Да ну ни причём спящий режим сказал же тебе, 7ка вообще не может управлять тем какой винт будет идти первым для загрузки, то что у тебя там слетело в биосе до 7ки не имеет никакого отношения.
Ну а проблемы с переходом в спящий режим это какие-то железно-софтварные. У меня на ноутбуке переход в режим сна 1 из 150 может закончиться тем что ноутбук например так и не перейдёт в режим сна, на стационарнике же 1 из 2х раз всегда какими-то проблемами выделится.
Добавлено позже:
Нужно установить драйвера для отладки для SE, стандартные не подходят, на сайте SE предлагают скачать архив zip с драйверами которые подойдут.
Что имею:
1)zip архив с папкой где лежат :
i386 (папка с файлами)
amd64 (папка с файлами)
sa0103adb.inf
sa0103adb86.cat
sa0103adba64.cat
sa0103rndis.inf
sa0103rndis86.cat
2)В диспетчере устройств SEMC HSUSB Device в "другие устройства", те неопознанный.
Что мне делать с этой папкой? И так блин счастью нет предела: прошил телефон - он перестал опознаваться (это они хорошо придумали так!) так ещё и в виде решения предлагаю zip архив, что мне с ним делать то? Тупо в папку drivers его то уж точно копировать не надо, никаких установочных файлов нет, при попытке найти вручную драйвера для неизвестного устройства и указать папку эту с файлами винда говорит что нету там того что нужно. Куда мне засовывать теперь этот zip архив в 7ке x64?
Добавлено позже:
Разобрался сам, если кому-то тоже повезёт с такими изобретательными разработчиками:
1) Выбираем в диспетчере устройств "Обновить драйвер" для нашего неизвестного устройства.
2)Выбираем пункт "поиск на пк".
3)Отключаем логику и просто делаем, а не думаем "А чего этот пункт делает, а кто это в наше время решил разместить драйвера как по старинке набором файлов на дискете?"
4)Выбираем "Выбрать драйвер из списка установленных"
5)Выбираем "Установить с диска"
6)Меняем диск с A:\ на нашу папку с драйверами.
7)Устанавливаем драйвер.
Почему логичный выбор в самом начале "поиск драйверов в указанной папке" не приводит к должному результату и можно установить драйвера только описанным мною способом я не знаю.