Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413385 раз)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1200 : 29 Декабрь 2010, 21:14:41 »
тут не только виндовс, но и железу худо будет.  :lol: Да и кто по доброй воле станет так извращаться-то?

Те кто снабжает дом электричеством, без бесперебойника система начинала тупить после 223 выключения.  :lol:

В жопу не уперлось. Это ты типа как супер преимущество назвал. поясни - я не понял.

RISK гораздо лучше, на этой архитектуре все игровые консоли, компьютерный CISK гораздо хуже, особенно если люди предпочитают х86 систему, интересно когда появится х128?  ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 29 Декабрь 2010, 21:18:25 »
Цитата: EdHell
Лучшая система та, в которой удобно и которая обеспечивает текущие потребности,
угу. Верно!  ;)
 Но вот поспорить порой охото ой как.  :biggrin:

Добавлено позже:
Цитата: Silver 746
Те кто снабжает дом электричеством, без бесперебойника система начинала тупить после 223 выключения. 
Ну ещё бы она не начинала тупить лол.
Только не говори, что это МС виновата в том, что у тебя 223 раза свет вырубили.

RISK гораздо лучше, на этой архитектуре все игровые консоли, компьютерный CISK гораздо хуже, особенно если люди предпочитают х86 систему. 
Бабки на дворе нашептали тебе. Не пори чушь.  :)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 29 Декабрь 2010, 21:25:35 »
Бабки на дворе нашептали тебе. Не пори чушь.

Конечно, Мелкософт навязала свой вариант - CISK, чтобы консоли с слабым железом, но мощной архитектурой могли долго потрепать нервишки владельцам ПК.  :)

Добавлено позже:

Win 7 стабильная, быстрая, перспективная система, а то что пара игр каких то годов перестала работать, меньше всего напрягает, к тому же старые хиты можно поиграть в эмуляторе Dosbox.  ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 29 Декабрь 2010, 21:28:54 »
Ух. Начал читать, аж на душе потеплело.  Сам сижу на ХП и буду сидеть на ней до тех пор, пока полностью не прекратиться её поддержка  вплоть до того, что будут отказываться работать новые версии программ, драйверов и игр.  Десятью гигабайтами говна МС пусть изволит потчевать других.
Также, 7-ку даже ниразу не устанавливал на комп. ХП работает у меня с момента покупки сего компа =) Пока не собираюсь переходить на нее, и возможно не буду. Может еще какую нить ОС сделают на нее и перейду.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 29 Декабрь 2010, 21:32:42 »
Конечно, Мелкософт навязала свой вариант - CISK, чтобы консоли с слабым железом, но мощной архитектурой могли долго потрепать нервишки владельцам ПК.
Ты не пьяный часом? Просто такую херню поришь...  :-\
Мощная  архитектура, угу. На Гран Туризмо5 смотрю и вижу какие они мощные, с картонными кустами и зрителями, прямиком из игр начала 2000х.

Win 7 стабильная, быстрая, перспективная система, а то что пара игр каких то годов перестала работать, меньше всего напрягает, к тому же старые хиты можно поиграть в эмуляторе Dosbox. 
Вопрос не только об играх 90х, котоыре и на ХП фиг запустишь порой без досбокса, но и игры 2000-2005х годов, порой не все хотят стабильно работать.
Цитата
Win 7 стабильная, быстрая, перспективная система
Не стабильнее ХП, медленнее ХП, не перспективная, а насильно навязанная потребителям, из-за Дх11.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 29 Декабрь 2010, 21:41:52 »
Вопрос не только об играх 90х, котоыре и на ХП фиг запустишь порой без досбокса, но и игры 2000-2005х годов, порой не все хотят стабильно работать.

Кстати Farcry нормально работал на моей х64, тестировал ещё летом, куда более забавно вышло с Crysis, запустился только в режиме совместимости с Vista, вторая игра Crysis Warhead заработала без проблем.

Не стабильнее ХП, медленнее ХП, не перспективная, а насильно навязанная потребителям, из-за Дх11.

Что то незаметно на проце с тактовой частотой 3600Мгц, всё запускается без задержек, подвисаний, итд...  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 29 Декабрь 2010, 21:45:27 »
Цитата: Unit2k
Я из-за интерфейса и новых фич ставил, о новом директриксе как-то толком не задумывался при установке. Хотя майкрософт мог бы сделать dx и для xp, мне что-то подсказывает что для них это вполне реально.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 29 Декабрь 2010, 21:48:30 »
Может Микрософту уже заняться нечем?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 29 Декабрь 2010, 21:49:32 »
с Crysis, запустился только в режиме совместимости с Vista
ну вот. есть даже проблемы с играми старше 2005 года.

