Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413357 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1230 : 29 Декабрь 2010, 22:54:19 »
Цитата: EdHell
topos84, Alt+Up не устраивает? Ну убрали значок, подумаешь, хоткей же остался.
А Ctrl+Alt+Up не работает для поднятия на уровень вверх, но в новом окне? (Щас с хр сижу, не хочется перезагружаться 2 раза.)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 29 Декабрь 2010, 22:56:06 »
EdHell, да бывает :)

topos84, нет, вот это не работает.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 29 Декабрь 2010, 22:56:18 »
Ну во-первых ща Source Engine портируют под линукс - грядёт куча портов. А во-вторых вполне можно делать дуалбут. У меня стоит Ubuntu как основная ОСь и XP как пускалка для игр.

С прибавлением нового софта под линукс - Retrocopy.  :)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 29 Декабрь 2010, 22:56:51 »
gepar, хорошо, над последним утверждением можно посмеяться. Но то, что линукс - бесплатная и открытая ОСь - факт. Например почему под винду существует платный Partition Magic, в то время как под линукс есть бесплатный аналог GNU Parted, не уступающий PM (c GUI, напр. GParted)?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 23:08:19 от УльтраБлокС »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 29 Декабрь 2010, 22:57:02 »
Цитата: Photon9
Блин , а вот на хрюнделе всё чётко и гладко и игры с 95-98 винды прут как родные
Большая часть игр 95 года не идут на хрюше никак вообще, даже с бубнами. Это ты наверное загнул слегка.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 29 Декабрь 2010, 23:00:14 »
Цитата: topos84
А Ctrl+Alt+Up не работает для поднятия на уровень вверх, но в новом окне?
Сразу открыть новое окно уровнем выше текущего - нет. Открыть в новом окне, а затем подняться по альт+ап - пожалста.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 29 Декабрь 2010, 23:04:23 »
Цитата: topos84
Большая часть игр 95 года не идут на хрюше никак вообще, даже с бубнами. Это ты наверное загнул слегка.

Ну так я собственно о том же, меж ду выходом 98 и ХР и между выходом ХР и 7 время прошло приблизительно равное но при этом 7 не растеряла совместимость относительно ХР настолько насколко ХР растерял относительно 98. К стати есть редкие исключения когда старые гамы лучше прут под 7, к примеру Сайлент 2 не имеет болячки присущей ХР + Realtec HD с кривым пропадающим звуком

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 29 Декабрь 2010, 23:09:19 »
Цитата: УльтраБлокС
1. Бесплатность и открытость. Следовательно большинство программ тоже открытые или хотя бы бесплатные. Винда - платная, следовательно разработчики тоже пишут платный софт под неё.
Ну глупо называть это адекватным недостатком. Кому нужно Винда и все программы к ней тоже бесплатны.  :)

2. Безопасность.
За почти 10 лет использования венды, я подвергался заражением компьютерам вирусами около 5 раз.
3 раза были в первые годы пользования компьютером, когда я был ещё нубом. 4ый раз, ко мне пришел друг сканировать его винт, ну пока винт сканировался, мы напились у меня и в итоге я с дури полез к нему на винт смотреть чего у него там интересного (а сканирование ещё не окончилось) в итоге нарвался на какой-то инсталлятор, который был поражен заразой. Я запустил его и подцепил тот же самый вирь, от которого пытался излечить винт друга.)) И последний раз - нод32 каким-то чудом пропустил заразу, которая автоматически проникла ко мне на комп не пойми откуда. Подозреваю что пролезла с какого-то баннера или возможно я её подцепил на дваче(там было время, когда какой-то мудак спамил вредоносным скриптом, на который очень сильно ругался нод. Так я и не понял - просто это была шугалка или и правда с него заразу подцепил. Ну к чему я это все пишу? к тому, что человеку с головой на плечах вирусы не страшны.
Под виндой чтобы найти нужную прогу нужно облазить десятки сайтов
х3. как правило вводишь название и скачиваешь с варезника по-первой попавшейся ссылке, не говоря уже про офсайты. Главное софта под венду куча - на весь спектр потребностей пользователя.

Гибкость. Можно менять различные компоненты системы.
Зачем? да и на такой хваленой стабильности это явно сказывается не лучшим образом.  :lol:
нащет свистелок и перделок - все что ты показал на скринах есть и под венду - но это ненужная хрень для школоты - удобства никакого.  
5. Стабильность.
угу-угу. Вот только так называемые "прыщепроблемы" так часто дают о себе знать.
вот тебе диалог со стены в ВК одного знакомого:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 23:12:02 от Unit2k »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 29 Декабрь 2010, 23:13:36 »
Цитата: BmpCorp
topos84, нет, вот это не работает.
Ну а нафига мне нужен Альт+Вверх тогда? Если два клика сделать легче, чем на ощупь искать две клавишы: один клик на развернуть окно на полную и второй на имя надпапки в адресной строке. А с Ctrl мне в хр очень удобно. Очень часто им пользуюсь.

