Автор Тема: Комиксы  (Прочитано 102877 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Комиксы
« Ответ #450 : 30 Март 2015, 21:39:58 »
Цитата: YuzorG
Высокие оценкии трилогии "-кратии" я видел в том числе и на медии. но забыл. ока шастал - нашел одн из статей, которая меня сподвигла начать их читать
вообще я бы не стал выделть арки из трансформеров - их нужно читать цельно.

Помню мы как-то с автором этой статьи случайно в твитере схлестнулись (даже случайно знакомы не были), и в итоге остановились на мнении, что лучший вариант чтения - всё по порядку в порядке выхода. Но переубедить что рэкеров можно читать отдельно мне так и не удалось.
(Не то чтобы мне вот все те комиксы из топа не нравились - они нравятся, все нравятся, но это не те вещи, которые нужно советовать. Половина начинается с того, что ты должен быть плотно в теме предыдущих выпусков, часть вообще история в истории, которая предыстория другой истории, (+ от себя добавлю, что туда, я имею в виду Megatron Origin, ЕЩЁ дорисовали предысторию, которая ставит с ног на уши определённые вещи) и в итоге новичок не поймёт вообще ничего)
 Но про то что их по порядку надо, тут в общем-то все кто читал будут едины во мнении, так как другого там и не предусмотрено. Как, скажем, и TMNT нынешний от IDW, оттого меня постоянно вгоняют в ступор новости всякие "ооо, будут издавать такую-то серию на русском тоже", "ооо, вот такую-то отдельную мини-серию сейчас начали рисовать", но блин, когда это всё читаешь на регулярной основе, то видишь, что ваншоты и мини просто кирпичики в одной большой стене, и без одного не будет держаться другое, они начинаются между событиями выпусков, и дальше на них постоянно идут отсылки. Но у нас новость ради новости пишут/начитывают, раздупляться не спешат. Ну или молчат-молчат, а потом нагадят спойлерами (ай да 44-й выпуск, кто читал?), потому что сами их где-то прочитали, хотя до того ни про один из пяти десятков выпусков и словом не обмолвились.

Добавлено позже:
Цитата: 8bit_stories
Пиарят все, если принести правильно. Некоторые похлеще ещё, чем на спайдермедии. Ну что вы как маленькие.

Лучший среди худших - не бог весть какое достижение. Но речь не об этом, речь о том, что надо бы этим всяким обзорщикам как-то развиваться что ли. Когда пойдут объективные рецензии, где будут и чехвостить если есть за что, а покупатель начнёт голосовать рублём, а не пока оно в новинку как дурные скупать всё что вынесут, то тогда издатели не свистеть куда дотягиваются будут, а начнут, чего доброго, стараться.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 30 Март 2015, 22:26:27 »
Цитата: -v-
рэкеров можно читать отдельно

лол. особенно с учетом того
Ну и наверняка читателю будет не совсем понятно почему какая-та группа автоботов летает отдельно от привычного основного состава, а так же увесистая часть диалогов..

Добавлено позже:
Но у нас новость ради новости пишут/начитывают, раздупляться не спешат. Ну или молчат-молчат, а потом нагадят спойлерами (ай да 44-й выпуск, кто читал?), потому что сами их где-то прочитали, хотя до того ни про один из пяти десятков выпусков и словом не обмолвились.

вот собственно о чем и говорю. Такая "блогосфера" - не более чем форумы 2.0, где топикстартер - автор статьи / обзора.
а хотелось бы чего-то более профессионального от таких ресурсов.
Да и что нишевого мне может рассказать человек, который не является профессиональным художником, сценаристом или как миниммум журналистом?
Да блин человек который рисерчи по своему материалу не всегда тщательно делает.

Посему читаю крайне нерегулярно.
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 22:37:32 от YuzorG »

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 31 Март 2015, 09:23:37 »
Объективных рецензий не бывает. :lol:

Баббл - это попсовый, массовый продукт, что никогда и не скрывалось. И парни растут, сейчас качество материала выше, чем, когда это всё только появилось. И, к слову, ориентируются на лучшие образцы массовых же популярных комиксов.

