Pain, стартует быстро, подозрительно быстро. Загрузка страницы, я так понимаю, происходит по мере появления контента в теле, поэтому визуально быстрее (фф сперва цепляет страницу+стили, потом грузит картинки, опера - сперва страницу, затем картинки+стили (за это люто не любил оперу в то время, когда приходилось сидеть на диалапе)), анализирует, какие дополнения увеличивают время старта и предлагает их отключить, если нет необходимости. Чистый после установки и при открытых вкладках +видео с тюбика жрет памяти в среднем метров на 200 меньше, чем мой загаженный за пол-года фф 3.6, просто висящий в задачах (со вкладками, без видео). Работает по принципу хроминиума - на каджую вкладку по процессу +процесс на ядро. Сильных тормозов не замечал (это не фактор, конечно, ибо редко использую).
Ни смотря на то, что я лютый противник ослика (поверстывал, знаете ли, иногда, и программистов вместе с их родственниками упоминал ни один десяток раз на дню), я удивлен - ожидал гораздо более худших результатов. Но, правда, как всегда - пришлось ставить 4 апдейта, 3 дополнения и .net 4.0, просто чтобы поставить IE9beta ))
А вообще что-то фф в последнее время меня разочаровывает... Вот конкретно сейчас он поедает 444 метра оперативы. Да, открыто 16 вкладок, но 14 из них просто в фоне, можно было и выгрузить из памяти временно. Жена на компе использует вообще вкладок 6 максимум, со страницами по 80кб в среднем (система свежая даже) и при всем этом фф умудряется тормозить. В версиях 2.х-ветки я такого не замечал, а бета 4 еще не на столько готова, чтобы по ней судить, но 3.6, в последнее время - одно разочарование.