Автор Тема: Комиксы  (Прочитано 101678 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Комиксы
« Ответ #480 : 31 Март 2015, 17:03:38 »
Цитата: 8bit_stories
Комиксы про супергероев, значит, вообще не жалуют?

Да проблема в чём - читают кто хочет что хочет. Просто товарищи, заглядывающие сюда случайно, обычно считают, что комиксы это только про человеков-пауков против бэтмона. И чем быстрей они от этого стереотипа избавятся, тем быстрей смогут найти себе что по нраву.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 31 Март 2015, 17:18:04 »
Цитата: -v-
Просто товарищи, заглядывающие сюда случайно, обычно считают, что комиксы это только про человеков-пауков против бэтмона.

а и не только.
простому Ваську с улицы так тоже кажется.
Ситуация стала меняться с ростом сборов киновселенной Марвел.
Вроде "Айранмен нармальный пацан, чиста прикольный мужик, А еще бетману уважуха - мрачный такой, Джокер ваще - сборнег афаризмов, Хранители нуарчик уаще. Диси Круто кароче,  не то что этот педик в красный рейтузах Спайдермен / Супермен / Флеш"

Про Marvel Knights, Maximum Carnage, Арки Стражинского, Вторжение охотников за Пауком, Войну Банд, Последнюю охоту Кравена - объяснять бесполезно, пока не снимут фильм про Паука "где смерть и нуарчик". Тогда и герой сразу полюбится.
Это кстати не только паука касается.

но только я не верю что Комиксы вообще приживутся у нас. Это не более чем веяние моды, как было с мангой и аниме.

На Западе эта культура росла 10-тилетиями. С рокен-роллом мы уже попробовали вписаться в ушедший поезд - получилось плачевно. Как впрочем с аниме и мангой.
Осталась по большому счету одна Реанимедия, которая издается на подачки средства краудфандинга и пара невнятных манга-издательств.

Цитата: 8bit_stories
К слову, Spawn - это супергеройский?

про спауна нет фильма / сериала актуального, поэтому это больше что-то невнятное из детства.
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 17:31:06 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 31 Март 2015, 17:35:14 »
Вроде как патент на супер героев держат марвел и диси, так что остальные как бы что угодно, но не супергероика :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 31 Март 2015, 17:41:42 »
Цитата: YuzorG
но только я не верю что Комиксы вообще приживутся у нас. Это не более чем веяние моды, как было с мангой и аниме.

Что значит было? Типа никто больше не смотрит, не читает? :lol: Всё по-прежнему, такие же клубы по интересам. То, что сейчас благодаря киновселенной Марвел возрос интерес к популярной культуре не означает приток большого количества свежей крови в ряды любителей комиксов. Тогда можно предположить, что с появлением киновселенной у Universal, люди начнут смотреть хорроры. А после Robotech - собирать фигурки. Для многих всё начинается и кончается кинцом.

У нас и кумиров-то нет, которые бы двигали поп-культуру в массы. (не люблю слово гик, оно слишком общее и испорчено хабровчанами) Как, например, Фелиция Дэй с её песней I'm the one that's cool. Или звёздами, которые не боятся признаться в своих увлечениях. Сейчас это равносильно совершению каминг-аута. По крайней мере, окружающие будут относиться неодобрительно.

Цитата
Осталась по большому счету одна Реанимедия, которая издается на подачки средства краудфандинга и пара невнятных манга-издательств.
Ещё Фабрика комиксов этим промышляет. С мангой свинью подложило Эксмо, подтолкнувшее другие издательства к закрытию и не сумевшее использовать полученные лицензии. Хотя я бы предпочёл иметь полку, забитую сотней томов One Piece на русском, чем ашет-коллекцию.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 31 Март 2015, 17:49:15 »
Цитата: Dizzy
Что значит было? Типа никто больше не смотрит, не читает?

Читать-то читает, как впрочем и смотрит. Энтузиасты ниикуда не делись, на то они и энтузиасты.
а вот простые люди, которые не особо интересуются аниме - к нему охладели.
То что плотник Петя или менджер Сергей (образно) еще каких-то лет 7-10 назад мог посмотреть вечерком Тетрадку смерти, Нарутку, Миядзаку или там набить татуху с аниме-девочкой (у меня ИРЛ есть такие примеры), а клип группы в аниме стиле - поражал сознание, сейчас такого нет.

Сейчас аниме больше очень нишевое и немодное увлечение.

Зато те же самые не особо интересующиеся люди ходят на фильмы про героев и даже прикупают тот или иной комикс.

про позеров, которые через десять лет будут вздыхать с трепетом об ашет-коллекции и называть комиксы "уже не теми", я промолчу.
Ибо уже сейчас древние аниме-позеры плачущие по трусам Аянами Рей и нарисованным на коленке последним сериям из-за растащенного бюджета  - стали вылезать как грибы после дождя, поскольку пересекают 25-тилетний рубеж.