А вот те, кто критикуют и поливают помоями только за то, что это российское - закомплексованные неврастеники.  :cool:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 31 Март 2015, 09:48:53 »
А вот те, кто критикуют и поливают помоями только за то, что это российское - закомплексованные неврастеники. 

Когда пойдут объективные рецензии, где будут и чехвостить если есть за что

Мне схему какую-то нарисовать, чтобы понятней была моя вроде как очевидная мысль, или ты просто на своей волне пишешь, не имеющее отношения к здешним обсуждениям?

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 31 Март 2015, 12:20:30 »
Не надо схему.
И я видел много раз, где "чехвостили" как раз за то, что русское. Мол, русское, значит, априори - говно.  :lol:
А хвалят баббл далеко не только на спайдермедии. Так что жалуйся на всех разом. Или признай, что этот продукт просто вне твоего понимания. Так бывает.  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 31 Март 2015, 12:22:27 »
8bit_stories, Да ты хейтер просто и нам завидуешь

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 31 Март 2015, 12:26:48 »
8bit_stories, какое кому дело до того, что ты там где-то видел и какое конкретно я к тому имею отношение, можешь объяснить? Бабл конечно говно, но я его в своих постах ну аж ни разу не упоминал и не планирую в насколько это возможно обозримом будущем, так что суть бомбёжки от меня как-то ускользает.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 31 Март 2015, 12:34:53 »
А хвалят баббл далеко не только на спайдермедии. Так что жалуйся на всех разом. Или признай, что этот продукт просто вне твоего понимания. Так бывает. 

Да ты прям сам против себя защиту создал для темы о Кинамане. :lol:
а хотелось бы чего-то более профессионального от таких ресурсов.
Да и что нишевого мне может рассказать человек, который не является профессиональным художником, сценаристом или как миниммум журналистом?
Да блин человек который рисерчи по своему материалу не всегда тщательно делает.

Да это и про коммерческие издания можно сказать. Художники и сценаристы максимум расскажут о своей работе, а не о компании в целом. Сотрудники Бабл как раз этим и занимаются. Что в интервью, что в паблике. А журналисты очень часто даже источники не проверяют, их дело - создать привлекательный заголовок, который бы люди прочитали и заодно посмотрели рекламу. Так что проще не завышать свои стандарты и ожидания, а читать материалы на интересные тебе темы.
ай да 44-й выпуск, кто читал?

У них тенденция к разделению черепашек, чтобы показать, что каждый сам по себе уникальная личность. Сначала Раф бегал хулиганов бил с Кейси, затем Лео был на тёмной стороне, теперь вот Донателло предстоит духовное путешествие.
Уже писал, но, как по мне, все мини-серии и спин-оффы достаточно унылы. То что на них ссылаются можно забить, для понимания основного сюжета не важно. Так надеялся, что mutanimals будут крутыми, всё-таки Олд Хоб сильно проявил себя в последних выпусках и собрал интересную команду, ан нет, опять лажа.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 31 Март 2015, 12:47:27 »
Цитата: Dizzy
Так что проще не завышать свои стандарты и ожидания, а читать материалы на интересные тебе темы.

А тут не в завышенных стандартах вопрос. Мне удобнее и продуктивнее разобраться с каким-нибудь нишевым материалом самому, ну максимум спросить пару прокачанных интернет-знакомых о тех или иных вещах, нежели читать блогосферу, как впрочем и профессиональные рецензии.

Уже писал, но, как по мне, все мини-серии и спин-оффы достаточно унылы.

Не соглашусь. Синглы про Рафа, про Кренга, про Хана, Фуджитоида, Бибопа и Рокстеди про историю клана Фут (где про Шреддера 100 лет назад) - довольно интересны и имеют непосредственное отношение к сюжету.
Конечно о кое-каких событиях в сайд-номерах ты иногда можешь узнать и в основной линейке, но оно подаются довольно сумбурно и не так интересно. Если вообще подаются.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 31 Март 2015, 12:48:59 »
Dizzy, ну вот не все они унылы, скажем, история калана была крутой, ну остальное там конечно перебирать надо :) Да и в любом случае, пусть в отсылках на эти истории и можно было просто парой кадров обойтись, но всё же тут грамотная политика издательства идёт - мини выходят как раз в то время, когда нужны, постоянному читателю не дают скучать, создают видимость разнообразия (как видно по недалёким новостеписателям, это работает, раз про каждый подзаголовок бегут сообщать) - читай на слуху, а если читаешь по порядку, то и сложности с восприятием нет - по дате выхода всегда верно.

