало только вот скучновато, но потом все гораздо интереснее становится.

Так если ты ща по зомбакам угораешь - читай Walking Dead.
Занятное чтиво

Добавлено позже:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 17 Февраль 2012, 15:57:46 »
ага. заценим-с. вот только одно "но". он выходит ещё или уже закончен?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 17 Февраль 2012, 16:02:58 »
Цитата: Unit2k
ага. заценим-с. вот только одно "но". он выходит ещё или уже закончен?
Выходит.
Но несколько арок уже имеют смысловое окнчание.
главзлодей завален

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 17 Февраль 2012, 16:37:11 »
вот фигово что выходит, не люблю браться за неоконченные вещи, но посмотрим что за комикс как-нибудь.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 17 Февраль 2012, 20:13:32 »
Цитата: Septor
главзлодей завален
Там нет главзлодея. Да и вообще никогда не знаешь, можно ли кому-то доверять, на этом комикс и построен. Как, например, текущая арка, где

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 17 Февраль 2012, 21:21:28 »
Цитата: Dizzy
Там нет главзлодея. Да и вообще никогда не знаешь, можно ли кому-то доверять, на этом комикс и построен. Как, например, текущая арка, где
А псих который

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 18 Февраль 2012, 11:22:38 »
Дэдпул уже немного надоел.  "Бесконечный Кризис", невкатил, а "Трансметрополитен" был заброшен. Теперь решил взялся за ElfQuest и Блэксад сразу.. Насчет Walking Dead- смутило кол-во томов. Побольше чем в Сэндмэне будет...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 18 Февраль 2012, 12:42:39 »
Цитата: MegaDriver
Насчет Walking Dead- смутило кол-во томов.
15 томов это лажа, вон на мангу какую популярную не взгляни напостой больше 20 томов.
за ElfQuest
Дропнул после глав трёх, уж больно мудрённый там язык повествования, прям как у Толкина в ВК, скучно читать, хотя рисунок и завлекает.
Побольше чем в Сэндмэне будет...
Что-то вообще не цепляет, рисунок ужасен, главгерой не располагает к себе, какого-то интригующего сюжета не предвидится.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 18 Февраль 2012, 13:59:50 »
Ну вот, о чем я и говорю, читать можно. Арки-то закончены. Ждать-то окончания можно еще долго.

Оффлайн MegaDriver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 18 Февраль 2012, 14:02:58 »
Цитата
прям как у Толкина в ВК
Кому как, для меня это наилучшая рекомендация  ;)
Сэндмана не читал, но то, что он практически во всех комикс-топах говорит в его пользу...
Сегодня прочел один том "Блэксад"- просто супер! Давно ничего настолько качественного не видел.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 14 Июль 2012, 21:34:35 »
Ух. Прочитал наконец-то давно скачанный Трансметрополитан. Сколько времени все руки доходили до этого шедевра. И даже не очень удачный русский перевод не особо сильно повлиял на финальный вердикт - комикс безусловно щедевральный, невероятно детально нарисованный, с так мне любимым черном юморком и весьма занятным сюжетом. Ну и персонажи конечно! Спайдер Иерусалим просто божественен!
Добавлено позже:
Странно что по нему даже мультика нет.   :(
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 21:46:21 от Unit2k »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 28 Декабрь 2012, 23:12:07 »
They killed Peter Parker!!
...и не в Ультимейт вселенной, а в основной...смелое решение. Хотя подход странный, но тем не менее, за идею я Марвел уважаю. Посмотрим, воскресят ли они ПП как, Капитана Америку или нет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 30 Декабрь 2012, 09:02:48 »
Цитата: Sumac
...и не в Ультимейт вселенной, а в основной...

