Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 412878 раз)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1620 : 10 Март 2011, 01:42:51 »
Да вроде только браузеры висят. Щас опять вернулся за комп - а он завис намертво. Перегрузился, включаю оперу - опять начинается :(
Вот все журналы. Надеюсь, там никакой личной инфы нету :lol:

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 10 Март 2011, 03:33:05 »
пробежался глазами по логамъ... :)
фаерволъ видно левый устанавливалъ(Kerio чего то тамъ Firewall)... и видно как после него сразу же свалился "Windows Media Player Network Sharing Service"... с техъ поръ эта служба у тебя буксуетъ постоянно... отключилъ бы ты её для начала... а тамъ если ничего не изменится попробуй отъ фаервола избавиться...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 10 Март 2011, 06:46:46 »
Нууу, у меня FF иногда не выгружается. На 7. Т.е., жмакаешь выход, все оке, окно пропадает. Через какое-то время запускаешь, а он грит "уже есть". Смотрю - и вправду зубочистка. Выгружаю через диспетчер и понеслась. Но я грешил на плеш, ибо FF висел с "плугин_контейнер", а в нем тока плеш был (и я смотрел какую-то тяжелую плешку вроде, а может и PDFку). Потом обновил FF и вроде как глюк пропал.

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 10 Март 2011, 07:26:15 »
Было такое на компутере у брата, единственная разница что сие ублюдство распространялось на все программы. Причём в диспетчере задач загрузка ЦП 100% висела на бездействии системы (в режиме простоя) при этом на графике загрузки ЦП 50 % было уже чем то сожрано. Альтернативным диспетчером удалось выяснить что всё дело в Hardware Interrupts. На умном форуме подсказали глянуть на прерывания, в конечном итоге выяснилось что винт и ACPI сидели на одном прерывании. Банальная замена драйвера: Компьтер с ACPI на компутер без оного превратила вечно тормозящего зверька в космическую ракету. Правда теперь при отключении компа возникает надпись "Теперь питание компьютера можно отключить", первый раз увидел аж ностальгическая слеза по первым пням покатила.

Но это так к слову, гляжу проблема здесь всё таки в чём то другом.
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 11:14:56 от mariman »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 10 Март 2011, 09:31:59 »
Blackhunter, этот самый Kerio мне нужен для интернета, без него никак. Я его не только как файрвол использую. Н и как файрвол тоже - запретил лишний трафик. Так что если какой-то там сервис WMP не может куда-то достучаться, это его проблемы. У меня при старте видны инет не активен (из-за маршрутов, в ХР он сразу был активен), надо один батник вручную запускать.

mariman, да похоже опера или что-то с ней связанное барахлит. Потому что говорю же, вчера один процесс оперы завис, я запустил второй и ОН не моросил вообще!

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 10 Март 2011, 11:03:48 »
GManiac,
возьми у кого-нибудь другую видюху погонять.
минимум чтобы отрисовать в семёрке интерфейс со всеми прелестями нужна видюха с dx9.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 11 Март 2011, 23:02:52 »
Одна программка сделала пакость, как теперь удалить папку? Права не получается сменить.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 12 Март 2011, 00:17:27 »
Unlocker пробовал?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 12 Март 2011, 00:23:25 »
GManiac,Unlocker убивает процесс что использует папку/файл, разве нет? У меня немного другая ситуация, вот перейду ещё под xp поиграть чуть позже и попробую оттудова снести папку чтобы глаза не мусолила.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 12 Март 2011, 02:02:12 »
Поставил Win7 на основной комп, работает, сцука такая! Даже придраться не к чему  :'(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 12 Март 2011, 02:19:04 »
Можно ли как то переключить в диспетчере задач отображение оперативы из процентов в мегабайты?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 12 Март 2011, 11:25:45 »
GManiac,Unlocker убивает процесс что использует папку/файл, разве нет? У меня немного другая ситуация, вот перейду ещё под xp поиграть чуть позже и попробую оттудова снести папку чтобы глаза не мусолила.
Нет. Если использовать Unlocker Assistant  и попробовать просто удалить папку, то после выдачи ошибки о невозможности удаления эксплорером вылазит окно ассистента. Выбираешь процесс, внизу в выпадающем меню выбираешь "удалить" и потом жмешь "разблокировать". Папка удаляется, процесс не трогается. :3