Я к чему, что нынешний интерес к комиксам, рано или поздно спадет.
Возможно будут ходить на фильмы (которые поздатрахают всех как в 90-е шварцота), но вряд ли нас ждет засилие комикс-шопов, онгоингов и комикс-позеров.

Добавлено позже:
не означает приток большого количества свежей крови в ряды любителей комиксов.

вот о чем и говорю.
Количество энтузиастов слабо растет.

Добавлено позже:
Сейчас это равносильно совершению каминг-аута. По крайней мере, окружающие будут относиться неодобрительно.

Смешно но да.
иногда задумывался над этим.
Сейчас с этим спокойнее, благодаря фильмам.
но тем не менее.....

Очень много проблем в свое время имел, связанных с предрассудками. Хотя возможно из-за того, что окружение было в начале 20-ти.
Сейчас женщину домой уже не стыдно позвать в ГТА 5 поиграть)

Хотя адекватные люди всегда спокойно воспринимали это увлечение. Ну ежели я им не размахивал.
Вообще очень многое зависит от увлекающегося.
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 17:59:02 от YuzorG »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 31 Март 2015, 18:44:57 »
Да проблема в чём - читают кто хочет что хочет. Просто товарищи, заглядывающие сюда случайно, обычно считают, что комиксы это только про человеков-пауков против бэтмона. И чем быстрей они от этого стереотипа избавятся, тем быстрей смогут найти себе что по нраву.

Если это тапок в мою сторону, то не совсем справедливо, я не люблю комиксы о супергероях это да, но вот примером про Индиану Джонса прочитал все, Парк Юрского периода полистал, но не понравились, упомянутый мной Бейкер-Стрит великолепный образец пародии на ШХ, да и в целом для себя открыл благодаря сайту rus-bd что есть много действительно интересных европейских комиксов в том числе и наших - например Максим, не эталон жанра, но вполне себе ничего, хотя от супергеройства автор не удержался, тем не менее это не фастфуда-супергероический как многие американские которые перетирают и переиздают одних и тех же героев десятилетиями, а действительно интересных мало серий весьма и весьма мало.

Хотя было дело скачал торент с диснеевскими комиксами, Утиные Истории, Микки Детектив (жаль качество паршивейшее) тоже хоть и в первую очередь детская продукция но всеравно прочитал с удовольствием. Симпсонов тоже не пропустил, но тут уж больше из-за интереса к сериалу.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 31 Март 2015, 19:56:40 »
Есть мультсериал - Spawn, его как-то давно по НТВ показывали по ночам и позже по 2X2, довольно мрачный.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 31 Март 2015, 23:44:37 »
8bit_stories, имелось в виду актуального, который у всех на слуху, так-то и фильм если поискать найдётся, но кто о нём сейчас вспомнит.
Photon9, не совсем в твою, но в том направлении, да. Но это хорошо, что ты всё же шире стеореотипа глянул и нашёл интересное, но часто дальше "картинки для тупых американских школьников" смотреть не пытаются.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 01 Апрель 2015, 09:50:59 »
Не знаю, мне Spawn нравится. И "Мстители 2" очень жду.  :blush:

Кстати, кто-нибудь читал East of West? Уж очень в обзорах нахваливают.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 01 Апрель 2015, 10:11:13 »
Я не читал, но всё что читал Хикмана - мне нравилось. Так что попробовать стоит, у меня в планах точно есть.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 10:22:58 от -v- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 01 Апрель 2015, 12:31:46 »
Переводчики расщедрились и выложили сразу две главы Fables. Значит, в следующий вторник точно стоит ждать кроссовер. За один выпуск сразу двух персонажей порешили, быстро. Но мистер Тьма смотрится более выигрышно, чем Враг. А вот бой Бозли против Чудовища уже настораживает своей глупостью.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 01 Апрель 2015, 12:46:17 »
БОЗЛИ?

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 01 Апрель 2015, 12:47:19 »
Про баббл и спайдермедию.
Сегодня вся спайдермедия просто усыпана густыми слоями баббла  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 01 Апрель 2015, 22:37:37 »
Кто о чем, а вшивый все о бане.

Посмотрел значит я на волне впечатлений от IDW, старый мультик трансформеров. Не весь, а избранные моменты, да серии. И блин...

Минутка обожания
Отличная претензия. Отличная визуальная стилистика. Подбор цветов, работа со светом. Характеры, мифология и сюжетные повороты.
Все это грамотно подхватили в IDW и развили на современный уровень и глубину.

Еще раз убедился, что мой любимый сезон - третий. Это где с Гальватроном. Космос, раскрытие мифологии, викинго-античная стилистика, опенинг в стиле техно.

