Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413111 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1500 : 26 Февраль 2011, 20:31:42 »
Кстати а в чём фишка что 32х битная 7ка видит больше положенного? И почему в прошлых os мелкософт не делал чтобы это было возможно тогда? Нам просто преподша какраз на прошлой ленте по операционкам рассказывала о том что мол 32х битным os больше не положено, но так как я подробной информацией за счёт чего возможно не был подкован то спорить не стал. "Подкуёте"?  :) Можно толковой ссылкой.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 26 Февраль 2011, 20:44:12 »
честно просто лень ссылки искать просто тупо вбей в инэте "Почему и т. д.??"

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 26 Февраль 2011, 22:26:55 »
gepar, если вашъ преподъ конкретно про винду рассказывалъ, то все в принцыпе верно... спорить неочемъ...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 26 Февраль 2011, 22:39:19 »
Blackhunter,в принципе оно так, это да, не могу не согласиться, ну конечно он права (преподша права) , да да да...
Блин, а то что 32х битная семёрка без проблем видит over 4 гигабайта оперативы, а на xp достаточно поставить патч (пускай и не официальный) и тоже решить эту проблему это что тогда? Я понимаю что новичок и всё такое но прочитать предыдущие посты перед тем как высказываться ну надо же, не надо писать только для того чтобы написать... ладно, всё, не буду больше. Как первые посты новичка пропускается (грамматика тоже), но впредь советуется читать что писали до тебя чтобы не было вот таких вот не состыковок  :)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 26 Февраль 2011, 23:04:10 »
Цитата: gepar
Кстати а в чём фишка что 32х битная 7ка видит больше положенного?
Фишка в том, что она не слепая. ВИДИТ и ИСПОЛЬЗУЕТ - разные вещи. И первое она может, а вот второе - нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 26 Февраль 2011, 23:24:00 »
EdHell,а вот тут то поподробнее. Я почему с ходу говорить об этом преподше не стал потому как на все 100% не знаю в чём фишка, знаю что реально сделать чтобы 32х битная винда видела более 4гб , но вот какой ценой это реализовано не знаю (гугл не сильно помог).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 27 Февраль 2011, 00:16:24 »
Мне 64 bit не понравилась, несмотря на то что снобы во всю расхваливали её и говорили что 32 для детей. Там многие 32bit приложения не работают нормально. Она видит 4ГБ и работает чуть-чуть быстрее, но это едва заметно. 

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 27 Февраль 2011, 00:21:23 »
Лично для меня 64 бита - это уже необходимость. Оперативки используется много, так как держу открытыми фотошоп и виртуальную машину.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 27 Февраль 2011, 00:23:02 »
OmKol, И намного быстрее фотошоп работает? Или ты уже не помнишь, как это было на 32 бит?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 27 Февраль 2011, 00:24:24 »
OmKol, И намного быстрее фотошоп работает? Или ты уже не помнишь, как это было на 32 бит?
На 32-х битах я не юзал Photoshop CS5, не баловался хакинтошем и вообще ПК был другой.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 27 Февраль 2011, 00:27:28 »
На 32-х битах я не юзал Photoshop CS5, не баловался хакинтошем и вообще ПК был другой.
Жаль. Я работаю как раз с CS5. В принципе приемлемо, но когда разрешение адское, то бывают тормоза, а так, нормалёк вроде. Но, конечно, он не открывается у меня так быстро как блокнот, сначала думает немного.

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 27 Февраль 2011, 02:17:37 »
Узнал об этих ограничениях только когда поставил себе в ноут плашку +2 гиг к гигу имеющемуся, а фотошоп все продолжал ругаться, что мол 3д фичи не работаю на максимальную мощность из-за недостатка памяти. Глядь, а в конфигах оперативы отдано меньше одной трети. Задался вопросом, что да почему. Почитал. Осознал. Взгрустнул.

32х видит оперативву, прекрасно видит, но, как уже сказал EdHell, то одно - видеть и другое - использовать. Так вот, 32х винда технически не может выдать отдельному приложению более 2х Гб оперативной памяти. Можно ставить 8 гиг и запускать 4 фотошопа, только эффективность не повысится.
 Для того, чтобы по полной оценить возможности современных игровых движков, чтобы эффективно рендерить сложные графические сцены, верстать многостраничную тяжелую полиграфию и производить прочие требовательные к оперативе процессы - нужно переходить на х64. А по большому счету, до 64х битных ведь тоже как-то работалось? Само программное обеспечение становится так же более требовательно к ресурсам платформы. Если уж вин8 обещается быть 128бит и поддержки 32х не будет, то и прочие разработки двинутся в сторону этих платформ и, рано или поздно поддержка 32х завершится.
 Мне на данный момент хватает моего 1,6 Core2 x32 для игр на минималках, для любимого фотошопа, для корела и дэлфи +посмотереть фильм и послушать музыку оперативы хватает вполне, при чем в основном эти процессы не исключают комбинации друг друга))
А разве еще что-то нужно? Hi-end нужен по сути для игрушек и для 3D. Другое дело что частоты вот уже маловато и это ощущается, да.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 27 Февраль 2011, 03:19:08 »
tr3m0r, 32-битное приложение и в x64 будет иметь те же ограничение по адресации памяти...

