Автор Тема: Проблема с компонентным кабелем для PS2  (Прочитано 23220 раз)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раздобыл сегодня компонентный кабель(не оригинал) для приставки, но не получается заставить его работать :(Пробовал подключать к ЖК и к кинескопному телику, на ЖК вообще нет изображения, а на кине мерцание и толком ничего не видно. В кабеле обрывов нет, в чем причина - не могу понять. С обычным AV-кабелем изображение есть на обоих теликах, но не устраивает качество. Может быть проблема в чипе или в чём-то еще? Приставка старая, толстушка SCPH-39008. Может у кого есть мысли конструктивные?

Добавлено позже:
Всё, разобралсо. Оказывается, в настройках приставки надо было переключить вывод компонентного сигнала с RGB на Pr/Cr Pb/Cb Y. Кстати, картинка стала ощутимо лучше, по крайне мере в плане цветопередачи. Тему можно закрывать :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с компонентным кабелем для PS2
« Ответ #1 : 09 Январь 2009, 06:07:39 »
Кстати, картинка стала ощутимо лучше, по крайне мере в плане цветопередачи.
Лучше чем что? Если композит - то верю. Если RGB - то неверю.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Январь 2009, 12:44:24 »
Цитата: Don Romano
Лучше чем что? Если композит - то верю. Если RGB - то неверю.
Именно с композитом я и сравнивал. А RGB-кабель не найти у нас. Да в принципе между компонентным и RGB разница уже не так существенна.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Январь 2009, 20:19:36 »
Чем собственно лучше RGB подключение? С ним вроде не работает прогрессивная развертка? Да и как вообще выглядит RGB-кабель для PS2?

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2009, 20:34:09 »
paul_met,они существуют:http://yees.cd/accessories/for_consol/info/9514. А вот стоит ли оно того? Это как у Xbox360 разница между компонентом и HDMI - почти незаметно. Вот тут хорошая статья:http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Январь 2009, 23:33:29 »
Don Romano
Благодарю за ссылки.. ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Март 2010, 12:12:33 »
Купил себе кабель для ps2 S-video. Только у телека моего входа С-Видео как такового нет. Есть SCART и Component. Подскажите плиз, как лучше подключить? Предполагается, что нужно брать переходник в любом случае.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Март 2010, 12:29:02 »
я тоже планирую подключить через компонент, только стоит ли оно того? четкость то будет? и цвета нормальные?
а то 42 дюйма плазма, подрубаешь через AV(композит) цвет никакущий ещё и смазано всё.

Добавлено позже:
Купил себе кабель для ps2 S-video. Только у телека моего входа С-Видео как такового нет. Есть SCART и Component. Подскажите плиз, как лучше подключить? Предполагается, что нужно брать переходник в любом случае.
в любом магазине есть переходник SCART-композит, S-video, component. стоит порядка 100р.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Март 2010, 14:53:55 »
Цитата: jjakkass
я тоже планирую подключить через компонент, только стоит ли оно того? четкость то будет? и цвета нормальные?
Конечно стоит,разница ощутимая (а если включить прогрессивную развертку,так вообще класс)...Скрины с HD тюнера, пост №44 (компонентный кабель + прогрессивная развертка) http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28841.25.html. Там же есть скрины с композитного кабеля..
PS:У меня тоже плазма 42"
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 15:02:29 от paul_met »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Март 2010, 15:08:29 »
paul_met, ну и как оно на плазме то с коспонентом?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2010, 16:51:44 »
в любом магазине есть переходник SCART-композит, S-video, component. стоит порядка 100р.
- ага, это понятно. Мой вопрос о том, есть ли разница куда пихать зы2-шный провод S-Video в телек: в скарт или в композит?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март 2010, 20:07:18 »
paul_met, ну и как оно на плазме то с коспонентом?
Я уже сказал,что отлично смотрится..

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Март 2010, 20:16:23 »
- ага, это понятно. Мой вопрос о том, есть ли разница куда пихать зы2-шный провод S-Video в телек: в скарт или в композит?
конечно в скарт надо, обычный композит ничего не даст.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Март 2010, 23:28:41 »
конечно в скарт надо, обычный композит ничего не даст.
- блин, я ступил, хотел спросить скарт или компонент :) Вроде сейчас подчитал, тож на тож выйдет. Так?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Март 2010, 23:35:52 »
GKill,
переходника S-video---componetn в природе походу не существует.

Добавлено позже:
GKill,и зачем ты вообще с-видео кабель покупал, купил бы стразу компонент, а то теперь вообще  ни к селу ни к городу

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Март 2010, 01:58:56 »
теперь вообще  ни к селу ни к городу
- :wall: Так что лучше: компонент или С-Видео в скарт???

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Март 2010, 02:18:00 »
GKill,однозначно компонент! сразу бы и покупал
копмонент это пять колокольчиков
сразу бы и покупал его, а теперь химичить надо с переходниками, и качества component ты не получишь через переходники,вследсвии конструктивных особенностей последнего. след-но progressive scan тоже.