Добавлено позже:
К стати есть редкие исключения когда старые гамы лучше прут под 7, к примеру Сайлент 2 не имеет болячки присущей ХР + Realtec HD с кривым пропадающим звуком
Еще MDK сюда прибавь. Под хр не идет без виртуалок нифига, а под семеркой - почти без глюков (у меня был только один глюк; лечился переходом из полноэкранного режима в оконный и обратно).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 29 Декабрь 2010, 23:28:21 »
Цитата: Silver 746
С прибавлением нового софта под линукс - Retrocopy. 
Будешь со своим ретровпопе гореть  в аду!

равное но при этом 7 не растеряла совместимость относительно ХР настолько насколко ХР растерял относительно 98.
Хм. Ещё раз повторяю - бол-во игр с 95х годов не ищущих на хп не идут из-за нового железа, а не из-за системы. Слишком уж кардинально все поменялось с тех пор. И да смотреть надо не хп и семерку, а уж хп и висту  ;), т.к. все знаем что семерка не более чем расширенная и пофиксенная  виста.  :)
Цитата
к примеру Сайлент 2 не имеет болячки присущей ХР + Realtec HD с кривым пропадающим звуком
помню проходил ещё году в 2004ом - проблем не было никаких со звуком - опять же - проблемы железа а не системы.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 29 Декабрь 2010, 23:34:13 »
Цитата: Unit2k
Ну глупо называть это адекватным недостатком. Кому нужно Винда и все программы к ней тоже бесплатны. 

Ну с XP ещё норм, но долбиться с активацией 7-ки, шить BIOS и т.д... Хороша цена "бесплатности". Спасибо, не надо. У меня Убунта бесплатная без долбёжки.

к тому, что человеку с головой на плечах вирусы не страшны.

Мои слова. Так вот я читаю сводки уязвимостей винды сидя под Линуксом и ржу. Такие тупые уязвимости встречаются... Я был более 10 лет виндузятником. Ещё два года назад не думал о переходе на Линукс. Но теперь я вошёл в мир GNU\Linux. И понимаю что сделал правильный выбор, что у меня есть голова на плечах. На моём счету уже 2 человека ИРЛ, которых я обратил в свою религию. Причём оба считали линукс говном. Теперь винду юзают только для запуска игр.

х3. как правило вводишь название и скачиваешь с варезника по-первой попавшейся ссылке, не говоря уже про офсайты. Главное софта под венду куча - на весь спектр потребностей пользователя.

Главное, софта под линукс тоже не мало, а если уж чего не хватает - есть вайн (запуск виндового софта под линуксом) и виртуальные машины. Ну а на крайний случай - дуалбут.

Зачем? да и на такой хваленой стабильности это явно сказывается не лучшим образом.  нащет свистелок и перделок - все что ты показал на скринах есть и под венду - но это ненужная хрень для школоты - удобства никакого. 

Для некоторых людей, количество свиста и пердежа в системе - решающий фактор. Я сам против подобных вещей и у себя не включаю. Ну а в винде насколько я знаю - такие фичи достигаются только сторонними прогами.

Ни в одном линупсе я не смог включить интернеты. :3

У меня "из коробки" работал и Wi-Fi и проводной. Причём проводной даже на винде требовал установку драйвера, а в линуксе автоматически заработал без дополнительных действий.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 23:36:48 от УльтраБлокС »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 29 Декабрь 2010, 23:36:31 »
Unit2k, ты очень ошибаешся, проблема распространена весьма широко у всех обладателей встроеного звука Realtec HD, с тем же звуком на 7 никаких проблем, так что проблема именно ХР
И да смотреть надо не хп и семерку, а уж хп и висту 

Ну раз пошла такая сравниловка тогда ХР расширеная 2000 о которой тоже мало хорошего можно услышать,

Добавлено позже:
но долбиться с активацией 7-ки

5 минут  :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 29 Декабрь 2010, 23:36:59 »
Ну с XP ещё норм, но долбиться с активацией 7-ки, шить BIOS и т.д...
Есть куча версий Windows 7, куча активаторов, некоторые из которых активируют семёрку в один клик.
Студентам ещё лучше - они могут нахаляву получить лицензионную Windows 7 Professional.

