Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413928 раз)

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2460 : 26 Март 2013, 06:53:49 »
Комментарии могут быть разводом, да и может случиться, даже при наличии одних положительных отзывов, что твой случай будет первым неудачным запуском! Имея дело с репаками, вероятность скачать работоспособный у слепого, выбравшего его наугад и зрячего, читавшего отзывы, почти одинаковая из-за искажённой информации в интернете!
Полностью с тобой согласен. Если даже ЧИСТАЯ винда может внезапно затупить, то что уж говорить о репаках

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 26 Март 2013, 14:55:39 »
Итак поставил на комп Windows 7 Ultimate x86  :cool:. Полёт нормальный, сижу качаю системное барахло. Ставится сейчас Фрэймворк 4.5, вопрос, надо ли ставить Фреймворк 3,3.5,4? Или всё есть в 4.5? Также С++ редиста, 2010-ый пойдет, или 2008 и 2005 надо ставить тоже?

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 26 Март 2013, 15:11:43 »
Ставится сейчас Фрэймворк 4.5, вопрос, надо ли ставить Фреймворк 3,3.5,4? Или всё есть в 4.5?
Можно при помощи обновлений поставить и забыть об этом

Также С++ редиста, 2010-ый пойдет, или 2008 и 2005 надо ставить тоже?
это всё нужно ставить отдельно, включая 2010.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 02 Апрель 2013, 10:47:48 »
Появилась возможность сделать загрузочный экран, как в OS X. Обратите внимание на название dll.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 02 Апрель 2013, 13:05:02 »
У меня вот проблема новая. не идет Condemned - Criminal Origins винда 64 битная. Игра просто не запускается. Давно не играл решил заново пройти а тут такое разочарование.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 02 Апрель 2013, 13:52:18 »
Цитата: ReZistanse
У меня вот проблема новая. не идет Condemned - Criminal Origins винда 64 битная. Игра просто не запускается. Давно не играл решил заново пройти а тут такое разочарование.

У меня помню работала ... возможно что-то с драйверами или образ "не тот".

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 02 Апрель 2013, 19:59:09 »
Ну не знаю у меня этот образ с момента выхода игры хранится)) Я прошел ее на ХР и на вин7 32 бит)) на 64 не рабоает))

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 02 Апрель 2013, 20:03:01 »
ReZistanse, Скачай раздачу со всеми патчами и обновлениями.
Добавлено позже:
З.Ы. Отчасти из-за подобных сюрпризов я 64 бит и не ставлю. Не со всеми 32-х битными приложениями нормально работает.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 02 Апрель 2013, 20:13:36 »
Цитата: ~Scorpion-
З.Ы. Отчасти из-за подобных сюрпризов я 64 бит и не ставлю. Не со всеми 32-х битными приложениями нормально работает.

это голословно...  четыре года сижу на 64-битной оси и не виделъ ниодного глючноработающего 32-битного приложения...

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 02 Апрель 2013, 20:14:16 »
~Scorpion-, Я заметил ты консерватор тот еще  :) Хорошо по пробую обязательно скачать другую версию. Спасибо за совет  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 02 Апрель 2013, 20:18:15 »
У меня на 64 были только проблемы с кряком Indiana Jones Emperrors Tomb запускается только под х32 , а так что идёт на 7-32 то и на 7-64, так что таки да перекачать игру или поискать решение в сети да и всё, тем более порой оригинальные игры не работают, а потом их фиксят, примером Ankh только с пофиксеным audiere.dll у меня под 7 завелась, а оригинальная с диска ни в какую не шла

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 02 Апрель 2013, 20:24:02 »
Ну ExMachina меридиан 113 тоже под семеркой не идет. Тут видимо криворукость наших соотечественников виновата

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 02 Апрель 2013, 20:26:27 »

это голословно...  четыре года сижу на 64-битной оси и не виделъ ниодного глючноработающего 32-битного приложения...
Слышал я рассказы, что там всё путем и всё лучше работает. У меня было не так. Посидел несколько дней, потом поставил х86 и три года без проблем. Возможно, сейчас ситуация лучше стала, поскольку куча дров вышло и обновлений. Просто 3 года назад начитался советов, думал и правда 64 лучше, но разочаровался. Не увидел преимуществ перед х86.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 02 Апрель 2013, 20:26:46 »
Спору нет того что не идёт хватает, порой маразм даже есть, примером Возвращение на таинственный остров идёт, а вот Возвращение на таинственный остров 2 ни в какую )

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 02 Апрель 2013, 20:33:45 »
Цитата: Photon9
Спору нет того что не идёт хватает,

