Автор Тема: Перспективы развития консолей  (Прочитано 21682 раз)

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перспективы развития консолей
« : 08 Январь 2009, 13:56:43 »
Хотелось бы побалакать про пути развития консолей на будущее...

Лично моё мнение - теперешний курс консолей тупиковый. Да, да, именно так. Посудите сами, что представляет из себя современная консоль - игры раз, видео два, интернэт три, музыка четыре, пять, шесть, семь... - стремясь всё больше и больше удивить обывателя и выпендриться перед конкурентами фирмы-производители включают всё новые и новые возможности в свои творения. С одной стороны - это хорошо покупаешь за сравнительно небольшие деньги "всё в одном". Но уже один "всё в одном" давным-давно существует и его никак не переплюнуть консолям - это компьютер. Два огромнейших плюса перед компьютерами в плане игры у консоли всегда было два : простота "начала" игры - вставил диск с игрой и порядок; и не надобность чего-либо УТАНАВЛИВАТЬ. Но уже на консолях прописалась полноценная операционка пусть и Линукс (может хоть в такой способ Линуха начнёт свой победоносный путь и вытеснит треклятый Виндоувз) - и понеслась: обновления, патчи, скачивания - как я надеялся не услышать всего этого "на консолях"; на консолях есть винчестер, на консолях есть картридер  и ЮСБ. Консоль - это уже не консоль - это НЕДОКОМПЬЮТЕР, ещё раз если кто  не прочитал НЕДОКОМПЬЮТЕР :'(!!!! За цену, что уже сопоставима с системным блоком ПК, нам предлагают то же что и в компе, только хуже. Многофункциональность может и хороша, но она никогда не используется на 100%. Возьмите современный мобильник - в нём есть всё и это всё не используется: фотоаппарат в ЛЮБОМ телефоне намного хуже полноценного фотика; китайский рублёвый светодиодный фонарик светит лучше любой подсветки; выход в интернэт? что вы называете выходом - а, нука, скачайте мне на мобильный, скажем, все сезоны Симпсонов :lol:; игры на мобильных? - вы о чём - игра на миниатюрных кнопках и джоях мобильника сплошное мучение; чем больше в мобильном телефоне функций - тем больше понимаешь что его основная задача - "звонить". С консолями всё тоже самое: ну зачем приставке функция "побродить по нэту", зачем приставке просмотр видео (комп позволяет смотреть ЛЮБОЕ видео), зачем приставке винчестер и куча другого "компьютерного хлама", зачем приставке операционка чтоб управлять всем этим добром (злом?). К приставке через ЮСБ можно подключать кучу барахла. Ещё б реализовали на приставке возможность запуска программ - офисов всяких, редакторов и прочих фотошопов и, и так нечёткая грань между консолями и ПК, стёрлась бы окончательно.

Всё это привело к увеличению цены на консоли. Скока стоил в своё время эксклюзивный НЕО ГЕО? Современные консоли вплотную приближаются к этой ценовой планке. А ведь мы все хорошо знаем что  консоли продаются себе в убыток, а основная статья доходов  -  от продаж игр. Всё это плюс кризис жанра в самой игровой индустрии (недостаток идей и инноваций, самоповторения и самоцитирования, самоклонирование) могут привести к краху рынка в целом, как в 84-ом. Лично я жду его с минуты на минуту :D.

Пути выхода и развития, по моему скромному мнению, три:

1. Перво-наперво, естественно, нужно искоренить кризис жанра у игроделов. Хватит господа гнаться за длинным рублём (баксом, евро, еной), хватит маркетинга в чистом виде, хватит сиквелов, пора "просто" делать игры.

2. Нужно как можно ближе придерживаться первоначальной концепции - приставка для игры, всё остальное второстепенно. Чем дальше от первоначальной идеи в любую сторону, тем больше проблем. Лично я б выбрал приставку за 100 баксов в чистом виде, без читания видео и  музыки и прочего, перед приставкой за 400 баксов но "со всем".