вот читай:

Цитата
Подключить Playstation 2 можно несколькими способами:
композитное подключение - это подключение с использованием стандартного кабеля с тремя RCA-штекерами ("тюльпанами", "колокольчиками") на конце. Такой кабель даётся комплекте с приставкой (один штекер для видео сигнала и два штекера для звукового сигнал - правый и левый каналы). Это способ годится для абсолютного большинства телевизоров, но и даёт далеко не лучшее качество изображения.
Scart подключение - это по сути тоже самое композитное подключение (не путать с RGB-Scart), но используется другой разъём (21 pin). Такое подключение требуется для некоторых европейских телевизоров, поэтому в комплекте с PAL версией приставки даётся переходник типа "тюльпан-скарт". По качеству изображения такое подключение не отличается от первого варианта.
высокочастотное подключение (оно же "антенное") - приставка подключается к телевизору через вход для телевизионной антенны. Пожалуй, это наихудший возможный вариант, и лучше им не пользоваться. Если такое подключение вдруг понадобится, то нужно отдельно приобретать специальный переходник.
s-video подключение - более качественный, чем предыдущие, способ подключения. Используется кабель, похожий на обычный, где вместо желтого "тюльпана" видео сигнал передаётся через круглый штекер с четырьмя иголками. Преимущество такого кабеля в том, что составляющие видео сигнала идут по нескольким отдельным проводам, соответственно, улучшается качество картинки, уменьшается размазанность изображения и пропадают некоторые другие дефекты, присущие композитному соединению. Не все телевизоры имеются s-video вход, и кабель для такого подключения продаётся отдельно.
RGB-Scart подключение - это один из лучших способов соединения, но он имеет несколько недостатков. Преимущество его в том, что видео сигнал передаётся в отдельных составлющих цвета - rgb (red green blue), соотвественно, достигается более точная передача цветов и высокая четкость картинки а также отсутвуют типичные дефекты изображения, характерные для композитного соединения. Плюс этого способа подключения ещё и в том, что он позволяет играть в игры формата NTSC в цвете, даже если телевизор не воспринимает NTSC сигнал. Однако недостаток этого способа подключения заключается в том, что могут возникнуть проблемы с просмотром фильмов на DVD (зеленое изображение). Кроме того, на некоторых редких моделях телевизоров такое подключение может оказаться небезопасным для приставки. Перед использованием rgb-scart рекомендуется внимательно изучить инструкцию к телевизору, чтобы убедится, что разъём для scart действительно поддерживает rgb сигнал и, во-вторых, что нет опасности для приставки, о чём уже написано выше (см. вопросы про черно-белое изображение). Специальный кабель для подключения к rgb-scart приобретается отдельно, кроме того, необходимо установить в настройках Playtstation 2 формат выходного видеосигнала как RGB.
компонентное подключение - это, пожалуй, самый лучший способ соединения. Используется специальный кабель с 5 RCA-штекерами (тюльпанами) вместо обычных 3. Три штекера используются для передачи компонентов видео сигнала и два штекера для передачи звукового сигнала (правый и левый каналы). По качеству картинки такое соединение сопоставимо с RGB-Scart, но, помимо этого, только такой способ подключения позвляет использовать прогрессивную развёртку (режим 480p). Кабель для такого соединения тоже продаётся отдельно, а настройках Playstation 2 тоже нужно выставить соответствующий формат выходного видео сигнала.

http://ps2-faq.com/faq/video.htm

вот как выглядит component cable.

ЗЫ тем более что есть RBG SCART а есть просто SCART, я же не знаю что ты купил.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 02:21:42 от jjakkass »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Март 2010, 14:50:57 »
Я купил С-Видео кабель. То есть на одном конце штекер в зы2, а не другом выход С-Видео + композит. Я хочу подключить его к телеку через переходник в скарт разъем. Вопрос в том, будет ли это отличаться от того изображения, кторое получится при подключении через компонентный кабель.

Из поста выше следует, что будет довольно сильно отличаться. Значит буду искать компонент.

Добавлено позже:
пршелся по магазинам сегодня соответсвующим, оказалось, что компонент на зы2 - редкий зверь, шо пипец

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Март 2010, 19:05:30 »
Цитата: GKill
что компонент на зы2 - редкий зверь, шо пипец
Так купи для PS3,он тоже подходит..

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Март 2010, 21:25:37 »
Купил компонент. 400 руб  <_<
Выглядит действиельно поярче композита и размытости поменьше. Кароче, кажет 576i/50Hz. А получче может?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Март 2010, 23:52:04 »
paul_met,можешь сфоткать на цифровик как оно по четкости на плазме? а то думаю покупать кабель или нет?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Март 2010, 14:44:21 »
paul_met,можешь сфоткать на цифровик как оно по четкости на плазме? а то думаю покупать кабель или нет?
Какой смысл фоткать картинку с телека? Таким способом различия не будут столь очевидны. Тебе скринов с тюнера не достаточно? Там действительно видна та разница,которая есть на самом деле. Так что бери компонент не задумываясь.

Оффлайн vmradio

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Март 2011, 14:49:33 »
Прошу помочь - можно ли передать компонентный сигнал одного аппарата на RGB- вход Scart другого аппрата. В одной из ссылок, приведенных выше сказано буквально следующее... "В последнее время некоторые производители DVD-плееров и 29-32" телевизоров встраивают возможность передачи через SCART компонентного (YPbPr/YCbCr) видеосигнала, который передается через контакты, используемые в скарте для RGB сигнала. При этом, для подключения к телевизору используется переходник SCART->3 RCA. Как показали наши эксперименты с телевизором Loewe 8772 (MSRP $1800) и плеером Pioneer 757Ai (MSRP $900), при использовании кабелей Supra AV3, AV5 (MSRP $150), качество передачи сигнала через RGB и YPbPr, при внимательном изучении испытательных тестовых таблиц и качественных DVD-фильмов, оказалось одинаковым".
     Не могу понять о чем идет речь - о механической замене обычного компонентного кабеля на вилку  SCART или о возможности замещения сигналов?
С ув. VMRADIO