Что касается игр - проблема у меня была лишь с Worms Armageddon - игра запускалась с неправильными цветами. Дело было относительно давно и вроде бы уже вышел патч, исправляющий проблему.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 29 Декабрь 2010, 23:40:07 »
У меня получалось только UT99 под виртуалкой запустить
Оно под обычной Вин7 идет на ура. Какие виртуалки? Может давай еще в виртулаку ставить линь, туда вайн, а потом пускать ут99?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 29 Декабрь 2010, 23:44:16 »
Хм, вобщем моё мнение такое, как бы не упирались ретроманы, а рано или поздно (скорее рано :)  ) на 7 переползать придётся, да и в принципе когда только вышла ХР было тоже много людей которые плевались и орали что ни-за какие коврижки на свете не продадут мать родную - Win95-98 и что ХР гуано, а потом раскушав ХР тихонько пихали диски с 95-98 в мусорник и ставили тот же ХР  :lol:
З.Ы. А линукс был и есть осью для узкого круга ценителей и достич распространения винды врятли сможет, даже несмотря на бесплатность.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 29 Декабрь 2010, 23:47:51 »
Photon9, ладно, если это не считается недостатком, значит...

1. Производительность Линукса значительно выше производительности винды. Система загружается очень быстро (примерно 10 секунд). Работает тоже шустро.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 29 Декабрь 2010, 23:50:06 »
1. Производительность Линукса значительно выше производительности винды. Система загружается очень быстро (примерно 10 секунд). Работает тоже шустро.

Ну и...??? Что мне это даёт если кроме текстовых редакторов и пары тройки эмулей, да ещё нескольких портов загрузить ось нечем, если положим Win проиграет в 1-2 секунды при открытии окна, или запустится на минуту позже сомневаюсь что кто-то запереживает из-за этого.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 23:52:53 от Photon9 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 29 Декабрь 2010, 23:51:05 »
Ну с XP ещё норм, но долбиться с активацией 7-ки, шить BIOS и т.д... Хороша цена "бесплатности". Спасибо, не надо. У меня Убунта бесплатная без долбёжки.
Сервер 2008/R2 тоже не требует обязательной активации.  :)
Да и вообше с этой активацией мс смягчили условия как-то. Ограничения не столь суровы как например во-времена ХП.

Причём оба считали линукс говном. Теперь винду юзают только для запуска игр.
я вообще считаю, что 2 системы держать - это не комильфо. Поэтому линукс идет лесом, а с вирусами я могу совладать.
Главное, софта под линукс тоже не мало
относительно венды - мало.
Для некоторых людей, количество свиста и пердежа в системе - решающий фактор.
Такие люди пусть идут лесом - их мнение не учитывается. Жертвовать удобством ради какой-то мельтешашей херни - это вообще нонсенс.
У меня "из коробки" работал и Wi-Fi и проводной. Причём проводной даже на винде требовал установку драйвера, а в линуксе автоматически заработал без дополнительных действий.
Но не у всех так все хорошо. И это я просто ленился искать тебе более жуткие примеры прыщепроблем, от которых у пользователя Виндовс могут волосы встать дыбом.
ы очень ошибаешся, проблема распространена весьма широко у всех обладателей встроеного звука Realtec HD, с тем же звуком на 7 никаких проблем, так что проблема именно ХР
Нисколько не ошибаюсь. Играл я в 2004 году и был у меня на тот момент АС97. Очевидно - проблема в железе т.к. Realtek HD появился позже игры.  :)

Ну раз пошла такая сравниловка тогда ХР расширеная 2000 о которой тоже мало хорошего можно услышать,
угу. но скачек с 2000 на хп куда более ощутимый, чем с Висты на Семерку.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 29 Декабрь 2010, 23:51:07 »
Я зашел из под карманной хрюши.

И чем меня не должна устраивать семерка?  :lol:

Будешь со своим ретровпопе гореть  в аду!

Аминь.

а рано или поздно (скорее рано :)  ) на 7 переползать придётся, да и в принципе когда только вышла ХР было тоже много людей которые плевались и орали что ни-за какие коврижки на свете не продадут мать родную - Win95-98 и что ХР гуано

Верно, раньше я негодовал почему так любят Win 98.   :lol:

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 29 Декабрь 2010, 23:52:54 »
Цитата: Doctor Venkman
Оно под обычной Вин7 идет на ура. Какие виртуалки? Может давай еще в виртулаку ставить линь, туда вайн, а потом пускать ут99?

