Автор Тема: Комиксы  (Прочитано 101671 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Комиксы
« Ответ #330 : 15 Апрель 2014, 16:37:44 »
Цитата
Но я пока только первый tpb ходячих приобрёл. Освежил воспоминания.
не то чтобы я был против конкретно этого издания, там хорошие люди трудились, но то ещё болото получится на самом деле - уже 21 том считай готовы без одного выпуска, а заканчивать его никто не собирается. Хотя, конечно, молодцы, что хотя бы в TPB издавать начали. Но проще психануть и сразу компендиумами брать :)

Цитата
По мне, так линия Нико в Director's Cut вообще ни к чему.
Ну, раскрыть больше персонажа, которого всерьёз и надолго поселили в серии в продолжениях. Новый персональный игровой день и предыстория Нико вообще - как по мне приятный бонус. Хотя, кстати, комиксы приятными назвать как-то сложно, по сути-то в каждом из них кто-то погибает, и это при том, что из самой игры смерти и кровь вырезают :)

Цитата
Так их и перевели пока до 40 выпуска.
я там даже одну обложку малевал для перевода, сложную, но потом случился срач и скандал между разными переводчиками (ну то есть как всегда это бывает в переводах комиксов) и результат так никто и не увидел :) Хотя саму серию не читал вообще. Нет, я честно пытался, но там много говорят, мало делают, не пошло совершенно. Кстати, насчёт завершения, там же вроде вагон и маленькая тележка спиноффов присутствует, вряд ли вот так всё возьмут и закроют?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 29 Апрель 2014, 00:23:28 »
Цитата: -v-
Кстати, насчёт завершения, там же вроде вагон и маленькая тележка спиноффов присутствует, вряд ли вот так всё возьмут и закроют?

Подтвердили, что 150-й выпуск будет последним. А приквелы, сиквелы и спин-оффы можно и после закрытия клепать.

Чего посоветуешь почитать из комиксов по ЗВ? Действительно стоящих. И как отнёсся к недавнему пересмотру канона?

Добавлено позже:
а заканчивать его никто не собирается.

Там сейчас, как в One Piece, грубо говоря, начнётся вторая половина. Война закончилась и все готовы возрождать мир из зомби-апокалипсиса. Даже злодею сохранили жизнь, чтобы он мог за этим наблюдать. Обещают, что 127-й выпуск всё изменит.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 29 Апрель 2014, 19:43:32 »
Подсел на Трансметрополитен.
Страх и Ненависть в Лас-Вегасе + Нейромантик. Очень классно и забавно.
Лысина и чудные очки - в комплекте

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 29 Апрель 2014, 20:33:22 »
Прочитал небольшую серию Seaguy от Гранта Моррисона. Как обычно отборный бред, но в отличие от Возвращения Брюса Уэйна это бред не приправленный "серьёзным лицом", а потому довольно забавный. Людям без чувства юмора и привыкшим воспринимать всё абсолютно серьёзно не рекомендуется.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 29 Апрель 2014, 21:11:54 »
Цитата
Чего посоветуешь почитать из комиксов по ЗВ? Действительно стоящих.
Меня, само собой, не один раз об этом спрашивали, поэтому я схитрил и записал свои мысли ;)
http://newilluminati.ucoz.ru/forum/33-77-116174-16-1344713508

В целом если - чем длиннее серия, тем обычно она лучше, проще наткнуться на ерунду из 4-х выпусков типа River of Chaos или Vader's Quest (пожалуй, худшие из того, что я читал, а я совсем странные вещи читал, поверь), чем на долгоиграющую муру, всё же продажи делают своё дело и выживает сильнейший. А так можем уточняться исходя из этой статейки в зависимости от того, на сколько выпусков надо и других предпочтений, типа времени действия, налисия нужных персонажей и т.д.

Цитата
И как отнёсся к недавнему пересмотру канона?
Эх, хотел дождаться последних 4-х сборников от Dark Horse в их истории, но не получилось! :) Как ты думаешь, имея такую книжную полку:

(есть ещё вторая с книгами, но они на русском и там нечем пыль в глаза пускать), какого ещё можно быть мнения? :) В топку новые продолжения и новые комиксы от марвел, для меня они серьёзным аргументом не будут никогда, а станут чем-то типа войн клонов - посмотрел, поругался про себя тихонько и пошёл дальше.

