Сперва важный вопрос - чем отличается "картридж чуть ли не плата" от "флешки"?
и наводящий - знаете ли вы сколько стоил CD привод в 1994 г. ?
- Теперь мы говорим про устаревшие игры, которые можно выпускать на все консоли одним "универсальным" диском? Один диск для ПК и консолей есть - DVD, любое из устройств способно его воспроизвести. Если вы говорите про общий стандарт формата данных и исполняемого кода для всех консолей, то такого быть не может из принципа. И я готов биться об заклад, что не будет. Насчет перспективы разработки игр "на вырост", с упором на гипотетическое появление более мощьных консолей, можно сказать, что это полнейший бред, не обижайтесь.
Это признаки частичной монополии.
это единственная причина существования консолей. Но в согласии с вашими словами:
цена приставки просто ОБЯЗАННА быть в районе себестоимости
получается, что производитель потеряет все стимулы для производства консолей и не будет получать прибыль ни с игр ни с продажи консолей. Потребовать денег с разработчика игр производитель консолей не сможет так как существование общего стандарта противоречит этому. Простой пример - стандарт PC архитектуры введен IBM а разработан INTEL, и ни одна из этих компаний не получает ни копейки за использование PC iх86 платформы, что для игр, что для другого П.О.
Игра разойдётся большим тиражем (три консоли вместо одной)
При универсальном формате, она точно так-же разойдется как и игры для П.С. Скажите, сколько игр для ПК вы прошли за прошлый год? А сколько из них у вас официально куплены? (
вопрос не риторический, пожалуйста ответьте честно) Разработчики поступают по другому, если хотят выпустить на разных платформах, отдельно разрабатывают и выпускают под каждую.
ведь три консоли не купишь
Если хочешь играть - плати, если не платишь, значит мало хочешь. По другому не бывает. Понятно что не все могут позволить. Но ведь так не бывает, что желаемое всегда соответсвует с возможным. Я вот может быть хочу ЦЗФК Canon 5D, и что? Сетовать на производителя что все фотоаппараты разные и дорогие? Почему нет одного, дешевого, со всеми функциями и возможностями?
... а в маркетенге производителя консолей. Имея большее количество эксклюзивов, производитель гарантирует спрос на консоль.
см. первое цитирование в этом посте.
вычислительной мощности хвати. Охлаждения не хватит.
Не верю. Что за отговорки?
Именно очень мощной системой охлаждения щеголяет ПС3.
Уверяю вас это не так. Она практически бесшумная и по сравнению с X-BOX 360, выделяет гораздо меньше тепла, а Full HD крутит на раз-два.
универсальности никода не бывает много. даже если брать цену 300-400 баксов, то нужно уточнить, что её можно разбить на составляющие, например, купить сначала материнку, с новой зарплатой - видуху, с новой - винт и т.д. Такой себе "кредит".
Но всё это из другого вопроса - "Что лучше?". Я считаю что обе системы заслуживают места под солнцем. Плюсы и минусы обеих систем давно известны и каждый делает выбор сам.
Это я каментировать не собираюсь.
мне очень интересно когда сравнивают "противопиратные" свойства флэшки и диска. Оптический диск - это самый удобный для пиратского тиражирования носитель. При большем желании каждый сможет у себя в подвале организовать цех по выпуску "левых" дисков.
Да флешки тоже можно подделать, как и любой другой носитель (картриджи клепали ведь), но это многим сложнее подделки диска, что уменьшит количество пиратского левака.
Это никого не останавливало даже во времена, когда пишущих приводов не было. В сейчас это ярко выражено у PSP и NDS, обе консоли имеют оригинальные, "трудноподделываемые" носители. А пиратскими BR дисками завалена вся горбушка. Так что носитель не так важен, и фактически мало влияет на уровень пиратства.
Носители информации на портативках технологически ближе к таковым на фотоаппаратах и мобильных. Для стационарных консолей всё иначе.
Приведите пример, руководствуйтесь первым вопросом, который я задал в этом сообщении. Хватит месить воду, беря доводы из воздуха.
И далее по флешу, ответы в соответствии с вашей нумерацией от 1 до 4.
1 солгасен
2 если flash память read only, то наличие памяти, как минимум для сохранений и загружаемого из сети контента необходима как воздух.
3 Опишите различия "комплекса читающего механизма в сборе" консоли и аналога для с СД и ДВД (при чем тут это?) Я ранее давал цену на читающий BR привод для персонального компьютера, его стоимость не превышает 100$. Для консолей он несколько дешевле, так как нет корпуса, нет ресейлеров, нет ндс а массовый заказ выполняется по более низкой цене чем в розницу.
4 это ни когда не занимало производителей консолей, и вас они врят ли послушают. Кроме того, лично я сам считаю надежность оптических приводов достаточной.
HardWareMan, такие споры уже не раз возникали в сети. Я для удобства называю "приставки" либо игровыми платформами либо консолями а персоналки - персональными компьютерами или ПК