теперь вот Донателло предстоит духовное путешествие.

Я почему-то кошусь в сторону того, что авторы решили потыкать палкой в TMNT от Image, там как раз у Донни был весьма нестандартный внешний вид :)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 31 Март 2015, 12:59:53 »
8bit_stories, какое кому дело до того, что ты там где-то видел и какое конкретно я к тому имею отношение, можешь объяснить? Бабл конечно говно, но я его в своих постах ну аж ни разу не упоминал и не планирую в насколько это возможно обозримом будущем, так что суть бомбёжки от меня как-то ускользает.

Ну ладно, тогда будем считать, что ты ничего не писал про спайдермедию, которая пиарит всё, что им несут (до этого начали как раз с баббл). Мне в принципе всё равно вообще.
И никаких лично к тебе или ещё кому-то претензий не имею.  ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 31 Март 2015, 13:16:33 »
Мда, туго-то как. Чтобы спалось лучше по ночам, я всё же объясню, что когда говорил ВСЁ, то я как раз имел в виду ВСЁ (внезапно!), а это подразумевает в первую очередь официальные переводы, коих подавляющее большинство, и качество которых порой оставляет желать лучшего. По разным причинам - кто-то не умеет переводить, кто-то не в состоянии текст в баллоны вписать, кто-то просто не сильно заморачивается с редактурой, кто-то какую-то ересь вместо звуков пишет, а кто-то и того не пишет... Не всё из того смертельно, и далеко не все криворукие, но когда на это обзорщики сознательно закрывают глаза, то издатели начинают считать, что делать спустя рукава в порядке вещей, а некоторые так и вообще чёрти что о себе мнить начинают.
 Не на медии, конечно, но где-то на ютубе натыкался на гениальный такой обзор "большого переполоха...", в котором коряво и бездарно оформленный выпуск просто листали и нахваливали великолепный рисунок (он там сносный, может даже чуть лучше, но не более), потом упомянули, что читатели жалуются на ошибки и непереведённые фразы, уточнили что сами не читали и не в курсе, и закончили обзор тем, что бегите покупайте обязательно. И это я ещё в расчёт не беру как в принципе паршивость истории. Вот кому такое, спрашивается, надо, и для кого делается?

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 31 Март 2015, 13:24:08 »
Ну и дальше-то что?  :lol: Завязывай, у тебя реально бомбёжка какая-то.

Я ни к кому претензий не имею. Не нравится спайдермедия - читай другое. Эстет, блин.  <_<
Я Спайдермедию читаю выборочно, и раньше, лет 10 назад мне материалы нравились больше, хотя стоит отметить, что сейчас качество текстов гораздо выше.

Так что хватит бугуртить.  :drinks:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 31 Март 2015, 13:32:15 »
Вот жеж у вас споры  :lol:, благо я вообще не люблю комиксы о супергероях из последнего что читал, чертовски понравились Бейкер-Стрит, сейчас сижу жду перевода 4-5 частей

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 31 Март 2015, 13:37:03 »
Да это и про коммерческие издания можно сказать.

Кстати, вспомнил о каком-то видео-блоггере. Он вроде как снимает на коммерческой основе для одного из изданий.
Так вот это е*анько очень забавные номера исполняет. в первой минуте видео обзора Mortal Kombat X он выдает фразу "я не знаю что значит буква Х", а в обзоре на 13-ю финалку "Тут сюжет уместится на лист А4". При том что сюжетные перипетии раскрываются в текстовым виде на неплохую такую методичку, если поиграть часика два.

Собсна что мне может такой неосведомленный человек рассказать?

Ну и пару дилетантских статей с Отаку.ру и даже с IGN я так же в прошлых постах давал.
Что мне скажут люди, которые ориентируются в материале в лучшем случае не лучше, чем я? или с довольно отличающимся вкусом?

Новости, которые висят на каждом углу?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 31 Март 2015, 13:38:36 »
хотя стоит отметить, что сейчас качество текстов гораздо выше.