Цитата
Подсел на Трансметрополитен.
Действительно прекрасная вещь, правда на удивление как-то уж совсем туго она у меня идёт, обычно серии целиком максимум за недельку проглатываю, а тут прочёл выпуск-два и перерыв на неопределённое время.
Зато шустро сейчас у меня идёт одна весьма дивная вещь под названием Clara - After Dark, серия о нелёгких буднях обычной девицы по вызову, которая ходит себе на работу, успевает общаться с друзьями и коллегами, а также воспитывать малолетнего сына. Книги суть сборники коротких двухстраничных стрипов с историями-анекдотами, по штук пятьдесят на том, притом контент там стабильно 18+ (работа всё же непростая!), но вот читать интересно, даже не ожидал.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 29 Апрель 2014, 22:23:16 »
Действительно прекрасная вещь, правда на удивление как-то уж совсем туго она у меня идёт, обычно серии целиком максимум за недельку проглатываю, а тут прочёл выпуск-два и перерыв на неопределённое время.

Возможно тут виноват как раз тот самый гонзо-стиль, который отлично Эллису удалось повторить за ХТ. Фразы настольнко красивы по структуре и несут столько смысла. Персонажи мега яркие. Да и мир показан подробно, как у Гибсонаю Читаешь выпуск и как целый фильм посмотрел.  Башка под завязку забита. Это те не глава Блича. )

Большую охоту на Акул я вообще почти год читал.

А есть еще что-то похожее по атмосфере? Мрачно-ироничное?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 29 Апрель 2014, 22:43:29 »
Как ты думаешь, имея такую книжную полку

Нехило омнибусов. Каждый ещё, наверное, в круглую сумму обошёлся. А слева вроде книга затесалась. Эксмо с похожим дизайном выпускало на русском.
Книги суть сборники коротких двухстраничных стрипов с историями-анекдотами

А веб-комиксы не читаешь? Оглаф там? :blush:
налисия нужных персонажей

Прочитал сперва, как насилия нужных персонажей. :lol:
Цитата: YuzorG
Это те не глава Блича.
Там за главу обычно вообще ничего не происходит. А часто и за пару томов.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 30 Апрель 2014, 02:00:23 »
Dizzy, книжка от эксмо просто подпирает ряд, там как раз два последних омнибуса как выйдут, то её выкину на родную полку к остальным, уберу дубликат Knights of the Old Republic Volume 2, и получится красота. По цене... На самом деле всё остальное же (кроме путеводителя и двух сборников обложек) - хардковеры, вот они действительно по цене ощутимей :-) Но блин, держать на полке полное собрание Star Wars Legacy... оно того однозначно стоит! А омнибусы, при ценнике в $24 за штуку их иногда вполне реально купить за 10-15, плюс там доставка в среднем $5 и итого получается по цене не сильно больше среднестатистической книги в магазине, при несравнимо лучшем качестве. Я уже молчу о ценах на комиксы у нас, когда какой-то откровенно через одно место сделанный томик "тёмной башни" стоит больше омнибуса на 600 страниц, или там сильно лучше сделанный томик "муми-троллей" в ч\б на 96 страничек на русском вдруг оказывается соизмерим по стоимости с хардом Crimson Empire :\ Надо как-то и меру знать!
Цитата
А веб-комиксы не читаешь?
Ну, обычно только если кто соберёт в один cbr и выложит :-) не то чтобы я против их, но всё же люблю хотя бы арки целиком были, когда читаю, даже в тех текущих сериях, что читаю, обычно жду завершения сюжета, а уже потом нагоняю. Кроме X-Files Season 10, там мне почему-то удобней читать поштучно, наверное так больше напоминает просмотр сериала :-)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 20 Июль 2014, 11:50:50 »
На StrangeArts написали просто шикарную биографию Спайдермена:

