Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411545 раз)

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2400 : 15 Февраль 2013, 21:50:20 »
Проблема активации Топора всё ещё актуальна?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 23 Февраль 2013, 04:28:23 »
Хм, такое дело периодически баг проскакивает, перестаёт обновлятся рабочий стол - примером скачиваеш файл с инета, смотриш на стол его нет, щёлкаеш правой мышкой, в контекстном меню выбираеш обновить файл появляется. Особенно критично если в USB вставлена флеха, тогда может и звук изредка пропадать, до извлечения

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 23 Февраль 2013, 13:39:56 »
у меня такое и на XP sp3 бывает , только без флешки

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 23 Февраль 2013, 14:14:35 »
У меня бывало но очень редко, видимо что-то где-то отваливается и оно перестаёт генерировать событие изменений в папке раб.стола.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 23 Февраль 2013, 21:15:03 »
Хм, я так понимаю проблема есть - решения нет (

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 24 Февраль 2013, 01:26:56 »
Photon9, перезагрузи пк :) У меня такое раз 5 за 3 года использования 7ки на двух пк было.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 24 Февраль 2013, 09:58:04 »
У меня постоянный глюк со звуком есть, как только сыгранёшь в какую-нибудь игру, то сразу системные звуки в несколько раз тише воспроизводятся!

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 24 Февраль 2013, 10:17:01 »
ParagonUnits, только системные?..
тамъ в настройках звука есть байда которая отвечаетъ за понижение громкости вообще всех звуковъ(на последней вкладке)... после её... эмъ... "отключения" я подобныхъ проблемъ со звукомъ более не имелъ...

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 24 Февраль 2013, 12:16:59 »
Поставил, скоро заценю!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 26 Февраль 2013, 19:27:48 »
помогите советом. дайте ссылку на нормальную 7-ку, ту которая у вас самих и проверенная временем. просто с месяц назад решил слезть с хр сп3, скачал 12 года какуюто сборку. сначала было все шустренько. месяц прошел, странные вещи стали происходить- секунд по 5 открываются папки на компе. фильмы запускаются по пол минуты, а когда закрываешь фильм, то он еще секунд 5 идет после нажатия "закрыть". да и вообще приложения стратуют както медленно. хотя в инете серфит шустро.  что посоветуете?
П.С. реестр чистил сс клинером, кодеки перестанавливал. дрова тоже.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 19:43:29 от godun »

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 26 Февраль 2013, 20:08:07 »
godun, а вирусня?
У меня образ вот отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4300261, W7HPSP1x64!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 26 Февраль 2013, 20:24:41 »
та вроде стоит кис 9. ничего особо не попадалось

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 26 Февраль 2013, 20:27:36 »
Врятли это проблема оси, паразиты или украшалок в сборке через край, лучше всего скачай чистую ultimate и переустанови - если не трусишь прошей биос, ну или так кряк накати

ПЫ.СЫ. Ну и если каксперский то либо крути настройки, либо сноси это животное и ставь нормальный антивирус, примером Microsoft Security

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 26 Февраль 2013, 20:34:05 »
биос прошит, кис стоит с 2009 года. нареканий никогда небыло на хр. украшалок нет. ведт месяц сначала работало все шустро.
вопрос- стоит качать максимальную? при установке стоит ли выбрать 64 бит? чем это плохо/хорошо?
и да- при копировании с логического винта на винт все шустро.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 26 Февраль 2013, 20:41:09 »
64 только если оперативки больше чем 4 ге, а так разницы как по мне то нет
Я про 7 с украшалками, находил такие в сети, сборки отвратные и часто с багами, да и смысла в них не вижу, если что нужно лучше самому поставить, и в случае чего снести можно

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2415 : 26 Февраль 2013, 20:50:40 »
Судари, подскажие, кто юзал WinXP MODE в семерке? На сайте M$ вычитал следующее:
"Режим Windows XP создавался главным образом с целью упростить переход предприятий с Windows XP на Windows 7. Поэтому он не подходит для программ с интенсивным потреблением графических ресурсов, таких как 3D-игры, и программ с требованиями к оборудованию, таких как ТВ-тюнеры."