3. Самый мой субъективный пункт. Пора менять основной носитель информации. Я не имею в виду менять СД на ДВД или БлюРэй. Я имею ввиду сам диск, такую круглую штучку, как класс. По моему наискромнейшему мнению сие творение исчерпало свой потенциал на консолях (и только на консолях!). Я вспоминаю ПС1 моего друга. Какие ж ужасно поцарапанные диски, по сравнению с моими ПК-шными, у него были и как следствие долгие-долгие подгрузки игр. А всё вытекает из плюса консоли - не надобности устанавливать игру, зато появилась надобность постоянно использовать (и постепенно царапать) диск. С увеличением вместимости дисков (двд, БР) проблема не исчезла, а напротив - обострилась: оперативная память не бесконечная (а на консолях очень даже конечная, по сравнению с ПК) и диск приходиться крутить постоянно чтоб перемолоть возросшие объёмы информации. А это опять таки, возрастающие нагрузки как на сам диск, так и на "крутильный механизм" (он у моего друга на приставке ломался дважды). И винчестеры решают проблему лишь отчасти - для их правильного управления нужна операционка и т.д., и т.п. и мы всё дальше удаляемся от пункта 2. И мне кажется, что в чём то была нинтендо права, со своей 64-кой.
Диски надо менять, господа. На что? Это тонкий вопрос и упирается он в основном в технологию и себестоимость. Представьте себе носитель, типа карточки СD или похожий. Если обеспечить ему низкую стоимость (первостепенный вопрос - вспомните ту же N64) - то он на голову побьет диски - не будет царапаться, подвисать. Ему не нужна будет операционка и прочая дребедень. Пункт 2 - просто включай и играй.

Хотелось бы услышать другие мнения и мечты :D по этому поводу в РАСШЕРЕННОМ и обоснованном виде (а не фразами типа все консоли фигня  - берите эмуляторы).

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Перспективы развития консолей
« Ответ #1 : 08 Январь 2009, 14:29:48 »
recrut1983, извини, но по-моему ты несёшь откровенно бред.  >:(
По порядку:
Ежели у косоли есть дисковод и вывод на экран, то вшить в неё видео кодеки нихрена не стоит, а польза очевидная: видеоплеер нахаляву.
Ежели есть выход в инет, а он нужен для сетевой игры, то почему бы не добавить браузер.
Огромный плюс консоли перед компом, это отнюдь не отсутствие необходимости устанавливать, а ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, в том, что купленная игра у тебя заработает и будет выглядеть точно так, как обещали. И эта уверенность у тебя будет не пару лет, а всё время, пока на твою консоль делают игры. Это и есть ГЛАВНАЯ фишка консолей. А по функциональности консоли и не стремятся обскакать комп.
И инет на мобильнике предназначен не для скачивания симпсонов. Сказал бы ты лет 15 назад людям: да нахрена вам вообще инет, вы же даже пару серий симпсонов не скачаете на своём диалапе :lol: И фотик у трубки тоже не для выставочных работ.
 И напоследок твои пути развития:
1. Разрабы питаются не святым духом, им тоже надо семью кормить. А кормить хочется получше.
2. Приставка в чистом виде стоила бы на копейки дешевле. Как я уже говорил, доп функции на цену практически не влияют. Для примера: у нас в магазине NDS стоит 6 тыс р., а PSP - 7 т.р. Учитывая, что железо у PSP гораздо мощнее (т.е. разница в цене скорее отсюда), все её мультимедийные функции достаются даром.
3. Возможно, но диски - проще и дешевле. На той же Н64 игры стоили в полтора раза дороже.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2009, 14:33:40 »
Это все мешанина крайне далеких от жизни идей. Есть дешевая консоль (сколько она стоит у нас - вопрос другой), которая использует диски с низкой себестоимостью и на ней есть игры. Линуксы, мультимедиа возможности и т.д. и т.п. - это лишь следствия первого утверждения. Надо еще понимать, что компьютеры и так у всех есть. То есть идея, что консоли пытаются заменить писишки может прийти в голову только нашему человеку.
Цитата
Какие ж ужасно поцарапанные диски, по сравнению с моими ПК-шными, у него были и как следствие долгие-долгие подгрузки игр.
Это проблема твоего неаккуратного друга. Но если уж избавляться от дисков, то только переходом к онлайновой дистрибуции.