если тут кому-то хочется горькой правды по поводу жестких ограничений адресного пространства в винде, могу пояснить...
если не ошибаюсь в ХР SP2 была введена функция DEP(Data Execution Prevention)... это была своеобразна попытка залепить еще одну критическую дыру в своей ОСи... по-фигу чего она там конкретно делала, главное что она работала только при включенном расширении физических адресов(PAE)... и вот это расширение как раз должно было снять ограничение 4GB в 32-битной системе, но в мелкософте решили, что дешевой десктопной винде это нафиг не надо и каким-то образом запретили ей смотреть дальше 4GB...
причины вроде бы ясны... в момент выхода SP2 мелкософт еще продавал дорогие x86 серверные операционки в которых ограничения PAE не было и дабы XP не создавала конкуренцию оным её кастрировали...(чисто мое мнение... хз как оно на самом деле было)

в современных вин7 и висте имеется два ядра... первое без поддержки PAE, загружается лоадером при выключении DEP... второе с включенным по умолчанию PAE, но имеющим недокументированную функцию(или две) ограничения адресного пространства...
тут подробненько на понятном английском расписано почему x86 винда не хочетъ работать с большими объемами памяти...

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 27 Февраль 2011, 08:24:22 »
32-битное приложение и в x64 будет иметь те же ограничение по адресации памяти...

знаю-знаю)

тут подробненько на понятном английском расписано почему x86 винда не хочетъ работать с большими объемами памяти...

а вот за это - спасибо, почитаем-с

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 27 Февраль 2011, 14:47:08 »
А 64-хбитная винда запускает не все 32-хбитные приложения, так? Мне знакомый говорил, поставил такую винду (у него Атлон), не всё работало.
Почему я сейчас спросил про 64 бита - думал, что мой кор 2 - 32-хбитный. Почему так думал - потому что пытался когда-то поставить Дубунту 64 - тот ругался, говорил, давайте 64-хбитный проц. А педовики говорит, что Core 2 64-хбитный. Так кому верить? Или тупо попробовать поставить вин7 64?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 27 Февраль 2011, 15:28:14 »
GManiac, так как он двухядерник то уже логично что он 64х битный  :)
Цитата: GManiac
А 64-хбитная винда запускает не все 32-хбитные приложения, так?
Не совсем так, драйвера некоторые могут и не подойти, а так все нужные приложения работают. Вот 16 битные приложения ты уже конечно запустить не сможешь, учитывай это.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 27 Февраль 2011, 15:37:31 »
Не совсем так, драйвера некоторые могут и не подойти, а так все нужные приложения работают.
Приложения запускаются в режиме совместимости (х32 так и значатся в процессах).
Вот 16 битные приложения ты уже конечно запустить не сможешь, учитывай это.
Можно. В VirtualPC например. :3

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 27 Февраль 2011, 15:41:47 »
Цитата: gepar
GManiac, так как он двухядерник то уже логично что он 64х битный 
Ну, вот вроде бы двухядерных, который 32-битный:
http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_Duo/Intel-Core%20Duo%20U2500%20LE80539UE0092M.html
Разве нет?

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 27 Февраль 2011, 15:42:34 »
GManiac, еще начиная с Pentium4 Prescot интела пошли с поддержкой х64,
а с драйверами да, могут быть проблемы, для WiFi пришлось самому хакать драйвера, а вэб-камера до сих пор мертвым грузом лежит :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 27 Февраль 2011, 17:05:20 »
Цитата: HardWareMan
Приложения запускаются в режиме совместимости (х32 так и значатся в процессах).
Да я знаю что вся эта совместимость по сути является эмуляцией и мол всё должно работать без проблем, но с старыми драйверами иногда возникают проблемы. Хотя там ещё может быть проблемы не с битностью, а  с тем что эти старые драйвера на xp x86 рассчитаны и возможно они бы и работали на 64х битной xp.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 27 Февраль 2011, 17:29:22 »
16-битные приложения мне нафиг не нужны.
Меня больше волнуют другие моменты:
- 64 не грузит неподписанные драйвера - а часто ли они попадаются?
- драйвера на спец. оборудование / спец. программы вроде файрволлов (у них тоже свои дрова бывают). Частично этот момент меня смущал при переходе вообще на 7-рку, благо всё обошлось. Старый файрвол встал на 7-рку, дрова на оборудование нашёл и т.д.
- разработка. Если я сижу в 64-битной системе, какие у меня будут программы компилиться в том же Дельфи? 32 или 64? Просто компилю я не для своего использования, поэтому нужно всегда 32.