Основная статья
История Человека-Паука, часть 1

Будут ещё обновления.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 31 Июль 2014, 15:35:55 »
Один из главных хитов Dark Horse, одно из последних изданий по Star Wars, и, пожалуй, самая ожидаемая покупка в этом году, теперь и у меня на полке в твёрдом переплёте! :)
Комикс-адаптация начального сценария Звёздных Войн, ещё до того как Люк и Лея стали братом и сестрой, с зеленокожим инопланетянином Ханом Соло и многими другими весьма неожиданными решениями, которые так никогда и не добрались до финального сценария фильма:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 31 Июль 2014, 17:41:05 »
-v-, покажь страницы.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 31 Июль 2014, 18:14:36 »
Чтобы не фоткать косо-криво я лучше сразу с рипа пару страниц покажу:

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 31 Июль 2014, 19:35:43 »
Рисовка хорошая. Такие адаптации на каждый эпизод есть?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 31 Июль 2014, 19:48:46 »
Цитата
Один из главных хитов Dark Horse, одно из последних изданий по Star Wars, и, пожалуй, самая ожидаемая покупка в этом году, теперь и у меня на полке в твёрдом переплёте!
Я сейчас проявлю себя полным нубом, но оно давно вышло и можно, где-нибудь его...почитать?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 31 Июль 2014, 20:03:02 »
Kyasubaru, нет, потом сценарий неоднократно перерабатывался, пока не вышла та самая "Новая надежда", и дальше уже все остальные сценарии отталкивались от знакомой истории :)
Sumac, конечно, такое у меня тоже есть:

http://www.tusfiles.net/rbdhg7mxg1qr
Его если что переводили (любительский, не официальный перевод), но как там дела с завершением и вообще прогрессом я не в курсе, не интересно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 31 Июль 2014, 20:52:48 »
-v-, спасибо за пояснение и за ссылку. Покупка тогда уникальна, а для фанатов Star Wars наверно главное событие со времён выпуска третьего эпизода.   

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 31 Июль 2014, 21:03:36 »
-v-, большое спасибо.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 31 Июль 2014, 21:07:42 »
Его если что переводили (любительский, не официальный перевод),

Переведены четыре выпуска из восьми и путеводитель.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 31 Июль 2014, 21:52:38 »
Dizzy, нулевой выпуск сложно назвать путеводителем, скорей просто бонус, там особо пояснять нечего, в отличие от какого-нибудь Dawn of the Jedi, где события за 36000 лет до фильмов происходят, и всё надо придумывать заново :) Вышел он где-то уже в середине серии, видать когда 1й выпуск ушёл на второй тираж и DH поняло, что грести бабло нужно лопатой.
Kyasubaru, тут ведь в чём ещё дело - другие серии новички боятся покупать иногда, так как ожидают, что порог вхождения определённый нужен, а тут отдельная ни к чему не привязанная серия, альтернативный взляд на фильм, который практически наверняка потенциальные читатели смотрели в детстве, плюс для совсем слабо увлекающихся звёздными войнами - просто адаптация так и неснятого научно-фантастического сценария, который был написан во время, когда жанр высокобюджетной НФ только-только становился на ноги.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Август 2014, 23:12:46 »
Цитата
Marvel и DC могут объединиться
Это не запоздалая первоапрельская шутка. Такая вероятность действительно существует.

Когда некоторое время назад медиа-магнат Руперт Мердок (контролирующий компанию 21st Century Fox, если кто не в курсе) пытался купить корпорацию Time Warner, в Интернете бытовала шутка, что сделка может потенциально привести к фильму с участием Лиги Справедливости и Людей Икс. Вполне возможный был вариант развития событий, между прочим, если бы предложение в $80 млрд. было принято.

Тем не менее, Marvel и DC Universe снова оказались на шаг ближе к объединению. Как заявляет издание The Hollywood Reporter, компания Walt Disney является потенциальным покупателем Time Warner. Правда, у Disney есть довольно серьезные соперники – Google, Apple и «темная лошадка» — богатейший человек Китая Ван Цзянь Линь, который совсем не прочь добавить еще одну компанию в свою империю.