А... О чем я. Видно, что это очередной подступ к холивору.

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2009, 14:52:38 »
Как на меня вопрос чуть другой. Зачем всем подряд компьютеры, т.к. если б я не был связан с ним напрямую (я будущий программист), я бы купил консоль. Если задуматься большинство людей на компьютере делают три вещи: играют, пользуются интернетом, и смотрят/слушают всякую мультимедиа. Вот для этого и сделана мега-навороченая консоль.

Добавлено позже:
Насчет носителей, сейчас активно развивается разнообразная флеш-память, которая в будущем может быть уменьшить свою себестоимость и заменит диски.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2009, 15:00:35 »
Цитата
За цену, что уже сопоставима с системным блоком ПК, нам предлагают то же что и в компе, только хуже. Многофункциональность может и хороша, но она никогда не используется на 100%
полная дурь
скока щас стоит PS3? 12-15 штук, скока стоит компьютер который способен ту же GTA4 на максимуме потянуть? 32-45
а два года назад когда поколение консолей тока появилась разница была еще больше, таких компьютеров практически не существовало

Цитата
а, нука, скачайте мне на мобильный, скажем, все сезоны Симпсонов
по моему в России даже в москве где копеечный интернет до такого не дошли, но в США уже точно 3G безлимитки стоят копейки - так что без проблем, покупай топовую нокию чтоб памяти побольше, езжай в пиндостан, бери безлимитку баков за 30 в месяц и качай симпсоны с телефона

Цитата
игра на миниатюрных кнопках и джоях мобильника сплошное мучение
знаю пару десятков превосходных java игр, играть - одно удовольствие

Цитата
зачем приставке просмотр видео (комп позволяет смотреть ЛЮБОЕ видео)
тебе удобнее смотреть видео на 19-22 дюймовом мониторе сидя в кресле?
или на 25-42 дюймовом телике лежа на диване?

Цитата
Лично я б выбрал приставку за 100 баксов в чистом виде, без чтения видео и  музыки и прочего, перед приставкой за 400 баксов но "со всем".
100 баксов приставки никогда не стоили, даже когда о чтении видео и музыки речи не шло, тебе никто не будет убирать такие элементарные функции которые парой сотней строчек в прошивку добавляются и снижать цену в 4 раза...но графика тебе нужна небось супер-пупер-дрюпер, но пожалуйста уберите из прошивки аудио-видеоплеер...ведь основная дороговизна - именно на возможность посмотреть видео приходится
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 15:03:19 от shockwave »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2009, 15:02:21 »
Цитата
играют, пользуются интернетом, и смотрят/слушают всякую мультимедиа.
А еще работают. Тут уж кто на что горазд, но без печатной машинки в лице компьютера сейчас вообще никому не обойтись.
Цитата
Вот для этого и сделана мега-навороченая консоль.
В том-то и дело, что не для этого. Теоретически названные три функции имеются, но фактически выполняется только первая. Многие видеофайлы не открываются, браузер у PS3 ущербный, я уже не говорю про саму идею серфить на сорокадюймовом экране. На РС все гораздо удобнее.
Цитата
сейчас активно развивается разнообразная флеш-память, которая в будущем может быть уменьшить свою себестоимость и заменит диски.
Она, конечно, уменьшит стоимость, проблема в другом. Флеш-памяти никогда не сравняться с другими носителями по соотношению объём\цена.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Январь 2009, 15:18:48 »
Цитата: recrut1983
Лично моё мнение - теперешний курс консолей тупиковый.
Категорически не согласен. Основное предназначение консолей - доставлять максимальное удовольствие от игр, с этой задачей они справляются отлично, лучше PC, так было, есть и будет. А в мультимедийных функциях что плохого? Платить за них не надо, это бесплатный бонус к основной функции. HD-видео, как уже выше писали, намного приятней смотреть на большом ЖК-экране, чем скрючившись у монитора. Наличие скачиваемых обновлений и дополнений к играм и возможность установки игр на жесткий диск вовсе не предполагают обязательность - можно просто купить консоль и игру и сразу наслаждаться, не заморачиваясь с установкой, тормозами и т.д. Так что консоли развиваются очень даже в правильном направлении :P

