Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413419 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1050 : 20 Октябрь 2010, 20:42:30 »
Цитата: gepar
Doctor Venkman,ну ты ведь не работаешь нигде в сферах защиты информации
Ты так говоришь, будто сам там работаешь. Если бы ты там работал, то подобных перлов бы не преподносил нам чуть ли не каждый день.
Алсо, ты не угадал, я таки там и работаю, так что не надо ля-ля.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 20 Октябрь 2010, 20:45:18 »
Doctor Venkman,и где же ты работаешь напрашивается вопрос?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 20 Октябрь 2010, 20:47:56 »
Doctor Venkman, ну так какой самый крутой анти-вирус? говори, не стесняйся. Я с радостью на него перейду.  ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 20 Октябрь 2010, 20:49:31 »
gepar,
А тебе все так и скажи где я работаю. Может перестанешь пороть комедию? Нод самый паршивый антивирус. Он им был, о им и остается. Хуже него только параноик -  Norton Internet Security Suite.

Добавлено позже:
Unit2k,
Любой, кроме Аваста, Нортона и Нода. Но, надо отдавать себе отчет, если ты тыкаешь по баннерам, то тебя ни один не спасет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 20 Октябрь 2010, 20:52:35 »
Unit2k,
Любой, кроме Аваста, Нортона и Нода. Но, надо отдавать себе отчет, если ты тыкаешь по баннерам, то тебя ни один не спасет.
Впервые такое мнение вижу. Странно.  В итоге остается сущее говно, архаичный др. Вэб и громоздкий Касперский. Все остальное даже вниманию не уделяю.. хотя юзал Авиру, вроде ниче, но вот если бы он не зависал ешё по-завершении сканирования вообще бы отлично было.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 20 Октябрь 2010, 21:10:56 »
Цитата: Doctor Venkman
А тебе все так и скажи где я работаю.
Да я просто на форуме частенько бываю, не припоминаю чтобы в ночную смену специалисты по информационной безопасности ходили, разве что пк охранять чтобы не стырили  :D (Хотя может я когда читал сообщения не так понял всё, мало ли, я потому изначально и спросил где ты работаешь). Ну да что-то нас не в ту степь понесло, ты просто так о ноде пишешь как-будто исследовал его вдоль и поперёк и знаешь о нём всё. Не стоит так прямо выражать своё мнение. Касперский же ваш хвалёный лажает только так, он даже свой сайт не может защитить ну и жрёт он ресурсы так будто я пк то и запустил ради того чтобы только он  да винда и работала.
Цитата: Unit2k
хотя юзал Авиру, вроде ниче, но вот если бы он не зависал ешё по-завершении сканирования вообще бы отлично было.
Да, авира любит жёстко сканировать вешая систему, это её конёк без которого это уже будет не авира  :)

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 20 Октябрь 2010, 21:12:11 »
Doctor Venkman,эх сколько себя и помню все доказывали что нод и аваст лучшие . Какое диаметральное мнение , вы подкашуете основы моих мирозданий не-ееееттт!!  :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 20 Октябрь 2010, 21:14:42 »
авира любит жёстко сканировать вешая систему, это её конёк без которого это уже будет не авира  Улыбка
Как раз с этим никогда не сталкивался, у нее другой конек - любит отлавливать пакеры, хватая за шкирку чуть не все кряки и кейгены подряд.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 20 Октябрь 2010, 21:21:12 »
EdHell,на твоём пк было бы странно если бы она тормозила, ты не забывай что не у всех же 4х ядерники стоят  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 20 Октябрь 2010, 21:32:18 »
gepar,
Facepalm. Авира ноут мой с куцым АМД Турионом не нагружает. Чего уж там про настольные полнофункциональные процессоры прост. Сдается мне, что руки у тебя растут из места ниже спины просто.
Цитата: Unit2k
  В итоге остается сущее говно, архаичный др. Вэб и громоздкий Касперский. Все остальное даже вниманию не уделяю.. хотя юзал Авиру, вроде ниче, но вот если бы он не зависал ешё по-завершении сканирования вообще бы отлично было.
Ппц... Все глюки авиры лечатся переустановкой. Да и то, чтобы довести ее до такого состояния - надо постараться.
А остается - голова на плечах, и любой антивирус, кроме Нода, ессно.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 21:40:36 от Doctor Venkman »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 20 Октябрь 2010, 21:36:00 »
Авиру в свое время выбрал, сидя на селероне, именно за неприхотливость без настройки (это вам не каспер по дефолту :lol:). Сейчас стоит серверный вариант, так это вообще сказка, полный автопилот (впрочем, от серверной софтины странно ожидать другого, она обязана справляться сама).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 20 Октябрь 2010, 21:38:17 »
Авира ноут мой с куцым АМД Турионом не нагружает.
Всё не как у людей  :lol: А ты попробуй скачать торентом игрушку или ещё что на пару гигов, посмотрим как твой проц. тогда запоёт когда файл будет закачан и авира вздумает его посканировать. Я сам то авирой не пользуюсь (я думал что это было заметно когда я задал  вопрос о ноде, ну да раз ты не заметил то пришлось написать), друзья жалуются, но предложения поставить другой антивирус безрезультатны пока. Ну да выбор антивируса это уже личное, как и выбор os. Тут не надо считать что то что выбрал ты - лучше, оно другое, а не лучше.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 20 Октябрь 2010, 21:41:35 »
gepar,
По дефолту отключена проверка архивов. Ты если сам своими руками в настройках не полазишь - ничего не испортишь.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 20 Октябрь 2010, 21:42:29 »
Doctor Venkman, да я её и не доводил - как поставил по-дефолту так она себя и вела. Правда может ВЕРСИЯ БЫЛА СТАРАЯ. Пробовал Авиру году в 2008.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 20 Октябрь 2010, 21:48:14 »
Если ты будешь обращаться к файлу во время сканирования (или какой-то софт, тот же торрент - а он будет  :lol:), то ничего удивительного, это не проблема антивируса. Это проблема засранной файловой системы, винт просто не справляется, а если файл на том же физическом диске, что и ось, то вообще суши весла (да если винт с одним блином/головой, а.к.а слим, какие сейчас модно втыкать где надо и не надо, то тормоз предсказуем еще до сканирования). Торрент точно так же что угодно подвесит на время речека, пока чекает что-нить гиг на сто (два гига это тьфу и растереть), на винт с файлом вообще лучше не лезть, пожалеть железку.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 20 Октябрь 2010, 21:49:33 »
Unit2k,
Ну, хз. У нас на работе стоял НОД. Каждый день обновлялся. Потом когда пошла эпидемия авторанеров Нод естественно лососнул тунца с ними. Его заменили на Каспер, который справлялся на ура. Но, он ужасно грузит и без того убогие компы. Идеал для меня - Авира+руки+голова.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 20 Октябрь 2010, 21:57:35 »
Идеал для меня - Авира+руки+голова.
Так ты би и сразу написал что у тебя авира, ато так защищаешь её как 3е незаинтересованное в результатах лицо.
gepar,По дефолту отключена проверка архивов. Ты если сам своими руками в настройках не полазишь - ничего не испортишь.
И ещё раз напишу, не ставил на пк  я её себе, не стоит она у меня на пк,  и ставить её себе на пк я не собираюсь. Следовательно портить настройки я тоже в ней не буду.

