Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411544 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2490 : 03 Апрель 2013, 02:18:47 »
Цитата: ~Scorpion-
Я бы рад сожалеть. Только вот разницы не увидел особой

она не особо заметна но есть - вся свободная память отводится под кэш файловой системы, которого у тебя могло бы быть почти на гигабайт больше.
Ну ещё Photoshop балуюсь

ключевое слово балуюсь ;) у меня все знакомые работающие в Photoshop/Ilustrator/InDesign сто лет как на х64 перешли.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 03 Апрель 2013, 05:35:16 »
Я когда года четыре назад ставил W7x64, у меня Word вешал систему и все существующие браузеры сильно тормозили и глючили. Пришлось поставить Опенофис и какую-то пре-альфа-версию Файрфокса. Потом вышли новые версии браузеров, и всё наладилось. Пару раз сталкивался с тем, что некоторые программы и утилиты отказывались запускаться, или, например, когда программа или очень старая игра сама по себе работает, а её установщик - нет, и приходилось его распаковывать вручную. Зато 64-битные архиваторы работают заметно быстрее 32-битных. В общем, будущее (и настоящее) - за 64 битами!

Кстати, Парагон будет в шоке, но 32-битные Crysis и Crysis Warhead на 64 битах не работают!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 03 Апрель 2013, 09:14:45 »
Вот если б 64 могла ускорять х86 приложения, вот это было бы круто.
нафиг их ускорять? Про них забывать давно пора. Тебя сильно волнует что 16-ти битные приложения в винХП, например, работали медленнее чем в голой доске? Вот то-то и оно.

Цитата: ParagonUnits
По-моему также они работают, во всяком случае разницы не заметить!
учитывая что переход на х64 как правило происходит при апгрейде железа, ускорение даже х86 всегда имеет место быть :)

а вот с какими-нибудь уникальными штуками проблема с дровами критичная!
никакой проблемы, переводи винду в тестовый режим и ставь дрова от 7-ки или свисты, хоть 32-битные. Ну подумаешь, в углу будет написано "Тестовая версия" и номер сборки. У меня так и сделано, пришлось пойти на такой шаг, когда не ставился драйвер на псп, подключенную как вайфай внешний монитор :). И ничо, даже такой самопал работает.

больше чем может предоставить x86 без обращения к свопу!
Скажи мне, мужик, сколько памяти (всего памяти) может предоставить 32-битная винда для одного процесса? Можешь в гуль заглянуть, удивишся ;). Дам подсказку: сейчас такой обьем озу в мобильных телефонах - норма :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 03 Апрель 2013, 10:53:53 »
Цитата
Подскажу, если не нашел. 2 Гига! И усё! Даже если у тебя 3 или 4 гига озу и 100500 гигабайт своп, твой бедный круизис будет тулиться в пределах двух гигов. Внезапно, да?

Насколько я помню, эта штука может разблокироваться для приложений x86 специальным ключём!

Цитата
никакой проблемы, переводи винду в тестовый режим и ставь дрова от 7-ки или свисты, хоть 32-битные.

Что за версия такая, или ты про безопасный режим?

Цитата
Кстати, Парагон будет в шоке, но 32-битные Crysis и Crysis Warhead на 64 битах не работают

Всё, сейчас специально перепроверю!
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 11:01:11 от ParagonUnits »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 03 Апрель 2013, 11:04:59 »
Цитата: 3DSchumacher
нафиг их ускорять? Про них забывать давно пора. Тебя сильно волнует что 16-ти битные приложения в винХП, например, работали медленнее чем в голой доске? Вот то-то и оно.

