Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 407373 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #240 : 08 Август 2009, 21:42:33 »
Henty, тогда в чем проблема, собственно говоря? Поставишь и увидишь, так ли оно на самом деле.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 Август 2009, 13:02:52 »
Ну хотя да.
Думаю она поживёт какой-то время на моей машине (P4 3.0 Ghz, 1Gb RAM, GF 7300gs)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Август 2009, 16:30:35 »
Цитата
В Windows 7 найдена критическая ошибка

Критическая ошибка неконтролируемой утечки памяти, найденная в Windows 7, может, по мнению экспертов, привести либо к переносу даты выпуска финальной версии новой операционной системы, либо к немедленному выпуску «заплатки».

Для воспроизведения ошибки достаточно открыть окно командного процессора CMD.com и запустить проверку жесткого диска утилитой CHKDSK <буква диска:> /r.

Наблюдать неконтролируемую утечку памяти можно в Диспетчере задач (открывается комбинацией Ctrl+Shift+Esc): процесс chkdsk.exe начнет потреблять все больше и больше ресурсов. В итоге либо остановится проверка диска, зависнув в момент достижения 90-процентного потребления от общего объема памяти в системе, либо произойдет критический сбой работы компьютера с выводом «синего экрана смерти»» (BSOD).

Проблема наблюдается при запуске CHKDSK на вторичном (не являющемся загрузочным) жестком диске. Ошибка обнаружена в 32- и 64-разрядных редакциях Windows 7 RTM.

В экспертных тестах ресурса InfoWorld ошибка была успешно воспроизведена в трех редакциях Windows 7 на двух платформах (нетбуке на базе Intel Atom и ноутбуке с процессором Intel Core 2 Duo) и в окружении виртуальной машины VMware Workstation 6.5.2. Как следует из отчета, причина проблемы заключается в некорректной работе стека драйверов файловой системы NTFS.

Стивен Синофски (Steven Sinofsky), президент подразделения Windows в Microsoft, попытался успокоить общественность, взволнованную сообщением о критической ошибке в новой ОС, приводящей к сбою работы при выполнении столь простой операции, как проверка диска на наличие ошибок. По его словам, корпорация уже начала проведение нагрузочных тестов на 40 различных платформах с целью воспроизведения ошибки.

Подготовлено по материалам InfoWorld.
Ссылка на материал http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=34942

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Август 2009, 17:17:46 »
то есть если чекдиск не запускать то этого бага не будет?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Август 2009, 17:27:47 »
Кто-нибудь им вообще пользуется хотя бы раз в месяц? До вчерашнего дня его полгода не запускал и необходимости не возникало.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Август 2009, 18:33:12 »
Да облажались мелкомягкие, чего и говорить. Пользуется-не пользуется кто, одна из системно-необходимых фич и с багом. Эх! масдай, емае

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Август 2009, 18:42:30 »
Так-с. Поставил Win 7. Всё хорошо, тока вот проблема одна. Как и ожидал, с сетью.
суть:
C ноута, где стоит XP, я могу зайти на хард под управлением 7ки, с 7ки на ноут зайти не могу - тупо не видит комп.
Все менюхи и настройки перелопачены, ищу чё-то на халяву... Хорошо, что русская винда, понятно всё. Только не понятно, как же включить доступ..

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Август 2009, 23:36:57 »
Так-с. Поставил Win 7. Всё хорошо, тока вот проблема одна. Как и ожидал, с сетью.
суть:
C ноута, где стоит XP, я могу зайти на хард под управлением 7ки, с 7ки на ноут зайти не могу - тупо не видит комп.
Все менюхи и настройки перелопачены, ищу чё-то на халяву... Хорошо, что русская винда, понятно всё. Только не понятно, как же включить доступ..
у меня сеть сама настроилась, вот только долго не мог понять как отключить пароль на сеть в 7ке, теперь из ХП захожу спокойно.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Август 2009, 00:27:12 »
Всё, сеть сама настроилась, отбой тревоги)  :)
Остался русский язык.

добавил позже:
поддержку русского включил, всё зашибись. Осталось толковые драйвера Realtek HD Audio доинсталить..

ОС классная, мне нравится. В принципе та же виста, только всё работает)))
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 23:10:12 от Henty »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29 Август 2009, 22:14:26 »
Интернет полнится сообщениями об октябрьском релизе новой версии операционной системы Windows 7 от Microsoft.

