Автор Тема: [ Land ] Лабиринт с лестницами [Специалист]  (Прочитано 6765 раз)

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давно это было году наверное в 1988 или в 1990, точно не помню решил обратиться за помощью. Сидит у меня в памяти одна игрушка, в которую я заигрывался часами в компьютерном клубе в конце 80 начало 90 годах. точное название игры я не помню, только помню, что тогдашнее оборудование выгядело следующим образом: клавиатура, цветной монитор "Электроника Ц 202", дсковод. Но что самое интересное все игры передавались по сети на компьютеры т.е. на первый, второй, третий, и.т.д. 
Описание игры следующее: Сама игра состоит на лабиринта с лестницами, по которым бегают 2 или более человек один из котоых убегая, стреляет в в тех, кто его догоняет. Помоему при стрельбе можно стенки кирпичные пробивать (точно не помню про пробитие стен) 
Я вот не помню толи на спектруме толи ямахе была эта игра.
Уважаемые форумчане старшего возраста! Может быть кто нибудь застал те времена, кто чего вспомнит! Много этих компьютерных клубов было по Москве!
Отпишитесь пожалуйста! Заранее благодарю! С уважением!
RS: цена посещения одного сеанса тогда стоила 85 коп.   
И если можно сопровождение скринами, а то времени много прошло.         
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 20:48:49 от Vegas »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: ZX SPECTRUM или YAMAHA
« Ответ #1 : 08 Январь 2009, 02:47:05 »
ZX Spectrum - Lode Runner

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2009, 03:05:47 »
EdHell, Я тебя благодарю!!! Немного похоже но там лестницы побольше были да и соприкасались они друг с другом и там я вспомнил стрельба еще была. Кстати какую платформу могли тогда исползовать?
EdHell, А какой эмулятор спектрума ты используешь?
EdHell, Огромнейшее тебе спасибо за оперативность! Но может есть еще какие нибудь варианты??!
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 03:08:37 от booty »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2009, 03:52:17 »
Цитата: booty
соприкасались они друг с другом и там я вспомнил стрельба еще была
Это от уровня зависит, скрин с первого. Есть уровни почти целиком из лестниц, а вот стрельбы нет.

какой эмулятор спектрума ты используешь?
Unreal Speccy, Spectaculator, реже ZXSpin, остальные крайне редко.

Огромнейшее тебе спасибо за оперативность! Но может есть еще какие нибудь варианты??!
Пожалста. Пока идей нет, особенно если это Ямаха, я с MSX мало знаком.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2009, 04:04:25 »
booty, как вариант есть еще игрушка "КЛАД", выходила точно на компьютере Корвет. У него были моники Электроника и возможность работы по сети (до 15 компов), ну и еще на каких-то других компах, уже точно не помню. Ссори что без скрина. Немного похожа на Лоуд Раннера (ИМХО).

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2009, 04:20:41 »
EdHell,brill, Спасибо! Интересно в те времена эх сейчас бы глянуть на весь этот набор железа в целом было бы легче вспомнить. Вот бы платформу вспомнить!   

Все! Я нашел!
Игра так и называется "Land", оказывается она еще и цветная. Компьютер "Специалист".
Так вот, в этой игре за человечком бегали чертики. Черных можно было убить, выстрелив в них, а белых никак нельзя было убить. Управление игрой шло через числовой отдел с правой стороны клавиатуры. Было несколько разновидностей игры : Land 1, Land 2, Land 3, Land 4, Land 5. Ну там, цвета инвертировались и сами уровни были сложнее.
EdHell, Если тбе будет интересно то загляни сюда:
http://emu80.org/
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 23:34:59 от Vegas »