Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413110 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1470 : 23 Февраль 2011, 21:53:35 »
~Scorpion-,нет, он просто xp ставил ПОСЛЕ 7ки, а не 7ку ПОСЛЕ XP.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 23 Февраль 2011, 21:58:43 »
gepar, и что ХР настолько крута, что затёрла загрузчик 7-ки что ли?  o_0 Ну, если так, придется ему переустановить 7 в режиме обновления и всё, ничего удалять даже не придётся.

Добавлено позже:
У меня другой прикол: 7-ка не видит раздел, на котором ХР, а ХР наоборот видит все разделы. Конечно, в 7-ке через задницу можно посмотреть раздел с ХР, но только так и не иначе. Официально "отсталого" раздела нет... полное презрение со стороны 7-ки.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 23 Февраль 2011, 22:44:00 »
Цитата: ~Scorpion-
и что ХР настолько крута, что затёрла загрузчик 7-ки что ли?
Именно так, ей никто не подсказал, что будет ось новее ее и потому о существовании семерки ХР не подозревает. Загрузчики висты четыре года назад она затирала не менее успешно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 23 Февраль 2011, 22:47:31 »
gepar, и что ХР настолько крута, что затёрла загрузчик 7-ки что ли?   Ну, если так, придется ему переустановить 7 в режиме обновления и всё, ничего удалять даже не придётся.
Да ничего ему не придётся переустанавливать, я уже написал что достаточно сделать. Твой "прикол" мне не знаком, ты ведь ставил винду сам так что не знаю где ты что-то сделал не так, у меня вполне нормально живёт  xp и 7ка, даже буквы дисков не меняются если заходить с разных OS так что их нормальной совместимой работы можно легко добиться.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 23 Февраль 2011, 22:56:37 »
Добавлено позже:
У меня другой прикол: 7-ка не видит раздел, на котором ХР, а ХР наоборот видит все разделы. Конечно, в 7-ке через задницу можно посмотреть раздел с ХР, но только так и не иначе. Официально "отсталого" раздела нет... полное презрение со стороны 7-ки.
Зачем задницо? Мне помогло простое назначение буквы этому разделу через управление дисками.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 23 Февраль 2011, 22:59:15 »
DeniSS, Буквой отличной от реальной? Можно, конечно.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 23 Февраль 2011, 23:02:03 »
Буквой отличной от реальной?
А в семерке (до того в висте) оно и не может быть реальным, куда бы ты не поставил семеру, диск на которой она установлена, она всегда видит, как Цэ. Теперь представь, что ей подсунули еще один Цэ с ХР...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 23 Февраль 2011, 23:06:50 »
EdHell, Есть такая хрень. У каждой системы свои причуды.

Добавлено позже:
Никто не знает, как сделать адресную строку в папках как в ХР?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 23 Февраль 2011, 23:25:11 »
Никто не знает, как сделать адресную строку в папках как в ХР?
Чтобы выводился адрес? Просто щёлкни по пустому месту в адресной строке.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 23 Февраль 2011, 23:36:12 »
gepar,
Cпасибо.
Теперь всё нормально.

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 23 Февраль 2011, 23:42:18 »
Pain, стартует быстро, подозрительно быстро. Загрузка страницы, я так понимаю, происходит по мере появления контента в теле, поэтому визуально быстрее (фф сперва цепляет страницу+стили, потом грузит картинки, опера - сперва страницу, затем картинки+стили (за это люто не любил оперу в то время, когда приходилось сидеть на диалапе)), анализирует, какие дополнения увеличивают время старта и предлагает их отключить, если нет необходимости. Чистый после установки и при открытых вкладках +видео с тюбика жрет памяти в среднем метров на 200 меньше, чем мой загаженный за пол-года фф 3.6, просто висящий в задачах (со вкладками, без видео). Работает по принципу хроминиума - на каджую вкладку по процессу +процесс на ядро. Сильных тормозов не замечал (это не фактор, конечно, ибо редко использую).
  Ни смотря на то, что я лютый противник ослика (поверстывал, знаете ли, иногда, и программистов вместе с их родственниками упоминал ни один десяток раз на дню), я удивлен - ожидал гораздо более худших результатов. Но, правда, как всегда - пришлось ставить 4 апдейта, 3 дополнения и .net 4.0, просто чтобы поставить IE9beta ))