т.е. как понимаю для любителей поиграть в старенькое это не панацея и все равно придется при переходе на 7, хп второй системой держать? Или впрниципе для старья мощностей более-менее нормального компа должно хватить?

Добавлено позже:
Под старьем я разумеется имею виду не досовкие игры, для которых досбокс существует, а игры 95-2005х годов.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 26 Февраль 2013, 20:57:34 »
Из старых игр которых у меня довольно много под 7 барахлит Возвращение на таинственный остров 2 - мерцает картинка и шлейфы за курсором (но учитывая что 1 работает ок, думаю это жопорукость разраба) Zanzarah - текстуры мерцают, и 2 части Хищников не запускаются, но справедливости ради стоит сказать что и ХР не так уж гладко работает с играми от 95-98 так что можно смело 7 ставить, совместимость с ХР требуется крайне реджко

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 26 Февраль 2013, 20:59:38 »
Photon9, ну в хп многие игры с той же совместимостью заводятся, чего не скажешь про 7.
Добавлено позже:
Но все таки интересует вопрос этого режима. Как понимаю это обычная виртуалка, но т.к. я с виртуалками особо никогда не баловался, интересно как там будет с производительностью игр наподобие тех AVP1-2, Red Faction и т.п.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 26 Февраль 2013, 21:07:55 »
Цитата: Unit2k
AVP1-2

Как я уже написал никак, она не работает, но если задатся целью, и искать только то что не работает, даже если оно не нужно найти можно много чего, например на ХР полная версия Pitfall не работает, и никакая совместимость не помогает и я уверен что это не единственный вариант, например с DX11 only либо костыль, либо вообще приходится игнорировать, в общем как говорится что то приобретаешь, что то теряешь, в случае с 7 + с лихвой перекрывают -
Red Faction

Есть лаунчер (забыл его название) любительский, для сетевой игры, кроме этого он добавляет в игру большие разрешения и без малейших багов запускает под 7
Добавлено позже:
Собственно нашёл, Pure Faction

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 26 Февраль 2013, 21:11:07 »
интересно как там будет с производительностью игры наподобие тех AVP1-2, Red Faction и т.п.

Никак не будет. 3D-акселераторы не эмулируются. Этот, с позволения сказать, "режим" есть ни что иное, как изуродованная виртуальная машина Virtual PC, которая в оригинале отлично работает с виртуальными Windows 9x, Windows 3X и OS/2 Warp, но никак не с Windows XP. С Windows XP практически идеально работают VirtualBox и VMWare. Вот в них, после установки всех дополнений, получишь как раз практически неотличимую от настоящей машину с Windows XP, с 3D и всякими вкусностями. От себя рекомендую именно VirtualBox, так как он, в отличие от вари, бесплатен и не изголяется над основной системой.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 26 Февраль 2013, 21:13:01 »
Цитата: Photon9
Как я уже написал никак

Кто не работает? Помню точно первый AVP проходил на ХП, в году 2004ом.
Добавлено позже:
Yaranga, спасибо. Тогда как буду переходить, поставлю ВиртуалБокс.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 26 Февраль 2013, 21:14:34 »
Да дабы потом небыло вопросов, в некоторых старых играх как то Star Craft, Fallout 1-2? Diablo и прочие с 2 д графикой в основном, наблюдается искажение цветов. Эта утилита успешно его убирает - всякие там совместимости и отключение аэро, неполноценно помагают.
Добавлено позже:
Кто не работает? Помню точно первый AVP проходил на ХП, в году 2004ом.

