Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411680 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2160 : 18 Июль 2012, 19:07:09 »
Цитата: JS
А будет ли то, что работало на хр работать в вин 7 просто хр надоела

В большинстве своём да, некоторые приложения и игры после небольшого или большого шаманства, ну и совсем чуть чуть небудет, например у меня - zanzara и таинственный остров 2 багуют дико, и ещё какая то пострелушка с Пореченковым (название не помню) категорически отказалась работать, ну и да если алкаш поставить не адаптированый для 7 можно увидеть презабавнейшие вещи  :lol:

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 18 Июль 2012, 19:22:16 »
Photon9,  вобщем всё будет работать спс

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 18 Июль 2012, 20:17:00 »
Цитата
и ещё какая то пострелушка с Пореченковым (название не помню) категорически отказалась работать

Наверное Инстинкт! Игра отстой!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 18 Июль 2012, 20:50:33 »
Поставил себе Win7 64bit - хочу в Ведьмак первый поиграть, а то вылеты задолбали, хотя что странно пож ХР 32х прошел пол игры и никаких вылетов,а на 7 говорят только х64, паралелбно решил поставить Indiana Jones and the Emperor's Tomb 1.0.1 и столкнулся с малюсенькой проблемкой, кряк не хотит работать под х64 системой ругается что только для х32, собственно крякнул через хрюндель, но интересно можно ли как завести подобные приложения под х64?
Добавлено позже:
P.S. К стати касаемо Ведьмака, кто в курсе проблема только в битности или ещё и оперативки надо больше 2х гигов?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 18 Июль 2012, 21:56:44 »
А почему до сих пор нет темы Windows 8? Эта тема появилась задолго до выхода 7-ки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 18 Июль 2012, 22:05:15 »
Цитата: GManiac
А почему до сих пор нет темы Windows 8? Эта тема появилась задолго до выхода 7-ки.

Мало народу ней интересуются, да и собственно тему создать при желании можно

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 19 Июль 2012, 12:06:46 »
Всё потому что 7ка получилась хорошая, вон даже линуксоиди стали меньше плеваться, по моим наблюдениям, в сторону windows с её выходом :)
Так, а вот у меня почему-то wi-fi после перехода в режим сна и назад работает через раз. Один раз после перехода туда-сюда могу подключаться к устройствам, а в другой раз оно их перестаёт видеть. Драйвера на wi-fi стандартные стоят, сам wi-fi встроен в ноутбук. Есть предположения?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 19 Июль 2012, 12:11:50 »
Обнови дрова и обнови систему.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 19 Июль 2012, 12:24:17 »
Цитата: ~Scorpion-
Обнови дрова и обнови систему, обнови антивирус, переустанови sp

Ну это слишком ты как-то абстрактно написал. Драйвера на wi-fi не обновить, они не изменялись. Думаю проблема именно в режиме сна, что-то он делает что мешает потом порой восстанавливать работу устройств.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 19 Июль 2012, 22:17:30 »
Цитата: gepar
Думаю проблема именно в режиме сна, что-то он делает что мешает потом порой восстанавливать работу устройств.