Что то незаметно на проце с тактовой частотой 3600Мгц, всё запускается без задержек, подвисаний, итд... 
Тесты я приводил по ссылкам. там все ясно и четко.
А то что запускается, эта та фича, которая при загрузке системы автоматом загружает в память часто-используемые приложения, вот и кажется что все супер быстро. Хотя это ощутимо только для тяжеловесов.
Цитата: gepar
Я из-за интерфейса и новых фич
ну да. кому-то и свестелки-перделки послужили достаточной причиной для перехода.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 29 Декабрь 2010, 21:51:44 »
А у меня так запустился. Что тогда получается? В винде проблема?

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 29 Декабрь 2010, 21:56:02 »

Естественно, всё зависит от правописания авторов игр, так же не стоит забывать о железе ПК, иногда по другим причинам игры не работают.  ;)

Запускал очень старые игры, Sonic & Knuckles PC, Sonic 3D Blast, Sonic R, Quake 2, игры ведь работают.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 29 Декабрь 2010, 21:56:57 »

Блин , а вот на хрюнделе всё чётко и гладко и игры с 95-98 винды прут как родные, в конечном щёте если руки из жо.. растут то и игры 2010 не работают.
Прошу в студию названия игр которые неработают на 7, я из нескольких сот (да, да именно сот) пока незапустил Star Wars Phantom Menace, Omicron (только в софтваре), Zanzarah (фризит периодически)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 22:00:46 от Photon9 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 29 Декабрь 2010, 22:02:36 »
BmpCorp, Silver 746, Photon9,
лол  :lol:
Сильвер с цифрами написал про Крызыс, я тут же опираясь на его слова - выдал данное утверждение. Чего вы прицепились то?)))
Мои слова были про игры до 2005.

Цитата: Photon9
и игры с 95-98 винды прут как родные
многие с совместимостью норм запускаются, хотя чаще с ними глюки идут не из-за венды, а из-за железа. А вот в висте/семерке как раз из-за венды не работает нихрена. 

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 29 Декабрь 2010, 22:05:07 »
А вот в висте/семерке как раз из-за венды не работает нихрена.
Хорош народ троллить этой чушью. :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 29 Декабрь 2010, 22:05:30 »
многие с совместимостью норм запускаются, хотя чаще с ними глюки идут не из-за венды, а из-за железа. А вот в висте/семерке как раз из-за венды не работает нихрена. 

Примеры в студию

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 29 Декабрь 2010, 22:05:49 »
EdHell, ну вот нафиг ты мне пиршество портишь?  :biggrin:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 29 Декабрь 2010, 22:09:21 »
Сильвер с цифрами написал про Крызыс, я тут же опираясь на его слова - выдал данное утверждение. Чего вы прицепились то?)))Мои слова были про игры до 2005.
Ну потоньше тролль чуть-чуть :lol:

Тема Линукса быстро вот иссякла что-то. Я помню, на местном провайдерском форуме как-то были одни холивары по этой теме :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 29 Декабрь 2010, 22:11:16 »
Цитата: BmpCorp
Тема Линукса быстро вот иссякла что-то. Я помню, на местном провайдерском форуме как-то были одни холивары по этой теме
просто наших главных линкусоводов - Риона и УльтраБлокса нет сейчас с нами. Так бы не иссякла, будь уверен.  :)

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 29 Декабрь 2010, 22:12:24 »
Конечно, Мелкософт навязала свой вариант - CISK, чтобы консоли с слабым железом, но мощной архитектурой могли долго потрепать нервишки владельцам ПК.  
а мелкомягкие тут при чем ?
x86 это разработка Intel,  да и CISC архитектура применялась во многих других популярных сериях процессоров, например Motorola 680x0 - тоже cisc.

Тесты я приводил по ссылкам. там все ясно и четко.
А то что запускается, эта та фича, которая при загрузке системы автоматом загружает в память часто-используемые приложения, вот и кажется что все супер быстро. Хотя это ощутимо только для тяжеловесов.
кстати, заметил что еще в Vista мелкомягкие перепилили в лучшую сторону работу с кэшем и виртуалкой.
под XP на 1Гб оперативы, если выходишь из какого тяжелого приложения типа игры комп "колом стоит" пока винда выгружает из памяти игру и вытаскивает из свопа всё остальное.
под Vista/7 подобного нет, точнее оно тоже здорово свопится, но это как-то плавно и незаметно происходит.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 29 Декабрь 2010, 22:17:16 »
Win 7 перспективная система,
Перспективная это та, которая лет 5 может спокойно работать без заменителей. Такая система пока 1 - хр. А скоро на смену 7 придёт 8 винда.
Может Микрософту уже заняться нечем?
Да. Уже 8 клепают

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 29 Декабрь 2010, 22:18:32 »
Unit2k а не ты ли Long ?  :lol:
У 7ки всё в порядке с совместимостью со старыми играми, иногда даже на xp старая игра хуже работает чем на 7ке. Сам лично сталкивался лишь с проблемой отсутствия музыки в первом Максе Пейне, хотя её в игре как кот наплакал, но на 7ке она вовсе не воспроизводиться хотя остальные звуки присутствуют.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 29 Декабрь 2010, 22:34:57 »
Ну в качестве сервера Линукс лучше Винды 100%

А из универсальных причин:

1. Бесплатность и открытость. Следовательно большинство программ тоже открытые или хотя бы бесплатные. Винда - платная, следовательно разработчики тоже пишут платный софт под неё.

