Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 412876 раз)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1650 : 15 Март 2011, 14:34:20 »
Сегодня, кстати, девятый Эксплорер вышел

http://windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/downloads/ie-9/worldwide-languages

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 15 Март 2011, 14:36:10 »
Ага, он у меня запустился, попытался зайти на msn.com. Написал что microsoft.com не отвечает, потом завис совсем и вылетел с ошибкой.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 15 Март 2011, 16:01:56 »
Поставил эксплорер: слетела венда и брат умер  :ohmy:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 15 Март 2011, 16:39:32 »
Photon9, так а в чём конкретно проблема? Вижу твои сообщения связанные с DIVX кодеками, но не вижу ничего об опере.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 15 Март 2011, 18:12:16 »
Проблема в том что при отправке сообщений на некоторых сайтах и форумах текст крокозябрами отображается, пробовал удалить оперу при помощи Revo uninstaler и им же всё вычистить, поставил 11.00 толку нет  :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 15 Март 2011, 18:35:57 »
Photon9,дело в 7ке, у меня дома на ноуте такая же хрень получается и что самое главное временами (3 дня может быть так, а потом опять нормально, в последние 2-3 недели нормально). Пробовал полностью копировать оперу с стационарного пк со всеми настройками и кешем - фигушки, всё равно кракозябрами сейвит иногда и всё тут.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 15 Март 2011, 18:41:30 »
Хм, ясненько, ну чтож будем надеятся в новых версиях пофиксят. А пока что на тех сайтах где проблема с крокозябрами придётся фоксом пользоватся как бы это ни было неудобно

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 15 Март 2011, 19:06:28 »
Photon9,кстати на тех сайтах если пользоваться ie то получается тоже самое (кракозябры), только firefox там не лажает, наверное он не использует системные шрифты или ещё что. Ещё можешь попробовать поставить 1SP если не ставил, возможно это поможет исправить проблему.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 17 Март 2011, 20:18:38 »
Хм, заметил в семёрке интересный глюк, допустим при установке игры или программы с диска вылазит сообщение файл повреждён, и ни повторная установка ни копирование на хард вопроса не решает, но достаточно ребутнуть систему или пройтись софтиной для чистки системмы от мусора, программа спокойно устанавливается   :-\
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 20:20:40 от Photon9 »

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 21 Март 2011, 14:54:28 »
Последнее время заметил странности в Win7... Некоторые программы не работают, хотя ранее все было впорядке...
Возможно, вирус что-то натворил, когда его ловил... Хотя не работают пока только 2 программы... Ранее они работали.
Paint.Net (как установщик не запускается, так и сам, при запуске создает пустой crashlog.txt (копировал с другого компа))... NET Framework 3,5 SP1 стоит...
Вторая программа... JAF, через эмулятор... В режиме совместимости с WinXP SP3 ранее запускался... Теперь же в логе выводится:
"Windows version: Microsoft
ERROR: Not supported Windows version"... Есть у кого мысли как исправить?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 21 Март 2011, 16:20:35 »
В случае с jaf надо реестр править, зайди к примеру на allnkoia почитай темку. Возможно и Paint.NET тот же косяк или инстал битый

P.S. Для нормальной работы JAF под Win7 поставь JAFSetup_1.98.62, далее накати по верху JAF Test 2.0 и добавь в реестр данные из файла Odeon.reg (он в папке с JAF), либо из тех что я прилагаю к сообщению. Хотя как по мне проще поставить последний феникс и не парится. К стати в любом случае NokiaPCSuit сносить нужно
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 23:25:35 от Photon9 »

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 22 Март 2011, 07:22:02 »
Про reg файл я знаю... И использовал. Эмулятор не запускает сам JAF. Эмулятор стоит в режиме совместимости и все exe'шники в этой папке... Но лог эмуля выдает как раз те выше данные... Что Винда не поддерживается... Ранее, месяца 2 назад, работало.
Paint.Net не битый. С диска. Еще я качал также его с Инета... И ничего не получается. Все происходит так: Распаковывается дистрибутив во временную папку (без ошибок) и запускается WinInstaller... Тут же он и закрывается... Ничего не установив. И даже если бы в установкщике так... Ведь и взятый paint.net c другого ПК не запускается (на XP c переносом можно запустить и работать). Реж совместимости и тут нигде никак не помагает.
Заметил еще Notepad++. Он работает, но в нем невозможно теперь на русском печатать... Англ. норм, а русский - крякозяблы.
Например: I?eaao... И нигде в настройках Notepad этого не меняет.

