Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 412879 раз)

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1590 : 05 Март 2011, 15:30:12 »

Uploaded with ImageShack.us
Память таки меня не обманула - видит, но не хочет. ))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 05 Март 2011, 17:27:13 »
Что-то мало у тебя. 3,2 должно быть (при стандартной видюхе).

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 05 Март 2011, 17:30:40 »
Что-то мало у тебя. 3,2 должно быть (при стандартной видюхе).

Может из-за специфики ноутбука.  :?

Это не на моём, но на таком же абсолютно.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 05 Март 2011, 17:32:53 »
Зависит от апертуры.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 05 Март 2011, 17:36:33 »
Зависит от апертуры.
Это ты к чему?  :D

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 05 Март 2011, 17:39:39 »
К объему доступной RAM.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 05 Март 2011, 17:43:32 »
Стыдно признаться - не знаю значения слова "апертура".
Что сразу же нашёл в сети - с трудом можно отнести к пэка. ))

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 05 Март 2011, 17:56:17 »
Цитата: Stroke
Что сразу же нашёл в сети - с трудом можно отнести к пэка. ))
Странно.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 05 Март 2011, 18:26:57 »
Странно.
Понял что к чему. Спасибо.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 05 Март 2011, 18:37:43 »
Ну я так нажимаю, и что? На моём буке в таком сочетании удобнее нажимать нежели с самой Delete, которая находится в пр. верхнем углу.
А я говорил "если речь не про ноутбуки". Мой вопрос был про владельцев обычных клавиатур.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 05 Март 2011, 19:34:53 »
HardWareMan, ога. И в ВинНТ вроде бы. Просто так давно не использовалось, что и позабыл про это сочетание.  :(

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 06 Март 2011, 10:06:12 »
Зависит от апертуры.
И шаровой памяти, если видюха не имеет своей (для ноутбуков актуально).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 06 Март 2011, 15:01:05 »
Поставил SP1  и др. Пока ничего не чувствую. Улучшений особо не замечаю. Проводник по-прежнему временами ни с того ни с сего завершает свою работу, выдавая соответствующее сообщение.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 06 Март 2011, 20:55:30 »
Поставил SP1  и др. Пока ничего не чувствую.
А и не должен, особенно если и так регулярно обновлялся.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 07 Март 2011, 18:12:30 »
Тащем-та. Поставил семёрку на новый SSD. Сначала поставил образ 7601.17514 с винта, но ось поставилась НЕ на диск C (т.е. сама семёрка думала, что она находится не на диске C, а на другом). Потом я понял, что чтобы ось поставилась на Ц, надо загружаться с диска.
17514 - это якобы уже готовый сервис пук 1, датированный ноябрём, и "настоящий" сервис пук KB976932 туда не ставится, говорит, что СП уже есть.
Ладно, что делать. Поставил на винт совсем оригинальный 7600.16385 и уже туда KB976932.

Ну, в общем, сделал почти как в старой ХРюше:
- квик лонч, иконку для Свернуть все окна сделал старую, из угла иконку убрал, правда, там теперь пустое место
- про классический Пуск подумаю
- убрал назойливое напоминание "Для входа в систему могут потребоваться дополнительные сведения".