Нет ну это ты как бы спешишь впереди паровоза, ведь великое множество игр и программ пока всё ещё 32 бита, и много чего просто нет в 64 в виду ненадобности. Прогресс гуд, но зачем бошки с горяча рубить.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 03 Апрель 2013, 11:10:32 »
ParagonUnits, есть такая штука, PAE называется, вот только лажа в том, что ты получаешь доступ к лишним двум гигам (но все равно не более чем к 4 Гб), но при этом время обращения к памяти увеличивается. Тоесть твой круизис таки будет сильнее тормозить :)
Цитата
Из-за увеличения количества страничных уровней[2], система начинает тратить больше времени при обращении к памяти. Таким образом, если типичный объем используемый программой памяти незначительно больше 2GB, то работа без PAE может быть эффективнее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE

Цитата
Physical Address Extension (PAE) — режим работы встроенного блока управления памятью x86-совместимых процессоров, в котором используются 64-битные элементы таблиц страниц (из которых для адресации используются только 36 бит), c помощью которых процессор может адресовать 64 ГБ физической памяти (вместо 4 ГБ, адресуемых при использовании 32-разрядных таблиц), хотя каждая задача (программа) всё равно может адресовать максимум до 4 ГБ виртуальной памяти

Есть еще технология 4GT, она эту проблему решает, но доступна только на серверных виндах:
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc786709%28WS.10%29.aspx

Вопросы?
Добавлено позже:
Цитата: Photon9
Нет ну это ты как бы спешишь впереди паровоза, ведь великое множество игр и программ пока всё ещё 32 бита, и много чего просто нет в 64 в виду ненадобности. Прогресс гуд, но зачем бошки с горяча рубить.
никто их не рубит, просто логически поразмысли. Даже если проапгрейдив железо и поставив 64бит систему ты не получишь прироста в 32бит приложениях, ничего плохого не произойдет. Если это приложение 32-битное, значит оно достаточно старое, чтобы не тормозить на новом 64-битном железе, за редким исключением, но там уже скорее криворукость индусокодеров виновата

Добавлено позже:
Что за версия такая, или ты про безопасный режим?

я про bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON. Введи в винде 64-битной с командной строки, получишь возможность ставить любые неподписанные кривые самодельные древние драйвера :lol:.
Отключается тоже легко bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF, но тогда твои левые дрова уже не стартонут. Это не то что не безопасный режим, это наоборот очень опасный режим ;)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 11:21:37 от 3DSchumacher »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 03 Апрель 2013, 11:23:16 »
Цитата
Введи в винде 64-битной с командной строки, получишь возможность ставить любые неподписанные кривые самодельные древние драйвера

Так это, наверное, позволит их только установить, а работать они разве нормально будут!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 03 Апрель 2013, 11:26:27 »
ParagonUnits, все зависит от положения звезд на небе, скорее. Но я же уже написал, самопальные дрова какого-то хоумбрю девелопера для подключения псп как второго монитора по вафле стали и нормально работают. Дрова на тюнер тоже подобрал. Так что все проблемы решаемы.
Я думаю нежелание использовать 64-битную ос у большинства вызвано скорее страхом перед неизвестным, чем объективными причинами. Сами себя пугают страшилками про "тармазит! глючит! не работает Dangerous Dave 2!", ибо так легче, чем просто взять и разобраться

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 03 Апрель 2013, 11:33:00 »
3DSchumacher, решаемы, если повезёт!

Цитата
Кстати, Парагон будет в шоке, но 32-битные Crysis и Crysis Warhead на 64 битах не работают!

Как я и думал, это бред собаки бешеной! Всё работает!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 03 Апрель 2013, 11:51:14 »
Цитата: MetalliC
тебя могло бы быть почти на гигабайт больше.

Чисто символическое удовлетворение.
Цитата: MetalliC
ключевое слово балуюсь ;)

Я и не спорю. Для того, что нужно мне сейчас от этой программы, х86 хватает сполна.
Добавлено позже:
никакой проблемы, переводи винду в тестовый режим и ставь дрова от 7-ки или свисты, хоть 32-битные.

Мда. Хрень какая-то.
Добавлено позже:
Цитата: Heidr
32-битные Crysis и Crysis Warhead на 64 битах не работают!

