Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411676 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2190 : 08 Август 2012, 17:46:30 »
Да ну ни причём спящий режим сказал же тебе, 7ка вообще не может управлять тем какой винт будет идти первым для загрузки, то что у тебя там слетело в биосе до 7ки не имеет никакого отношения.
Ну а проблемы с переходом в спящий режим это какие-то железно-софтварные. У меня на ноутбуке переход в режим сна 1 из 150 может закончиться тем что ноутбук например так и не перейдёт в режим сна, на стационарнике же 1 из 2х раз всегда какими-то проблемами выделится.
Добавлено позже:
Нужно установить драйвера для отладки для SE, стандартные не подходят, на сайте SE предлагают скачать архив zip с драйверами которые подойдут.
Что имею:
1)zip архив с папкой где лежат :
i386 (папка с файлами)
amd64 (папка с файлами)
sa0103adb.inf
sa0103adb86.cat
sa0103adba64.cat
sa0103rndis.inf
sa0103rndis86.cat
2)В диспетчере устройств SEMC HSUSB  Device в "другие устройства", те неопознанный.
Что мне делать с этой папкой? И так блин счастью нет предела: прошил телефон - он перестал опознаваться (это они хорошо придумали так!) так ещё и в виде решения предлагаю zip архив, что мне с ним делать то? Тупо в папку drivers его то уж точно копировать не надо, никаких установочных файлов нет, при попытке найти вручную драйвера для неизвестного устройства и указать папку эту с файлами винда говорит что нету там того что нужно. Куда мне засовывать теперь этот zip архив в 7ке x64?
Добавлено позже:
Разобрался сам, если кому-то тоже повезёт с такими изобретательными разработчиками:
1) Выбираем в диспетчере устройств "Обновить драйвер" для нашего неизвестного устройства.
2)Выбираем пункт "поиск на пк".
3)Отключаем логику и просто делаем, а не думаем "А чего этот пункт делает, а кто это в наше время решил разместить драйвера как по старинке набором файлов на дискете?"
4)Выбираем "Выбрать драйвер из списка установленных"
5)Выбираем "Установить с диска"
6)Меняем диск с A:\ на нашу папку с драйверами.
7)Устанавливаем драйвер.

Почему логичный выбор в самом начале "поиск драйверов в указанной папке" не приводит к должному результату и можно установить драйвера только описанным мною способом я не знаю.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 14:08:35 от gepar »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 26 Август 2012, 15:28:29 »
Такой вопросец, может кто сталкивался, человек запаролил систему, соответственно при входе требует пароль, но чел решил соригинальничавть написал пароль украинским, а вы системе его отрубил в результате при старте только английский и русский. Можно ли как решить проблемку без сноса оси?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 26 Август 2012, 16:29:08 »
Хм, благодарю не знал

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 26 Август 2012, 22:10:26 »
А почему у некоторых на 7ке после выхода из сна просит нажать ctrl+alt+del, что это за настройка? Просто интересно стало где это включается, так то себе оставлять это не собираюсь так как гораздо проще по одному энтеру тапнуть.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 26 Август 2012, 22:18:35 »
Одна из локальных политик безопасности, интерактивный вход в систему. Для идиотов и параноиков, там такого говна много.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 27 Август 2012, 00:10:09 »
EdHell, ясно, спасибо за подсказку.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 27 Август 2012, 20:35:08 »
А как в MP12 сделать, чтобы при разворачивании видео на весь экран, спустя некоторое время, убиралось меню, как это было в 11?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 28 Август 2012, 06:45:06 »
Одна из локальных политик безопасности, интерактивный вход в систему. Для идиотов и параноиков, там такого говна много.
Все намного проще. Если она не в домене, то просто поставьте галку "Использовать экран приветствия" в управлении учетками. А если в домене, то доменная политика перекрывает локальную и тут ничего не сделаешь. :3

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 30 Август 2012, 17:52:19 »
чет никак не пойму как создать новый раздел жесткого диска. У меня на диске 3 раздела, востановление инфы, раздел с виндой, раздел с файлами. С файлами у меня 200 гигов , я хочу от него взять гигов 20-25 , чтоб потом туда поставить WinXP.

Зашел в управление дисками, там никаких опций типа "создать новый раздел и тп", запускал от имени админа.

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 30 Август 2012, 17:54:19 »
чет никак не пойму как создать новый раздел жесткого диска. У меня на диске 3 раздела, востановление инфы, раздел с виндой, раздел с файлами. С файлами у меня 200 гигов , я хочу от него взять гигов 20-25 , чтоб потом туда поставить WinXP.