Ты, видимо, не видел недавнюю статью про Image, которую постоянные авторы нахваливали и называли новаторской, хотя она представляет из себя ужасную графоманию с закосом под гонзо.

Про черепашек. Конечно, тут дело вкуса. Я вижу, что дополнения выходят гораздо слабее основной серии. Тем не менее, мне понравились истории Сплинтера и Олд Хоба. Но всё остальное читаю больше за компанию, нежели наслаждаясь сюжетом. На пресловутой спайдермедии комикс вообще считают одним из лучших, что сейчас выходит.

но когда на это обзорщики сознательно закрывают глаза, то издатели начинают считать, что делать спустя рукава в порядке вещей, а некоторые так и вообще чёрти что о себе мнить начинают.

Один обзор ничего не решит. Чтобы такие вещи исправлялись нужно, чтобы во всех местах их обитания носом тыкали в ошибки. Да и то не факт, что подействует. К тому же, не исключено, что мода на издание комиксов в скором времени повторит участь манги. Наберут лицензий, а издать всё не смогут. Тех же ходячих лучше бы в омнибусах сразу издавали.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 31 Март 2015, 13:40:24 »
На пресловутой спайдермедии комикс вообще считают одним из лучших, что сейчас выходит.

Но вот внимания уделяют не так много.
Зато очередному мнению "New 52 опять сливается" -  примерно столько же.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 31 Март 2015, 13:45:55 »
Цитата: Photon9
благо я вообще не люблю комиксы о супергероях

Да тут их особо и не обсуждают.
и даже с IGN

Говорун сам по себе кадр ещё тот. И руигн не любят в основном благодаря ему и ещё Цирюлику. К счастью, там публикуют и переведённые статьи с американскго игн, которые уже можно читать.
Что мне скажут люди, которые ориентируются в материале в лучшем случае не лучше, чем я.

Ну так найди тех, что ориентируются. :cool: Несколько сайтов - не весь интернет. Могут и на фанатских сайтах интересные ревью встречаться, а могут и ламерские. Как повезёт.
Вчера пытался найти негативные рецензии на Хранителей и это было так сложно среди потока дифирамб. Но потом зашёл на goodreads и оказалось, что далеко ходить и не надо было. :)

Добавлено позже:
Зато очередному мнению "New 52 опять сливается" -  примерно столько же.

Кстати, они публиковали статью с Бокуры, где там один товарищ чихвостил русские издания манги, в которой говорилось, что пытаться нагнать New 52 почти непосильная задача. Уж слишком много выпусков уже вышло и продолжает выходить. А если ещё и пытаться всё это удержать в голове, получится ужасная каша. Их нытьё по поводу слива применимо от силы к двум-трём сериям, но не ко всей линейке.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 31 Март 2015, 13:52:52 »
Ну так найди тех, что ориентируются.

Ну так вот смотри. Чтобы получать интересные рецензии и отзывы - я должен потратить время и силы на их отбор. Запомнить авторов, запомнить ресурсы, следить. Так вот лучше я потрачу время и силы на чтение и отбор непосредственно самого материала - в данном случае комиксов.
И уже составлю свое мнение.

А подписаться на ресурсы издателсьтв, да какое-нибудь Variety с IGN и им подобные тематические ресурсы, чтобы получать те же самые новости, что и на блогосфере - дело 5-10 минут.
Ну еще каменты можно почитать где-нить о том или ином комиксе (хоть я и делаю это крайне редко). Инфонагрузка такая же как в "блогосфере".
Ну или раз в 4-5 месяцев пошерстить эту самую блогосферу в поисках интересного.

Хотя надо на СМ прочитать статью про Валиант.

Говорун сам по себе кадр ещё тот.

Честно. Я не знаю кто это и мне до лампочки. То что вот таких журнализдов берут на работу - уже вызывает сомнения в издании.
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 14:04:13 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 31 Март 2015, 13:54:57 »
Dizzy, по мне так ходячек как раз нормально ещё издают (во всех отношениях), омнибусы с компендиумами конечно круты и практичны, но 24+ тома всяко лучше ваншотов, которые я вообще в наших реалиях не понимаю (кроме создаваемых своими силами с нуля серий, конечно).
На пресловутой спайдермедии комикс вообще считают одним из лучших, что сейчас выходит.

