Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413112 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1530 : 28 Февраль 2011, 14:15:50 »
Попробовал шифт+дел. Удалилось безвозвратно. Задумался.
Тебя спросили про хоткей а не комбо. Понимать надо. :3

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 28 Февраль 2011, 18:29:39 »
У меня вот такой вопрос - когда ещё токо 7ка выходила, мне что то говорили о встроенном эмуле ХР на ней, щас кстати вышел СП1 на 7ку, вот думаю ставить, как там этот эмуль работает, то бишь ВМ?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 28 Февраль 2011, 19:10:31 »
Asha,так и так же совместимость хорошая. У тебя есть изолированное приложение не работающее на 7ке и не имеющее более новой версии совместимой с 7кой?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 28 Февраль 2011, 19:24:51 »
Цитата: gepar
У меня таких приложений пол шкафа некоторые игры ещё с 98 веника, так как эмуль, мне нужна оценка его работы и на что он вообще похож?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 28 Февраль 2011, 19:27:08 »
Цитата: Bomfunk-MC
нэ?
конечно нэ. Так же все файлы будут удалятся минуя корзину. А я хоткей юзаю, когда  точно уверен что файл можно выпилить сразу.
Цитата: Bomfunk-MC
Или вот это?http://support.microsoft.com/kb/239754/en-us?fr=1
а вот там кажись чета такое. щас гляну внимательнее.

добавлю что с флешки файлы валятся как и положено минуя корзину!  А вот с винта шиш!

Asha, если ниче не путаю, то эту преблуду отдельно ставить надо, а так в свойствах как обычно выбираем совместимость с ОС, там и будет ХП.
А насчет совместимости верно - удивился, что первая гта(обновленная под хп) и старкрафт пашут без плясок :3

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 28 Февраль 2011, 19:31:19 »
Asha,ну просто виртуалка с установленной xp это, ничего необычного, в игры старые поиграть в ней не получиться, ну а вот что-то вроде старого матлаба запустить можно, да только нафиг не надо.
Цитата: Asha
У меня таких приложений пол шкафа
Например?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 28 Февраль 2011, 19:38:14 »
Короче по той ссылке на сайт мс фигня одна банальная ,если я конечно все правильно понял. Вопщим факт - с флешки по комбинации давится минуя корзину, с винта - только в корзину.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 20:22:04 от Unit2k »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 28 Февраль 2011, 19:40:00 »
Господа, я вот некоторых непонимаю, поставили 7 и ноют что им то того нехватает то того, вон де в ХР было, а тут нет, или в ХР небыло, а вот тут нате прихренячили, поставте себе ХР и не мучайтесь, благо в 99 случаях проблем с работой и запуском приложений на ХР нет, максимум 10-11 дх да и то много ли игр есть в которых заметна критическая разница при запуске под 9 и 10-11? А уж без той пары тройки игр требующмх 10-11 дх прожить можно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 28 Февраль 2011, 19:42:26 »
Photon9, да собсна я так и делаю - поэтому дома ХП стоит. Другое дело мне интересно почему я файлы не могу удалить минуя корзину на этой вашей семерке.  :) Я думаю чета в дебрях локальной  политики искать надо, но мне влом. Думаю вдруг люди знают.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 28 Февраль 2011, 19:52:35 »
Цитата: Unit2k
конечно нэ. Так же все файлы будут удалятся минуя корзину.
А фиг там, вообще ноль эмоций, по делиту - в корзину, по шифт+делит - мимо корзины (с запросом подтверждения). Что с галкой, что без - одинаково.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 28 Февраль 2011, 20:21:10 »
Цитата: EdHell
А фиг там, вообще ноль эмоций, по делиту - в корзину, по шифт+делит - мимо корзины (с запросом подтверждения). Что с галкой, что без - одинаково.
ну я рад что эту опцию оставили нерабочей  :lol: Но вот проблемы не решает)))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 28 Февраль 2011, 20:24:00 »
Другое дело мне интересно почему я файлы не могу удалить минуя корзину на этой вашей семерке.   Я думаю чета в дебрях локальной  политики искать надо, но мне влом. Думаю вдруг люди знают.