Хоть один человек меня понимает! :wow:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 02 Апрель 2013, 20:36:41 »
Ну ExMachina меридиан 113 тоже под семеркой не идет. Тут видимо криворукость наших соотечественников виновата

скорее виноват Старфорс, если игры используют старые версии защиты - на х64 они жить не будут
http://www.star-force.ru/support/users/64bit/
кряки возможно будут работать, а возможно и нет, смотря как отломана защита

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 02 Апрель 2013, 21:07:47 »
MetalliC,  То есть надежды нет?) Просто игра то хорошая хоть и Русская

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 02 Апрель 2013, 21:19:47 »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 02 Апрель 2013, 23:51:00 »
мужики, харе ныть. Хочется играть чуть ли не в досовский олдскул - сиди хоть в доске 3.30. Понятно же что смена архитектуры не может пройти абсолютно безболезненно, но это не значит что устаревшая архитектура лучше новой. х64 однозначно круче, в 100500 раз круче, даже в 2001000 раз! Имеющийся уровень обратной совместимости просто офигенен, даже удивителен, с учетом того из какой горы костылей вапще состоит х86. И очень круто, что не работает лишь мизерный процент софта, с которым проблема тоже решается. На большинство изначально не работающих игр есть всякие фиксы и целые репаки, в самых брутальных случаях можно воспользоваться другим гениальным изобретением человечества - виртуализацией.
Я тоже при переходе на х64 сталкивался с трудностями. И драйвер на старый тв тюнер не мог найти, и софтины не запускались, и игры некоторые не работали. Со временем для себя все это решил, и теперь меня назад на 32 бита под страхом расстрела не заманишь.
Просто вспомните переход с 16 на 32 бита ;). Многих волнует невозможность запустить какой-то досковый софт сейчас? Даже если и волнует, то он наверняка имеет для этих целей минимум досбокс :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 03 Апрель 2013, 00:08:48 »
3DSchumacher, А х86 приложения разве быстрее работают в 64? Насколько я знаю в лучшем случае также или медленнее. Вот если б 64 могла ускорять х86 приложения, вот это было бы круто.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 03 Апрель 2013, 00:11:26 »

У меня лицензия есть, на x64 W7 идеально идёт! Помнится в году 2007, с этой игрой существовала проблема в дисковой системе, если система FAT32, то игра полностью не установится и при запуске выдавала просто чёрный экран, там есть файл больше 4 гигов! Я, пока не допёр, что диски надо в NTFS перегнать, не поиграл!

Цитата
А х86 приложения разве быстрее работают в 64? Насколько я знаю в лучшем случае также или медленнее. Вот если б 64 могла ускорять х86 приложения, вот это было бы круто.

По-моему также они работают, во всяком случае разницы не заметить!

Цитата
Слышал я рассказы, что там всё путем и всё лучше работает. У меня было не так. Посидел несколько дней, потом поставил х86 и три года без проблем. Возможно, сейчас ситуация лучше стала, поскольку куча дров вышло и обновлений. Просто 3 года назад начитался советов, думал и правда 64 лучше, но разочаровался. Не увидел преимуществ перед х86.

Да нет там преимуществ, кроме возможности работы с оперативой больше 4 гигов! И винтами больше 2Тб без костылей! С дровами для распространённых железяк проблемы нет, а вот с какими-нибудь уникальными штуками проблема с дровами критичная!
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 00:24:23 от ParagonUnits »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 03 Апрель 2013, 00:15:07 »
Цитата: ParagonUnits
По-моему также они работают, во всяком случае разницы не заметить!

Вот и я к тому же. Ради 2-х игр, у которых есть 64 бит версии, которые идут чуть шустрее, смысла нет ставить.
Добавлено позже:
З.Ы. Я понимаю для специальных профессиональных задач. Работа с видео гигантского разрешения, программирование и т.п. Там, может, не обойтись без 64.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 03 Апрель 2013, 00:18:43 »
Цитата
Вот и я к тому же. Ради 2-х игр, у которых есть 64 бит версии, которые идут чуть шустрее, смысла нет ставить.

Да я даже не сказал бы, что эти игры шустрее идут, только если такие, которые дофига оперативы жрут, больше чем может предоставить x86 без обращения к свопу!
А вообще по совместимости, перепробовал около сотни игр, лицензий конечно, на x64, вроде таких сильных проблем не замечал, со старфорсом до версии v3.07, конечно, процентов 30 моих игр не запускается по причине несовместимости защиты с W7! А так проблема, наверное только с сейвами к Cold Fear была, сейвы были сделаны на Висте x86, и сначала через раз грузились на W7 x64, а потом вообще отказывались грузится и игра сразу с ошибкой вылетала!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 03 Апрель 2013, 00:19:25 »
На этом преимущества заканчиваются.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 03 Апрель 2013, 00:31:25 »
Я понимаю для специальных профессиональных задач. Работа с видео гигантского разрешения, программирование и т.п. Там, может, не обойтись без 64.

