Тащем-та. Поставил семёрку на новый SSD. Сначала поставил образ 7601.17514 с винта, но ось поставилась НЕ на диск C (т.е. сама семёрка думала, что она находится не на диске C, а на другом). Потом я понял, что чтобы ось поставилась на Ц, надо загружаться с диска.
17514 - это якобы уже готовый сервис пук 1, датированный ноябрём, и "настоящий" сервис пук KB976932 туда не ставится, говорит, что СП уже есть.
Ладно, что делать. Поставил на винт совсем оригинальный 7600.16385 и уже туда KB976932.
Ну, в общем, сделал почти как в старой ХРюше:
- квик лонч, иконку для Свернуть все окна сделал старую, из угла иконку убрал, правда, там теперь пустое место
- про классический Пуск подумаю
- убрал назойливое напоминание "Для входа в систему могут потребоваться дополнительные сведения".
С чем я никак до сих пор не разобрался:
- VPN. Это прикол какой-то. Сети в 7-ке вообще сделаны через жопу. Создаю ВПН как раньше ("подключить к сети на рабочем месте"), но создаётся PPPoE, без указания адреса ВПН-сервера (в списке сетей имеет категорию "Высокоскоростное"). А после создания ПППоЕ ещё можно создать нормальный ВПН, где указывается адрес и домен. Так вот, ВПН типа подключается - говорит, "проверка имени и пароля", а потом начинает подключаться по SSTP-протоколу. Задал в настройках PPTP - тогда вообще не может достучаться до сервака.... Бред какой-то. Это хорошо, что у меня статика есть (для чего файрвол и ставился). В общем, по ВПН я пока ни к одному провайдеру не подключился.
- уродская работа с маршрутами. Команда
route delete *
удаляет ВСЕ маршруты
. В ХР такого не было. У меня 5 сетей со своими шлюзами, но главый один. Весь дибилизм, что сеть при включении или обновлении создаёт маршрут 0.0.0.0 через себя с метрикой 20-21. Для чего я делал батник с удалением маршрутов 0.0.0.0 и указанием правильных. Плюс файрвол. А здесь ещё при удалении маршрута в настройках адаптера удаляется и шлюз и его тоже надо восстанавливать! (netsh -> interface -> ....) Короче, с грехом пополам, но это я сделал.
- команды Winkey + стрелки и ещё пара. Как их убрать, пока не понял. Скачал какие-то проги для хоткеев, но они их не убирают. Я эти винкеи использую в винампе. Причём сочетания Win+стрелки, Win + C, Win + V он там вообще не может выставить.
- ДиректХ есть, дрова на видюху поставил, но всё равно экран при обновлениях курсоров (в Тоталь коммандере например, шагаем вверх или вниз) мерцает сильнее и дольше, чем в ХР. Также и в листере: для ANSI стоит шрифт FixedSys, но он какой-то другой. Я видел такое, когда в системе была установлена поддержка восточных языков, но уменя ведь их нет, по-моему. Для ASCII стоит Terminal, он показывается правильно, но при пролистывании страницами экран опять же подтормаживает
И в системных диалогах ("Установить - не установить"), когда водишь мышкой по вариантам, всё окно так перерисовывается, что всё мерцает.
Короче, гнило они как-то всё сделали.
- на звуковуху вместе с драйвером должна была ставиться прога (Creative Console Launcher), но не поставилась. В обычном диалоге настроек звука, в выборе устройств показывает, что Микрофон не подключён (но устройство "Включено") и не даёт его выбрать. Выбран Линейный вход. Но микрофон работает......
- скопировал тупо всю оперу 11.00, поставил поверх неё самую новую - 11.01. Каждые 10 секунд зависает на полсекунды. Элементарно запускаю оперу, создаю новую вкладку - думает. Начиная со следующей, думать перестаёт. Откатил до предыдущей оперы, тормозить стало реже, но всё равно что-то есть.
- ещё пример тормозов. В Flylink делаем поиск, чтобы было много результатов, особенно жёлтых. Двигаем гооризонтальный скроллбар в поиске - жуткие тормоза. На ХР ничего не тормозило.
- В диспетчере задач что ли, в каком-то окне горизонтальный скроллбар двигался не моментально, а плавно, как будто тормозил.
Короче, в плане удобства система какая-то не очень... Особенно эти мерцания и подвисания с тормозами бесят, создаётся впечатление недоделки какой-то или как будто драйвера на видео не поставлены.
Добавлено позже:Кнопка Break работает не всегда, это я сразу заметил. Нажимаешь Win + Break, и вдруг появляется Пуск. Нажимаю Win, потом Break посильнее, открывается "Система".