Ну и ещё один момент. У меня щас всего 2 гига оперативки и мне пока хватает, материнка переходная - с ДДР 2 и 3, по 2 слота. Вместе разные ОЗУ ставить нельзя и вряд ли я поставлю больше 4 гигов (следующее - это уже 6 гигов, 2 планки по 3 гига). Либо уже тогда делать полный апгрейд компа в следующем году.
Так вот. Есть смысл мне сейчас ставить 64 бит?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 27 Февраль 2011, 17:36:59 »
- разработка. Если я сижу в 64-битной системе, какие у меня будут программы компилиться в том же Дельфи? 32 или 64? Просто компилю я не для своего использования, поэтому нужно всегда 32.
Ну в зависимости от среды, в vs можно хоть то хоть то (это если vs 64х битная, если x86 то можно только x86), предположу что в дельфи тоже можно выбирать или же в крайнем случае все будут x86. Я в делфи только кнопочки создавал разных цветов после паскаля так что не помню как там было при создании нового приложения  :)
Ну а оперативы и у менятолько 2гб и я на x64, она немного быстрее работает.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 27 Февраль 2011, 17:53:30 »
Ну и ещё один момент. У меня щас всего 2 гига оперативки и мне пока хватает, материнка переходная - с ДДР 2 и 3, по 2 слота. Вместе разные ОЗУ ставить нельзя и вряд ли я поставлю больше 4 гигов (следующее - это уже 6 гигов, 2 планки по 3 гига). Либо уже тогда делать полный апгрейд компа в следующем году.
Так вот. Есть смысл мне сейчас ставить 64 бит?
Нет. Вот будет 4Г+, тогда подумай.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 28 Февраль 2011, 01:02:44 »
- 64 не грузит неподписанные драйвера - а часто ли они попадаются?
бывает попадаются, но вопрос решается F8 при загрузке, "отключить обязательную проверку цифровых подписей", либо можно сторонню программку поставить которая автоматом это будет делать.

вобщем если ты не знаешь надо ли тебе х64 - сиди на той системе что сейчас стоит ;)
а вообще, есть тенденция что требовательный к ресурсам софт выпускают x64-only, например Adobe-вские видеомонтажки из CS5.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 28 Февраль 2011, 12:19:16 »
Кто нибудь знает, куда в семерке подевали хоткей шифт+дел - удаление файла минуя корзину?  Теперь при нажатии просто в корзину удаляет. Странно, не припомню чтобы в хп этот параметр настраивался, возможно в семерке не так?

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 28 Февраль 2011, 12:21:05 »
Всегда был шифт+дел в семерке  o_0

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 28 Февраль 2011, 12:23:14 »
Цитата: Unit2k
Кто нибудь знает, куда в семерке подевали хоткей шифт+дел - удаление файла минуя корзину?  Теперь при нажатии просто в корзину удаляет. Странно, не припомню чтобы в хп этот параметр настраивался, возможно в семерке не так?
Никогда не использовал корзину, зачем она нужна? Место отжирает только.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 28 Февраль 2011, 12:25:25 »
Дык он и есть, но только теперь файл просто удаляется в корзину.  :-\

Добавлено позже:
Doctor Venkman, а у меня иногда бывает, что удаляю что-то, а потом восстанавливаю. лол. Но как правило дома все давлю шифт+дел и редко что удаляю обычным способом. Но вот в семерке на рабочем ноуте это комбинация действует иначе и не удаляет файл минуя корзину. :-\

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 28 Февраль 2011, 12:36:15 »
Дык он и есть, но только теперь файл просто удаляется в корзину.  :-\

нэ?

Или вот это?
http://support.microsoft.com/kb/239754/en-us?fr=1
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 12:38:18 от Bomfunk-MC »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 28 Февраль 2011, 12:38:36 »
Попробовал шифт+дел. Удалилось безвозвратно. Задумался.