Зашел в управление дисками, там никаких опций типа "создать новый раздел и тп", запускал от имени админа.
Может тебе программку для этого кинуть? Я всегда ей пользовался для таких дел.
http://www.partition-tool.com/personal.htm

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 30 Август 2012, 17:57:18 »
Может тебе программку для этого кинуть? Я всегда ей пользовался для таких дел.
http://www.partition-tool.com/personal.htm
стандартными средствами хотелось бы для начала

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 30 Август 2012, 18:02:25 »
Опция - сжать раздел! Уменьшает диск и выделяет свободное пространство!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 30 Август 2012, 18:03:33 »
Опция - сжать раздел! Уменьшает диск и выделяет свободное пространство!
не думаю что 512 мегов которые он оставляет мне после сжатия подойдут для вин ХП  :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 30 Август 2012, 18:09:01 »
Ну он обычно выделяет только пространство, которое свободно на диске, может у тебя диск забит!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 30 Август 2012, 18:21:34 »
Ну он обычно выделяет только пространство, которое свободно на диске, может у тебя диск забит!
парагон ты как всегда тупишь ... у меня свободно 160 гигов из 200, так что твоя теория не верна (я же не дэбил чтоб заполненый диск до предела пытаться разделить...), тк мне после сжатия предлагает только 530 мегов. Дефрагментацию делал.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 30 Август 2012, 18:22:56 »
Цитата
парагон ты как всегда тупишь ...

Ну разбирайся тогда сам!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 30 Август 2012, 18:25:53 »
Ну разбирайся тогда сам!
а ты прежде чем писать советы сначала проверь их

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 30 Август 2012, 18:36:30 »
У меня прекрасно всё получалось, когда я новый винт в GPT разбивал! И выделял он при сжатии диска именно столько, сколько у меня было свободно на нём!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 30 Август 2012, 18:45:22 »
У меня прекрасно всё получалось, когда я новый винт в GPT разбивал! И выделял он при сжатии диска именно столько, сколько у меня было свободно на нём!
я снял файл подкачки с этого диска и теперь все норм, а ты кричи дальше и ставь больше восклицательных знаков

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 30 Август 2012, 21:58:42 »
GalaxyBot, но ParagonUnits в этом случае прав, то что у тебя там какие-то чудеса (или ты просто недосмотрел в начале что  512 мб было написано в эдитбоксе) к файлу подкачки не относится и отрезать можно независимо от того используешь ты его или нет. У тебя ведь файл подкачки не был размером во всю свободную память на диске.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 30 Август 2012, 23:25:59 »
GalaxyBot, но ParagonUnits в этом случае прав, то что у тебя там какие-то чудеса (или ты просто недосмотрел в начале что  512 мб было написано в эдитбоксе) к файлу подкачки не относится и отрезать можно независимо от того используешь ты его или нет. У тебя ведь файл подкачки не был размером во всю свободную память на диске.
я же сказал что было написано 512 мегов , потом я увидел что в статусе там "файл подачки " ,в управлении убрал с D раздела файл подкачки и стало после сжатия показывать столько сколько свободно на данный момент а не 512 мегов. Просто он постоянно вымораживает предложениями типа "может у тебя диск заполнен" и тп
Добавлено позже:
Кто знает как добавить WinXp в список ОС правильно? Делал по этому факу http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7 . Но у не получается  Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" прописать вылазит ошибка с предложение почитать bcdedit /? . Xp уже стоит запускал с флешки, а без нее ошибка "апаратная ошибка в настройке оборудования" , а как востановил загрузчик Win7 то на флешке теперь тоже запорото .

Может я диск не так разделил? На скрине G и D обведены зеленым почемуто. На D поставил WinXp
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 18:48:58 от GalaxyBot »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 12 Сентябрь 2012, 17:41:48 »
7ка второй раз взяла и подменила пароль от моей учётки. Какого хрена это может происходить? Утром залогинился, установил ещё какой-то апдейт что 7ка скачала автоматом ну а в обед уже пароль не работал. После лета осенью было тоже самое: я точно помнил пароль, но он не срабатывал. В этот раз я уже уверен что я пароль не забыл. Хорошо что на флешке сбрасывалка паролей была.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 12 Сентябрь 2012, 17:45:53 »
Так может у тебя в винде поселились вредители, а

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 12 Сентябрь 2012, 20:12:08 »

Подскажите, пожалуйста, в какой директории находится сия полезная утилита?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 12 Сентябрь 2012, 20:33:05 »
Rainforce, Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером. Если в панели управления стоит режим категорий, то Панель управления -> Система и безопасность -> Администрирование -> Управление компьютером.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 12 Сентябрь 2012, 20:35:27 »
Либо открой Пуск и в поле ввода введи "Управление компьютером" - в списке найденного будет показана эта утилита.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 12 Сентябрь 2012, 22:44:45 »
Цитата: Photon9
Так может у тебя в винде поселились вредители, а

Не знаю я таких вредителей, пересканировал на всякий случай систему антивирусом - всё ок. Больше похоже на то что винда портит каким-то образом пароль при обновлениях.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 13 Сентябрь 2012, 13:58:28 »
Раньше не надо было... Сейчас кинулся и не вьеду...
В WinXP можно было назначать события на нажатие кнопки на сканере, чтобы запускалась определенная программа сканирования. Сейчас необходимо настроить на Win7 точно так же... Подскажите, куда залезть, чтобы указать соответствие программы на кнопку на сканере?
Добавлено позже:
Хм. Походу сканер такой... На другом сканере нашел вкладку "Собыитя" в свойствах сканирования... Во бред... SCX-3400 видимо этому не поддается... Обидно...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 18:08:11 от FEV »

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 13 Сентябрь 2012, 19:01:06 »
Или как-то так. :)