С чем я никак до сих пор не разобрался:
- VPN. Это прикол какой-то. Сети в 7-ке вообще сделаны через жопу. Создаю ВПН как раньше ("подключить к сети на рабочем месте"), но создаётся PPPoE, без указания адреса ВПН-сервера (в списке сетей имеет категорию "Высокоскоростное"). А после создания ПППоЕ ещё можно создать нормальный ВПН, где указывается адрес и домен. Так вот, ВПН типа подключается - говорит, "проверка имени и пароля", а потом начинает подключаться по SSTP-протоколу. Задал в настройках PPTP - тогда вообще не может достучаться до сервака.... Бред какой-то. Это хорошо, что у меня статика есть (для чего файрвол и ставился). В общем, по ВПН я пока ни к одному провайдеру не подключился.
- уродская работа с маршрутами. Команда route delete * удаляет ВСЕ маршруты :). В ХР такого не было. У меня 5 сетей со своими шлюзами, но главый один. Весь дибилизм, что сеть при включении или обновлении создаёт маршрут 0.0.0.0 через себя с метрикой 20-21. Для чего я делал батник с удалением маршрутов 0.0.0.0 и указанием правильных. Плюс файрвол. А здесь ещё при удалении маршрута в настройках адаптера удаляется и шлюз и его тоже надо восстанавливать! (netsh -> interface -> ....) Короче, с грехом пополам, но это я сделал.
- команды Winkey + стрелки и ещё пара. Как их убрать, пока не понял. Скачал какие-то проги для хоткеев, но они их не убирают. Я эти винкеи использую в винампе. Причём сочетания Win+стрелки, Win + C, Win + V он там вообще не может выставить.
- ДиректХ есть, дрова на видюху поставил, но всё равно экран при обновлениях курсоров (в Тоталь коммандере например, шагаем вверх или вниз) мерцает сильнее и дольше, чем в ХР. Также и в листере: для ANSI стоит шрифт FixedSys, но он какой-то другой. Я видел такое, когда в системе была установлена поддержка восточных языков, но уменя ведь их нет, по-моему. Для ASCII стоит Terminal, он показывается правильно, но при пролистывании страницами экран опять же подтормаживает :(
И в системных диалогах ("Установить - не установить"), когда водишь мышкой по вариантам, всё окно так перерисовывается, что всё мерцает.
Короче, гнило они как-то всё сделали.
- на звуковуху вместе с драйвером должна была ставиться прога (Creative Console Launcher), но не поставилась. В обычном диалоге настроек звука, в выборе устройств показывает, что Микрофон не подключён (но устройство "Включено") и не даёт его выбрать. Выбран Линейный вход. Но микрофон работает......
- скопировал тупо всю оперу 11.00, поставил поверх неё самую новую - 11.01. Каждые 10 секунд зависает на полсекунды. Элементарно запускаю оперу, создаю новую вкладку - думает. Начиная со следующей, думать перестаёт. Откатил до предыдущей оперы, тормозить стало реже, но всё равно что-то есть.
- ещё пример тормозов. В Flylink делаем поиск, чтобы было много результатов, особенно жёлтых. Двигаем гооризонтальный скроллбар в поиске - жуткие тормоза. На ХР ничего не тормозило.
- В диспетчере задач что ли, в каком-то окне горизонтальный скроллбар двигался не моментально, а плавно, как будто тормозил.

Короче, в плане удобства система какая-то не очень... Особенно эти мерцания и подвисания с тормозами бесят, создаётся впечатление недоделки какой-то или как будто драйвера на видео не поставлены.

Добавлено позже:
Кнопка Break работает не всегда, это я сразу заметил. Нажимаешь Win + Break, и вдруг появляется Пуск. Нажимаю Win, потом Break посильнее, открывается "Система".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 07 Март 2011, 18:45:03 »
Цитата: GManiac
Короче, в плане удобства система какая-то не очень... Особенно эти мерцания и подвисания с тормозами бесят, создаётся впечатление недоделки какой-то или как будто драйвера на видео не поставлены.
На трех машинах разные верии семерок, таки проблем нигде не было. Скорее проблема не в семерке тут  :)
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 18:47:20 от Doctor Venkman »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 07 Март 2011, 18:52:23 »
Мне 7 нравится. Стабильная и быстрая система. Некоторые фишки в интерфейсе, конечно, не очень по душе, но это мелочи. Про ХР почти забыл, возвращаться не хочется. Когда загружаю ХР после 7, разница видна сразу, хочется снова включить 7.