врятли, это сугубо забота драйвера, по сигналу системы запомнить состояние устройства и потом его восстановить.
так что мое мнение - грабли в дровах, ну или в самой железке.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 19 Июль 2012, 22:22:37 »
А будет ли то, что работало на хр работать в вин 7 просто хр надоела
в Win 7 есть встроенный эмулятор WinXP на всякий случай
Добавлено позже:
Поставил себе Win7 64bit - хочу в Ведьмак первый поиграть, а то вылеты задолбали, хотя что странно пож ХР 32х прошел пол игры и никаких вылетов,а на 7 говорят только х64, паралелбно решил поставить Indiana Jones and the Emperor's Tomb 1.0.1 и столкнулся с малюсенькой проблемкой, кряк не хотит работать под х64 системой ругается что только для х32, собственно крякнул через хрюндель, но интересно можно ли как завести подобные приложения под х64?
Добавлено позже:
P.S. К стати касаемо Ведьмака, кто в курсе проблема только в битности или ещё и оперативки надо больше 2х гигов?
2 гига мало для 64 битной семерки, 2 гига это рекомендованный минимум ( для 32 = 1 гиг) , не говоря уже о запуске игр приличных
Добавлено позже:
Всё потому что 7ка получилась хорошая, вон даже линуксоиди стали меньше плеваться, по моим наблюдениям, в сторону windows с её выходом :)
Так, а вот у меня почему-то wi-fi после перехода в режим сна и назад работает через раз. Один раз после перехода туда-сюда могу подключаться к устройствам, а в другой раз оно их перестаёт видеть. Драйвера на wi-fi стандартные стоят, сам wi-fi встроен в ноутбук. Есть предположения?
энергосбережение настрой так чтоб вайфай работал постоянно...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 20 Июль 2012, 12:30:43 »
GalaxyBot, поотключал все пунктики  по энергосбережению что можно было, посмотрим как теперь будет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 20 Июль 2012, 12:42:12 »
Вот что я заметил: после возобновления винды из спящего режима и набора пароля, бывает, скринсейвер вместе со страницей запроса пароля не включается, если к компу долго не подходишь. Помогает только включение-отключение заставки в персонализации.  Хз, что за фигня.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 20 Июль 2012, 12:53:20 »
Совсем уснул комп. Поклацай по клавиатуре, он включится.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 20 Июль 2012, 13:01:06 »
Doctor Venkman, Ты не понял. Восстановил комп. Система работает. По истечении 3 минут, если я отошёл, должна быть блокировка с вводом пароля, но этого не происходит. Приходится лезть в настройки и включать-отключать скринсейвер, чтобы он снова работал. ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 20 Июль 2012, 18:30:25 »
~Scorpion-, ну так дело в скринсейвере знать, отключи его да и дело с концом, всё равно пользы с него ни для монитора ни для тебя (ты же его не видишь пока отходишь, какая тебе разница есть он там или нет).
Отключение энергосбережения всего что можно не помогло в моей проблеме с wi-fi. Определил что винда иногда после выхода из сна не видит его совсем-совсем. Тоесть даже если его кнопкой включаешь и выключаешь (у ноутбука есть такая) то винда не выдаёт звуковое уведомление о подключении/отключении нового устройства, для bt выдаёт, а для wi-fi - нет. Кто его знает чего с ним не так, надо будет ещё в xp попробовать видит ли винда wi-fi после перехода в режим сна и обратно.
Ещё возникла небольшая проблема с драйверами под клавиатуру microsoft natural 4000: драйвера время от времени думаю что нажата кнопка мои фавориты, я сначала навесил на неё выключение пк и офигевал от того что винда время от времени начинала резко выключаться. Ну сами подумайте: вы играете в игру на джойстике и тут бац - всё закрывается, завершение сеанса и т.д. Это же самое повторилось и при просмотре видео когда совсем уже ничего не трогал, я потом даже саму клавиатуру вовсе отключил, а нажатие кнопки продолжало срабатывать. На стационарнике всё было окей, а тут такая вот беда, пришлось удалить драйвера, теперь 3 мультимедийные кнопки не работают, но зато и ложных срабатываний больше нет.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 20 Июль 2012, 18:46:33 »
ну так дело в скринсейвере знать,

Без него такая же фигня. Должен ыть черный экран, затем страница приветствия с паролем. Тут нифига.

Ещё возникла небольшая проблема с драйверами под клавиатуру microsoft natural 4000: драйвера время от времени думаю что нажата кнопка мои фавориты, я сначала навесил на неё выключение пк и офигевал от того что винда время от времени начинала резко выключаться. Ну сами подумайте: вы играете в игру на джойстике и тут бац - всё закрывается, завершение сеанса и т.д. Это же самое повторилось и при просмотре видео когда совсем уже ничего не трогал, я потом даже саму клавиатуру вовсе отключил, а нажатие кнопки продолжало срабатывать. На стационарнике всё было окей, а тут такая вот беда, пришлось удалить драйвера, теперь 3 мультимедийные кнопки не работают, но зато и ложных срабатываний больше нет.