Та ладно, комикс-то как минимум крутой :) Очень интересный подход, когда и своя история, и куча отсылок для тех, кто в теме, я считаю IDW молодцы. Как и с трансформерами, где такое тоже часто практикуется.
К тому же, не исключено, что мода на издание комиксов в скором времени повторит участь манги.

Ну, был же первый подход, о котором сейчас почти все забыли - махаон, прайм-еврознак, амфора, вспомнит ли кто, что они там вообще издавали? :) Плюс какие-то там синглы печатались еженедельно (К-9, ИДК), которых издали много, но, по-моему, только совсем заморочившиеся собирали их.

Цитата: Photon9
Вот жеж у вас споры

Твоя проблема в том, что ты просто не знаешь, что читать. Не ограничиваются комиксы историями о мужиках в трусах поверх лосинов, там есть совершенно все жанры - драма, триллер, фантастика, эротика, приключения, боевики, детективы, постапок - что угодно. И, собственно, как раз о том, что отсутствует качественное информирование в нашем сегменте интернета, мы тут между прочим и говорим.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 31 Март 2015, 13:57:36 »
Их нытьё по поводу слива применимо от силы к двум-трём сериям, но не ко всей линейке.

Это больше образно. но вот легкие поругивания комиксов от большой двойки - там довольно часты. не лучше ли данный поток букв потратить например на Черепашек и Трансформеров, коли они их хорошими считают.

Стоит отдать должное, СМ тратят больше сил на похвалу и обзоры тех вещей, которые считают стоящими, нежели на мелкие поругивания. Но поргуивания все равно присутствуют в достаточного количестве и лично для меня интересного все равно мало на ресурсе.
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 14:12:49 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 31 Март 2015, 14:00:36 »
Вчера пытался найти негативные рецензии на Хранителей

Подойдёт? :)
 Как можно догадаться взять оформлять комикс, написанный (руками в смысле, а не сюжет) Дейвом Гиббонсом, и не потрудиться прибарахлиться шрифтом CCDaveGibbons!!!!111!1 Хотя, честно, вот хранителей я себе как раз купил, так как история мне нравится, а Мура в оригинале, я считаю, читать оооой как сложно. Но так и лежит запакованная на полке рядом с V  ^_^

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 31 Март 2015, 14:30:28 »
Ну так вот смотри. Чтобы получать интересные рецензии и отзывы - я должен потратить время и силы на их отбор. Запомнить авторов, запомнить ресурсы, следить. Так вот лучше я потрачу время и силы на чтение и отбор непосредственно самого материала - в данном случае комиксов.
И уже составлю свое мнение.

Ты в любом случает потратишь время и силы. И какое-то описание комиксов всё равно придётся читать. Можно и из рецензий читать избранные места и осиливать полностью только если зацепило. Дело твоё, по мне можно все подходы совмещать.
Честно. Я не знаю кто это и мне до лампочки. То что вот таких журнализдов берут на работу - уже вызывает сомнения в издании.

Это главный редактор руигн и Страны игр.
И, собственно, как раз о том, что отсутствует качественное информирование в нашем сегменте интернета, мы тут между прочим и говорим.

На прошлогодней коммиссии владельцы российских комикс-шопов как раз призывали к созданию комикс-прессы в интернете. Что уже подразумевает, что существующие ресурсы они за такие не считают. Чтобы людям привить любовь к комиксам, надо разрушить кучу стереотипов, и тогда может доживём до того момента, когда даже в ежедневных газетах будет незазорно написать отзыв о недавно вышедшей новинке.
так как история мне нравится

Мне напротив, потому и искал, чем же она так цепляет людей. Сам пока осилил 7 глав из 12 и нормальной была только история доктора Манхеттена. В частности, потому что я не знал, что он был человеком. Повествование же довольно нудное и монотонное.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 31 Март 2015, 14:33:46 »
Ты в любом случает потратишь время и силы. И какое-то описание комиксов всё равно придётся читать. Можно и из рецензий читать избранные места и осиливать полностью только если зацепило. Дело твоё, по мне можно все подходы совмещать.