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 22 Март 2011, 09:14:20 »
FEV, А в настройках Языка и региональных стандартов, у тебя все ок? Проверь язык для не поддерживающих unicode программ.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 22 Март 2011, 11:45:44 »
Только что проверил... В этом пункте,
Цитата
язык для не поддерживающих unicode программ
у меня стоит Русский (Россия). Так что думаю все в порядке.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 23 Март 2011, 01:39:52 »
FEV, версии JAF именно те что я указал? Хотя как вариант, может заразу какую зацепил.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 23 Март 2011, 01:42:04 »
Да. С джафом я уже более года знаком. Поэтому установить и настроить его ничего сложного, когда всё под рукой... Здесь какой-то косяк с Windows... Только где? ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 23 Март 2011, 02:00:25 »
Ясненько, а я всё как то больше к фениксу привык, хотя и JAF ставил, у него к стати имеются существенные различия при запуске под 7

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 25 Март 2011, 09:41:40 »
Э-мм, как включить перетаскивание окна, тоесть не рамки а всего окна.

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 25 Март 2011, 09:59:42 »
свойства компьютера/дополнительные параметры системы/в параметрах быстродействия

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 25 Март 2011, 10:09:49 »
mikola87, сенкс, а то я копал в настройках темы   :)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 27 Март 2011, 18:21:23 »
Уменьшаем толщину рамки

Меня в Windows 7 всегда раздражала толстая рамка окна. Монитор у меня не большой (ноутбук), поэтому толстые рамки смотрятся как Crysis на разрешении 320х240.  ;)

Если кто то хочет уменьшить рамку, то действия следующие:
Правой кнопкой мыши на рабочем столе - В контекстном меню нажимаем "Персонализация" - Нажимаем на "Цвет окна" - Затем будет ссылка "Дополнительные параметры оформления" - и вылетит подобное окно

И здесь мы уже моем уменьшить и размеры шрифты и рамок, поменять шрифт и некоторые цвета. :)
Я лично всегда уменьшаю рамки до 1 пикселя, меню и панели до 15 пикселей - а все шрифты, у которых размер 9pt ставлю 8pt, и шрифты меняю на шрифт как в Windows XP - Tahoma. Смотрится более аккуратно и привычно.

P.S. Совет на любителя.  ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 28 Март 2011, 09:55:10 »
Последние обновления у меня сделали магию - пк стал выключаться во время загрузки (ещё во время показа анимации бутскрина) так что только что откатился, хотя не исключено что это был конфликт обновления с системой только у меня.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 28 Март 2011, 12:43:01 »
gepar, судя по отзывам в сети SP1 вообще кривая кака, у некоторых людей после него появились мелкие баги, некоторые проги и игры незаводятся

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 28 Март 2011, 12:53:17 »
Последние обновления у меня сделали магию - пк стал выключаться во время загрузки (ещё во время показа анимации бутскрина) так что только что откатился, хотя не исключено что это был конфликт обновления с системой только у меня.
:lol: Интересно, как называется виновное обновление? Может тоже попробовать?

gepar, судя по отзывам в сети SP1 вообще кривая кака, у некоторых людей после него появились мелкие баги, некоторые проги и игры незаводятся
У меня стоит, никаких ухудшений не замечаю. 

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 28 Март 2011, 19:02:42 »
Photon9,у меня sp1 установлен, это только последних два обновления я в пт поставил и выключил пк, а сегодня вот включил и слышу что пк вырубился. Повторяю - опять тоже самое, думал уже с железом что, но XP загрузилась нормально. Ну тогда я откат 7ки и сделал.
~Scorpion-,названия не помню, интересно что в списке они сейчас не появляются. Предположу что и правда проблемные и их убрали из списка позже.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 29 Март 2011, 01:52:26 »
Цитата: Photon9
Цитата: ~Scorpion-
У меня стоит, никаких ухудшений не замечаю.
И у меня установлен. Никаких проблем нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 29 Март 2011, 16:14:20 »
Цитата: Silver Dragon
И у меня установлен. Никаких проблем нет.
Я тоже поставил, но есть проблема - не заметил никаких улучшений. Ну защиту то может они там и полатали, но хотелось и чего-то такого-эдакого  :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 29 Март 2011, 16:16:46 »
gepar, прочитал бы список изменений для SP1, и не было бы загадок и ожиданий  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 29 Март 2011, 16:23:59 »
DeniSS,так я и знал что нечего ждать, обновился для галочки.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 30 Март 2011, 23:59:56 »
У меня пиратская сборка семёрки как раз полетела перед выходом SP1. (Не фиг было с темами баловаться). Потом скачал чистую семёрку с предустановленным SP1. Всё работает на отличненько.  :)