Жжош. Я из под линухи ставил в виртуалку винду и уже в неё ут99. Единственная проблема - переменная скорость, и в режиме рендера OpenGL слишком яркость низкая, а переключение в софтрендер уронило мне иксы (единственная "нестабильность" за 5 месяцев юзания, но вообще это косяк ВиртуалБокса). 0_0

Добавлено позже:
В общем прощайте виндузятники, я гордо удаляюсь из данного треда.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 29 Декабрь 2010, 23:55:46 »
Win95-98 и что ХР гуано
ну это делали лишь глупые консерваторы. Плюсы при переходе с 98 на хп очеивдны. А вот при переходе с хп на севен - нет. Кроме того, что банально скоро забросят систему и придется перелазить из-за безысходности.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 30 Декабрь 2010, 00:07:07 »
Очевидно - проблема в железе т.к. Realtek HD появился позже игры.

У меня мать с RealtecHD под ХР звук исчезает почти полностью (виной тому аппаратное ускорение, и отключение оного непоможет), под 7 даже намёка на баг нет. Ну и каким боком тут виновато железо ???
З.Ы. Проверял не только на своей убогой AsRock с встроеным HD но и на Asus-овской матери ситуация аналогична, относительно AC97 это да бага под ХР со звуком нет.

Добавлено позже:
А вот при переходе с хп на севен - нет.

Ну нетак он уж и страшен этот севен :) , взять ту же висту я выдержал на ней 2 недели и вернулся к ХР, с 7 подобного желания нет вообще, просто невижу повода. Хотя полностью от ХР не отказываюсь чисто из-за некоторых игр упомянутых ранее держу в качестве 2 оси.
   Ну и такой пример - один мой кореш (весьма далёкий от всех этих осевых войн) долгое время не решался уйти с ХР на 7, и когда наконец то таки поддался моим уговорам (а может тому что потратил 1,5 штуки баксов на новый системник) перешол на 7. Теперь говорит что не жалеет нисколько, ибо семёрка намного проще в обращении

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 30 Декабрь 2010, 00:13:36 »
меня мать с RealtecHD под ХР звук исчезает почти полностью (виной тому аппаратное ускорение, и отключение оного непоможет), под 7 даже намёка на баг нет. Ну и каким боком тут виновато железо ???З.Ы. Проверял не только на своей убогой AsRock с встроеным HD но и на Asus-овской матери ситуация аналогична, относительно AC97 это да бага под ХР со звуком нет.
Ох. Ладно, но тут без поллитры не разберешься.

ибо семёрка намного проще в обращении
ключевое слово - проще.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 30 Декабрь 2010, 00:14:00 »
Unit2k, "Мощная архитектура" в данном контексте - архитектура процессора, имеющая сложную систему команд (Complex instruction set computing, CISC). Есть ещё RISC с урезанным набором команд, за счёт чего выше быстродействие.
мало известный факт - современные x86/x64 процессоры начиная еще с древнего "Pentium Pro" на самом деле RISC, а CISC комманды сначала обрабатываются декодером и преобразуются в RISC-микрокомманды. т.е. типа эмуляция получается :)
ликбез там - http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_P6

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 30 Декабрь 2010, 00:28:22 »
MetalliC, да про декодер RISC я знаю. Набор инструкций-то все равно CISC.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 30 Декабрь 2010, 00:49:52 »
Цитата
уронило мне иксы (единственная "нестабильность" за 5 месяцев юзания, но вообще это косяк ВиртуалБокса)
Нестабильность, роняющая систему, но случающаяся раз в 5 месяцев, гораздо хуже, чем мелкий глюк, повторяющийся каждую неделю

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 30 Декабрь 2010, 11:33:48 »
Цитата: Maelstrom
Нестабильность, роняющая систему, но случающаяся раз в 5 месяцев, гораздо хуже, чем мелкий глюк, повторяющийся каждую неделю

Вообще "X11" и "ОС" - разные вещи. Это мелкий глюк. Система-то как раз стабильная и ни разу не ронялась.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 11:38:40 от УльтраБлокС »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 30 Декабрь 2010, 11:46:41 »
а, я "никсы" прочитал

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 30 Декабрь 2010, 11:53:06 »
Например почему под винду существует платный Partition Magic, в то время как под линукс есть бесплатный аналог GNU Parted, не уступающий PM (c GUI, напр. GParted)?
Ну так это же уже аналог, для винды тоже есть аналогы бесплатные.
угу. но скачек с 2000 на хп куда более ощутимый, чем с Висты на Семерку.
Ещё бы не ощутимый, когда 2000 это всё та же надстройка для dos, а xp уже полноценная os.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 30 Декабрь 2010, 12:07:37 »
Цитата: gepar
когда 2000 это всё та же надстройка для dos

Лол? Гибридные ОС (надстройки над DOS - 16\32 разрядные) - Windows 95 - ME. Из семейства NT (2000, XP, Vista, Seven) уже полноценные ОС. Точно также можно сказать что семёрка - надстройка над досом.

Добавлено позже:
И кстати 2000 - единственная винда, которая мне нравилась.