Минутка ненависти
Все что я сказал имеет отношение где-то к 15% сериала и 50% к мувику.
Все остальное - реально хромает. Не то что хромает. но по большому счету, этот - мультик вещь для подростков 8-12 лет, чтобы после просмотра ЦА побежала с криками "папа купи игрушку", а по двору "Трансформируюс - активация" или "Roll Out, Decepticons - RETREAT!!!!!!!"
Именно эту основу и подхватил Бей. Вот один в один.

И я убей Бог не понимаю каким лицемерным надо быть, чтобы в детстве смотреть эту маразматичную и пафосную перестрелку под пафосный музон, а во взрослом возрасте винить за это Бейформеров.
Что то, что это - рекламный ролик игрушек для подрастающего поколения. и им это в кайф! Собсна к такой подаче у меня претензий нет - сам велся в детстве на эти рекламные ролики по 20 минут. И мне было по кайфу.

может не стоит удивляться почему Трансформеры не выросли вместе со зрителем?

Кто не верит - может посмотреть опенинги. вот один в один Бейформеры. Серии сами найдете.
Неправильный youtube url

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 01 Апрель 2015, 23:01:46 »
Они-то выросли везде, кроме фильмов - и в комиксах, и в последнем из законченных мультсериалов - прайме (который практически от тех же людей, что и фильмы) - всё намного адекватней и серьёзней.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 01 Апрель 2015, 23:07:18 »
и в последнем из законченных мультсериалов - прайме (который практически от тех же людей, что и фильмы) - всё намного адекватней и серьёзней.
Ну хэзэ......
По мне так такой же подростковый мульт. Смотрел я правда серий 5-6. Но потом надоело.
Армада / Энергон кстати тоже.
Смотрел год назад.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 01 Апрель 2015, 23:54:33 »
Цитата
И я убей Бог не понимаю каким лицемерным надо быть, чтобы в детстве смотреть эту маразматичную и пафосную перестрелку под пафосный музон, а во взрослом возрасте винить за это Бейформеров.

У Бэя внешний вид роботов - говно  :crazy:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 01 Апрель 2015, 23:56:43 »
Цитата: The GR
У Бэя внешний вид роботов - говно 

Вопрос вкуса - не более.

Вот еще вопрос назрел. А GI Joe - понтовая тема? стоит читать?
Вроде тоже IDW печатают и франшиза в 80-е была известная. а до Рашки ничего кроме унылого кина не докатилось.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 02 Апрель 2015, 08:06:01 »
Вроде тоже IDW печатают и франшиза в 80-е была известная. а до Рашки ничего кроме унылого кина не докатилось.
Нононо! В 90х были и наклейки всякие и фигурки небольшие.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 02 Апрель 2015, 11:38:34 »
Цитата
Вот еще вопрос назрел. А GI Joe - понтовая тема? стоит читать?

Ну, такие то были у всех:

только никто не знал откуда это  :lol:

Ещё помню в самом начале 90х в магазинах игрушек появились какие-то "куклы для мальчиков", в виде всяких крутых вояк в полном обвесе, с дополнительными аксессуарами и техникой. Точно помню, Дюк был. Но был ли это G.I.Joe не ясно, потому как в интернете не нашёл похожих изображений. Однако, "куклы" точно были фирменные, т.к. по доступности находились на одном уровне с Супер Нинтендо.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 02 Апрель 2015, 12:16:45 »

Помнится, они были излишне дорогими, так что скорей правильно будет сказать "все видели", чем "у всех были". Ну, конечно, со скидкой на время, когда у кого было детство :) Зато точно была игра на денди!

По мне так такой же подростковый мульт. Смотрел я правда серий 5-6. Но потом надоело.

Ну, такое-то поле составить мнение. Но в любом случае мучить себя не стоит, если не понравилось, в целом серии довольно ровные, сильных перевесов в лучшую или худшую сторону не будет. Ну, кроме того факта, что у авторов были яйца закончить красиво.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 02 Апрель 2015, 12:31:18 »
Конечно, подростковый - ЦА, как-никак. Но история рассказывается, так сказать, с правильными приоритетами. Там достаточно много людей, особенно по началу, да. Но сериал, всё-таки, про роботов. В смысле - у него есть минусы... даже много минусов (первая "длинная история" на 4, кажется, серии вполне ничего, кстати; так что если тебе не понравились первые серии, смотреть, наверное, не стоит), но это история про роботов, а не про родителей Сэма Уитвики. И сценаристы не делают вид, что проспали все-все-все сериалы и комиксы по трансформерам.
У нас мультсериала не было, поэтому никто и не знает. А комиксы... так и Marvel-трансформеров у нас не издавали.
Хотя у меня был картридж со второй игрой от Capcom. Вот с такой:

И она восхитительна. И это не какие-то куклы.
стоит читать?
А... чёрт знает. Посмотри кроссовер с трансформерами, если сомневаешься. Там, как раз, "с закосом по 80-е", вроде.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 02 Апрель 2015, 15:44:37 »
Цитата: Vivi the Black Mage
Нононо! В 90х были и наклейки всякие и фигурки небольшие.