Даже если не работают у этих игр есть 64 бит версии изначально.  ;)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 03 Апрель 2013, 12:02:52 »
Мда. Хрень какая-то.
ну что за народ... когда им дали изначально возможность ставить любые дрова - они ставили всякую хрень, ловили бсоды и кричали "ололо, эта глючная винда задолбала!". Потом сделали так, чтобы нельзя было ставить любые глючные дрова, а ставить только те, которые подписала майкрософт, но они опять кричали "ололо, не ставятся мои глючные дрова на железо, созданное во времена исторического матереализма!". Пошли на уступки, сделали возможность перевести винду в тестовый режим, сделанный для разработчиков, и ставить любые дрова, так они опять говорят "хрень какая-то". Короче, самый большой враг всего хорошего - конечный юзер этого хорошего :lol:
"Они сами не знают чего они хочут"©™

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 03 Апрель 2013, 12:22:34 »
3DSchumacher, решаемы, если повезёт!

Как я и думал, это бред собаки бешеной! Всё работает!
Ты, наверное, не те экзешники запускал, надо те, что в папке Bin32. Проверь диспетчер задач, какая там разрядность у процессов?
Стимовский Крайзис идёт без папки Bin64, и я долго матерился, пока её искал.

Сейчас, кстати, игры делают упор на видеопамять. Новые Tomb Raider и Bioshock Infinite на максимальных настройках жрут по полгига оперативки и полтора видео. Так что, если религия не позволяет поставить 64-битный виндовс, пока с этим жить можно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 03 Апрель 2013, 12:26:05 »
опять говорят "хрень какая-то". Короче, самый большой враг всего хорошего - конечный юзер этого хорошего :lol:
"Они сами не знают чего они хочут"©™

Я как раз знаю чего хочу и все это есть в х86. И знаю, каких проблем и извращений мне точно не нужно, что как раз присутствует в 64 системе. Посты обладателей 64 версии совсем не вдохновляют на переустановку системы. Всё как я сказал, если она нужна для профессиональных задач, то стоит её поставить. А то, что 64 вообще просто лучше для всех, потому что продвинутей - понты.
Добавлено позже:
З.Ы.
Вот когда начнется массовый переход на х64, вот тогда другое дело. Тогда это будет иметь смысл для большинства пользователей.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 03 Апрель 2013, 12:43:31 »
Вот когда начнется массовый переход на х64, вот тогда другое дело. Тогда это будет иметь смысл для большинства пользователей.

он уже заканчивается, тащемта

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 03 Апрель 2013, 12:44:26 »
Т.е. у большинства уже стоит х64?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 03 Апрель 2013, 12:52:43 »
ну как тебе сказать, смотря кого считать большинством. Если брать среднюю температуру по больнице, тоесть учитывать гос структуры, офисный планктон, школы, вузы, тырьнет-кафе и т.д, то нет, таки у меньшинства. Если же смотреть среди геймеров, то наличие менее 4 гигов озу сейчас, в 2013 году, считается чуть ли не позерством, это уже не гейминг. Народ давно ставит 8 и более. Процессоры у них тоже давно умеют х64. А выводы делай сам.

В конце концов я никого не агитирую, в майкрософт не работаю. Если использование компа ограничивается только набором текста, то можно и под доской до сих пор сидеть, на 80286. Кто же против. Только не надо говорить что это круто, а ваше х64 глючное и вапще уг

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 03 Апрель 2013, 13:00:25 »
Если же смотреть среди геймеров, то наличие менее 4 гигов озу сейчас, в 2013 году, считается чуть ли не позерством, это уже не гейминг. Народ давно ставит 8 и более. Процессоры у них тоже давно умеют х64. А выводы делай сам

Хмм, ну это ж нужно для 1-2 игры, ради незначительного ускорения геймплея где-то в районе 10%, по сравнению с х86 версиями (разве что ещё загрузка локаций ускоряется значительно). Для остальных - более чем достаточно топового процессора и топовой видяхи, чтобы везде было 60фпс, с теми же 3Гб оперативной памяти, это в лёгкую.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 03 Апрель 2013, 13:02:46 »
Хмм, ну это ж нужно для 1-2 игры, ради незначительного ускорения геймплея где-то в районе 10%
для кого-то и это важно. Да и таких игр, на которых это сильно заметно, становится все больше. Так что абсолютное большинство людей, делающих апгрейд сейчас, уже делают его с прицелом на будущее