Да скорее всего перестраховка для чайников чтоб сходу не понаудаляли чего нужно и ненужно, вообще в плане перестраховок в 7 плотненько намудрили, в этом плане только Vista её переплёвывает, ну да на этом г.... сейчас вообще мало кто сидит.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 28 Февраль 2011, 20:28:11 »
Я всегда шифт нажимаю когда нужно удалить именно минуя корзины и это вполне удобно же.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 28 Февраль 2011, 20:29:07 »
Asha, приблуда называется XP Mode, качается отдельно. Ставится на Ultimate и еще какие-то. У меня добрый десяток игрушек, имеющих проблемы с 7, прекрасно на нем шли. Вобщем-то это виртуалка с хрюшей, ничего особенного, но иногда может пригодиться.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 28 Февраль 2011, 20:32:19 »
Photon9, ну у меня на том ноуте права администратора если чо. Но вот не вижу я нигде настроек.  Если это правда так, что есть настройки для чайников, которые и опытный пользователь не найдет, то я буду только рад за дядю Билли.  Так же добавлю, что реально добивают порой лишние вопросы. Значит, когда я через контекстное меню удаляю файл, окошка не выходит, а как хоткеем - так обязательно спросить. Не вижу разницы, тем более хоткей ошибочно нажать почти невозможно, а вот промахнуться в меню  - вполне. Да и при запуске всякого вечно венда шухерит по делу и нет. Ну тут я думаю настроить можно, но после ХП напрягает конечно.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 28 Февраль 2011, 20:37:36 »
я думаю настроить можно, но после ХП напрягает конечно.
Сразу видно, на висте не сидел. :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 28 Февраль 2011, 20:41:08 »
EdHell, на висте UAC я тоже видал. Я раньше всегда сидел за вистой, когда приходил к другу. Это полный ужас.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 28 Февраль 2011, 20:43:02 »
Да и в справке как то ничего не сказано, хотя для меня это особой проблемой не является ибо всегда сперва удаляю в корзину.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 28 Февраль 2011, 20:46:18 »
Что самое забавное, он его не отключил. А мне его комп особо для важных дел не был нужен, да и лень было рыть незнакомую систему, когда были другие дела. (не настраивать венду я же к нему пришел - у себя дома он сам должен быть в состоянии настроить все)

Добавлено позже:
Ну а вот это дерьмецо надо бы отключить мне будет. Помню когда изучал систему - натыкался. Да не стал менять ничего.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 28 Февраль 2011, 21:22:19 »
KDash,Спасибо именно это я и хотел услышать,
Господа, я вот некоторых непонимаю, поставили 7 и ноют что им то того нехватает то того, вон де в ХР было, а тут нет, или в ХР небыло, а вот тут нате прихренячили, поставте себе ХР и не мучайтесь, благо в 99 случаях проблем с работой и запуском приложений на ХР нет, максимум 10-11 дх да и то много ли игр есть в которых заметна критическая разница при запуске под 9 и 10-11? А уж без той пары тройки игр требующмх 10-11 дх прожить можно.
Я с тобой не согласен, просто порой ОС ставиться из за 1-2 игр, вот к примеру у меня есть сборник игр котрые выше 98 не хотят идти, так и выкручиваемся как можем. К примеру на тот же Варик 7 патчи ставить не хочет, Готика 1 без Фиксов и бубна не ставиться, и я уверен много старых игр из моей коллекции не пойдут, поэтому и стал вопрос об этой хрюшке.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 28 Февраль 2011, 22:13:37 »
Asha, тогда ты не то выбрал, используй под семеркой ВМ c поддержкой 3D ускорения в ХР, типа VMWare Workstation.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 28 Февраль 2011, 22:42:13 »
Asha, именно из-за Готики XP Mode мною и ставился. Прекрасно идет, никаких проблем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 03 Март 2011, 00:45:36 »
У друга скайп заглючило и теперь владельцем папки со скайпом является глюк (винда пишет что не может отобразить имя пользователя владеющего этой папкой), удалить тоже не даёт эту папку (вес папки 0 байт), пихнуть в неё файлы тоже не даёт. Есть варианты как избавиться от такого глюка?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 03 Март 2011, 00:52:32 »
Безопасный режим, или загрузится с диска с какоим нибудь файловм менеджером из под биоса

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 03 Март 2011, 00:55:06 »
Photon9,безопасный режим изменит права пользователей на файлы? Я сомневаюсь. А вот насчёт загрузки с другого диска с файл. менеджером я то думал, но вот не знаю какая будет реакция. Ну а вообще хотелось изначально разобраться с этим прямо из под 7ки  :)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 03 Март 2011, 00:57:22 »
У друга скайп заглючило и теперь владельцем папки со скайпом является глюк (винда пишет что не может отобразить имя пользователя владеющего этой папкой), удалить тоже не даёт эту папку (вес папки 0 байт), пихнуть в неё файлы тоже не даёт. Есть варианты как избавиться от такого глюка?
Сделать себя владельцем и разрешить доступ к папке.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 03 Март 2011, 00:58:56 »
Цитата: Fly
Сделать себя владельцем и разрешить доступ к папке.
Так не получается же, винда не может отобразить владельца и поэтому не позволяет изменять владельца файла. Если бы всё было так просто.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 03 Март 2011, 01:12:54 »
Ну вообще в такой ситуации у меня всегда было всё просто. Винда говорит, что не может отобразить владельца, но при этом позволяет его заменить. Разумеется, если профиль админский.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 03 Март 2011, 04:49:55 »
Ну вообще в такой ситуации у меня всегда было всё просто. Винда говорит, что не может отобразить владельца, но при этом позволяет его заменить. Разумеется, если профиль админский.
Именно. Делаем свойства-безопасность и винда нам грит "вы ничо не можете тут трогать, но можете стать владельцем всего этого бардака". Тыкаем "дополнительно", влкадка "владельцы" и стираем что есть и добавляем "все" (чтобы не мучиться) или конкретно "Администраторы", например. Жмем применить и обязательно закрываем свойства. После повторного открывания нам уже разрешат удалить некорректного юзера и выставить угодного нам. Ах да, в курсе, что мерзкая Адоба так делает для своих файлов? Она ставит доступ на свои файлы только для "SYSTEM" (ну как для Volume System Information). Так-то!

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 03 Март 2011, 09:13:27 »
Есть ещё команда takeown.