Так в ультимейт его уже и убили и заместили. И даже кроссовер успели сделать с 616.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Январь 2013, 04:44:51 »
Посоветуйте хороших чёрно-белых комиксов, разных (не манги). Читаю на электронной книжке с е-линк экраном, поетому читать на ней хочу исключительно чёрно белые комиксы. Например Walking Dead.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 03 Январь 2013, 11:21:20 »
Mad, Скотт Пилигрим вроде чёрно-белый, так как в прошлом году появилось цветное издание.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 04 Январь 2013, 10:16:04 »
http://turtlemania.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=129&Itemid=189
Septor, Эти серии комиксов можно взять и сразу читать не читая остальные комиксы по черепахам?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 04 Январь 2013, 12:37:32 »
Mad,  это самые первые черепахи. Оригинал, откуда всё и пошло. На мой взгляд довольно скучновато.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04 Январь 2013, 14:07:49 »
Цитата: Mad
Septor, Эти серии комиксов можно взять и сразу читать не читая остальные комиксы по черепахам?

Остальные из-за них и придумали =)
Это самые первые оригинальные комиксы про них.
 по ссылке переведены все самые интересные сюжетные арки.
студия тогда молодая была, посему любила эксперементировать с новыми авторами, причем эксперименты были не всегда удачны.
Максимум что помимо вот этих выпусков нужно будет прочитать - парочку отсюда (в самих комиксах будет написано в каком конкретно выпуске - продолжение)
http://turtlemania.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=167&Itemid=165

« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 14:26:47 от Septor »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 09 Январь 2014, 21:28:16 »
С сегодняшнего дня начались продажи партворка "Официальная коллекция комиксов Marvel". Каждые две недели будут выпускать завершённую мини-серию в твёрдом переплёте. Первый выпуск - 99 рублей, второй - 199, третий и последующие 299. Как обычно, в общем. Всего планируется 60 выпусков, первые 4 заявленных соответствуют оригинальной серии. Там даже строку про Россию уже кто-то добавил.

Вообще, ходил сегодня за 16-м Майором Громом, но эта коллекция была везде, так что не удержался и купил.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 09 Январь 2014, 21:54:41 »
They killed Peter Parker!!
...и не в Ультимейт вселенной, а в основной...смелое решение. Хотя подход странный, но тем не менее, за идею я Марвел уважаю. Посмотрим, воскресят ли они ПП как, Капитана Америку или нет.
Предположительно Спайдермен уже нынешнем году может воротиться.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 15 Апрель 2014, 10:54:08 »
Как-то негусто обсуждения по такой благодатной теме... Казалось бы охвачены совершенно любые темы: супергероика, фантастика, фентези, история, юмор, приключения, классика мировой литературы, религиозные темы, да даже порой серьёзную научную литературу вполне смогли перетащить в комиксы... Выходят адаптации, продолжения, ответвления фильмов, сериалов, игр, книг - практически любой интересной выдуманной вселенной да нашли возможность продлить жизнь или добавить новых подробностей, так что даже если кому не приглянулись самые, пожалуй, примелькавшиеся пафосные герои со сверхспособностями и в странноватых костюмах, то всё равно можно найти достойные вещи для ознакомления. Плюс работа как огромной армии переводчиков-любителей, так и появившихся как грибы после дождя официальных переводчиков, дала неплохую возможность ознакомиться с комиксами и тем, кто не шибко знаком с языком-оригиналом.
Неужто так мало людей их читают, или просто нечего сказать и обсудить :) ?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 15 Апрель 2014, 11:25:13 »
Я хотел прочитать марвеловские комиксы, ибо....ну фанат я этих ребятишек)) но их....СТОЛЬКО....даже всю Росомаху не дочитал в итоге))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 15 Апрель 2014, 11:49:41 »
Цитата: -v-
Неужто так мало людей их читают, или просто нечего сказать и обсудить

Я читаю, но стоящего попадается мало, в манге с этим получше. Разумеется, для меня. Ещё очень напрягает, когда фанаты комиксов говорят арк вместо арка. Хотя многие начали исправляться.

Сейчас читаю в основном Marvel Ultimate, Fables и местами DC New 52. Вселенная 1610, конечно, удручает, но всё же интересно к какому пост-апокалипсису это всё приведёт. Там уже так много известных героев умерло, а новые не особо запоминаются. Fables надо было экранизировать вместо создания сериала "Однажды в сказке". Сразу стал бы хитом. У DC нравится Аквамен и Земля 2. Бэтмен норм, хотя они и сливают всю интригу в конце каждой арки. Voodoo тоже неплох. А вот Тёмный рыцарь и Детективные комиксы гораздо скучнее, хотя и с более лучшим рисунком. Ещё очень понравилась история Шазама в Лиге справедливости. Её читать было куда интереснее, чем основное нытьё. New 52 изучил, конечно, не весь, только начал. Может, ещё что зацепит.