Ну в любом случае описанный мною подход меня устраивает. Мне есть что почитать и на данном этапе, тем что я читаю - я доволен.

Это главный редактор руигн и Страны игр.

Ё*****************
Я думал кофе носит, и пока помощник журналиста отвернулся он и набросал это нытье педераста эстета.
Страшно представить кто там у них в регулярном штате.

Добавлено позже:
Чтобы людям привить любовь к комиксам, надо разрушить кучу стереотипов,

Стереотипы рушаться на раз-два как раз через активную пропаганду СМИ.
вопрос в том, что надо это самое СМИ с активной аудиторией - проплачивать.
Но вот комиксы не приносят столько денег, как например воровская и бандитская романтика, которая каких-то 40 лет назад считалась западлом.

как только в СНГ в прокат попали фильмы про героев, интерес к комиксам и возрос.
Лет 15 назад на спайдермедии было народу шаром покати, а всякие Вендетты, Проповедники, Костеньки, Хранители, убийственные шуточки уже видели свет и причем успешно. Но комикс-шопы от этого не появлялись, а педовки не обвешивались значками с тором и не скупали всю комикс-атрибутику подряд.

А сейчас гиком быть так же модно как в 2007-м эмо.
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 14:41:23 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 31 Март 2015, 14:47:28 »
Мне напротив, потому и искал, чем же она так цепляет людей. Сам пока осилил 7 глав из 12 и нормальной была только история доктора Манхеттена. В частности, потому что я не знал, что он был человеком. Повествование же довольно нудное и монотонное.

Зачем себя мучить, посмотри фильм (версию с писюном), да и делов-то. Но Мур пишет ой как, тут не с чем не согласиться - и читается тяжело, и текста много (потому-то я и предпочёл русскую версию:)). В том-то и идея культовости, как по мне, что это такая нишевая ерунда, которую одни обожают, а другие ненавидят. Короче "хранители" штука на любителя, которую сейчас нам всем навязывают под весьма сомнительным предлогом. Я такого мнения о Пилигриме, например, со всех сторон орут о его крутости, а хрень хренью же. Не зная брода, как говорится.
и тогда может доживём до того момента, когда даже в ежедневных газетах

Ай прекрати, газеты и так уже агонизируют, не быть тому!
На прошлогодней коммиссии владельцы российских комикс-шопов как раз призывали к созданию комикс-прессы в интернете. Что уже подразумевает, что существующие ресурсы они за такие не считают.

Ну, так оно и есть. Правда, что интересно, куча активистов (или были такими до того как) этих же существующих ресурсов там же в этих издательствах и сидят. Что, спрашивается, им мешало делать всё правильно, чтобы теперь не рассказывать, что им существующее не нравится и надо что-то хорошее? :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 31 Март 2015, 14:51:00 »
Я такого мнения о Пилигриме, например, со всех сторон орут о его крутости, а хрень хренью же.

Его тоже осилил три тома и пока разочарован. Фильм справился с подачей гораздо лучше. В комиксе большая часть времени отведена на проведение времени с друзьями и разговоры ни о чём, ну ещё о музыке и отношениях. В этом плане LDP куда лучше.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 31 Март 2015, 14:53:15 »
Короче "хранители" штука на любителя, которую сейчас нам всем навязывают под весьма сомнительным предлогом.

По мне так Хранители - тупо комикс своего времени. и его время безворатно ушло.
типа "Уау супергерои оказывается такие реальные и такие же как мы - со своими плюсами и минусами. Нуар и реализм"
Сейчас такая тематика распространена чуть ли не всюду.
Фильм подойдет как раз тем, кто остался в каменном веке и считает, что комиксы это только книжки с картинками про мужиков в лосинах, ежедневно спасающх мир.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 31 Март 2015, 14:57:23 »
YuzorG, но ведь в правильной версии мужичок-то без лосин! :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 31 Март 2015, 14:58:02 »
-v-, куда ж нынче без фансервиса)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 31 Март 2015, 16:48:08 »
Комиксы про супергероев, значит, вообще не жалуют? Они же тоже разные бывают

К слову, Spawn - это супергеройский? Ну или там Darkness.