GManiac, просто посидишь недельки две, разберёшься в настройках и 7 тебе тоже понравится.  :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 08 Март 2011, 03:20:16 »
На трех машинах разные верии семерок, таки проблем нигде не было. Скорее проблема не в семерке тут  :)
Тормоза - да, косяк в браузере.
А мерцания нет. Скорей всего, эти мелкие мерцания у тебя были изначально и на ХР тоже, или ты просто привык и не замечаешь. Если сеть изначально за такую систему, с мерцаниями, то и не почувствуешь, что что-то тут не так.

Чем можно записать ролик, если получится на нём показать обновления экрана? Фрапс не пишет.

Добавлено позже:
Вроде CamStudio пишет нормально с нормальным fps. Позже запишу, как в ХР, покажу.

Добавлено позже:
Записал несколько роликов с ХР и с 7-ки, весит 11 мб в чистом виде, т.е. без грязного сжатия. Пока не буду заливать, спрошу, ЧЕМ ЛУЧШЕ СЖАТЬ ли или так залить 11 метров.
А сюда пока выложу скрины из этих роликов, из 7-ки, чтобы не качая ролики, все наглядно увидели, о чём я говорю. Все ролики записаны CamStudio на 200 fps, потому что другие проги могут максимум 30 fps и "мерцания" в отрисовке они просто проглатывают. Мелкие мерцания даже CamStudio проглатывает (курсор в Тоталь Коммандере, когда двигаешься вверх-вниз, менюшки выбора, например, в создании нового подключения, тоже немного мерцают, когда по ним водишь мышкой и т.д.).

Первый скрин - флайлинк, поиск с результатами. Нажимаем Page Down или Page Up и видим, как жутко обновляется список. Кадр сделан во время такой отрисовки.
Второй скрин - листер в тоталь коммандере. Кодировка ANSI, шрифт Fixedsys, но он почему-то немоноширинный. Кадр сделан во время Page Down, опять же во время отрисовки, когда не вся страница успела нарисоваться.
msconfig 7_1.png - Диалог msconfig. В нём наблюдается плавный скролл. Я расширил столбцы, чтобы больше места было для скролла. Сначала всё в левой части.
msconfig 7_left.png - Кадр сделан, когда я только-только нажал мышкой в правой части скролл-области. Скроллбар сразу оказался справа, а сама инфа стала ехать влево. На кадре видно, что инфа проехала чуть-чуть.
msconfig 7_right.png - кадр сделан уже когда вся инфа проехала согласно скроллбару.

Так вот. Как убрать плавный скролл и тормозную прорисовку экрана??? На монитор выставлено 60 Гц, как и в ХР. Это не глюк монитора, иначе бы при записи этого не было бы видно.

Добавлено позже:
Такая бодяга наблюдается, когда не поставлены драйвера видюхи или включены спецэффекты типа плавной прокрутки. Но драйвера (самые последние) я поставил, эффекты все отрубил, выбрал галочку "Обеспечить наилучшее быстродействие" в настройках.
А оперу поставил щас с нуля - всё равно подвисает временами.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 08 Март 2011, 21:54:39 »
GManiac,
Такое у меня бывало, когда драйвер на монитор не ставил.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 09 Март 2011, 00:39:38 »
Хех. У меня монитор BenQ G2222HDL. Ось говорит, что драйвер на монитор поставлен и в списке файлов драйверов показывается monitor.sys и G2222HDL DVI.*** (что-то вроде этого, щас не помню). Но в настройках экрана -> решение проблем, где написано "если драйвер позволяет включать ускорение и что-то в таком духе" кнопка неактивна (там включается аппаратное ускорение). Dxdiag говорит, что ускорения включены.
Я монитор удалил вместе с галочкой "удалить вместе с программами", иначе он его при обновлении сувал заново. Как ни пытался обновить, он мне говорил, что драйвер не требует обновлений. Теперь сижу на драйвере универсального монитора PnP, различий никаких. В инете для новых мониторов BenQ почему-то дров нету, нашёл только для G2020HD, подсунул его к моему монитору вручную (он его не брал при поставленной галочке "Только совместимые", я её убрал). Он файлик поставил, видит его как монитор G2020, но ничего не изменилось :(

Щас сижу в ХР, удаляю ненужные проги, сделаю образ, чтобы перекинуть на другой винт. От старых винтов надо уже избавляться...

