Высокие оценкии трилогии "-кратии" я видел в том числе и на медии. но забыл. ока шастал - нашел одн из статей, которая меня сподвигла начать их читать
вообще я бы не стал выделть арки из трансформеров - их нужно читать цельно.
Помню мы как-то с автором этой статьи случайно в твитере схлестнулись (даже случайно знакомы не были), и в итоге остановились на мнении, что лучший вариант чтения - всё по порядку в порядке выхода. Но переубедить что рэкеров можно читать отдельно мне так и не удалось.
(Не то чтобы мне вот все те комиксы из топа не нравились - они нравятся, все нравятся, но это не те вещи, которые нужно советовать. Половина начинается с того, что ты должен быть плотно в теме предыдущих выпусков, часть вообще история в истории, которая предыстория другой истории, (+ от себя добавлю, что туда, я имею в виду Megatron Origin, ЕЩЁ дорисовали предысторию, которая ставит с ног на уши определённые вещи) и в итоге новичок не поймёт вообще ничего)
Но про то что их по порядку надо, тут в общем-то все кто читал будут едины во мнении, так как другого там и не предусмотрено. Как, скажем, и TMNT нынешний от IDW, оттого меня постоянно вгоняют в ступор новости всякие "ооо, будут издавать такую-то серию на русском
тоже", "ооо, вот такую-то отдельную мини-серию сейчас начали рисовать", но блин, когда это всё читаешь на регулярной основе, то видишь, что ваншоты и мини просто кирпичики в одной большой стене, и без одного не будет держаться другое, они начинаются между событиями выпусков, и дальше на них постоянно идут отсылки. Но у нас новость ради новости пишут/начитывают, раздупляться не спешат. Ну или молчат-молчат, а потом нагадят спойлерами (ай да 44-й выпуск, кто читал?), потому что сами их где-то прочитали, хотя до того ни про один из пяти десятков выпусков и словом не обмолвились.
Добавлено позже:Пиарят все, если принести правильно. Некоторые похлеще ещё, чем на спайдермедии. Ну что вы как маленькие.
Лучший среди худших - не бог весть какое достижение. Но речь не об этом, речь о том, что надо бы этим всяким обзорщикам как-то развиваться что ли. Когда пойдут объективные рецензии, где будут и чехвостить если есть за что, а покупатель начнёт голосовать рублём, а не пока оно в новинку как дурные скупать всё что вынесут, то тогда издатели не свистеть куда дотягиваются будут, а начнут, чего доброго, стараться.