PS Касаемо штатных средств, то сначала надо снять галку "наследовать родительские права", потом сменить владельца (иногда первые два пункта меняются местами), а потом уже удалять неизвестного пользователя (скорее всего сетевого) и установкой существующих (я обычно для надежности ставлю "все" и полный доступ им).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 12 Март 2011, 12:58:16 »
HardWareMan,да после удаления той программки папка ушла после выключения пк так что пока я грузил XP папки уже не было.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 12 Март 2011, 16:52:45 »
Цитата: HardWareMan
Выбираешь процесс, внизу в выпадающем меню выбираешь "удалить" и потом жмешь "разблокировать". Папка удаляется, процесс не трогается. :3

Не всегда помогает, у меня например стоят DivX codek, ставил для того чтобы у mkv были превью, но со всеми mkv не катит некоторые по прежнему превью неимеют, но вопрос не в этом, а в том что при попытке их переместить вылазит сообщение что файл занят каким-то процессом. Пробую разблокировать unlocker показывает что файл удерживает эксплорер, разблокирую тут эксплорер успешно падает :), а после перезапуска если шустренько поторопится может и повезёт переместить\удалить, а может и нет, по сему загружаюсь из-под биоса посредством файлового менеджера закатаного на болвань и оперирую с необходимыми мне файлами

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 12 Март 2011, 16:59:54 »
Кстати да, тумбы на МКВ - зло. Как на В7, так и на ХР местные держатели онимэ докладывают о падении экплорера при попытке открыть папку с HDTV онимэ контентом при включенном эскизе страниц. Посему, я всегда и юзаю список как вид папки. А еще, есть дырка в виндах при отображении неправильной тумбы особенно созданного ярлыка. Так что будьте внимательны, юные падаваны!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 12 Март 2011, 17:12:50 »
Цитата: HardWareMan
Как на В7, так и на ХР местные держатели онимэ докладывают о падении экплорера при попытке открыть папку с HDTV онимэ контентом при включенном эскизе страниц.

У меня эксплорер падал и жутко тупил, когда я попробовал включить превю при установке K-Lite Codec после удаления оного и установке по дефолту, превью отключилось и проблемы с падениями пропали. С Div-X Codec подобных проблем нет всё отображается, по крайней мере у меня в одной папке 25серий+2 трейлера аниме Claymore с K-Lite регулярно падало, теперь всё ок, проблема имеется исключительно с mkv у которого нет превью, видимо кодек постоянно пытается его включить но из-за содержимого контейнера это неполучается и в итоге процесс висит неприрывно.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 12 Март 2011, 17:37:06 »
Кстати да, тумбы на МКВ - зло. Как на В7, так и на ХР местные держатели онимэ докладывают о падении экплорера при попытке открыть папку с HDTV онимэ контентом при включенном эскизе страниц. Посему, я всегда и юзаю список как вид папки. А еще, есть дырка в виндах при отображении неправильной тумбы особенно созданного ярлыка. Так что будьте внимательны, юные падаваны!
Тумбы можно отключить в политиках.
Какой нормальный человек пользуется проводником? Не считая случаев диалога открытия файла.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 12 Март 2011, 17:50:23 »
Какой нормальный человек пользуется проводником?
Смотря кого понимать под нормальным человеком. Если нормальных людей, которые при этом с компьютером на вы - то дофига.
Да я вот тоже предпочитаю проводник - не вижу необходимости в продвинутом файловом менеджере.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 12 Март 2011, 18:51:24 »
Цитата: OmKol
Да я вот тоже предпочитаю проводник - не вижу необходимости в продвинутом файловом менеджере.

