Автор Тема: Покупка NDS  (Прочитано 10812 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Покупка NDS
« : 05 Январь 2009, 22:43:09 »
Что-то не нашел я подобную тему. Думаю купить себе сабж, но пока не подозреваю, как именно это сделать: что докупить и что нужно, чтобы нормально играть. Расскажите, а?
То есть покупаю саму консоль, потом флэш-картридж или что то такое?
Например типа этого

Так? Еще что? Консоль брать любую в любом магазине? Шить ее надо?
Цель: играть в ДС, ГБА игры, прежде всего.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Покупка NDS
« Ответ #1 : 06 Январь 2009, 00:39:19 »
Тоже очень интересно, особенно выбор флеш-картриджа (ФК). Сам хочу взять M3 DS Real с GBA расширением. Кто что о нем думает и какие альтернативы есть?

Автору: шить ничего не надо, если будешь брать ФК под слот1, но с таких не запустишь GBA игры. Можно докупить ГБА-расширение в слот2, я так и хочу сделать, чтобы не париться с прошивкой.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Январь 2009, 12:21:12 »
Цитата: DedMakar
если будешь брать ФК под слот1, но с таких не запустишь GBA игры. Можно докупить ГБА-расширение в слот2, я так и хочу сделать, чтобы не париться с прошивкой.
- эмм, а и то, и то сразу нельзя? Я пока четко даже не представляю как это все работает на ДС. Киньте ссылкой чтоль.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2009, 12:51:35 »
2GKill
Сам только что недавно взял себе DSLite и флешку M3 DS Real. Работает все отлично (в комплект входит и ГБА расширение и кард ридер). У самой флешки обновляемая прошивка. Вобщем чтоб не пересказывать материал просто  дам ссылку и почитай

http://gbx.ru/index.php?showtopic=28796  ^_^

[UPDATE]
Если что могу свести с дилером у которого сам покупал)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 13:04:08 от Thon »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Январь 2009, 14:54:52 »
Так, теперь яснее стало. Для ДС игр надо покупать МЗ ДС Рил адаптер и флэшку к нему, Для ГБА - еще дополнение во второй слот, куда будут копироваться при запуске ромы. Вроде все понятно.
Кто юзает, есть еще такие? Как оно работает? Народ пишет, что глюков ворох, то висюны, то не запускается, то спрайты не отображаются, то сэйвы не работают, то тормозит, то флэшки не подходят вообще.
Есть альтернативы? Хочется чего-то рабочего :)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Январь 2009, 15:24:09 »
У меня работает все почти идеально. Почти потому что юзаю не кинстон микро СД карточку (с другими она капризничает немного, у меня трансенд). Но все равно виснет только 2 игры из порядка 50. Причем на ней идет даже недавно вышедшая Phantasy Star Zero хотя я много слышал что народ верещал типа ой ой ой она не запускается и выпускали даже патч какой-то. Вобщем имхо я оч доволен  ^_^

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Январь 2009, 15:58:19 »
Thon, а ГБА как?

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2009, 16:44:50 »
Абсолютно идеально. С НДС еще небольшая проблема она не все сохраненки хочет понимать (No$Gba), даже если их сконвертировать правильно. а ГБА сохраненки (от VisualBoy Advance) у меня понимает все без проблем

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Январь 2009, 17:16:06 »
У меня Supercard one в первый и firelinker во второй слоты. Суперкард считаю лучшей флешкой из ее разряда