Дилемма, блин :) Правильней конечно на 7-ке сидеть, да и ХР на SSD не хочется ставить, но с некоторыми моментами так не разобрался, вот они и раздражают:
- мерцания ("драйвер на монитор")
- подтормаживания в браузерах (?)
- Creative Console Launcher таки есть отдельно, но теперь оказалось, что нет звуковой петли "What U Hear". Оказывается, в 7-ке она есть для всех моделей звуковух Sound Blaster, КРОМЕ конечно же Xtreme Audio, т.е. моей :evil:
- клавиши Win + Up и другие. Можно отключить разом ВСЕ винкеи через gpedit.msc, но 1) это не то; 2) хоткеи Win + Up по-прежнему нельзя мапить в винампе. Они, как я понял, просто выключаются, но остаются занятыми.
- сеть работает мерзко, приходится шаманить с батниками, но работает
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 00:42:21 от GManiac »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 09 Март 2011, 12:49:43 »
- мерцания ("драйвер на монитор")
Может с настройками видяхи ещё поиграйся под 7кой?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 09 Март 2011, 14:06:59 »
А что именно ковырять в настройках? В панели Нвидия продвинутые настройки только для 3D, емнип. У меня GeForce 8500 (знаю, дерьмо). Есть мнение, что новый GDI, который в 7-ке, работает с ней в режиме совместимости, поэтому и тормозит... ну, карта типа старая.
Удалял драйвера полностью, отрисовка стала вообще тормозная. Пока сижу с последними дрровами (266.**). Ставил 197-е, 190-е - какие нашёл для 7-ки - то же самое. Экран прорисовывается в 2-3 кадра и чуть мерцает.

Добавлено позже:
Да, все графические рюшки я отключаю сразу, тема классическая.

Видимо, у меня что-то в таком духе
http://makemusic.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1656/~/slow-screen-redraw-speed-in-finale
Дома буду пробовать отключить аппаратное ускорение. Кнопка настроек неактивна....
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 14:29:01 от GManiac »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 09 Март 2011, 20:01:28 »
Ну логично, что Вин7, которая нативно держит DX11 нужна карта с этим самым DX11 (и DX10). У 8500 ЕМНИП тока DX9, не? Думаю, снижение ускорения может помочь.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 09 Март 2011, 20:44:32 »
Цитата: HardWareMan
У 8500 ЕМНИП тока DX9, не?
Не, DX10 уже.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 09 Март 2011, 21:59:36 »
если сидишь на класической теме в винде, то на 3d-ускоритель пенять смысла мало так как класическая тема отрисовывается центральнымъ процессоромъ(люди такъ говорятъ)... косяки с плавнымъ горизонтальнымъ скроломъ и артефактами при вертикальномъ скроле решаются переключениемъ в Aero Basic(который, слава яйцамъ, рисуетъ видеокарта)... кстати проблема с браузеромъ тоже можетъ рассосется...
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 22:08:51 от Blackhunter »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 09 Март 2011, 22:07:09 »
GManiac, опера 11.00 тоже так же тормозит?

Добавлено позже:
мерцания ("драйвер на монитор")
ну дык. всегда же в хп, как дрова на видяху не поставишь мерцает на дефолтных. Разве нет? Правда тут про дрова на видео... но все же. Мало-ли.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 09 Март 2011, 23:06:14 »
В браузерах свой, отдельный косяк. Щас поставил чистую 7-ку 7600.16385 и на неё - чистую оперу 11. Косяка нет. Икал в инете, нашёл немного, но есть мнение, что косяк из-за плагина Adobe Flash. Перегружусь, проверю. Косяк состоит в следующем: рандомно, несколько раз в минуту, браузер подвисает на полсекунды. Например, иногда пытаюсь закрыть вкладку, он думает, потом закрывает. Иногда сразу закрывает. Даже почти без ничего открытого. Кстати, в последней опере сразу после загрузки создание новой (второй по счёту) вкладки ВСЕГДА сопровождалось подвисанием. На предоследней подвисания только рандомные.

