Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411457 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #2580 : 23 Май 2013, 23:14:09 »
gepar, закеширует, накеширует, перекеширует. кеш, кеш, кеш...  :lol: отключается это "страшное" кеширование нафик.  :cool:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 23 Май 2013, 23:21:32 »
Кстати да, винты эта новомодная фича семерки гробит конечно основательно и ещё плюс эта"умная" дефрагментация - вообще мрак  0_0
Добавлено позже:

опять-же единицы. а для 99% современных - вполне достаточно (ТК, занимают 1,5-2гб уже с кешом).
Да все верно. Пока единсвенная игра, которой не хватало 2х гигов на хп - это Tribes: Ascend. Подлагивало и после выхода из игры, систему фризило минут 5-10. Сразу видно, что ей минимум 3 надо.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 23 Май 2013, 23:27:37 »
ну, на самом деле жрут оперативы более 4ГБ только х64 игры на х64 винде. И лично я знаю только одну - World of Warcraft.
Но сама винда и прочее сидящее в фоне - жрёт немало.
8гигов+ссд+выключенный своп = летает 2 клиента WoT +1 клиент WoW.
бред, WOW столько никогда не жрал и не будет. Жрут там Аддоны, а это уже криворукость их разработчиков , один только картографер с овсеми надстройками 150+ метров сжирает, а обычно у игрока 20+ аддонов

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 23 Май 2013, 23:50:21 »
Цитата: Unit2k
Кстати да, винты эта новомодная фича семерки гробит конечно основательно и ещё плюс эта"умная" дефрагментация - вообще мрак 

поэтому они у меня выключены. + "защитник виндовс", который тоже любит в простое винтами погреметь.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 24 Май 2013, 01:42:15 »
Цитата: Ogr
закеширует, накеширует, перекеширует. кеш, кеш, кеш...   отключается это "страшное" кеширование нафик. 

ты просто не понимаешь о чем говоришь и как работают программы/игры, я понимаю и gepar тоже ;)

допустим игре надо проиграть какой-то звук или закинуть новую текстурку, она грузится и играется или закидывается в видеопамять, а потом вдруг еще раз оно становится нужно, и еще, и еще и еще, как думаешь что происходит в этом случае ?

да, в лохматые времена разработчики озабачивались делать кеш самим, т.е. грузить в память процесса данные и там держать их на случай если понадобятся опять, а также следить за объемом данных, и замещать давно не использовавшиеся более свежими.

но сейчас почти никто таким не заморачивается, каждый раз как что-то надо оно читается банальным fread() т.е. с диска, ведь один фиг если какие-то данные часто читаются они осядут в кеше и комманда чтения с диска отдаст их моментально.

ну а если памяти под кеш не осталось - делай выводы что будет.
олдфаги наверное помнят как работали DOS и первые версии Windows с SmartDrive (прообраз нынешнего файлового кеша винды) и без него - тормозня была редкостная

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 24 Май 2013, 02:00:47 »
Цитата: MetalliC
но сейчас почти никто таким не заморачивается

что-то не верится.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 24 Май 2013, 06:40:31 »
А зачем вообще этот спор или реально так трудно купить планку в 8 гби или 2 по 4? Ведь цена в принципе далеко не заоблачная, если не кидаться з топовыми планками которые не любая мать потянет, то на оные вполне пристойного качества 100 баксов хватит за глаза.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 24 Май 2013, 13:23:29 »
Цитата
для комфортной игры не достаточно, при таких раскладах под кеш же памяти не остается -> будут фризы при стриминге текстур и долгие подгрузки уровней, или фризы в этот момент если у игры типа безшовный мир. ну а если оно осело в кеше подгрузок будет не заметно.
Ничего не знаю Far Cry 3 без подгрузок хорошо работает) Игру замедляет весь остальной мой ПК а не озу как мне кажется  :-\
Цитата
А зачем вообще этот спор или реально так трудно купить планку в 8 гби или 2 по 4? Ведь цена в принципе далеко не заоблачная, если не кидаться з топовыми планками которые не любая мать потянет, то на оные вполне пристойного качества 100 баксов хватит за глаза.
Нет не трудно, у меня просто финансовое положение не позволяет, да и для игр как ни странно мне хватает 3гб А вот для жестких программ типа видеоредакторов там под 16 надо

