оперативки игры жрут ерунду - от менее 0,5Гб до 1Гб
Зачем тогда пугали теми же системными требованиями для Far Cry 3 в 8 гигов оперативы?
и стоит задуматься о покупке в будущем видеокарты эдак с 4Гб набортной памяти
До 2014 придётся ждать, пока только 640 вроде есть с таким объёмом.
Щито это такое?
Возвращатель пуска, причём можно использовать, как классический (на работе почему-то так никто и не переключил, хотя я ставил исключительно ради своего удобства), так и с семёрки. И отключатель активных углов. Таким образом можно никогда даже не увидеть уй-интерфейс. Главное, не забыть сменить ассоциации файлов с просмотрщиком изображений, чтобы он не запускал приложение в плитках.
Ну а вообще, говорят у 8ки совместимость похуже будет чем у 7ки.
Пробовал достаточно много игр и все работали (включая относительно старые вроде SWAT 4, Contract J.A.C.K., UT2004, Rainbow Six Vegas, Age of Empires 2, Navyfield, даже Crysis 2), кроме Minecraft (Нотч же отказался от сертификата, но, думаю, это решаемая проблема). На крайняк можно использовать режим совместимости. Ну а для совсем старых - DOSBox.
Хотя говорят что в 8ке игры быстрее работают, но мне кажется это чушь.
Наверное, тут речь, скорее об SSD шла, да и то только в определённых играх. Rage, кажется, одна из таких. Но SSD всё ещё дорогие и сколь либо важную информацию на них хранить не стоит.