Именно поэтому никогда не ставлю всякие софты для клав и мышей с возможностью назначать любые клавиши, глючные это проги чаще всего.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 20 Июль 2012, 19:26:26 »
Так драйвера то оригинальные на клавиатуру.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 20 Июль 2012, 19:27:55 »
gepar, Я про них же. Я просто клаву включаю и пользуюсь. Диски с плюшками в форточку.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 21 Июль 2012, 02:43:41 »
Цитата
gepar, Я про них же. Я просто клаву включаю и пользуюсь. Диски с плюшками в форточку.

Тогда нет смысла покупать клавы с доп. кнопками!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 21 Июль 2012, 03:20:50 »
Цитата: ParagonUnits
Тогда нет смысла покупать клавы с доп. кнопками!

Так оно их сейчас пихают во все подряд, у меня клава есть одна (хоть и не пользуюсь) за 6$ и на ней тоже есть мультимедийные клавиши, номерного блока нет, а 8 мультимедийных клавиш есть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 21 Июль 2012, 12:49:35 »
Я клавы специально  покупаю без всего лишнего. Такие привозят под заказ, в основном.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 21 Июль 2012, 13:03:48 »
Я клавы специально  покупаю без всего лишнего. Такие привозят под заказ, в основном.

Ну мне не мешает в принципе то что там сверху F1-F12 ещё ряд кнопок есть, если сама клавиатура хорошая то на это пофиг.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 21 Июль 2012, 13:53:41 »

фото в студию твоей клавы.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 23 Июль 2012, 17:34:10 »
так на ней же есть те самые лишние кнопки?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 08 Август 2012, 13:42:00 »
На моём компе полетела винда при попытке восстановления спящего режима.

Все файлы и программы целы, но загрузить систему невозможно, пишет MBR Error...

Со спящим режимом раньше бывали глюки, удавалось справится. Запустил сейчас программу HDD Regenerator. Не знаю, насколько эффективно. :-\ Попробую восстановить...

Вообще,  есть ли шансы на восстановление? Или ставить винду заново?

Этот метод не работает
http://w7q.ru/windows7/vosstanovlenie-sistemyi-windows-7-v-sluchae-sboya-v-mbr-master-boot-record/
Установщик не видит операционных систем.
Добавлено позже:
Короче, по ходу, комп просто перепутал, какой диск системный, а какой нет...
Добавлено позже:
Всё, решил проблему. В биосе отключил другой диск и оставил только тот, что с системой, винда восстановилась из спящего режима! :lol:

HDD Regenerator не нужен, как и другие фишки. 

З.Ы.
Долбанный спящий режим! :furious:
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 13:56:29 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 08 Август 2012, 14:04:21 »
Всё, решил проблему. В биосе отключил другой диск и оставил только тот, что с системой

Просто выбери основной винчестер в списке hdd в биосе, винда же ни причём.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 08 Август 2012, 14:39:51 »
Товарищ не перестает удивлять проблемами. ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 08 Август 2012, 14:58:59 »

Просто выбери основной винчестер в списке hdd в биосе, винда же ни причём.
Да я так и сделал после перезагрузки. :)

У меня перед последним входом в спящий режим система повисла, и был гудящий звук. Мышка не двигалась, потом стало всё ок. Проверил температуру, никакого перегрева. Я нажал кнопку спящего режима. А когда утром включил, то и увидел черный экран. Вспоминая вечерний висяк, первым делом подумал о плохом...
Добавлено позже:
Но отказываться от спящего режима пока не буду. Хотя случившийся прикол не очень приятен.
Добавлено позже:
В ХР у меня таких проблем не было со спящим режимом, максимум зависон, который лечился перезагрузкой, и всё. Это баг присущий 7. Кто-то советовал обновить, вроде-как, чего-то там фиксили недавно в этом направлении.
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 15:06:28 от ~Scorpion- »