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 08 Август 2013, 16:02:36 »
Народ подскажите кто в курсе что за софтина. А то потребовалось свою лыжу прошить но KDZ в процессе прошивки падает, пишут надо её установить и перевести в режим on но вот чёткого обяснения что за штукенция автор мануала дать не может, только говорит что с ней труба 100% шьётся.  http://www.softpedia.com/progDownload/Windows-Enabler-Download-78737.html

ПЫ.СЫ В наборе с ним есть некая инструкция но моя английский не на столько силён чтобы всё понять

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 28 Август 2013, 00:30:23 »
решил дисk разделить средствами вин7, выбрал как обычно "сжать том" выбрал размер ( получилось почти пополам), теперь уже минут 15 делиться (?), если открыть окно управления дисками то курсор там в режиме "грузиться". Это нормально что так долго ждать нужно?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 28 Август 2013, 01:04:34 »
Мож у тебя там диск забит под завязку?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 28 Август 2013, 01:29:34 »
нет, это был глюк какой-то, тупо надоело сидеть зашел на диск D и потом "назад в мой компьютер" и смотрю диск уже меньше, открыл окно с управлением дисками и там тоже уже появился неразмеченный раздел, все прошло нормально короче. Пишу уже с win8 , установилась ,грузится и работает на моем ноуте раз в 10 быстрей чем винХП ( грузится точно раз в 10 если не в 20 быстрей)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 28 Август 2013, 01:51:47 »
GalaxyBot, ну насчёт 10-20 раз это ты преувеличиваешь, разве что если сравнивать с загрузкой xp с тонной программ, но скорость загрузки win8 значительная, раза в 3 если без всяких хитростей. Можно ещё включить поддержку в новых материнках быстрой загрузки, тогда будет за 2 - 3 секунды грузиться, но нужно железо поддерживающее эту фичу.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 28 Август 2013, 09:12:18 »
ссд решает. И хоть вин95 ставь, будет 2-3 секунды и десктоп :)
(если отключить все проверки в бивисе и в старых виндах убрать таймаут)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 28 Август 2013, 20:51:55 »
3DSchumacher, ну так хорошее железо это одно, а тут и с обычным жд можно получить хороший эффект в плане пробуждения системы. Я и сам подумывал над ссд, но что-то жалко покупать что-то на 2-3 года, это ещё небось через год будешь трястись каждый раз нажимая на кнопку питания и размышляя загрузиться или не загрузиться.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 28 Август 2013, 20:58:01 »
Я и сам подумывал над ссд, но что-то жалко покупать что-то на 2-3 года, это ещё небось через год будешь трястись каждый раз нажимая на кнопку питания и размышляя загрузиться или не загрузиться.
Оно того стоит! Да и гарантия на многие модели - 5 лет  :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 29 Август 2013, 10:30:03 »
Цитата: gepar
Я и сам подумывал над ссд, но что-то жалко покупать что-то на 2-3 года, это ещё небось через год будешь трястись каждый раз нажимая на кнопку питания и размышляя загрузиться или не загрузиться.

представь, с ссд я, например, пользуюсь визуал студио 2010 даже для редактирования текстовых файлов, вместо блокнота, ибо студия удобнее, а стартует с такой-же скоростью, как и обычный блокнот ;)
3дмакс? Моментально готов к работе! Фотошоп или лайтрум? Тоже!
И так во всем. Короче воткнув в комп ссд я понял как же я долго заблуждался, что оно мне не надо. Быстрый старт системы - это самое не интересное преимущество, которое дает ссд ;)

А по поводу надежности... типа с винтом ты всегда уверен на 100%?  :D

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 29 Август 2013, 11:10:22 »
воткнув я понял как же я долго заблуждался, что оно мне не надо.
У меня так после первого секса было.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 29 Август 2013, 11:22:34 »
ахаха, пять

