Сегодня пока разговаривал по телефону нажимал кнопку "калькулятор" на клавиатуре, так вот 254 калькулятора + пара приложений вроде оперы, читалки да компилятора работали хорошо, а 255 моя 7ка что-то не осилила (видать конфликт где-то на уровне gdi произошёл) и 7ка вздумала все их вместе перерисовать. В итоге минут 5 пыталась рисовать (по звуку было слышно что то и дело вываливались ошибки по доступу к памяти), при этом всём опера, rocket dock и читалка функционировали нормально, а вот семёрочные сервисы вроде диспетчера задач, панели всякие то и дело вылетали, появлялись в неожиданных местах (чуть ли не по середине экрана панель задач например), при этом всём не хватило в итоге ресурсов для пунттосвитчера (но хватило ресурсов запустить дебагер в visual studio что несказанно удивило) и он вывалился, а ultramon 7ка заблокировала так как она начала творить непонятно что. Вот такой вот эксперимент по созданию большого числа процессов
Ещё добавлю что при этом после того как я калькуляторы закрыл и пунто свитчер вывалился я хотел было написать сообщение в icq, но клавиатура перестала работать (кроме ctrl/alt/del/esc), разве что когда нажимаешь v m она писала слово FNUCK большими буквами что тоже удивило.
Это я в общем решил поделиться информацией о своих издевательствах над 7кой. Возможно это только моя так отреагировала, да и ноутбук у меня не сильно мощный, хотя цель забить всю оп не сбылась и там ещё свободно оставалось под пол гб когда я запускал калькуляторы.