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Январь 2009, 17:17:40 »
Над будет глянуть обзор так для информации общей =)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2009, 06:39:30 »
У меня флэш-адаптер Super Card DS ONE SDHC CHN (slot-1) и флэшка MSD Transcend 2 Gb. Читал все обзоры на GBX и выбрал этот адаптер. И не зря выбрал именно его) На момент покупки это был самый продвинутый адаптер сочитающий в себе все достоинства, фишки и лучшее качество. Возможно сейчас уже есть что-то лучше, не слежу - не знаю. С играми проблем нет - идут все. Почитай обзоры на GBX и уж точно определишься. Купить у барыг флеш-адаптер я в своём городе не смог, чем надо сказать был удивлён. Заказывал через инет у Marksman'а с того-же GBX. Этот чел работает чётко! Через 2 часа после того как я передал ему всю инфу для отправки, он уже выслал посылку. Так-же знаю что он без проб заменит купленное если будут проблемы. Надеюсь это не звучит как реклама, просто делюсь опытом. Ещё я сразу заказал защитные плёночки для экрана, так как сами понимаете - тачскрин. Так-же посоветовал-бы не брать дешёвую флешку (не путать с флэш-адаптером). Лучше что-нить брендовое и в хорошем магазине. С самого начала хотел брать белую консольку, а когда узнал что она на 1000 дешевле остальных цветовых решений, то мой выбор был окончательно сделан! :) Проблемы с с трескающимися петлями (уж не помню как их правильно назвать) у последних моделей белых консолей нет, так что не парься! В качестве теста я её ронял раз 10 и ничего не треснуло  :biggrin: Так-же сразу покупай наушники, так как встроенные динамики имеют неимоверно дерьмовое качество звука и к тому-же очень тихо звучат на максимале. Ну ещё про адаптер отмечу - софт ставится очень просто! Скачиваешь его с офсайта и заливаешь на флэху и всё) Если адаптер китайский, то нужно заменить один (насколько помнится один) файл китайской версией скачанной с того-же оф сайта. Возможно ручками нужно будет выставить большую скорость чтения с флэхи чем та, которая стоит по умолчанию, а то игры будут виснуть.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2009, 11:45:08 »
Ну вобщем как говорится на вкус и цвет)  ^_^

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Январь 2009, 12:31:09 »
Ага. Одно обидно дска у меня черная, а суперкард белый

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Январь 2009, 12:50:47 »
Вот что мне сказал человек у которого я брал свою флешку относительно различий М3ДС Риал и Суперкард:

"суперкард будет стоить на 200р дешевле, но там не будет ни вибрации, ни гба, ни оперы. да и у м3 обновления чаще выходят. плюс уже Сакура на русском есть"

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Январь 2009, 12:57:27 »
У меня друг покупал себе м3, отдал 2500. За месяц до его покупки я себе брал суперкард за 1600, разница не в 200р))))

Добавлено позже:
На счет цен- это было год назад....

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Январь 2009, 14:16:42 »
В том и дело что год назад. Я вообще не саму цену имел ввиду. Я про функционал

[UPDATE]

Если что я брал за 2200 + доставка  ^_^
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 14:23:33 от Thon »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Январь 2009, 15:10:17 »
Но ведь и с Суперкардом есть возможность играть в ГБА или как?

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Январь 2009, 16:11:36 »
Ну судя по тому что мне чел сказал это карточка только для НДС игр. Без мультимедиа проигрывателя и поддержки браузера -_-

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Январь 2009, 17:03:56 »
Ииэх, все на ней работает, просто рамбл, гба и все остальная белиберда не входит в комплект. Это для удобства сделано, если нужны все эти прибамбасы их можно купить, специальные от SC Team. Не нужны - тем лучше их там и нет)))

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Январь 2009, 17:38:31 »
Херню городишь. Человек спрашивал именно про ГБА игры. А если ты все это считаешь белибердой то это уже ТВОИ проблемы и не нужно втолковывать другим свое мнение. Ладно я умываю руки мне уже надоело что эта тема превращается в какие-то разборки

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Январь 2009, 21:45:26 »
Купил себе DS и M3 DS Real? Доволен как 1000 слонов. Незнаю как остальные флеш адаптеры но это суперская штука.
Только вот вопрос.
В комплекте М3 поставлялся помимо заглушек пустышек пустой корпус под картридж GBA. Это что получается, я могу открыть стандартный GBA Expansion, вытащить карик , воткнуть его в поставляемый GBA корпус и играть на нем в записанный в расширение ром на самом ГБА, так что ли?