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 01 Сентябрь 2013, 13:51:24 »
Как отключить в семёрке "антивирус", который удаляет кряки и кейгены автоматом? В ХР такого не было.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 01 Сентябрь 2013, 14:02:55 »
Отключи службу обеспечения безопасности, защитник Windows, удали антивирь Security Essentials.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 01 Сентябрь 2013, 14:11:52 »
~Scorpion-, шутник. Антивирус не удалить если он был встроен в ос (там есть какие-то выпуски 7ки прямо с ним), ну разве что выдрать с корнями руками, ну а случайно его установить и потом не знать как удалить ... это я не знаю насколько надо быть глупым так что думаю у щербаков5 первый случай когда антивирус внедрён в ос и его нет в списке программ для удаления.
щербаков5, ты не поверишь, но надо открыть в панели инструментов windows defender и на вкладке "параметры" убрать галочку с "защищать пк и бла-бла-бла", она кстати нигде не спрятана, только переходишь на параметры она сразу единственная отображаеться. Для этого необходимы права администратора. Ещё есть проверялка перед запуском по сигнатуре и подписи, но она ничего не удаляет, только пишет "эта штука вредная, я не дам тебе это запустить" если сигнатура совпала с чем-то запрещённым в ms, но снизу окна есть стрелка которая разворачивает полное окно где есть кнопка "всё равно запустить". Последнее в общем-то вреда не приносит, только предупреждает если ms считает что это что-то вредное, по крайней мере пользователь скачавший из интернета книгу в exe (а таких много) я думаю испугаеться этой надписи и таки не запустит то приложение (ну или ума не хватит развернуть полное окно и найти кнопку для запуска).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 01 Сентябрь 2013, 14:17:40 »
Цитата: gepar
~Scorpion-, шутник. Антивирус не удалить если он был встроен в ос (там есть какие-то выпуски 7ки прямо с ним), ну разве что выдрать с корнями руками, ну а случайно его установить и потом не знать как удалить ... это я не знаю насколько надо быть глупым так что думаю у щербаков5 первый случай когда антивирус внедрён в ос и его нет в списке программ для удаления.

Что-то я не слышал о таких выпусках, где нельзя антивирус/защитную программу убрать. Ему, скорее всего, нужно просто несколько служб отключить и всё будет путем. Цепанул с обновлениями средсво против вредоносных программ. Надо было при обновлении просто галочку убрать. Обновление удалить легко...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 01 Сентябрь 2013, 15:03:06 »
Цитата: ~Scorpion-
Цепанул с обновлениями средсво против вредоносных программ

Эти средства запускаються единожды и сканируют винду. Чтобы постоянно мониторить это делает только win defender.

Цитата: ~Scorpion-
Что-то я не слышал о таких выпусках, где нельзя антивирус/защитную программу убрать.

Нельзя именно удалить. Продемонстрировать мне не на чем, так как у меня уже win8, но здесь тоже win defender нельзя удалить ни из списка программ ни из списка компонентов windows.
В службах он есть, "Служба защитника windows" называеться, в принципе можно и так его отключить если хочеться.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 01 Сентябрь 2013, 15:13:14 »
Заshitник отключён сразу после установки винды :) Как и индексирование, дефрагментация, очистка буфера и прочая японамать.
"Похищения" продолжаются. Хоть Фокса Малдера зови.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 01 Сентябрь 2013, 15:17:36 »
Антивирь настрой, исключи из сканирования потенциально опасное ПО или что-то в этом роде.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 01 Сентябрь 2013, 15:24:48 »
Антивирь я даже полностью отключаю перед кряканьем ) Файл просто пропадает после извлечения из архива.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 01 Сентябрь 2013, 15:29:34 »
И так со всеми кряками или только с некоторыми? Так какой антивирус у тебя стоит?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 01 Сентябрь 2013, 15:40:10 »
Антивирус Comodo. Типа бесплатный и всё такое )

От алкоголя кряку убил, от винампа, вегаса 10-го (пришлось качать с уже пролеченным ехе-шником). Сибелиус 6.2 обломил мне, пршлось откатить на 6.0  :)
Если просто замена ехе-шника, то проблем нет, а если танцы с бубнами аля кейген или патчер - тушит свет сразу. Бывают и исключения: Guitar Pro 5 и Photoshop CS 8 прокатили с кейгенами.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 01 Сентябрь 2013, 15:42:01 »
щербаков5, может ты его таки не выключил, посмотри карантин в нём. В windows defender можешь тоже в карантин заглянуть в принципе.