Планирую заново начать читать Chew, там всё-таки интересный концепт и запоминающиеся герои. И добить Хранителей. В них, как и ожидалось, полнейшая скукота, но хочется иметь собственное мнение относительно шедевра, а я прочёл только два выпуска.

Читаю также Walking Dead и усердно пытаюсь подсадить на него всех фанатов убогого сериала, но безуспешно. Там как раз закончилась продолжительная война с Неганом, остался последний выпуск арки и Киркман обещал какое-то совершенно новое начало после.

Из русских комиксов читаю все онгоинги Bubble. Но порекомендовать из них мог бы разве что Майора Грома. Он становится лучше от выпуска к выпуску. Когда Бесобою не хватает мрачности, Инок только начал выходить из своего временного бреда в нечто большее, а Фурия по-прежнему история о команде, а не о ней самой.  Также охота заценить русские начинания в виде Пантеона, Декабря, DreadCore, Удара и Объекта 13, но они продаются по 100 рублей за выпуск, чем пока отталкивают. Ещё приобрёл разрекламированный Птичий остров, но пока ещё не читал. Ну, и весьма радует коллекция комиксов Marvel. Всё же на бумаге даже самые слабые и скучные истории читать приятнее.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 15 Апрель 2014, 11:50:04 »
Я к комиксам отношусь положительно, но... на них просто нет времени.  У меня до сих пор Песочный человек уже года 2 лежит недочитанный (точнее сказать, начатый), все никак не соберусь.  :(

А вообще ещё одна особенность, благодаря которой я не особо головой влезаю в мир комиксов - это их незавершенность. Комиксы штампуют сродне новостным газетам. Прочитал такую, ознакомился с новостями, выкинул. И можно так же сказать и про комиксы, ибо там в принципе тоже самое. Нет ощущения завершенности продукта - а меня это сильно раздражает. А хочу взять готовое произведение, прочитать завязку, вникнуть в гущу событий, а потом дойти до финала, узнав чем все закончилось. А с этими комиксами, все перезапускают по десять раз, придумывают альтернативные вселенные, развилки. Голова кругом идет. И главное ни конца этому, ни края.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 15 Апрель 2014, 12:26:55 »
Цитата
Читаю также Walking Dead и усердно пытаюсь подсадить на него всех фанатов убогого сериала, но безуспешно.

Ну, таки как не крути, а десяток-другой после умопомрачительных наместетоптательных событий сериала комикс-серия заимела, и то хоть какой-то прок с неё есть.

Цитата
Я читаю, но стоящего попадается мало, в манге с этим получше.
Ну как-то интересно ты сравниваешь, при том что судя по описанию в комиксах одну супергероику читаешь :)

Цитата
Из русских комиксов читаю все онгоинги Bubble. Но порекомендовать из них мог бы разве что Майора Грома.
Я пытался посмотреть пару выпусков, но если честно показалось чем-то средним между тихим ужасом и неудачной пародией.

Цитата
Ну, и весьма радует коллекция комиксов Marvel. Всё же на бумаге даже самые слабые и скучные истории читать приятнее.
На бумаге всё читать приятней! ;)

Я, правда, всё ленюсь их перефоткать, там регулярно добавляется что-то:

Но вот из того, что я видел, там какое-то уж совсем убогенькое у этой мервел-серии оформление, стоит ли поощрять халтуру? У нас вообще комиксы не сильно завозят, но видел я например "тёмную башню" на русском, от которой потом хотелось срочно побежать помыть руки, и если сравнить с томиками от комикс-арта, то ведь две совершенно огромные разницы...

Цитата
А хочу взять готовое произведение, прочитать завязку, вникнуть в гущу событий, а потом дойти до финала, узнав чем все закончилось.
Но ведь такого же тоже полно! Есть как целая куча завершённых долгоиграющих серий, в которых поставлена точка (ну там навскидку Y - The Last Man, Transmetropolitan, Preacher - всё уже стало настоящей классикой, и всё дошло до логического конца), как и существуют сотни и сотни коротких самодостаточных мини-серий на один-два-четыре-(реже больше) выпусков, в которых история рассказана от начала и до конца. В этих же сериях как раз и есть самое интересное - разнообразие жанров, ведь в длинных сериях раз уже начали малевать про зомби, то уж будьте добры читать о них до конца, и инопланетяне там прилететь не смогут! (ну ладно, эти смогут).