2. Безопасность. Линукс хорошо защищён от малвари. Может кто-то скажет что просто линукс не перспективен для вирусописателей, но даже если бы все виндузятники пересели бы на линукс, количество существующих вирей бы увеличилось, но не значительно. Дыры в системе закрываются обычно в день обнаружения (в то время как Microsoft выпускает хотфиксы иногда больше чем через месяц после репорта. За это время уже многие успевают словить червя.). На данный момент существует меньше тысячи вирусов под Линукс (для винды более 25.000.000 образцов).

3. Удобство установки программ. Чтобы скачать какую-то программу, достаточно напечатать её название в пакетном менеджере, отметить для установки и нажать "применить". Ну или можно искать по описанию. Под виндой чтобы найти нужную прогу нужно облазить десятки сайтов (нередко варезных). В итоге много потраченного времени и неизвестно какую дрянь подцепишь на варезнике.

4. Гибкость. Можно менять различные компоненты системы. Например доступна куча оконных менеджеров. Есть простенькие вроде Xfce, а есть мощные вроде GNOME и KDE. Также Compiz даёт кучу свистелок и перделок, что винда отдыхает. Например
(при перемещении, окна изгибаются как резиновые) и
. Менять "Оконный менеджер" Винды по лицензии нельзя. А при юзании сторонних перделок, стандартный интерфейс не выгружается и жрёт память. В общем неудобно. К тому же есть широкий выбор дистров линукса (заточенные для различных целей, универсальные а также по требованиям к железу разные) а M$ предлагает версии винды только по жадности разные (от Starter до Ultimate).

5. Стабильность. В Линуксе нет реестра как в винде. Соответственно, нет проблемы "засирающегося реестра" из-за которого начинаются тормоза в венде. Убить Linux очень сложно. Убить винду может даже юзер с ограниченными правами, а линукс без прав root'а - очень сложно (нужны уязвимости эскалации привелегий). Также сама система отличается отказоустойчивостью. Уронить иксы ещё возможно, но я не знаю что надо делать чтобы довести ОСь до Kernel Panic'а (аналог BSOD'а в винде).

Вот, пять причин. Если какие-то не принимаются, могу ещё привести.

Сорри, писал долго :D. 25 новых ответов успели написать.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 22:37:50 от УльтраБлокС »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 29 Декабрь 2010, 22:39:40 »
УльтраБлокС, есть одна причина которая перечёркивает остальные для обычного среднестатистического пользователя - ИГРАТЬ НЕВОЧТО, то биш линукс системма сугубо для работы

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 29 Декабрь 2010, 22:40:47 »
Цитата: Photon9
Ну переход на папку вверх какбы есть, через строку где прописан путь, достаточно щёлкнуть мышкой по названию папки.
Там длинный путь, а я окно по ширине сузил, поэтому уже не видно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 29 Декабрь 2010, 22:43:50 »
Цитата: topos84

Возможно в сети есть утилиты добавляющие подобную фишку в 7, но я как то не интерисовался, на крайняк можно TC или Far поставить

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 29 Декабрь 2010, 22:47:57 »
Мощная  архитектура, угу.

Unit2k, "Мощная архитектура" в данном контексте - архитектура процессора, имеющая сложную систему команд (Complex instruction set computing, CISC). Есть ещё RISC с урезанным набором команд, за счёт чего выше быстродействие.

Добавлено позже:
УльтраБлокС, есть одна причина которая перечёркивает остальные для обычного среднестатистического пользователя - ИГРАТЬ НЕВОЧТО, то биш линукс системма сугубо для работы

Ну во-первых ща Source Engine портируют под линукс - грядёт куча портов. А во-вторых вполне можно делать дуалбут. У меня стоит Ubuntu как основная ОСь и XP как пускалка для игр.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 29 Декабрь 2010, 22:48:04 »
Цитата: topos84
Как я уже писал, для меня самым удобным способом стал хоткей Alt + стрелка вверх. Он как раз заменяет ту самую кнопку.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 29 Декабрь 2010, 22:48:46 »
topos84, Alt+Up не устраивает? Ну убрали значок, подумаешь, хоткей же остался.

Добавлено позже:
BmpCorp, хех :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 29 Декабрь 2010, 22:49:46 »
УльтраБлокС, я отвечу на твой пост, вот только отойду от этого:
Цитата: УльтраБлокС
1. Бесплатность и открытость. Следовательно большинство программ тоже открытые или хотя бы бесплатные. Винда - платная, следовательно разработчики тоже пишут платный софт под неё.
Ахахахахаха :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 29 Декабрь 2010, 22:54:07 »