Добавлено позже:
Касперский же это вообще хохма: включаю флешку в пк с каспером, извлекаю её, вставляю опять - найден вирус. Касперский этот стоит у нас в вузе, обновляется постоянно.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 20 Октябрь 2010, 22:03:24 »
gepar,
Кстати да. Недавно в сети нашли авторанер. Каспер не идеален!!11  :lol:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 20 Октябрь 2010, 22:03:40 »
Лучшая защита от авторана - сабж. Нет авторана в ОС - нет в ОС и авторана.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 20 Октябрь 2010, 22:08:39 »
Doctor Venkman, ты перекручиваешь данные. Я о том что пк с касперским вирус спокойно копирует сам себя при первом подключении, а при втором подключении касперский удаляет только что сделанную вирусом копию. Т.о он удаляет следствие, а не причину и даже не замечает как вирус спокойно копирует себя на флешку. Выглядит довольно смешно и глупо. Хотя зачем я разжёвываю, когда ты и с первого раза то понял о чём я, но захотелось попробовать всё перекрутить... или всё же не понял? Ты не стесняйся, напиши, я тогда каждый раз буду стараться всё разжёвывать чтобы тебе понятно было.

Добавлено позже:
Цитата: EdHell
Лучшая защита от авторана - сабж. Нет авторана в ОС - нет в ОС и авторана.
Да я тоже у себя на ПК отключаю его всегда, но не у всех к сожалению есть такая привычка.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 20 Октябрь 2010, 23:35:09 »
Помню кто-то жаловался на то что при первом запуске меню пуск его раздражала полоска какая-то, так вот решение.
- пасиб, вроде исправило :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 21 Октябрь 2010, 20:21:52 »
Разобрался я как скармливать ноду

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 25 Октябрь 2010, 23:41:00 »
Пльзуюсь Eset Smart Security (NOD) и пока не жалуюсь
gepar, по поводу обновления

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 26 Октябрь 2010, 16:44:20 »
Photon9,да сайтов с ключами полно, я у китайцев беру. Дома инет через мобильник, предпочитаю всё что можно качать с пк, а на ноутбуке уже так по мелочи инет серфить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 27 Октябрь 2010, 17:42:07 »
Появилось новое важно обновление с текстом "это обновление нужно установить чтобы устанавливать последующие обновления ...". Кто-то его уже ставил, не проверяет ли эта штука вновь лицензионность винды?

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 27 Октябрь 2010, 18:29:01 »
Появилось новое важно обновление с текстом "это обновление нужно установить чтобы устанавливать последующие обновления ...". Кто-то его уже ставил, не проверяет ли эта штука вновь лицензионность винды?
Мелкомягкие как всегда в своём репертуаре :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 27 Октябрь 2010, 18:34:46 »
Rion,не, я только уточняю. В принципе вышел же SP1 для windows 7. Может это обновление связано только с ним и никаких проверок лицензионности винды не будет, скорее всего так и есть, но хотелось бы узнать так ли это у тех кто это обновление уже поставил.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 28 Октябрь 2010, 13:19:34 »

Нет, не проверяет.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 28 Октябрь 2010, 17:33:09 »
gepar,
Это вроде как обновление Windows Live 2011

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 06 Ноябрь 2010, 22:26:15 »
Что-то семёрка туго к инету подключаться стала. Часто наблюдаю такую вот картину при подключении, так повторяется несколько раз и потом нормально подключается. В последнее время количество повтором ещё сильнее затянулось. В ХП всё в порядке. В чём может быть дело?