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2009, 15:35:15 »
А мне кажется что это уже не консоли а мультимедийные приставки! А это совсем хреново, нетли зделать обычный ПС3 без МП3 и Блю-Рея, а оставить просто коробку, чтоб играть можно было, ценаб ей была вместо 23тыщ - 11тыщ! одни Вийцы из большой Н молодцы, в эту консоль можно играть непереплачивая дикие % за то что всеровно можно исподьзовать на компе(Я имею в виду просмотр фильмов и т.д.). Второй нюанс заключается в том что теперь игры нужно УСТОНАВОИВАТЬ 0_0, не, я б мож купил какойнибудь Х-ВОХ360 за 16(Вместо 9)тысяч рублей еслиб не эта хренова установка игр... а теперь еще и патчи! Раньше чтоб выпустить игру на СНЕС или ПС2, неважно, нужно вылизать её сверху вниз и снизу вверх, а сейчас-же можно любую игру кинуть на растерзания злобным геймерам, а когда посыпятся притензии сказать "Ноу, проблем, счас будэт Patch! очэнь вэри гуд Patch" ивсё! ГОТМКА 3 вам пример! у неё вообще есть тестеры? Я вот у друга спросил этим летом: "у тебя есть Готика 3 чтоб неглючила?" , а он сказал: "Есть!" м принес мне туже глюченую Готику и балванку с 9 патчами на 600МБ чтоб игра нетормозила, опять-таки Виевцы молодцы! Но ща они задумали НДСи - которая как и все нынешние консоли мультемидийна! Вот так-то!

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2009, 15:52:01 »
Ну насчет мультимедийных монстров, наверное правильно бы сделать несколько моделей, различающимися не только винчестерами, а как сказано выше приводом, и возможностями. Так сказать каждому по потребностям.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2009, 15:55:53 »
Цитата: Irvinne
одни Вийцы из большой Н молодцы, в эту консоль можно играть непереплачивая дикие % за то что всеровно можно исподьзовать на компе
Цена PS3 и Xbox360 выше не из-за наличия расширенных мультимедийных возможностей,а за счет намного более мощного железа этих консолей, которое может выдавать современную картинку, а вот Wii этим похвастаться не может.
Второй нюанс заключается в том что теперь игры нужно УСТОНАВОИВАТЬ Шокирован, не, я б мож купил какойнибудь Х-ВОХ360 за 16(Вместо 9)тысяч рублей еслиб не эта хренова установка игр...
Нет слов :lol:Вот сколько игр на боксе прошел, прекрасно всё игралось без установки. Реальная необходимость в этом есть у 2-3 игр, требующих постоянных подзагрузок локаций.
а теперь еще и патчи!
Патчи - вещь тоже добровольная, на консолях очень немного игр сырыми выпускается. А Готику 3 тут вообще не к месту приплёл, ее на консолях нет(для меня это их единственный минус :'()
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 16:05:54 от Don Romano »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Январь 2009, 15:59:16 »
Какая там разница, если железо поддерживает способность просматривать видео и качать контент, тут нет ни одной причины почему нужно не включать эти возможности и блокировать полный потенциал приставки. Сто пудого уверен, непрошитой ПСП всем мало, все прутся её прошивать, чтобы гамать на эмулях и прочую фигню (это я так к примеру о блокированном потенциале приставок).