Есть мнение, что она окажется лучшим продуктом компании. Но наряду с положительными качествами, описанными в публикации «Семь причин перейти на Windows 7», у новой системы, как и любой другой, есть свои недостатки.

Перевесят ли минусы Windows 7 ее преимущества? Чтобы понять это, необходимо воспользоваться системой и сделать собственные выводы. Обозреватели Wired и PC World ознакомили пользователей с некоторыми не очень приятными нюансами перехода на Windows 7.

1. Обновление операционной системы до Windows 7 требует «чистой» установки.

Это значит, что прежде чем устанавливать новую ОС, необходимо полностью очистить жесткий диск своего ПК, перед этим сохранив все важные данные на внешнем накопителе или оптических дисках. После установки Windows 7 придется установить все программы заново и вручную. Или, как вариант, пользователь может применить утилиту Easy Transfer (которая сохраняет файлы и настройки предыдущей ОС и затем восстанавливает их в новой).

Всем известно, что резервные копии – необходимый компонент работы с данными, и делать их необходимо независимо от того, планируется переустановка системы или нет. К тому же, чтобы любая ОС работала хорошо, желательна чистая установка. Это касается, кстати, только пользователей Windows XP. От пользователей Vista «чистой» установки не требуется.

2. Обновление операционной системы Windows 7 выйдет в копеечку.

Цена разнится в зависимости от выбранной пользователем версии, но при обновлении ОС с XP или Vista заплатить придется не менее $ 120. Если человек пользовался до этого другой операционной системой (не Windows), то Windows 7 обойдется в $ 200.

3. На установку Windows 7 уйдет много времени.

Многие бизнес-клиенты Microsoft планируют отказаться от обновления Windows XP до Windows 7. Все потому, что для них время – деньги, а на модернизацию уйдет немало времени. Все данные с корпоративных компьютеров необходимо сохранить, а систему переустановить с чистого листа. Для этого работу предприятий придется приостановить. В целом многие предприниматели полагают, что если их во всем устраивает XP, ни к чему что-то менять и обновлять то, что и так хорошо работает.

4. Какой бы ни была новая система Windows 7, это все же Windows.

Так, новая ОС не распознает файл Adobe AIR и не сможет автоматически найти необходимое ПО для его воспроизведения. К тому же, чтобы операционная система выполняла очевидные задания (например, считывала данные с флэшки), необходимо указать системе, что именно делать с новым приспособлением («Открыть папку и просмотреть файлы») и сохранить настройку. А в дальнейшем система будет выполнять ожидаемое действие автоматически. Это знают все без исключения пользователи Windows – функции не работают в системе просто так, их необходимо сначала настроить.

5. Защита от вредоносных программ и вирусов в Windows 7 не отличается от решений других версий Windows.

То есть она все такая же «дырявая». Известно, что нападениям хакеров подвергаются, в основном, компьютеры с ОС Windows, в то время как устройства Mac являются на порядок более защищенными. Так что пользователям Windows 7 придется все так же устанавливать всевозможные антивирусные программы и постоянно обновлять их, чтобы защитить свои ПК.

6. Встроенная поддержка аппаратной защиты DRM (управления цифровыми правами).

Многие мнительные пользователи отказались от перехода на Vista из-за глубокой интеграции DRM в ней. Они опасались контроля со стороны операционной системы над медиаконтентом, размещенным на их жестких дисках. Точно такая же интеграция присутствует и в Windows 7. Хотя на многих информационных ресурсах не раз обсуждалось, что интегрированная технология DRM никак не влияет на воспроизведение незащищенных (проще говоря, пиратских) видео- и аудиофайлов. Тем не менее, многих способно испугать само наличие технологии. А это может стать причиной избегания Windows 7 многочисленными любителями пиратского контента.

7. Конкурент Windows 7, Mac OS X Snow Leopard, выйдет в продажу раньше.

Новая операционная система от Apple увидит свет 28 августа – на месяц раньше, чем Windows 7. Причем многие особенности, которые есть в Windows 7, будут и в последней версии Snow Leopard. Это и 64-битный способ адресации, и улучшенное управление задачами, и эффективное использование нескольких процессоров. С другой стороны, пока еще не понятно, какая из операционных систем лучше. Вряд ли пользователи Mac или Linux обратят свой взор на Windows 7.

8. Если ПК давно устарел, о Windows 7 можно забыть.

