Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411664 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2340 : 11 Ноябрь 2012, 13:45:03 »
HardWareMan, ну как тебе сказать ... Винда хранит иконки в dll'ках чтобы не захаращивать жд своими папками с 100500 иконками размером в n байт. Да, есть возможность хранить иконки (да и что угодно, хоть wmw фильм в принципе) в exe или dll, но никто не заставляет тебя это делать так что можешь загружать иконку при загрузке приложения как из файла что рядом так и из своего же приложения по id ресурса. В общем хранить можно где тебе нравиться, а не "раньше вот хранили так, а теперь вот так", в доказательство зайди в папку с виндой и набери в поиск .ico чтобы увидеть что различные продукты (в том числе и от MS: Media player, SQL server) хранят часть иконок отдельно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 12 Ноябрь 2012, 15:28:24 »
У меня тут закончился пробный период Office 2010! Пишет, что включен режим ограниченной функциональности, а в чём ограничения?

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 12 Ноябрь 2012, 17:54:35 »
Цитата
а в чём ограничения?
"инструментъ" тупо превращается в некое подобие программы для просмотра документовъ... редактирование просматриваемыхъ файловъ будетъ невозможно...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 12 Ноябрь 2012, 18:37:24 »
Цитата
"инструментъ" тупо превращается в некое подобие программы для просмотра документовъ... редактирование просматриваемыхъ файловъ будетъ невозможно...

Blackhunter, что-то ты гонишь, я сейчас на нём сделал первый вопрос контрольной работы! Я не заметил, чтобы функциональность по созданию и редактированию текста хоть немного пострадала!

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 13 Ноябрь 2012, 02:01:38 »
Цитата
Если не активировать продукт после установки, программы выпуска 2007 системы Microsoft Office и программы Office 2010 можно запустить только в режиме ограниченной функциональности. В этом режиме программы выпуска 2007 системы Microsoft Office и программы Office 2010 больше напоминают средства просмотра документов. То есть, они не позволяют сохранять изменения в документах или создавать новые документы. Дополнительные функции также могут быть урезаны.

http://support.microsoft.com/kb/927921

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 13 Ноябрь 2012, 06:02:23 »
Blackhunter, даже у майкрософта чушь собачья написана, я редактировал документ ещё как, да и создаёт он новый! Может потому что у меня VL образ!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 13 Ноябрь 2012, 17:45:00 »
Я тут снова с правами доступа запутался, залогинен я в системе как Gepar, а окно при удалении папки windows от старой xp получаю как на скриншоте.  Получаю права так: на вкладке безопасность нажимаю дополнительно где написано "Владелец" нажимаю изменить, ввожу свой логин, нажимаю ок, ставлю галочку на "заменить владельца подконтейнеров и объектов" и снова нажимаю ок. Те вроде всё по феншую но в итоге всё равно получается какая-то ерунда. Что ещё посоветуете сделать? Только я хотел бы именно руками это удалить, а не ставить программу unlocker которая вписывается куда попало и мозолит потом глаза.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 13 Ноябрь 2012, 18:27:34 »
ParagonUnits, пардонъ дружище, но чушь пока что пишешь только ты...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 13 Ноябрь 2012, 18:43:57 »
Blackhunter, ты что, намекаешь на то, что я своим глазам не верю?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 13 Ноябрь 2012, 18:51:23 »
gepar, в NTFS владелец файла это одно, а права доступа доступа это другое
сначала нужно стать владельцем этих файлов, потом поставить себе полный доступ, ну а потом грохать их.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 13 Ноябрь 2012, 18:55:36 »
Blackhunter, офис реально будет продолжать работать так же как и работал, только в заголовке красная надпись будет что он не активирован ну и окно всплывать будет. Так было с 2010 офисом, у меня он на 7ке стоит давно и вот я не пользуясь ос и офисом запустил её через пол года по опред. причинам но офис никак возможностей не урезал, как и винда впрочем (7ка не перегружалась каждые 2 часа как это заявлено было MS и проработала сутки не выключаясь).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 13 Ноябрь 2012, 19:00:51 »
Цитата
офис реально будет продолжать работать так же как и работал, только в заголовке красная надпись будет что он не активирован ну и окно всплывать будет. Так было с 2010 офисом, у меня он на 7ке стоит давно и вот я не пользуясь ос и офисом запустил её через пол года по опред. причинам но офис никак возможностей не урезал, как и винда впрочем (7ка не перегружалась каждые 2 часа как это заявлено было MS и проработала сутки не выключаясь).

Вот у меня так же, а у майков там фигня какая-то на сайте написана, они скорее всего ни черта в офисе не понимают, да и в винде не сильно разбираются!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 13 Ноябрь 2012, 19:11:32 »
В общем и тут MS накосячили, надув самих себя  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 13 Ноябрь 2012, 19:30:55 »
MetalliC, ну это тоже я делал на вкладке безопасность, оно всё равно что-то не даёт удалить .
Добавлено позже:
Photon9, ты действительно думаешь что они случайно написали такое большое приложение как офис / виндовс, а вот протестировать то защиту и забыли? Не будь столь наивен, это сделано умышленно, а предупреждение скорее для устрашения. Но не думайте что пользоваться офисом удобно когда каждое открытие документа споровождается окошком с просьбой активировать офис, хотя это конечно же лучше чем превращение офиса в только читалку документов.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 13 Ноябрь 2012, 19:39:10 »
интересно, вамъ офисъ вообще нафига сдался?.. вы тамъ текстъ печатаете?..такъ то это и wordpad умеет, есличо...