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Январь 2009, 16:06:33 »
О как понелась та, видно хорошую тему зацепил...
Цитата
recrut1983, извини, но по-моему ты несёшь откровенно бред.
Это не бред, это моё мнение
Цитата
Ежели у косоли есть дисковод и вывод на экран, то вшить в неё видео кодеки нихрена не стоит,
в нагрузку без сомнения, но, как по мне, не полноценный это "видюк". Комп полноценный. На компе я могу прочитать ЛЮБОЙ видеофайл, понимаешь - любой, avi, vob, mov, mpeg, flv и кучу других и всё равно как записано - с закрытой мультисессией или без, на "-" диске или "+", в папке или корневом. Консоль (как и двд-плеер) этого не ообеспечат.
Цитата
тебе удобнее смотреть видео на 19-22 дюймовом мониторе сидя в кресле?
или на 25-42 дюймовом телике лежа на диване?
лично я подключаю телек как второй  монитор и смотрю с компа сидя на диванена 25-42 дюймовом телике
Цитата
ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, в том, что купленная игра у тебя заработает
есть разные консоли - ПС,  ГеймКуб, Икс-бокс и т.д. Покупая на диске игры - ты первым делом смотришь для какой консоли игра. Так и я, только я смотрю на параметры компа, и если они мне подходят то я тоже абсолютно уверен что игруха пойдёт. Лично меня консоли всегда привлекали именно тем что не надо ничего устанавливать. Просто вставляешь диск и просто  играешь.
Цитата
Разрабы питаются не святым духом, им тоже надо семью кормить
работать хорошо надо, а не пытаться тихой сапой побольше бабла срубить.
Цитата
И фотик у трубки тоже не для выставочных работ.
игрушка, не более.
Цитата
у нас в магазине NDS стоит 6 тыс р., а PSP - 7 т.р.
у сони оборот больше, они и цену скастить побольше могут
Цитата
То есть идея, что консоли пытаются заменить писишки может прийти в голову только нашему человеку
Я не утверждаю что консолями хотят заменить компьютер. Я говорю что в своём развитии приставки слишком приблизились к ПК, что есть бессмыслицей
Цитата
Это проблема твоего неаккуратного друга.
С такой проблемой я сталкивался не раз. Техника должна быть для человека, а не человек для техники. Носитель должен быть таким, чтоб среднестатистический пользователь без проблем и особого "старания" мог его использовать
Цитата
скока щас стоит PS3? 12-15 штук, скока стоит компьютер который способен ту же GTA4 на максимуме потянуть? 32-45
а два года назад когда поколение консолей тока появилась разница была еще больше, таких компьютеров практически не существовало
Тут вопрос более широкий. Ты смотришь на цену среднестатистического системного блока "для всего". А если поставить цель - для игры то можно съэкономить на ненужных девайсах(тв-тюнер, картридер и т.д.), на ЦП- для игрухи четырёхядерный вовсе не обязятелен, на винте 100 гигов максимум, но не экономить на видухе. Да и обновление - консоль следующего поколения всё равно надо покупать "с нуля" а компу некоторые компоненты поменять - вместе две консоли дороже одного системника с "двумя" материнками и видухами. Но всё это из разряда что лучше. Это другой вопрос.
Цитата
по моему в России даже в москве где копеечный интернет до такого не дошли, но в США уже точно 3G безлимитки стоят копейки - так что без проблем, покупай топовую нокию чтоб памяти побольше, езжай в пиндостан, бери безлимитку баков за 30 в месяц и качай симпсоны с телефона
Моё мнение - видео на телефоне ещё большее извращение чен на консолях. Ты же сам написал про просмотр фильма на диване перед 40-дюймовым телеком. А теперь сравни это с маленькой коробчёнкой с 7-ми дюймовым экраном максимум.
Цитата
знаю пару десятков превосходных java игр, играть - одно удовольствие
игры может и хорошие, но играть в них на мобильнике просто НЕУДОБНО
Цитата
В том-то и дело, что не для этого. Теоретически названные три функции имеются, но фактически выполняется только первая. Многие видеофайлы не открываются, браузер у PS3 ущербный, я уже не говорю про саму идею серфить на сорокадюймовом экране. На РС все гораздо удобнее.
Во-во куча функций лишь-бы было и  они не используются полноценно.
Цитата
А в мультимедийных функциях что плохого? Платить за них не надо, это бесплатный бонус к основной функции.
А в Х-боксе что, тоже не надо? А скачивать патчи различные тебе тоже бесплатно дадут?
Цитата
Раньше чтоб выпустить игру на СНЕС или ПС2, неважно, нужно вылизать её сверху вниз и снизу вверх, а сейчас-же можно любую игру кинуть на растерзания злобным геймерам, а когда посыпятся притензии сказать "Ноу, проблем, счас будэт Patch! очэнь вэри гуд Patch" ивсё!
Во-во это относится к моему пункту 1.Вся игровая общественность по сути превратилась в бэта-тестеров.
Цитата
Патчи - вещь доже добровольная, на консолях очень немного игр сырыми выпускаются
Хорошее добровольное начало. Я покупаю игруху, а она, оказывается "сырая". Хош - ещё доплачивай за патч, хош - играй с глюками.