Есть мнение, что Windows 7 будет превосходно работать на маломощных ПК, включая нетбуки, но в большинстве случаев это лишь иллюзия. Не стоит ожидать чуда. Вся красота, реализованная в новой ОС, требует немало системных ресурсов, и от этого никуда не уйти. Даже если «красоту» отключить, Windows 7 загружает больше необходимых программных модулей и системных библиотек, чем Windows XP и, соответственно, использует больше оперативной памяти. Предыдущая ОС от Microsoft намного менее требовательна к системным ресурсам, и это неоспоримый факт.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Август 2009, 22:36:27 »
PAINNN,
Копипаста с Про-Аппловского форума?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Август 2009, 22:40:41 »
PAINNN,
Копипаста с Про-Аппловского форума?
Я не сижу там. Это копипаста с другого места в котором тоже скопипасчено

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29 Август 2009, 23:29:33 »
Допустим тот факт, что 7ка грузит 60% оперативы в простое (со всеми программами и прочей лабудой при моём 1Гб), меня не волнует. Эти "лишние" модули рано или поздно будут записаны на харде в свопе, и оператива будет свободна для других нужд.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 29 Август 2009, 23:47:11 »
Henty, нет,
проверял на висте - многие игры нормально (или почти) работавшие под XP, под вистой свопились-тормозили со страшной силой
это на 1Гб оперативы, еслиб стояло 2 - мне уже былоб пофиг скоко она жрёт, 200 или 600мб

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Август 2009, 00:36:40 »
У меня 3 Гб, никаких проблем, идут с такой же скоростью, что и на XP.)) ^_^
Приведенная цитата - по большей части выдумки не слишком то умных фэнов яблочных осей. ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 30 Август 2009, 00:39:54 »
Цитата: PAINNN
1. Обновление операционной системы до Windows 7 требует «чистой» установки.
Тоже мне проблема.
2. Обновление операционной системы Windows 7 выйдет в копеечку.
Обновление вашего Мака выйдет в еще большую копеечку.
3. На установку Windows 7 уйдет много времени.
Хаха, крутая история, братюнь. Ставилась минут 10. Это много? Ну что взять с фанатов Аппл? У них как Мак купишь, так там сразу МакОс стоит.
4. Какой бы ни была новая система Windows 7, это все же Windows.
Каким бы не был фанат Аппл, он все же фанат Аппл, читай упертый баран в 90% случаев. Из них 50-70% купили Мак, потому-шо кто-то так сказал, а не из-за необходимости.
5. Защита от вредоносных программ и вирусов в Windows 7 не отличается от решений других версий Windows.
Антивирус уже не модно?
6. Встроенная поддержка аппаратной защиты DRM (управления цифровыми правами).
И? Великий минус!
7. Конкурент Windows 7, Mac OS X Snow Leopard, выйдет в продажу раньше.
Да не может быть! Что же мы бедные РС юзеры делать будем? Пойдемте утопимся, пока вода в речке не холодная!
8. Если ПК давно устарел, о Windows 7 можно забыть.
Если ваш мак давно устарел, то надо... Купить новый Мак! Иначе конфигурацию не улучшишь.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 30 Август 2009, 00:56:02 »
Отпишусь и я по всем пунктам. :D

1. Не проблема, поставим с нуля, только форматировать винчестер лично я не собираюсь, да и зафиг.))

2. Скачаем уже взломанные/активированные версии и т.д.

3. Меньше, чем на установку XP уж точно.

4. Да, яблочных фанатов бесполезно переубеждать.

5. В Висте уже было переделано ядро системы, для этих самых целей, чтобы обезопасить ось.

6. Ух ты как страшно.. Никогда такого не замечал в вышеупомянутой оси. Так что вымысел..

7. Не интересуюсь.

8. Значит надо ПК поменять, а кто не хочет, пусть сидит на икспише и дальше.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 30 Август 2009, 01:11:23 »
все эти доводы - полная туфта,
рядовые юзеры решают этот вопрос намного проще - пробуют её и тупо смотрят нравится/ненравится, и всё, не более того

ставил эксперимент на нескольких приятелях - ставил им Win7 на компы/ноуты (обычные люди, в компах не особо шарящие)
отзывы пока только положительные, на XP возвращаться никто не захотел
хотя висту на дух не переносили...