А вообще что-то фф в последнее время меня разочаровывает... Вот конкретно сейчас он поедает 444 метра оперативы. Да, открыто 16 вкладок, но 14 из них просто в фоне, можно было и выгрузить из памяти временно. Жена на компе использует вообще вкладок 6 максимум, со страницами по 80кб в среднем (система свежая даже) и при всем этом фф умудряется тормозить. В версиях 2.х-ветки я такого не замечал, а бета 4 еще не на столько готова, чтобы по ней судить, но 3.6, в последнее время - одно разочарование.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 23 Февраль 2011, 23:54:11 »
Поставил щас 7-ку для интереса. Раньше пытался ставить, но инсталлер замирал на пустом экране, и я забросил из-за отсутствия большого интереса. Сегодня почитал - оказывается, из-за того, что в БИОСе прописан флоппик, а его реально нету. Щас это убрал и поставил ось.
Поставил классическую тему, убрал эту жуткую группировку кнопок в панели задач и всё такое. Но этот жуткий quick launch (рядом с Пуском) с огромными промежутками просто бесит. Постоянные уведомления и вопросы "а разрешить ли" тоже надоели. Отключил какие-то там вопросы, но всё равно что-то не то. Одну прогу установил для твика сетевых интерфейсов, при первом запуске она работает. При втором говорит, что у пользователя не все права для редактирования реестра! Смотрю - я Администратор. Какие ей ещё права нужны, непонятно. Как перелогиниться в системных юзеров, тоже пока не понял.
В тоталь командере делаю "Новый файл", но файл не создаётся! Открыл адитор, сделал новый файл - Сохранить - на диск Ц. Файла нет! Через контекстное меню делаю "Edit in Hex Workshop", например, открывается пустое окно проги. Что за косяки постоянные.
Многие полусистемные папки с другого раздела XP не открываются.
Система Панели управления, которую нельзя засунуть в Пуск, добивает. Некоторые разделы искал минут 10. Но поиск в панели - штука хорошая, надо признать.
Совсем классический вид Пуска как-нибудь можно сделать, без этих "Все программы" и прочей байды? И чтобы не было под рукой кнопки выключения, которая сразу всё вырубает?
Файрвол, который мне нужен для одного дела (специально с ним сижу), встал, но... Другая прога, которая нужна, встала (новая версия драйверов), но то, что мне надо было сделать (включая твик сетевухи), не пашет. Бился-бился, так ничего и не получилось. Ну что ж, придётся пока на XP посидеть.

Есть какой-нибудь фак для чайников, чтобы сделать 7-ку внешне абсолютно такой же как xp, с нормальной навигацией и без всех этих тупых уведомлений/ограничений/прочих уродств?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 23 Февраль 2011, 23:57:23 »
Чтобы выводился адрес? Просто щёлкни по пустому месту в адресной строке.
Ты не понял. Эта фигня мне не подходит. Я хочу, чтобы адрес был всегда в строке, как на ХР, чтобы не использовать "Область Переходов". Чтобы при нажатии на стрелочку появлялся список каталогов, где можно выбрать всё что хочешь: диск "С:",  "Мой компьютер"  и т.д. ...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 24 Февраль 2011, 00:04:44 »
Цитата: GManiac
сделать 7-ку внешне абсолютно такой же как xp
Невозможно, некоторые вещи ушли безвозвратно, типа кнопки "назад". Но можно приблизить.

Цитата: GManiac
без всех этих тупых уведомлений/ограничений/прочих уродств?
К счастью, можно.

Добавлено позже:
Чтобы при нажатии на стрелочку появлялся список каталогов, где можно выбрать всё что хочешь: диск "С:",  "Мой компьютер"  и т.д. ...
Это ты и сейчас можешь сделать.

Эта фигня мне не подходит.
Привыкай.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 24 Февраль 2011, 00:06:39 »
Это ты и сейчас можешь сделать....
Да там только недавно открытые и всё.

Я привык. Но старый способ всё равно ближе к сердцу. :'(

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 24 Февраль 2011, 00:09:59 »
Я привык. Но старый способ всё равно ближе к сердцу. Плачущий
А у меня была привычка щелкать кнопку "назад". Ничего, не умер, хотя ругался очень долго.

Да там только недавно открытые и всё.
Мы про разные стрелки, что ли? Я вижу все дерево дисков.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 24 Февраль 2011, 00:17:28 »
Мы про разные стрелки, что ли? Я вижу все дерево дисков.

Эта стрелка мне тоже не особо нравится, поскольку находится она... э... слегка не там. Я понимаю, конечно, нужны нововведения и всё такое, но в ХР порядка больше. Когда переходил на ХР после Win 2000 в своё время, как-то быстрее привыкал к новым фишкам, они так не раздражали, как сейчас (а некоторые даже радовали).

Добавлено позже:
Привередливый я, короче, избаловала меня Microsoft.  :crazy:
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 00:19:50 от ~Scorpion- »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 24 Февраль 2011, 10:14:23 »
А в семерке (до того в висте) оно и не может быть реальным, куда бы ты не поставил семеру, диск на которой она установлена, она всегда видит, как Цэ. Теперь представь, что ей подсунули еще один Цэ с ХР...
Дэ? А моя с самого начала сидит на E:/ А цэшкой назначила сидюк.

Добавлено позже:
DeniSS, Буквой отличной от реальной? Можно, конечно.
Какой ещё реальной? Есть девайс, есть разделы на нём, а это так - абстракция.

Добавлено позже:
GManiac,Может, следовало бы после установки системы настроить её? В частности полномочия юзеров.