А вообще хорошо пошла дисскусия. Только пожалуйста без обид и наездов, каждый высказывает своё мнение.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2009, 16:32:19 »
А скачивать патчи различные тебе тоже бесплатно дадут?Хош - ещё доплачивай за патч, хош - играй с глюками.
Для тебя новость, что патчи и демо-версии абсолютно бесплатны? 0_0
Я покупаю игруху, а она, оказывается "сырая"
Да вот как раз на консолях этого почти не наблюдается, из около 100 просмотренных мною игр на Xbox360 ни одна не глючила, всё полне играбельно и без патчей. Уверен, что и на PS3 такая же картина. А вот PC-игры этим похвастаться не могут.
Я говорю что в своём развитии приставки слишком приблизились к ПК, что есть бессмыслицей
Если в игровом плане, то они сильно впереди.А касаемо мультимедийных функций -  все эти навороты при желании можно и не использовать, если приставка нужна только для игр. Что плохого в том, что они есть? Главное же - игры, и тут всё в порядке :)

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Январь 2009, 16:41:24 »
Немного оффтоп.
игры может и хорошие, но играть в них на мобильнике просто НЕУДОБНО

Цитата
устройство превращает сотовый в полноценную игровую консоль, поскольку по конструкции оно ничем не отличается от традиционного геймпада игровой приставки: слева располагается восьмипозиционная клавиша-джойстик, а справа четыре кнопки, на которые можно назначать различные функции (например, «огонь», «прыжок» и т.п.).
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 16:52:23 от AnXIouS »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Январь 2009, 16:47:58 »
Если в игровом плане, то они сильно впереди.

И в чем это выражено ?

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Январь 2009, 17:03:17 »
Цитата
Если в игровом плане, то они сильно впереди.А касаемо мультимедийных функций -  все эти навороты при желании можно и не использовать, если приставка нужна только для игр. Что плохого в том, что они есть?

Не сказал бы что приставки далеко впереди, просто они с ПК идут разными путями, и это хорошо. Если не использовать навароты, то зачем покупать аппарат с ними, я б купил бы аппарат без них. Что плохого что они есть? Представь себе стандартный дом: телевизор - с выходом в нэт, со встроеным двд - что плохого -ничего, далее холодильник - с нэтом, с двд - тоже не плохо, мекроволновка - с теми же функциями. Все эти дополнительные функции вроде как не плохи, но не используються на 100% и абсолютно не обязательны - просто греют душу что они есть. Мне кажется что первооснова - разделение труда комп - для работы и нэта, телек для телека :), двд-плеер(тока чтоб всё-всё читал) - для кино и т.д. А покупать каждый аппарат с кучей функций которые не используются и дублируются - незачем.
Цитата
устройство превращает сотовый в полноценную игровую консоль, поскольку по конструкции оно ничем не отличается от традиционного геймпада игровой приставки: слева располагается восьмипозиционная клавиша-джойстик, а справа четыре кнопки, на которые можно назначать различные функции (например, «огонь», «прыжок» и т.п.).
я в курсе что есть такие устройства под мобилу - но скажи, много ли ты их видел в жизне? я ниразу. Зато я видел здоровезного мужика, даже не с  ладонями - с лапищами, пытающегося не то что б  поиграть на мобиле - позвонить просто.