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 03 Апрель 2013, 13:04:27 »
Тот же Crysis 3 будет летать со свистом в х86 на GeForce GTX 690 + I7 последней модели.
Добавлено позже:
с прицелом на будущее

Ничего не вижу плохого, но до этого будущего ты успеешь поменять свой ПК 3 раза, если не больше.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 03 Апрель 2013, 13:32:43 »
Тот же Crysis 3
задолбали все этим круизисом. Он может и будет, но не всем он интересен. А вот C.A.R.S. у меня на 4 гигах таки фигово работал, если использовать более одного монитора

Добавлено позже:
но до этого будущего ты успеешь поменять свой ПК 3 раза, если не больше.
нафига его менять? У меня и7, 16 гигов мозгов, года на три хватит, разве что видео периодически менять. Так что я уже давно на светлой стороне (х64) :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 03 Апрель 2013, 15:38:16 »
Цитата
Ты, наверное, не те экзешники запускал, надо те, что в папке Bin32. Проверь диспетчер задач, какая там разрядность у процессов?

Из bin32 тоже прекрасно идёт!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 03 Апрель 2013, 16:10:50 »
задолбали все этим круизисом

Так это же ты тут начал пример с ним приводить и о том где он идёт и где он не идёт.
Из bin32 тоже прекрасно идёт!

Да забей ты на 3DSchumacher. Дожили, теперь добиваються не того чтобы работало, а того чтобы не работало. У 3DSchumacher небось каких-то библиотек не хватало либо какой-то кривой репак скачал и решил что как у него так сразу и во всём мире у всех пользователей происходит.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 03 Апрель 2013, 16:12:21 »
Согласен с 3DSchumacher в вопросе . После выхода новых процессоров от Intel в начале лета, буду делать апгрейд, памяти буду брать не менее 16 гигов, возможно даже 32 хотя это наверное уже будет перебор. Придется слезать с любимой и доброй хп и  переходить на 64битную семерку, благо на старой работе с ней успел достаточно поработать и понял, что ничего плохого в новой системе от M$ нет, она действительно удобная и современная. Но слава богу виртуалки никто не отменял, надеюсь старенькие игры будут нормально работать во-всяких виртуал боксах.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 03 Апрель 2013, 16:16:13 »
Цитата
Да забей ты на 3DSchumacher. Дожили, теперь добиваються не того чтобы работало, а того чтобы не работало. У 3DSchumacher небось каких-то библиотек не хватало либо какой-то кривой репак скачал и решил что как у него так сразу и во всём мире у всех пользователей происходит.

А причём тут 3DSchumacher, это вроде Heidr писал, что Crysis на x64 не пашет?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 03 Апрель 2013, 16:36:13 »
Цитата: gepar
Так это же ты тут начал пример с ним приводить и о том где он идёт и где он не идёт.

Цитата: gepar
У 3DSchumacher небось каких-то библиотек не хватало либо какой-то кривой репак скачал и решил что как у него так сразу и во всём мире у всех пользователей происходит.

Гепар, пойди поспи, протрезвей, подыши свежим воздухом, а потом вернись в эту тему и перечитай. Как перечитаешь - процитируй где я все это говорил ЛОЛ :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 03 Апрель 2013, 17:35:33 »
Т.е. у большинства уже стоит х64?
Ну да. И 4-8 ГБ памяти.
http://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 03 Апрель 2013, 17:43:17 »
Ну так это опрос. Там далеко не все пользователи учавствуют.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 03 Апрель 2013, 17:45:30 »
Ну так это опрос. Там далеко не все пользователи учавствуют.
офигеть как нечем крыть :wow:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 03 Апрель 2013, 18:01:21 »
Я, например, не участвую в подобных опросах. Не думаю, что большинству людей не в лом это делать, или очень интересно этим заниматься.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 03 Апрель 2013, 18:13:44 »
Цитата
Я, например, не участвую в подобных опросах. Не думаю, что большинству людей не в лом это делать, или очень интересно этим заниматься.

Я тоже не участвую, у меня 8! А где в этом опросе посмотреть количество участвующих в опросе?