Насчёт изображения по порядку. Проц - кора дуба младшей серии, памяти 2 гига, видео - GeForce 8500, монитор BenQ G2222HDL. Тормоза явно не из-за слабости железа, а из-за какой-то несовместимости видюхи и 7-ки.
Если в ХР не поставить дрова на видюху, будет очень плавный скролл и медленная прорисовка. Если поставить дрова, всё будет ок.
Если в 7-ке не поставиьт дрова на видюху, будет тоже ужасная прорисовка. Если поставиьт, будет получше, но всё равно не мгновенная.
Читал, что можно решить это, ОТКЛЮЧИВ аппаратное ускорение. В настройках кнопка неактивна. Читал, что можно через Рива Тюнер, но то ли я слепой, то ли там нету настроек аппаратного ускорения.
Пробовал поставиьт ДирекХ 9, говорит, всё заверешено, но версия висит 11-я. Попробую ещё...

Добавлено позже:
Удалил плагин флеш плеера и ещё пару мелких ненужных вещей, всё равно подвисания остались. Ставил даже 9-ю оперу, подвисания есть %)

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 09 Март 2011, 23:53:56 »
GManiac, поставить DX9 на вин7 неполучится хотя бы потому, что онъ тамъ уже имеется... можно только библиотеки обновить... и аппаратное ускорение чего ты собрался выключать если у тебя видеокарта только картинку на мониторъ транслируетъ?..
Цитата
Если в 7-ке не поставиьт дрова на видюху
тамъ стандартные ставится должны... для 8-ой серии нвидиевскихъ картъ приемлемые по-моему...

какие-нибуть браузеры кроме оперы пробовалъ юзать?.. все подвисаютъ?..

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 10 Март 2011, 00:59:23 »
Темы Aero не помогли, прорисовка медленная.
Мозилла изредка подвисает, как мне показалось. Как проверяю - зажимаю Ctrl + T, жду, потом зажимаю Ctrl + W. Иногда идут подвисания. Так же и в опере.
ИЕ даже включать не хочу, им почти никогда не пользуюсь. Когда поудалял, опера как будто реже стала подвисать, но всё равно это случается. Как я заметил, это чаще всего бывает при создании новой вкладки - вручную или с новой страницей средним щелчком, реже - при закрытии вкладки. Иногда бывает при простой прокрутке страницы или переключении на другую вкладку.
А в некоторых случаях вообще не бывает. Для интереса зажал на несколько минут кнопку "2" - бегать по вкладкам или Ctrl + Tab - бегать по превьюшкам, так вот за это время ни разу не было подвисания.

Скорей всего, дело либо в чём-то, что я поставил, либо в сервис паке.

Добавлено позже:
Прикол какой-то. Щас сел за комп после перерыва, нажимаю Оперу - говорит, не может запуститься, уже процесс есть в памяти. Смотрю в диспечтере - есть процесс. Не удаляется совсем никак. Ну, нажимаю опять оперу, запускаю насильно, открывается. Т.е. теперь висит 2 процесса, один глючный, другой текущий. Посидел минут 15. За всё это время НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА подвисона не было %)

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 10 Март 2011, 01:29:41 »
это только оперы касается или вообще ничего больше не подвисаетъ?..
я бы погляделъ на всякий случай в журналахъ событий чего тамъ на компе последние пару часовъ творилось... авось ясно станетъ, что подъ ногами мешалось...
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 01:32:15 от Blackhunter »