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Январь 2009, 17:12:36 »
Приставки впереди? О_о. Ну это если говорить о нинтенда. Пс3 тока убыток для сони, хбох360 с него майкасофт копейки имеет

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Январь 2009, 17:13:48 »
Хотелось бы побалакать про пути развития консолей на будущее...
побалакать
Ну ты понел

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Январь 2009, 17:33:12 »
recrut1983, представь такую ситуацию. Некий человек начинает публично поносить свой телек за наличие RCA входа. Мол нафиг он тут сдался, я же только сериалы по нему смотрю, если б мне нужно было ДВД плеер подключать, купил бы монитор нормальный, да и комп вообще для этого лучше подходит, а ещё эта дибильная кнопка TV/AV! :furious: Лучше бы купил телек без НЧ входов вчетверо дешевле! :crazy:
Так, для примера.

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Январь 2009, 17:58:09 »
Цитата
recrut1983, представь такую ситуацию. Некий человек начинает публично поносить свой телек за наличие RCA входа. Мол нафиг он тут сдался, я же только сериалы по нему смотрю, если б мне нужно было ДВД плеер подключать, купил бы монитор нормальный, да и комп вообще для этого лучше подходит, а ещё эта дибильная кнопка TV/AV!  Лучше бы купил телек без НЧ входов вчетверо дешевле!
Это всё телевизионные составляющие так сказать, то есть элементы главной функции. Вот если б ты пример привёл что в  телеке фотик встроенный или камера маленькая морозильная. Да и любой выход копейки стоит по сравнению, например с винчестером.
Я непротив универсальности, тем более "за так". Но зачем упор при развитии делать на несвойственные предмету функции?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Январь 2009, 18:04:19 »
Консоль развлекает, и доп.функции вполне логичны (Нет, ДВДплэер, и т.д.). Пусть они не совершенны, но дело техники и времени.
Тебя не заставляют игры на ней кодить.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Январь 2009, 18:31:20 »
Я играю исключительно на компе и иногда охота, чтобы купил диск, пришёл домой, установил игру и во-аля сразу играть.
Не сталкиваться с проблемами типа "ваша видеокарта не поддерживается" или "неисправимая ошибка по адресу g6jh4ya73j".
Приставки дают эту возможность. Лично я ладно, потрачу время на поиски патчей, кряков и прочего...
А мой друг ненавидит возится со всем этим. Купил себе Соньку и живёт спокойно.
Пусть я и не люблю консоли, но всё ж признаю, что они удобнее. Особенно когда можно валяться на диване в любой позе с джойстиком в руках и играть в какой-нибудь экшн. С мышкой и клавой так не поиграешь.
Ну конечно всё равно комп лучше имхо... А стратегии с джойстиком я считаю извращенством...

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Январь 2009, 18:40:02 »
Цитата
Консоль развлекает, и доп.функции вполне логичны (Нет, ДВДплэер, и т.д.). Пусть они не совершенны, но дело техники и времени.
Вот именно - дело техники и  времени, будут развиваться дополнительные функции вместо того чтоб всё внимание, средстава и время направить на совершенствование железа, хотябы в плане банальной себестоимости. Не говоря уже о разработке чего нибудь перспективного и революционного. А дополнительные функции можна приделать уже "по факту" - есть консоль с сидюком, почему б ейне читать видео.
Опять же по аналогии с мобильными - каждый отдельный паразитирующий элемент, возмём для простоты фотик, не развивается в "чужем" теле, на каждую новую модель мобильного ставят "то что есть" из мира фототехники, и камера в мобильном не стоит впереди прогресса фототехники - а лишь поспевает за ним.
В приставках не надо распыляться на доп. функции - они сам прийдут. Упор надо на развитие и совершенствование. И моё мнение, что винчестеры и операционка - это "не наш" путь.

Цитата
Ну конечно всё равно комп лучше имхо... А стратегии с джойстиком я считаю извращенством...
это из другой темы - вечный спор что лучше. Я считаю что и то и то сгодяться в хозяйстве. Просто приставки не должны развиваться по колее, ведущей к ПК.