видео да, например Adobe Premiere уже три года как только в x64 версии выпускается, типа если сидишь на 32битной системе - пользуй престарелые версии 4х летней давности ;)
и тенденция имеет место продолжаться - всё больше софта только пол х64 выходит, да и по слухам следующая винда планируется х64-онли

но вообще ты прав, если только в игры играть или по сети шариться - что х86 что х64 почти пофиг,
но разработчики уже всё больше пересаживаются на х64, так что там всё будет ок, а на 32бит наоборот может глючить, такое было с Ведьмаком2 и еще парой игр, патчами потом заткнули конечно но "осадок остался"
На этом преимущества заканчиваются.

у тебяж 4гига озу ? не жалко не использующийся чуть менее чем гиг ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 03 Апрель 2013, 00:32:52 »
Цитата: 3DSchumacher
мужики, харе ныть. Хочется играть чуть ли не в досовский олдскул - сиди хоть в доске 3.30. Понятно же что смена архитектуры не может пройти абсолютно безболезненно, но это не значит что устаревшая архитектура лучше новой. х64 однозначно круче, в 100500 раз круче, даже в 2001000 раз! Имеющийся уровень обратной совместимости просто офигенен, даже удивителен, с учетом того из какой горы костылей вапще состоит х86. И очень круто, что не работает лишь мизерный процент софта, с которым проблема тоже решается. На большинство изначально не работающих игр есть всякие фиксы и целые репаки, в самых брутальных случаях можно воспользоваться другим гениальным изобретением человечества - виртуализацией. Я тоже при переходе на х64 сталкивался с трудностями. И драйвер на старый тв тюнер не мог найти, и софтины не запускались, и игры некоторые не работали. Со временем для себя все это решил, и теперь меня назад на 32 бита под страхом расстрела не заманишь.Просто вспомните переход с 16 на 32 бита . Многих волнует невозможность запустить какой-то досковый софт сейчас? Даже если и волнует, то он наверняка имеет для этих целей минимум досбокс

Ну никто и не ноет, но тото же Возвращение на таинственный остров 2 далеко не дос и делалось кажись во времена висты, но тут уж просто разрабы жопорукие, а да и битность не влияет в даном случае. Хотя каких либо преимуществ как и проблем где либо в 64 битной оси не заметил, поставил чисто из-за того что памяти 4гига

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 03 Апрель 2013, 00:36:23 »
Цитата
Ну никто и не ноет, но тото же Возвращение на таинственный остров 2

Это не та игра по которой нужно ныть, и ExMachina тоже, вот если бы у меня Crysis не шёл, тогда это была бы проблема!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 03 Апрель 2013, 00:46:49 »
Цитата: MetalliC
у тебяж 4гига озу ? не жалко не использующийся чуть менее чем гиг ?

Я бы рад сожалеть. Только вот разницы не увидел особой. Я ж 7 сначала 64 ставил, это потом на х86 перешёл и остался на ней. Начитался хвалебных рассказов. Подумал, ну раз я с ХР переходить буду на новую систему, то надо чего-нибудь покруче, например 64 бит. Вообще, давно хотел попробовать. Купил для нового тогда компа 4 гб оперативы специально....

Цитата: MetalliC
но вообще ты прав, если только в игры играть или по сети шариться - что х86 что х64 почти пофиг,

Ну ещё Photoshop балуюсь, да в CyberLink PowerDirector обрабатываю видео. Пока для FullHD хватает. Когда буду обрабатывать более высокие разрешения в более высоком качестве (монтаж и прочая хрень), наверное отдельный комп возьму, уж на него поставлю 64 систему с кучей быстрой оперативы.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 03 Апрель 2013, 00:50:01 »
А вообще по совместимости, перепробовал около сотни игр, лицензий конечно, на x64

Перепробовал на работе сотни пираток - никаких проблем. Максимум в Ghost Warrior некоторые ролики показывались вверх тормашками. А вот на iMac пробовали запустить Underground 2 - белый экран и только звуки слышны.
Разницы с x86 в общем-то и не чувствуется. Разве что поначалу сбивают с толку две папки Program Files.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 03 Апрель 2013, 01:55:49 »
Это не та игра по которой нужно ныть, и ExMachina тоже, вот если бы у меня Crysis не шёл, тогда это была бы проблема!

Твои вкусы нам известны, но не все любят бенчмарки поверь