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Январь 2009, 01:51:37 »
Собираюсь покупать нинтендо дс,но вживую пока ниразу её невидел!Меня интересует приблизительная цена самой приставки,цена игр,а то в интернет магазинах слишком преувеличивают.И можно ли каким-то образом заливать на флэш карту скачаные игры ндс с PC и играть в них с флэшки?посоветуйте пожалуйста,что да как   

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Январь 2009, 02:13:16 »
Собираюсь покупать нинтендо дс,но вживую пока ниразу её невидел!Меня интересует приблизительная цена самой приставки,цена игр,а то в интернет магазинах слишком преувеличивают.И можно ли каким-то образом заливать на флэш карту скачаные игры ндс с PC и играть в них с флэшки?посоветуйте пожалуйста,что да как  :blush:
В Питере в любом супермаркете типо техносилы или М-Видео продаётся. Там можно узнать. Или ты не знаешь где у вас подобные магазины находятся? Цена вроде 6500. Даже у нас в Курске она есть. А у вас подавно должно быть. Вот цену игр не помню. Так как мало продают.У нас в России культ плейстешон. Даже провал псп и сони 3 пофигу нашим магазинам. По крайней мере у нас больше игр на псп чем на дс. Больше игр на пс3 чем на иксбокс360.

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Январь 2009, 13:44:06 »
PAINNN я брал в техносиле 4500р черный DS Lite + в комплекте лицуха Пиратов Карибского моря локализованная.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Январь 2009, 14:21:23 »
А у нас в техносиле нету(
В М-Видео стоит аж 5500

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Январь 2009, 14:55:26 »
я тоже в Техносиле брал! Только там 4500, а в остальных магазинах 5500-6000. Хотя это было более полугода назад. А игр у нас вообще в продаже нет. Для PSP целые стилажи, а для DS вообще нет) Бывает штук 5 игр увидишь, и то все про собак, кошек, пони и барби))) Ко всему ещё и стоят 1200 О_О Так действительно можно подумать что на ДС нормальных игр нет)
Собираюсь покупать нинтендо дс,но вживую пока ниразу её невидел!Меня интересует приблизительная цена самой приставки,цена игр,а то в интернет магазинах слишком преувеличивают.И можно ли каким-то образом заливать на флэш карту скачаные игры ндс с PC и играть в них с флэшки?посоветуйте пожалуйста,что да как  
Для того чтобы заливать игры на флешку с ПК и играть их на ДС, тебе нужен флэш-адаптер. Что это такое, какой выбрать и где заказать, читай на http://gbx.ru/

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Январь 2009, 15:02:04 »
Хрен с ними с играми. Тупо не найти пленки защитные на экраны! Я не говорю уже про наушники... <_<

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Январь 2009, 15:04:05 »
Цитата: Киба
Хрен с ними с играми. Тупо не найти пленки защитные на экраны!
Я одно время запарился искать зарядник....Ну нигде нет. Хорошо, глянул на сайте, что подходит обычный от ГБА. За это нинтендо огромное спасибо. ГБАшную переферию все же найти проще...

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Январь 2009, 20:46:00 »
если хвост от зарядки остался, то можно нокиевскую использовать, при наличии паяльника и пряміх рук

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Январь 2009, 00:12:37 »
спасибо за советы!есть ещё вопрос!а стилусом если сильно давить на экран,можно повредить или поцарапать?испортить? так же интересует проблема всех джойстиков,на НДС ведь кнопки находятся на самой приставке,а резинки там рвутся как на джойстиках?Менять придется,помно на денди я много джойстиков переменял?
ещё можете сказать размер экрана ндс в ширину и длину,только в см пожалуйста!

очень надеюсь на ответы этих трех вопросов,буду очень благодарен!