Почему-то все обсуждают/критикуют моё виденье будущего консолей, но никто не предлагает своего

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Январь 2009, 18:49:07 »
Про колею до пк, не говори приставки, в этом есть исключение под названием Nintendo DS/Wii... У тех кто стремятся к пк сейчас ни чего не получается, ну или почти не получается

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Январь 2009, 19:06:12 »
Я играю исключительно на компе и иногда охота, чтобы купил диск, пришёл домой, установил игру и во-аля сразу играть.
Не сталкиваться с проблемами типа "ваша видеокарта не поддерживается" или "неисправимая ошибка по адресу g6jh4ya73j".
Приставки дают эту возможность. Лично я ладно, потрачу время на поиски патчей, кряков и прочего...
А мой друг ненавидит возится со всем этим. Купил себе Соньку и живёт спокойно.
Пусть я и не люблю консоли, но всё ж признаю, что они удобнее. Особенно когда можно валяться на диване в любой позе с джойстиком в руках и играть в какой-нибудь экшн. С мышкой и клавой так не поиграешь.
Да, я когда то именно из-за этого и купил PS-II, Ну еще конечно из-за теккена и мортала!!

Добавлено позже:
Вот чего-чего, а именно файтов на PC нехватает...

Оффлайн recrut1983

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Январь 2009, 19:15:34 »
Цитата
У тех кто стремятся к пк сейчас ни чего не получается, ну или почти не получается
и это правильно, товагищи :D :D :D
Цитата
есть исключение под названием Nintendo DS/Wii...

то есть развиваться нужно в этом направлении? а именно - развитие различных специализированных контролеров?например таких http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,22191.0.html  ? Потому что в нинтендо ничего кроме контроллеров революционного нет (несмотря на первоначальное наззвание).

Цитата
Вот чего-чего, а именно файтов на PC нехватает...
а на приставке стратегии "не то".Но к совершенству мы только стремимся...

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Январь 2009, 19:23:31 »
А в каком направлении ты хочешь что бы они развивались?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Январь 2009, 19:25:10 »
Цитата
Особенно когда можно валяться на диване в любой позе с джойстиком в руках и играть в какой-нибудь экшн. С мышкой и клавой так не поиграешь.
Вот, кстати, первопричина моей любви к приставкам :D Это потом я узнал про системные требования, различия жанров и т.п.
Это всё телевизионные составляющие так сказать, то есть элементы главной функции. Вот если б ты пример привёл что в  телеке фотик встроенный или камера маленькая морозильная. Да и любой выход копейки стоит по сравнению, например с винчестером.
Я непротив универсальности, тем более "за так". Но зачем упор при развитии делать на несвойственные предмету функции?
Ды нет, телевизор предназначен для приёма и воспризведения радиосигнала, а тупо для вывода готового сигнала предназаначен монитор. Функция ДВД плеера в пристаке даже логичнее.

Добавлено позже:
А в каком направлении ты хочешь что бы они развивались?
В направлении кастрации :lol:

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Январь 2009, 19:25:52 »
Почему-то все обсуждают/критикуют моё виденье будущего консолей, но никто не предлагает своего
Приставка будущего: приходишь домой уставшим и хочется во что-то погамать. Берешь устройство аля высокотехнологические очки, управляю мыслю выбираешь игу, превью которой отображается в очках; сама приставка лежит где-то на столе в форме кубика, а игры находятся на супер емких носителях, с виду напоминающие кубики со льдом. после выбора игры, очки издавая высокочастотные импульсы  усыпляет тебя . и этими же сигналами генерирует сон согласно выбраной игре, где ты главный герой.
при этом она читает твои мысли и управляется ими. В конце игры она тя будит, или переводит в спящий режим до утра. В итоге и поиграл, и поспал.
 :cool: :lol:

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Январь 2009, 19:34:19 »
А почему все считают, что приставки пытаются "догнать" комп? По-моему они просто развиваются. Ведь жёсткий диск, интернет, всевозможные мультимедийные устройства сделаны для игрока. Для его удобства и способствуют получению большего удовольствия от игры. А Wii и DS интересны тем, что они разнообразят сам способ игры. Всё ж прыгать и махать руками во время игры весьма ново и необычно :)