похоже на этот раз у мелкомягких получился успешный продукт

Добавлено позже:
трохи приврал - есть жалобы что таскбар большой, и всё

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 30 Август 2009, 09:51:33 »
Это реально ЗАПАДНЫЕ проблемы, нам от них ни холодно не жарко. Насчёт "чистой" установки - всегда так ставлю: форматнул диск\поставил винду. Если ставить "сверху" частенько фигня получается <_<

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 30 Август 2009, 10:25:31 »
Doctor Venkman, Le@N, сам было после копипаста PAINNNа про всю ту тупь хотел отписаться, опередили.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 30 Август 2009, 12:50:11 »
Насчёт "чистой" установки - всегда так ставлю: форматнул диск\поставил винду.
Аналогично. Иначе мусор остаётся.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 30 Август 2009, 13:48:04 »
трохи приврал - есть жалобы что таскбар большой, и всё
Это отключается + привычный квик лаунч можно вернуть.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 30 Август 2009, 14:16:56 »
Цитата
Аналогично. Иначе мусор остаётся.

Системные папки удалить как бы ничего не мешает.:) А программы, которые не требуют установки, так можно сохранить.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 30 Август 2009, 14:53:50 »
файлы то ерунда, самое плохое при установке обновлением то что куча всего из реестра старой системы "переезжает" в новую

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 30 Август 2009, 15:02:22 »
Хех, я уже и забыл, когда это я переустанавливал винду и при этом не форматировал системный диск))) Это ж, сколько хлама остается - всё чистить потом в ручную... да и реестр, всё правильно MetaliC говорит.... Так что если и взялся переустанавливать, то должно быть всё по-человечьи...)))
Насчет Семерки - в статье конечно чушь - недостатки высосаны из пальца фанбоями Тыблака)) Глупости всё... Но вот я сам на Семерку один фиг не спешу переходить))))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 30 Август 2009, 16:07:42 »
Цитата
Это значит, что прежде чем устанавливать новую ОС, необходимо полностью очистить жесткий диск своего ПК, перед этим сохранив все важные данные на внешнем накопителе или оптических дисках.
вранье. чистая установка необязательна. Я спокойненько поставил на выбранный раздел без смены файловой системы и соотвественно форматирования. В то время как хвалёный Линукс Ubuntu (хотя тут в основном сравнивают с Маком, но я думаю с Линуксом сравнить тоже уместно) просто ПОТРЕБОВАЛ чистой установки + собственную файловую систему которую XP не видит  >:(

Добавлено позже:
Цитата
Встроенная поддержка аппаратной защиты DRM (управления цифровыми правами).
хм. интересная хрень. не знал что она сущесвует. А в чём она проявляется тогда, если всеравно кроме чёрного рабочего стола никаких минусов пиратской версии нету?

Добавлено позже:
Системные папки удалить как бы ничего не мешает.:) А программы, которые не требуют установки, так можно сохранить.
я всегда nfr делаю: удаляю папку Windows, частично удаляю Program Files, а Documents and Settings оставляю

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 31 Август 2009, 07:42:55 »
А вот я удаляю и эту тоже. Избранное да документы только оттуда сохраняю. А реестр кхм у меня никогда в свежеустановленную ось не переезжает. Форматировать целиком раздел - нет уж увольте, лучше 10 минут с папками повозиться.:)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 31 Август 2009, 12:18:39 »
Второй логический раздел и всё чистенько и хорошо)  :)
Цитата
В то время как хвалёный Линукс Ubuntu (хотя тут в основном сравнивают с Маком, но я думаю с Линуксом сравнить тоже уместно) просто ПОТРЕБОВАЛ чистой установки + собственную файловую систему которую XP не видит 

уфф, Алекс, ты завернул. Семейства систем разные, убунту ничего общего с виндами не имеет.
Тут имеется ввиду миграция со старой системы на новую из одного семейства.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 31 Август 2009, 13:23:54 »
Обновление вашего Мака выйдет в еще большую копеечку.

Тысяча рублей, ага.

Если ваш мак давно устарел, то надо... Купить новый Мак! Иначе конфигурацию не улучшишь.

Вся ирония в том, что Snow Leopard не пойдет только на совсем уж устаревших PowerPC (:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 31 Август 2009, 13:33:53 »
Луюбитель яблок пожаловал.
Новый Мак за 1000 рублей, где?
А если я хочу в МАК добавить, там, новую видяху или памяти побольше? Что же мне делать?