Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 418193 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #1980 : 08 Январь 2012, 19:36:18 »
Цитата: EdHell
topos84, если под ФФ имеется в виду лис, то с DownloadHelper сейчас проблем не возникает, хватает все и везде.
Хм, и правда, с ним все в порядке. Штук 8 других попробовал, из тех, которые уже раньше пробовал на ХР, с ними одна и та же беда: качаешь ролик, а он всего несколько мегабайт получается и не воспроизводится совсем. А DownloadHelper все нормально сохраняет.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 14 Январь 2012, 17:46:30 »
Подскажите, пожалуйста, такой момент.

Есть ISO'хи семёрки, типа, SW_DVD5_Win_Pro_7_64BIT_Russian_Full_MLF_X15-71236.ISO, т.е. не SP1, есть SP1 отдельно в EXE.
Хотелось бы пересобрать образ.
Трудность в том, что в vlite'е такой функции уже нет (Slipstream), хотя в хелпе на сайте есть отсылка на эту функцию, но в самой проге она отсутствует.
Попробовал такую зверушку как RT Se7en Lite, в ней Slipstream присутствует, но интегрировать SP1 не выходит - происходит ошибка с последующим откатом.

Проблемы так таковой нет, но гадкие качество и цена Интернета (упоротый 3G от Билайна) не вдохновляют на скачивание MSDN образа уже с SP1. Приходится переустанавливать Win на немалом количестве компов, а отдельно SP1 ставится: x86 ~30 мин., 64 bit ~50 мин.

Сам вопрос в том - везде для подобных программ (для пересобирания образа) указывается Windows AIK . Если загрузить таковой - решится ли проблема?
Опять же ~1.2 Гб. Для меня серьёзный объём. Прежде чем качать - лучше удостовериться в последующем успехе. :-\

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 15 Январь 2012, 17:00:40 »
Проблема решена.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 27 Январь 2012, 20:19:39 »
Сегодня 7ку приплющило и она сделала забавные превью. Потом отпустило, но ситуация интересная.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 31 Январь 2012, 00:32:42 »
Слетели асоциации с офисмо, подскажите как исправить. Если выбирать пункт "открыть как" и потом выбрать exeшник с вордом например то он не появляется в списке приложений через которые можно открыть этот файл. Меня ещё на XP ужасно бесило такое поведение винды, когда ты выбираешь exe с которым нужно сделать ассоциацию и ничего не происходит, там я это так и не нашёл как побороть.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 31 Январь 2012, 00:36:26 »
Открыть с помощью -> Выбрать программу -> Внизу галочка "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" ну и тыкаешь по экзешнику

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 31 Январь 2012, 00:39:24 »
gepar, у меня с эмулями случалос, помогало переименование папки

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 31 Январь 2012, 00:45:45 »
Цитата: Nereid-sama
Открыть с помощью ->...
Цитата: gepar
Если выбирать пункт "открыть как" и потом выбрать exeшник с вордом например то он не появляется в списке приложений через которые можно открыть этот файл
"Открыть как" по-твоему по другому работает ? :)
Цитата: Photon9
gepar, у меня с эмулями случалос, помогало переименование папки
С офисом ассоциации слетели (наверное из-за конфликта со старыми версиями, я ведь раньше открывал всё через 2010 portable, а теперь поставил вот 2010 полноценный из-за того что понадобился Access). Я же не могу папку с офисом переименовать.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 31 Январь 2012, 00:48:40 »
"Открыть как" по-твоему по другому работает ?
Ну я подумал, что ты тупо галку забывал ставить  :D

За сколько там лет, за 9 ничего подобного не было.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 31 Январь 2012, 00:50:03 »
А меня это и в xp бесило, непонятно чего оно не срабатывает, ладно бы файл не поддерживал направления ему файлов, но ведь поддерживает же он и проверочный драг-н-дроп это доказывает.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 31 Январь 2012, 13:46:42 »
Да, может всякое случиться.  :)

Вот классная прога, всё очень просто - можно и ассоциации задать, и иконки выставить для каждого типа файлов и т.п. Спецом для 7-ки сделана. Если внизу нажать на шестерёнку (Настройки) - в них есть возможность интегрирования в Панель управления. Незаменимая для 7-ки вещица.  ;)
http://ninja-gaiden.ru/DefaultProgramsEditor.zip

