вот говорят на 7 по сравнению с XP все будет идти немного медленнее, из за того что севен требовательнее..так вот у меня что то этого не наблюдается, крайзис на 7 идет немного шустрее XP, вопрос почему?
У меня тоже не наблюдается больших требований семерки по сравнению с хр. Вот только 10 директИкс требует больше ресурсов, ибо он не расчитан на такое старое железо, как у меня, а в остальном разницы фпса в играх я не вижу, даже если играю в игры, в минимальных требованиях которых указано RAM: 1 GB XP/2 GB Vista (Win 7). А у меня сейчас 1 гиг оперативы и на семерки такие игры идут точно также, как на ХР.
крайзис на 7 идет немного шустрее XP, вопрос почему?
Из-за 10 икса.
Добавлено позже:Но игры шустрее идут всё же на DX9 чем на DX10-11, но на DX10-11 - графика лучше.
А это от многого зависит. Но в основном от игры. Просто вот к примеру игры на UE3 все идут медленнее на 10 иксе, а, скажем, на движке Jade (последние 2 принца персии) - быстрее (если железо современное). У меня Принц Персии 2008 на 10 иксе шел быстрее, чем на 9-ом, несмотря на то, что у меня старое железо и никакой многопоточности.
К тому же мне интересно, а как ты проверял? Ставил настройки в игре на 10 икс и видел, что медленнее получается? Так ведь там наверно не только икс менялся, но и соответствующие эффекты его добавлялись, каких нет в 9-ом, поэтому нагрузка на видеокарту увеличивалась. В случае же с Принцем нагрузка наоборот ослабевает, так как 10 икс несколько более оптимизирован, с точки зрения производительности, чем 9-ый, а никаких особенных эффектов 10-го икса там вроде бы не добавляется.