Аналогично, в редких случаях пользуюсь фаром

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 12 Март 2011, 19:21:43 »
Я тоже в основном проводником пользуюсь, тотал командер и far конечно есть, но они нравлятся больше тем кто за фаром на первых виндах сидел и теперь уже все сочетания клавиш в нём знает и пользуется ими  :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 12 Март 2011, 19:28:54 »
Цитата: GManiac
Тумбы можно отключить в политиках.
Если К-Лайт используется, то легче отключить в нем: Пуск - Все программы - K-Lite Codec Pack - Codec Tweak Tool - All Options - Miscellaneous Thumbnail settings for windows explorer - Next и там уже отключаем и матрешку и мп4, а лучше еще и квиктайм с плешем (да и ави тоже), ибо есть такие кривые проги-конвертеры, которые конвертят видео, ломая (или частично ломая) хедер, точно не знаю, как именно, но сам сталкивался с проблемой, когда фильм в мп4 или в мкв приводил к вылету проводника, хотя MPC его прекрасно воспроизводил, если открывать его с другого файлового менеджера.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 12 Март 2011, 19:36:52 »
А как в 7ке дать добро клавиатуре на выведение из режима ожидания пк? Чего-то не могу найти куда запроторили здесь этот пункт, вроде раньше же в диспетчере устройств он был.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 12 Март 2011, 19:38:19 »
Цитата: gepar
А как в 7ке дать добро клавиатуре на выведение из режима ожидания пк? Чего-то не могу найти куда запроторили здесь этот пункт, вроде раньше же в диспетчере устройств он был.
А в биосе-то это у тебя разрешено?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 15 Март 2011, 02:36:46 »
Хм, отловился у меня косяк, по началу не обращал внимания, но уж очень досаждать начал.
Проблема вот в чём, отправляю я допустим сообщение на форуме пишу нормальным текстом, а в итоге получаю такое Михальчик Юлия понятно что проблема с кодировкой, но вопрос в том какого... и как решить. Более того из-за этой траблы проблемы с поиском, например на зайцах косяк аналогичный в итоге русской музыки ненайти  :(
Браузер-то небось обновил до беты?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 15 Март 2011, 02:40:02 »
Цитата: ~Scorpion-
Браузер-то небось обновил до беты?

Ага таки да походу косяк в опере, хотя странно не бета, 11.01.
Сейчас попробую снести под 0 и опять установить
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 02:42:16 от Photon9 »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 15 Март 2011, 02:41:33 »
Photon9, поставь предыдущую версию, до той на которой глюки начались.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 15 Март 2011, 03:17:24 »
Photon9, поставь предыдущую версию, до той на которой глюки начались.

Так в том то и прикол что 11.01 стоит у брата и никаких проблем, ставил на ноут человеку севодня и тоже 0 проблем, тоесть косяк у меня в винде или в самой опере

Добавлено позже:
Хм, эффекта никакого, х.з. в чем трабел, эх придётса пользоватся пока что фоксом или хромом  :(

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 15 Март 2011, 03:31:29 »
Photon9, Фокс лучше всех (по крайней мере для меня), но и у него косяки бывают.

Может в твоём случае какие-нибудь ошибки на серверах, кто её знает... :-\

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 15 Март 2011, 12:29:55 »
У меня несколько браузеров есть. Но основной Опера. Всё же, лучше, пока, нет. Огнелис неплох. Но если бы не Опера, то выбрал бы SRWare Iron.
Посмотрим в ближайшем будущем, что из себя представляет IE9. Который уже, вроде, зарелизился. Ждём'c в вин обновках. Спецом качать лень. =)

ЗЫ
Оперу юзаю 11.00. Никаких проблем.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 15 Март 2011, 13:34:36 »
Photon9, Фокс лучше всех (по крайней мере для меня), но и у него косяки бывают.

В принципе да, но на моём соединении (EDGE) он работает гораздо медленнее оперы, да и к интерфейсу оперы я больше привык