Ну ещё немного из "приятностей".  :)
Прога для смены загрузочных изображений при надписи "Добро пожаловать".
Просто запустить Win7LogonBackgroundChanger.exe, выбрать картинку под разрешение вашего моника и Apply.
http://ninja-gaiden.ru/Windows_7_Logon_Background_Changer_1.3.4.zip
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 13:54:29 от Stroke »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 22 Февраль 2012, 01:44:06 »
Каждая попытка уложить винду спать при выводе из режима сна приводит к синему экрану, после рестарта после синего экрана винда вновь пытается восстановить режим работы и вновь попадает на синий экран. За 2ым запуском она уже предлагает возможность удалить данные для восстановления и загрузиться в обычном режиме что я и делаю.
Ошибки что вываливаются это system_service_exception с адресом 0x0...03B, а в последний раз вот винда пожаловалась на ntfs.sys. Иногда тупо после попытки пробудить пк он включается, но на монитор так сигнал и не поступает. Не могу понять почему на стационарнике у меня всё время проблемы с выходом пк из режима сна ...

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 22 Февраль 2012, 03:41:28 »
Помню как-то читал, что для того, чтобы корректно работал режим сна и пробуждения, рекомендуется устанавливать видео дрова исключительно через Windows Update. Т.е. только те, что там предлагаются.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 22 Февраль 2012, 17:02:40 »
wasilisk78,не думаю что в этом дело, но мне ничего не стоит обновить драйвера на те что предлагает винда.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 22 Февраль 2012, 17:54:16 »
wasilisk78, первый раз такое слышу, имхо это какое-то радио-ОБС :)

gepar, если винда предлагает обновить дрова сделать это стоит, но я обычно ставлю с сайтов производителей железяк, они там новее чем на win.update

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 23 Февраль 2012, 04:10:01 »
gepar
MetalliC
Читал об этом, по-моему, на Оверах. Когда как-то человек тоже жаловался, что не пробуждается система. Правда уже не помню точно, касалось это Висты или Win7. )

Цитата: MetalliC
обычно ставлю с сайтов производителей железяк, они там новее чем на win.update
В том то и дело. Как объясняли, именно те что винда рекомендует следует ставить. С самыми новыми не всегда работает. Человек, помню, даже отписывался, что помогло. )

Единственное, может, это определённых мат. плат касалось. И только ли про Нвидию была речь.. или нет.. Уж точно не помню в какой теме это читал. И было это не вчера. ))

Решил на всякий случай упомянуть. Вдруг поможет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 23 Февраль 2012, 19:59:51 »
MetalliC,да вот посмотрел - только на клаву и мышь предлагает обновить дрова, для видеокарты не предлагает, наверное я с её предложением согласился пару месяцев назад либо с сайта нвидии поставил же.
Цитата: MetalliC
но я обычно ставлю с сайтов производителей железяк, они там новее чем на win.update
Ну само собой что новее, да только непонятно дело ли в видеодрайверах или ещё в чём.
Иногда (1 раз из 3х) винда всё же просыпается нормально, но это ведь не дело.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 23 Февраль 2012, 21:38:17 »
Я, например, обычно ставлю дрова, скачав предварительно с Нвидии. Если же нужно добиться установки дров через Win Update, то видео дрова удалить надо из системы. Потом запустить Win Update, по идее, должно появиться предложение обновиться.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 25 Февраль 2012, 11:10:31 »
Сейчас материнка работает на режиме совместимости IDE, винда соответственно под нее настроена.
Имеются драйвера на AHCI для Win7. Куда их прописать и закинуть, чтобы при следующем старте активировались дрова AHCI? (естественно в биосе выставлю этот режим)
Есть у кого опыт внедрения драйверов на устройство, которое пока не установлено, но при запуске винды должны будут (дрова) установиться?
Неохота Windows сносить из-за AHCI... Приличное количество устройств SATA частенько переподключаю через E-SATA... Но наживую немного боязно... А безопасное откл. включается при AHCI, как говорят.
Решил задачу.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 12:51:52 от FEV »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 25 Февраль 2012, 23:42:58 »
Народ,такая фигня,всё ок,ставлю 7ку,любые сборки(думаю в чистой тот же результат будет). В общем как только ставлю дрова на видюху(пробовал несколько версий дров,видюха GeForce GT240) при перезапуске тупо фон,ни пуска ничего,даже указателя мыши. И ничего не возможно сделать,даже ctrl+alt+delete-хрен.
 7ку ставлю на другой локальынй диск как 2ю винду,рядом с ХР,может в этом проблема? На ХР всё ок