Ты про 7 спрашивал или я чего то упускаю ????!! Определись

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 26 Февраль 2013, 22:50:47 »
Photon9, сорри. Мне показалось, что ты имел ввиду работоспособность этих игр под XP, т.к. заявил мол что там тоже далеко не все старые игры работают нормально.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 13 Март 2013, 14:08:57 »
Цитата: Photon9
Эта утилита успешно его убирает - всякие там совместимости и отключение аэро, неполноценно помагают.
не всегда помогает. А дальнобойщиках 2 как была палитровая каша в меню, так и осталась. Может еще от дров/железа зависит вероятность успешного фикса, я хз. Зато очень помогает батник, отключающий перед запуском игры процесс explorer.exe и запускающий его после выключения грульки. Недостаток - закрытие открытых папок. ИМХО мелочь

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 15 Март 2013, 23:03:15 »
помогите советом. дайте ссылку на нормальную 7-ку, ту которая у вас самих и проверенная временем. просто с месяц назад решил слезть с хр сп3, скачал 12 года какуюто сборку. сначала было все шустренько. месяц прошел, странные вещи стали происходить- секунд по 5 открываются папки на компе. фильмы запускаются по пол минуты, а когда закрываешь фильм, то он еще секунд 5 идет после нажатия "закрыть". да и вообще приложения стратуют както медленно. хотя в инете серфит шустро.  что посоветуете?
П.С. реестр чистил сс клинером, кодеки перестанавливал. дрова тоже.
значит снес я  6 дней назад винду. скачал другуу сборку (64 битную максимальную) сначала все нормально, теперь вот опять начинает проявлятся какаято хрень.пример: запускаю медиа плеер классик на свежей винде-реакция 2-5 секунд и фильм идет. щас уже секнуд 10 открывает и после закрытия опять секунд 5 еще говорит. такое впечатление складывается - что с каждым новым запуском плеера глюк идет по нарастающей. куда мне копать?  конфиг компа таков: амд 245 2,9 ггц, 2 гига, NVidia G210

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2425 : 16 Март 2013, 01:25:37 »
3DSchumacher, дальнобойщики разве не в 3d? C 3d утилита работает весьма коряво, практически не помогает.
З.Ы. Ну и отдельный момент Казаки (какая то из частей) там игра категорически не приемлет переименование исполняемого файла
З.З.Ы. Ещё помогал мне вариант с сворачиванием и разворачиванием приложения
Добавлено позже:
godun, на перегрев то видяшку или камень проверял? Ну и наверное оперативку потестить с хардом не лишнее будет.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 16 Март 2013, 02:47:41 »
дык под хр 4 года все как часы работало . че его проверять. посоветовали, вернее уговорили перейти на 7-ку. блин, такой гемор. стабильность, надежность, ага щас.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2427 : 16 Март 2013, 12:58:49 »
godun, да ладно тебе с больной головы на здоровую валить. Ты сборки то хоть чистые ставишь или всякие говнорепаки? Не исключено что проблема в кривых или старых дровах, было на старой матери у меня когда попытка поставить дрова на south bridge версии для хр приводило к гибели системмы.

ПЫ.СЫ. И как показывает опыт если что-то работает у других, но не работает лично у тебя, проблема не в этом чём-то, а в том кто это что то использует, как использует и с чем.

Ну и 4 года )

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2428 : 16 Март 2013, 15:14:18 »
Да, скорее, он скачал сборку, где "всё включено", в которой хак для сторонних тем и прочая фигня. С такими сборками всегда проблемы какие-нибудь. Лучше качать чистый официальный образ, установить и активировать. 7 самая стабильная система Microsoft, за 3 года ни разу не переустанавливал, все работает замечательно, ещё и выглядит классно.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 16 Март 2013, 16:54:03 »
Цитата
Ты сборки то хоть чистые ставишь или всякие говнорепаки?

Вот почему-то такое понятие на форуме, что репаки игр - это круче чем лицензия, а репаки винды - значит говно!