Цитата с сайта The Hollywood Reporter:

Перспектива объединения диснеевского Marvel с  уорнеровским DC Comics стала слишком убедительной, чтобы ее игнорировать. Плюс CNN даст Disney новый актив в кабельном телевидении, которого им не хватает. Капитализация Disney на 8 августа составила 149 миллиардов долларов по сравнению с Time Warner, имеющими лишь 63 миллиарда, что дает генеральному директору Disney Бобу Айгеру больше рычагов давления, чем было у Мердока.
Если представить ситуацию в большем масштабе, то Disney мог бы получить под свое крыло Warner Bros. и DC Comics, которые бы присоединились к уже оказавшимися во власти Микки Мауса Lucasfilm, Marvel и Pixar. Может ли это означать, что Бэтмен и Человек-Паук когда-нибудь встретятся на страницах комиксов, в то время как Капитан Америка и Человек из Стали будут сражаться на большом экране с Малефисентой и ситхами? Ну, или хотя бы друг с другом.

Сложно представить, к чему это приведет, но такая перспектива сейчас существует.

Источник

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 15 Август 2014, 23:29:05 »
Да ну, у них там что, каких-нибудь антимонопольных комитетов нету? Дисней уже сгрёб всё, что плохо лежит, куда ж дальше.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 15 Август 2014, 23:43:17 »
По заголовку думал, будет новая компания DC Marvel, как у японцев, а тут лишь покупка Диснеем. Пущай берёт, хуже не станет.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 16 Август 2014, 09:17:54 »
Да ну, у них там что, каких-нибудь антимонопольных комитетов нету? Дисней уже сгрёб всё, что плохо лежит, куда ж дальше.
Есть, но тот же Google тоже скупает всё что не лень.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 20 Август 2014, 13:08:16 »
Пришли последние странники с амазона, самое время навести порядки на полках. Вот как-то так в итоге моё увлечение выглядит :) :

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 16 Сентябрь 2014, 20:50:24 »
Каждый раз, когда после очередного перерыва начинаю читать Transformers от IDW не перестаю им поражаться - какие же они там все живые на самом деле получаются у авторов, не каждому получается такое про людей написать. А уж как они умеют градус интриги закрутить! Вот казалось бы всего одна страничка выпуска, а если посмотреть её внимательно, то градус интриги закручен получше всех четырёх фильмов Бейки вместе взятых!

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 17 Сентябрь 2014, 14:23:12 »
добрый день А где можно скачать комиксы британские про червяка джима?. Те которые на основе мультсериала сделаны

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 17 Сентябрь 2014, 16:15:29 »
Эти?
http://libgen.org/comics/?s=Earthworm+Jim

Другие какие-то я так подозреваю что не сканировались вообще, вечером на всякий случай в DC++ пошуршу.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 17 Сентябрь 2014, 16:49:13 »
Это Мегатрон на приёме у психотерапевта?  :ohmy:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 17 Сентябрь 2014, 19:10:11 »
Transformers от IDW

А какого года выпуска и есть ли подзаголовок? А то там их много от IDW и многие с фильмами связанны.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 17 Сентябрь 2014, 19:35:33 »
Dizzy, все трансформеры от idw связаны друг с другом и должны читаться в строгой последовательности, браться нахрапом будет очень тяжело, конкретно эта серия, несомненно гениальная, more than meets the eye, но даже она постоянно пересекается с robots in disguise, события которой идут параллельно просто в другом месте.
Точней немного вру - есть трансформеры по фильмам, это адаптации и вбоквелы, никому не нужная хрень, хоть они и старались; есть трансформеры по последнему мультсериалу, прайм, они неплохое дополнение сериала, не более; есть окончание марвеловского онгоинга regeneration one; есть две микросерии - стимпанковая и по игре war on cybertron, а вот всё уже остальное - это подавляющее большинство - все ваншоты, мини, онгоинги, спотлайты и т.д. - единая цельная вселенная где всё со всем связано. Разобраться сложно, лучше сразу листы искать. Кстати, с черепахами у них та же ерунда, там просто выпусков сильно меньше, пока сложно запутаться.
Но прочтения версия idw несомненно стоит, там собрано всё то, за что и за кого трансформеров любят, пусть иногда и в необычной интерпретации, а уж сюжетные ходы порой.... Ммммм.