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 26 Февраль 2012, 00:34:11 »
Народ,такая фигня,всё ок,ставлю 7ку,любые сборки(думаю в чистой тот же результат будет).
ты бы на нормальной семерке попробовалъ для начала, а потомъ уже думать будемъ чего не такъ... хренъ знаетъ чего тамъ наломали в этихъ сборкахъ...

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 26 Февраль 2012, 00:38:00 »
Blackhunter,ух как много действий,ну спасибо попробую :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 26 Февраль 2012, 22:36:34 »
Blackhunter,не помогло(
+ у меня даже в автозапуске нет никакого упоминания о Nvidia дровах.
Погуглил,читанул что дрова новые возможно виноваты,скачал древнющие 258 и 197 версии-не помогло((
Не знаю,качать ли оригинальную,может толку то нет? у куче людей стоят сборки(в том числе и у моего соседа),у меня же какая то херня.
Надо ставить убунту,хоть для эмуляции сгодиться и сёрфинга по инету.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 27 Февраль 2012, 00:46:01 »
эта "куча людей" наверно и драйвера то ставить не умеетъ...  :lol:
и все же попробуй msdn-овскую "сборку"... авось повезетъ...

рас ужъ тутъ такие дела...
ты в безпасномъ режиме пробовалъ грузиться?.. протоколирование загрузки включалъ?.. если дрова на видяху не ставить винда нормально ребутится?.. ну и совсемъ ужъ бредовый вопросъ: на темный фонъ долго смотрелъ?... можетъ грузитъ долго...

Цитата
дрова новые возможно виноваты
это утверждение верно только если у тебя ну очень новая видяха(либо amd :lol:), которой пол-года/год от релиза...

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 27 Февраль 2012, 10:22:19 »
Цитата: Blackhunter
ты в безпасномъ режиме пробовалъ грузиться?.. протоколирование загрузки включалъ?.. если дрова на видяху не ставить винда нормально ребутится?.. ну и совсемъ ужъ бредовый вопросъ: на темный фонъ долго смотрелъ?... можетъ грузитъ долго...
Да пока не поставлю дрова ,всё работает как часики,идепльно. Все функции работают.
А что за "протоколирование загрузки"?
Тёмный фон-я же говорю,у меня не с ним проблема. Тёмный фон у меня быстро проходит,после него у меня появляется фоновый рисунок рабочего стола,но нет ни пуска,ни курсора,а при нажатии ctrl+alt+delete -становится чёрный фон 0_0
Если зайти в безопасном режиме,всё ок, удалить дрова и опять зайти в нормальном режисе-опять же,всё ок.

ЗЫ.Может скажешь какой именно образ чистой 7ки скачать,ибо не в курсах я ,какие они там,непонятные какие то)) Всякие retail,ultimate и т.д. Неохота вникать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 27 Февраль 2012, 10:55:39 »
ЗЫ.Может скажешь какой именно образ чистой 7ки скачать,ибо не в курсах я ,какие они там,непонятные какие то)) Всякие retail,ultimate и т.д. Неохота вникать.
Ик... не вникать в основы основ и ещё чего-то хотеть? Ик... :(

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 27 Февраль 2012, 12:25:45 »
Цитата: ShiningSbun
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7#cite_ref-zdnet2_36-0

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 27 Февраль 2012, 21:24:46 »
У друга на семёрке накрылись диалоги "открыть как" и "сохранить". Вот как так можно?  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 27 Февраль 2012, 21:26:34 »
DeniSS, Не понял?  o_0 В офисных программах?

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 27 Февраль 2012, 22:52:58 »
ShiningSbun, интересная так то ситуевина... можетъ у тебя второй мониторъ подъ столомъ где-то валяется?.. :lol:
win+p потыкай когда фоновый рисунок рабочего стола появится... а вообще, если я все правильно понялъ, стоитъ втыкануть мониторъ в "правельный" видеовыходъ...