Добавлено позже:
Когда переходил на ХР после Win 2000 в своё время, как-то быстрее привыкал к новым фишкам, они так не раздражали, как сейчас (а некоторые даже радовали).
Это ты моложе просто был.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 24 Февраль 2011, 10:25:14 »
...Но этот жуткий quick launch (рядом с Пуском) с огромными промежутками просто бесит.
Это не квикланч, это "закрепить на панели". Отличия? При запуске соответствующей проги кнопка расширяется до стандартного батона тасктрея. Собсна, классический квикланч добавляется через инструменты с указанием классического расположения классической папки классического квикланча. :3 Т.е., я себе его сделал и в интернетах есть помощь для этого.
Многие полусистемные папки с другого раздела XP не открываются.
Это хардлинки. Реальные папки совсем в других местах. Например классический "AllUsers\Application Data" теперь "%SYSTEMDRIVE%\Program Data" Ну и так по мелочи.
И чтобы не было под рукой кнопки выключения, которая сразу всё вырубает?
Это да. единственное, ее можно заменить на что-нить менее брутальное. :3
Файрвол, который мне нужен для одного дела (специально с ним сижу), встал, но... Другая прога, которая нужна, встала (новая версия драйверов), но то, что мне надо было сделать (включая твик сетевухи), не пашет. Бился-бился, так ничего и не получилось. Ну что ж, придётся пока на XP посидеть.
С прогами выходит засада иногда. Некоторые мои проги не видят ифейсов вообще: тот же Quartus. Его лицензия привязывается к сетевому ифейсу и его МАСу, и моя настоящая лицензия, идущая с платой, теперь не пашет. Пришлось крякать. Но основная масса прог работает. ГУЙ да, надо привыкнуть. Панель управления другая, но многие задачи по смыслу сгруппированы и это удобно. Управление ифейсами можно делать прям с трея. В остальном - говнецо, конечно, но выбора то нет...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 24 Февраль 2011, 10:33:21 »
Чего-то у меня после установки 1 SP процесс оптимизации .NET и он же x86 (процесс mscorsvw.exe и mscorsvw.exe *32) жрут 100 % процессора и так пока не запущу какое-то более-менее серьёзное приложение, ну хотя бы оперу (хотя они по прежнему висят в фоне и закрываться не собираються). Скайп, icq, aimp и ещё пара приложений из автозапуска эти два процесса считают маленькими так что пока эти приложения запущенны процессы оптимизации .NET продолжают грузить процессор на 100%. Что это они там делают хоть, в чём заключается процесс оптимизации?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 24 Февраль 2011, 11:02:18 »
Что это они там делают хоть, в чём заключается процесс оптимизации?
ИКД. :3

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 24 Февраль 2011, 15:47:08 »
У меня после установки SP1 слетели дрова на видяху (Radeon HD3450 AGP). Попробовал нескольк других версий дров - то же самое. Откатил винду. Подожду пока выйдет хотфикс каталиста, устраняющий эту проблему и уж тогда поставлю SP1.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 24 Февраль 2011, 18:23:21 »
Повторю ещё раз свой вопрос. Внезапно исчезла функция "закрепить на панели задач". Можно её как-то вернуть?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 24 Февраль 2011, 18:23:58 »
HardWareMan, что? Кстати завалить процесс не получается, это разве что из загрузки убрать, только стоит ли?
Ещё заметил что текстовый редактор вновь вернулся ко мне, я до этого акелпадом его заменил, а он тут снова появился. Как я понимаю в пакете обновлений были и стандартные приложения.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 24 Февраль 2011, 18:58:00 »
Цитата: topos84
У меня после установки SP1 слетели дрова на видяху (Radeon HD3450 AGP). Попробовал нескольк других версий дров - то же самое. Откатил винду. Подожду пока выйдет хотфикс каталиста, устраняющий эту проблему и уж тогда поставлю SP1.
Хаха, АТИ опять с драйверами отличились! Канадцы can't do normal devices!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 25 Февраль 2011, 06:16:42 »
HardWareMan, что?
Имитация Кипучей Деятельности же. Касаемо приложений - перерегистрируй заново типы файлов на свой редактор: сервис пак восстанавливает регистрацию стандартных типов. Убери из автозагрузки, если все оке будет то забудь. А вообще, я видел эти процессы когда устанавливал дотнет. Видимо они либо к инсталлеру относятся, либо к самому дотнету. Инсталлерские службы запускаются автоматом при установке приложений - им делать в автозапуске нечего, а дотнетовским и подавно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 25 Февраль 2011, 09:58:52 »
HardWareMan,да у меня же акелпад вместо стандартного был, а стандартный удалён нафиг так что я собственно повторил операцию после установки 1sp по разблокировки exeшника notepad.exe и его замены на акелпадовский.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 26 Февраль 2011, 20:11:42 »
Чего то потерялся совсем - Windows Seven x86 Ultimate нормально "видит" 4 Гб RAM, или же видит, но использует только 3,5? Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 26 Февраль 2011, 20:17:48 »
Stroke,любая 7ка видит больше 4гб, это ХР видит 4 как 3,5.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 26 Февраль 2011, 20:26:57 »
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5635e656cabc4c5b - есть вот и такие ответы.
Запамятовал, блин. (
Просто же, чёрт знает сколько, сижу на x64.