~Scorpion-, шутник. Антивирус не удалить если он был встроен в ос (там есть какие-то выпуски 7ки прямо с ним), ну разве что выдрать с корнями руками, ну а случайно его установить и потом не знать как удалить ... это я не знаю насколько надо быть глупым так что думаю у щербаков5 первый случай когда антивирус внедрён в ос и его нет в списке программ для удаления.
щербаков5, ты не поверишь, но надо открыть в панели инструментов windows defender и на вкладке "параметры" убрать галочку с "защищать пк и бла-бла-бла", она кстати нигде не спрятана, только переходишь на параметры она сразу единственная отображаеться. Для этого необходимы права администратора. Ещё есть проверялка перед запуском по сигнатуре и подписи, но она ничего не удаляет, только пишет "эта штука вредная, я не дам тебе это запустить" если сигнатура совпала с чем-то запрещённым в ms, но снизу окна есть стрелка которая разворачивает полное окно где есть кнопка "всё равно запустить". Последнее в общем-то вреда не приносит, только предупреждает если ms считает что это что-то вредное, по крайней мере пользователь скачавший из интернета книгу в exe (а таких много) я думаю испугаеться этой надписи и таки не запустит то приложение (ну или ума не хватит развернуть полное окно и найти кнопку для запуска).