Цитата
Следует обратить внимание, что Word 2007 по умолчанию сохраняет файлы в формате .docx. Этот формат не могут читать старые версии программы. Поэтому, если вы хотите, чтобы документ был совместим с предыдущими версиями Word, необходимо сохранять файл в "режиме ограниченной функциональности". Это делается с помощью меню "Сохранить как.." кнопки "Office".
Цитата
Опять же, если вы откроете документ, созданный старой версией Word, то файл будет запущен в режиме ограниченной функциональности (об этом будет сигнализировать строка заголовка). В таком режиме работы некоторые функции программы будут недоступны. Чтобы иметь возможность использовать все функции Word 2007, необходимо конвертировать файл.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 13 Ноябрь 2012, 19:52:04 »
Цитата
интересно, вамъ офисъ вообще нафига сдался?.. вы тамъ текстъ печатаете?..такъ то это и wordpad умеет, есличо...

У вордпада функционал левый, он даже перенос нормальный делать не умеет, о работе с формулами и таблицами ему вообще не известно! И ошибки не проверяет!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 13 Ноябрь 2012, 22:01:56 »
Blackhunter, ты офисом по ходу либо не пользовался либо пользовался ещё эдак 2000'ым, не иначе раз такое пишешь, тут даже спорить с тобой на эту тему не хочеться.

Добавлено позже:
Так что делать с этой тупой папкой с какой-то там либой (которую к слову не видно даже когда включаешь отображение скрытых файлов и папок), я уже и с cmd через takeown и cacls получать права пробовал - один хрен не даёт удалять.
Добавлено позже:
А не, вот попробовал получить права отдельно на тот файл а не на папку с файлами и это помогло.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 22:10:25 от gepar »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 14 Ноябрь 2012, 07:04:27 »
Хм, возможно ли как нибудь запустить под х64 осью приложение х32? Редко, крайне редко, но есть такие что не стартуют - примером это. Проблема не смертельна, запустил под хрюнделем, но тем не менее.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 14 Ноябрь 2012, 08:22:01 »
Цитата
Хм, возможно ли как нибудь запустить под х64 осью приложение х32?

Да вообще-то оно должно работать, если ты имеешь ввиду x86!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 14 Ноябрь 2012, 11:27:24 »
Работай оно я бы не интересовался

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 14 Ноябрь 2012, 11:47:28 »
Работай оно я бы не интересовался
некоторые x86 патчи не запускаются под х64

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 14 Ноябрь 2012, 13:25:36 »
Ну большинство приложений работает, а то что какой-то там 0.01 процент встречает проблемы с эмуляцией так это уж извините. Photon9, найди другой кряк или что там твой патч делать должен.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 14 Ноябрь 2012, 13:42:43 »
Для Indiana Jones and the Emperor's Tomb другого нет, да и под хр работает, просто подумал может варианты есть

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 14 Ноябрь 2012, 16:23:55 »
Photon9, странный файлъ ты тутъ прикреприлъ... да и не совсемъ понятно чего у тебя в вин7 не сложилось с этимъ патчемъ...
патчъ этотъ я нашелъ и вроде бы у меня онъ запустился(ругнулся на отсутствие mss32.dll)...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 14 Ноябрь 2012, 19:57:53 »
Я тут снова со своими иконками: в общем определить где иконка я то определил, но вот только после того как я меняю приложение для открытия файлов .cpp например с vs на блокнот то визуально иконка меняется, а в реестре остаётся старое значение для DefaultIcon для типа VisualStudio.cpp.11. Как это понимать ?:( Программа DefaultProgramsEditor тоже не справляется - когда ею пытаешься изменить иконку она видит текущую иконку, когда ставишь новую какую-то она тоже видит какую ты хочешь установить но после того кк нажимаешь на ок иконка всё равно не меняется :(
Добавлено позже:
Скопировал либу отедельно из папки со студией и тогда иконки с неё стали применяться нормально.
Добавлено позже:
Хотя одна проблема таки осталась: вот почему Default Programs Editor для .sql, .h , .cpp файла даёт возможность поменять иконку одним скопом? Это не один и тот же тип файлов! Вот когда пытаешься отредактировать контекстное меню так там оно видит что разные разширения это разные вещи, а тут все скопом почему-то, а я хочу для .sql отдельную иконку.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 20:30:09 от gepar »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 14 Ноябрь 2012, 20:34:23 »
Цитата: Blackhunter
Photon9, странный файлъ ты тутъ прикреприлъ... да и не совсемъ понятно чего у тебя в вин7 не сложилось с этимъ патчемъ...патчъ этотъ я нашелъ и вроде бы у меня онъ запустился(ругнулся на отсутствие mss32.dll)...

У тебя винда 64 бита?

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 14 Ноябрь 2012, 23:37:57 »
Photon9, да...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 15 Ноябрь 2012, 00:42:08 »
Странно тогда, но у меня не хотит стартовать....
Хотя нет понял в чём дело mss32.dll это файл из дистрибутива игры, у тебя его нет вот и стартует, а у меня до процесса патча доходит и крешится

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 16 Декабрь 2012, 18:57:28 »
Недавно слетела Ultimate и я временно юзаю Начальную. Вопрос у меня такой: возвращаться на Семерку или "спрыгнуть" на XP SP3?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 16 Декабрь 2012, 18:58:52 »
Недавно слетела Ultimate и я временно юзаю Начальную. Вопрос у меня такой: возвращаться на Семерку или "спрыгнуть" на XP SP3?
Ну если Семерка нормально работает, то зачем насиловать труп?