А даже и с онгоингами, так не обязательно читать по выпуску в месяц, я вот например в Transformers (то, что с ними сделала IDW отдельного памятника заслуживает) и The Walking Dead делаю паузу на полгода, а потом дожидаюсь конца какого-то начатого сюжета и прихлопываю его целиком.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 15 Апрель 2014, 12:36:49 »
Ну как-то интересно ты сравниваешь, при том что судя по описанию в комиксах одну супергероику читаешь

Не, читаю разное, неохота всё перечислять. Проще так сделать. На Favorites можно не смотреть, собираюсь их удалить.
Но вот из того, что я видел, там какое-то уж совсем убогенькое у этой мервел-серии оформление, стоит ли поощрять халтуру?

Круто, что они вообще стали выпускать подобную серию. Первый действительно стоящий партворк. Истории каждый раз разные, как по сюжету, так и по рисунку и настроению. Каждые две недели получаешь новые ощущения. К недостаткам там можно отнести опечатки, адаптацию шуток, местами отсутствие перевода текста на заднем плане, закрашивание штрих-кодов чёрными прямоугольниками и отсутствие названий глав. Также информацию не редактировали на предмет соответствия действительности. Они не в курсе, что фильмов про ЖЧ уже 3, а ЧП 616 уже завершился и стартовал заново. К слову, с каждым новым выпуском значительно падает тираж.
как и существуют сотни и сотни коротких самодостаточных мини-серий на один-два-четыре-(реже больше) выпусков, в которых история рассказана от начала и до конца.

Он, скорей всего, просто не забредал в лагерь IDW, Image и инди-комиксов. Кстати, мне очень нравится Малость подавленный парень, но затянувшийся хиатус напрягает. Saga тоже неплоха, хотя там полно ненужного секса и отвратительных моментов, но сама история увлекает. Nowhere Man ещё нахваливают, но пока не читал.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 15 Апрель 2014, 12:40:02 »
Цитата
Малость подавленный парень
Ну, насколько я помню, его представится возможность тоже почитать на бумаге :)

Цитата
Проще так сделать.
мда, три тысячи википоинтов наполучал, а и не знал, что там такие списки есть. впрочем, всё равно лениво добавлять что-то будет.

О, Broken Sword себе добавил, вижу. Оперативно! Ну хоть кому-то страницы пригодились :)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 12:48:47 от -v- »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 15 Апрель 2014, 13:09:41 »
Читал комикс "Сказания" (Fables) до 40 выпуска, теперь жду спродолжения ибо интересно стало до жути. Еще вот прочитал четыре выпуска "Блэксад", потом скачаю пятый как найду время. Вот там бывает такая депрессуха, что пипец просто.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 15 Апрель 2014, 15:48:18 »
Ну, насколько я помню, его представится возможность тоже почитать на бумаге

Первый том уже выпустили на русском с разными обложками даже, второй на подходе. Но я пока только первый tpb ходячих приобрёл. Освежил воспоминания.
О, Broken Sword себе добавил, вижу. Оперативно! Ну хоть кому-то страницы пригодились

Комиксы действительно хорошие получились, хотя и очень короткие. По мне, так линия Нико в Director's Cut вообще ни к чему.
Цитата: Vivi the Black Mage
Читал комикс "Сказания" (Fables) до 40 выпуска, теперь жду спродолжения ибо интересно стало до жути.

Так их и перевели пока до 40 выпуска. :) И вроде темпы слегка ускорили. Пока 20 прочёл, ещё не решил, читать дальше на английском или ждать русского перевода. Все равно серия заканчивается в следующем году.

Кста, вспомнил, ещё читаю Locke & Key. Два последних тома должны скоро перевести. Не сказать, чтобы комикс был крутой и полностью раскрывал потенциал ключей, дарующих неограниченные возможности, но я уже подсел.