Цитата: Vivi the Black Mage

только никто не знал откуда это 

Ещё помню в самом начале 90х в магазинах игрушек появились какие-то "куклы для мальчиков", в виде всяких крутых вояк в полном обвесе, с дополнительными аксессуарами и техникой. Точно помню, Дюк был. Но был ли это G.I.Joe не ясно, потому как в интернете не нашёл похожих изображений. Однако, "куклы" точно были фирменные, т.к. по доступности находились на одном уровне с Супер Нинтендо.

А это не Action Man разве был?
Военные-кены это точно Action man. Как ща помню упаковку с этим типом. А через полтора-два года мультик показали по ОРТ.

Во. Вот такой был.

Цитата: BaNdiT
А... чёрт знает. Посмотри кроссовер с трансформерами, если сомневаешься. Там, как раз, "с закосом по 80-е", вроде.

Ну я понял. Меня в принципе актуальная линейка от IDW интересовала, нежели чем комиксы 80-х. Ладно попробую. Там поглядим как-нить.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 02 Апрель 2015, 16:32:36 »
Меня в принципе актуальная линейка от IDW интересовала, нежели чем комиксы 80-х.

Жижа против трансформеров сейчас как раз и выходит.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 02 Апрель 2015, 17:42:35 »
Помнится, они были излишне дорогими, так что скорей правильно будет сказать "все видели", чем "у всех были". Ну, конечно, со скидкой на время, когда у кого было детство  Зато точно была игра на денди!

Не с одной из них не сталкивался.

А фигурок у меня было несколько, но только из-за дурацких пластиковых крюков у них быстро ломались ноги. Я так понимаю, что их продавали из частей собранных в случайном порядке. Потом я уже сам пересобирал их, в более, как мне казалось интересные формы. Если бы найти металлические крюки и кучу маленьких винтиков можно было их вернуть в строй.
Кто они и откуда никто не знал, конечно. Хотя сейчас вспомнил, что у пары фигурок точно было тело Командиры Кобры. Я их называл "Космические гусары".  :lol:

Качество фигурок со временем ухудшалось. Первые фигурки были собраны из оригинальных частей и более-менее вменяемо. Потом стали попадаться фигурки собранные совсем в хаотичном порядке, а потом уже пошли какие-то жалкие бутлеги из дешёвой пластмассы. Аксессуары были только у самых первых фигурок, которые у нас продавались.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 02 Апрель 2015, 19:15:03 »

А это не Action Man разве был?
Военные-кены это точно Action man. Как ща помню упаковку с этим типом. А через полтора-два года мультик показали по ОРТ.

Во. Вот такой был.

Ага, оно.

Цитата
Помнится, они были излишне дорогими, так что скорей правильно будет сказать "все видели", чем "у всех были".

Мелкие Джо были практически бесплатными. Появлялись у всех через третьи руки. Обменом, трофеем, подарком  :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05 Апрель 2015, 21:50:09 »
Прочитал Трансформеров до "Сметри Оптимуса прайма"
Вот тут как раз решил взять перерыв - пусть побольше онгоингов навыходит..
Хорошее завершение классической истории. получился такой цельный сюжетище! Напомнило последнюю серию Rebirth.
Неплохие плот-твисты, рад был увидеть:

Так же рад что добавили немного экзистенционализма, немного философии. Даже слегка конец Евангелиона напомнило.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 06 Апрель 2015, 00:11:03 »
В смысле навыходит? Их всего два, они постоянно переплетаются и совершенно не собраются заканчиваться. Спотлайт, ваншот и пару лимиток что выходили в последнее время, не самостоятельны, они все туда входят.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06 Апрель 2015, 01:18:03 »
В смысле навыходит?

Я имею ввиду побольше выпусков навыходит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 08 Апрель 2015, 15:58:14 »
Прочитал Большой сказочный кроссовер. Не скажу, чтобы он был совсем плох, но мог бы быть гораздо лучше. Главный его фейл в том, что большую часть борьбы свели к творческому кризису. Не, конечно, Бигби был весьма забавен в образе розового слона и маленькой девочки, но ведь у Торна были неограниченные возможности, а он их использовал разве что на простаках. Гэри тоже почти не задействовали, потому что никто не догадался попросить его применить способности. Джек Фрост был не лучше рояля в кустах, как персонаж никуда не вписывался, но было понятно, что он должен сыграть самую важную роль, иначе, на черта он вообще сдался. Ну и теперь, когда всех литератов слили, даже не знаю, будет ли в Джеке какая-то единая сюжетная линия. Синему бычку аж две страницы дали, это уже показатель качества.