Что-то я не могу понять, что хочет доказать ParagonUnits - что репаки игр - это плохо, или что сборки виндовсов - это хорошо?
Вы комментарии почитайте к сборкам систем. Их ставят только те, кто еженедельно себе "накатывает сборку". Лично я хочу один раз установить систему и годами не знать с ней проблем. Так и происходит. Я много раз уже сталкивался с тем, что где-то что-то не работает, долго гуглишь, в чём же дело, и оказывается, что в этой говносборке была удалена служба, которая автору сего чуда показалась ненужной и лишь занимала на болванке место, которое можно было занять темами, обоями и звуками. Или хочешь загрузиться в безопасном режиме с поддержкой командной строки, чтобы удалить Winlock, а видишь лишь синий экран.
В репаках игр и программ хоть есть описание, что вырезано и что добавлено. Вырезаны, скажем, испанский и итальянский языки - ну и зачем они вам? Зато образ полегчал на полгига. Вырезаны логотипы издателей и разработчиков - оно и к лучшему. Пожато видео - тут, по крайней мере есть выбор, искать ли другую сборку или ну и фиг с ним, с этим видео, зато результат ещё на гигабайт меньше. Да и переустановить систему - куда более нудное и долгое дело, чем переустановить одну программу.