Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411099 раз)

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3330 : 24 Январь 2020, 22:52:01 »
MetalliC, у них и военные какие-то ПК работают на ХР. Естественно не те, что за запуск ракет отвечают.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3331 : 25 Январь 2020, 07:29:23 »
в большинстве случаев это локальные сети в домене, которые напрямую в интернет не выходят, там взламывать нечего. А вот закрыть дырки через которые может произойти заражение  с чей то удачной подачи - обновления могут. Сколько людей не инструктируй, всегда найдутся те кто что нибудь попытается воткнуть в пеку.
2003 год, работаю админом в универе. Иду в подсобку к операторам по делам, подсобка с торца кабинета, где стоят 16 компов для студеней. Почти дошел до двери и замечаю краем глаза, что антивирус (тогда это были AVG4/AVP??) ругается, а студень всё пытается и пытается открыть какой-то документ со своей дискеты. Позвал оператора, мы с ним на пару наблюдали минут 5 - студень упёртый был. В итоге, забрали у него дискетку, вычистили, отдали. А потом, оператор, вздохнув, сказал - эти обезьяны всё-таки иногда как-то умудряются своими дискетами пробить антивирус. И потом приходится лечить весь класс (благо класс не в общей сети универа, на что и был расчёт). Происходило это примерно 1 раз в неделю во время сессий. Так что антивирус надо ставить не на комп а на пользователя. Пытается что-то сделать - бах током, как в собачьем ошейнике против лая.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3332 : 25 Январь 2020, 07:34:49 »
что до сих пор еще не все компы обновили с XP на семерку
я в жеках\налоговых наблюдал в конце нулевых начале 10  dos софт из под винды юзали и ничего =)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3333 : 25 Январь 2020, 10:22:54 »
у них и военные какие-то ПК работают на ХР. Естественно не те, что за запуск ракет отвечают.
а какая разница какая там система отвечает за пуск ракет? да и откуда вы знаете лол? :lol: там может быть и досовый софт, а может быть и самописное полностью.
HardWareMan, после втыкания флешки в универский пк, приходилось ее всегда лечить

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3334 : 25 Январь 2020, 11:52:51 »
HardWareMan, групповые политики вроде появились в 2000 винде. И через БИОС точно должны были флоппи отключаться. И скорее всего не под админом работали операторы? Лучший антивирус - мозг.  :)
blackoff, в милицию меня как-то привели за разбитую лампочку, ФИО пробивали через дос.  :lol:
да и откуда вы знаете лол?
Наверняка я не могу знать, но логика подсказывает что это самописная ОС и скорее всего на основе юникса.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3335 : 25 Январь 2020, 15:02:08 »
elmo, я ждал, кто первый про это скажет. Отвечу: конкретно в том классе были Win98, ибо большее не тянули. Отмечу один факт для наглядности: там стояли карточку RTL8029 и сетка на коаксиале. А вот новые медиаклассы собирались из относительно свежего железа и там да, стоял W2K Server + W2K Professional на местах. Политики, гости, студенты и преподы. Всё было в этом маленьком АДе. :) И сеть они имели через W2K Server строго отфильтрованную.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3336 : 25 Январь 2020, 15:39:15 »
но логика подсказывает
не нужно гадать и что то предполагать всё равно не угадаете.  зависимости от годов может быть вплоть до того что без каких либо ОС, чисто аналоговые шкафы которые блоками и меняются. У нас на С300 к примеру, команды вводятся двоично тумблерами коды и прочие весёлости. на с400 уже всё интереснее. А пилить на юниксе всегда большие вопросы в сопровождении в будущем особенно при смене персонала,а сейчас военные в принципе настороженно относятся к тому что без сертефикатов без поддержки и т.п. У нас сейчас для военных нужд только астра удовлетворяет, и то уверен на местах возникнет куча проблем особенно с доставкой обновлений (всё как всегда, цирк да и только).
я ждал, кто первый про это скажет.
не стал даже упомянать это, так как все равно где нибудь идет что нибудь не так и в сеть попадает. Как бы политики не крутили
Всё было в этом маленьком АДе.
на большом парке машин, как тоглько не огараживались, все равно что то просачивалось. Шарящие могут и со своего носителя загрузиться. Это сейчас есть все эти анальные секретнеты с платами контроля целостности. В свое вермя именно каспер решил оч многие проблемы, до этого каких только антивирусов там небыло.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3337 : 25 Январь 2020, 19:38:23 »
Шарящие могут и со своего носителя загрузиться. Это сейчас есть все эти анальные секретнеты с платами контроля целостности. В свое вермя именно каспер решил оч многие проблемы, до этого каких только антивирусов там небыло.
На БИОС ставились пароли, на корпус ставился тампер, но это не мешало студеням тырить шарики из мышек. :)

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3338 : 25 Январь 2020, 23:14:57 »
Сестра рассказывала, что у них в универе студенты умудрялись тырить хардварные ключи для спецсофта, которые втыкались в USB и внешне напоминали флешки. Объявления и разъяснения не помогали.
Только когда стали выводить с внутренних разъёмов материнки хвосты, подсоединять к ним и оставлять ключи внутри корпуса - пропадать они перестали.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3339 : 26 Январь 2020, 15:00:26 »
Колючий, что усб донгл, когда у нас были случаи, когда тырили PS2 мышку, хвостики которой со стороны корпуса всегда притягивались проволокой?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3340 : 26 Январь 2020, 18:43:05 »
на корпус ставился тампер
передняя панель беззащитна, вдавливаешь привод, вытаскиываешь панельки ниже (можно и без первого) а там до батарейки чтоб сбросить пароль добраться не проблема(эт я не просто так придумал сейчас, видел).  :lol: короче было бы желание.
Сейчас же рядом вариант - по бумагам всё просто сказка как сделано. А по факту, столько допущений... Одно время кто то даже в локальню сеть интернет раздавал %) достаточно было убрать маску из настроек сетевого подключения и у тебя появлялся интернет  :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #3341 : 27 Январь 2020, 07:59:55 »
передняя панель беззащитна, вдавливаешь привод, вытаскиываешь панельки ниже (можно и без первого) а там до батарейки чтоб сбросить пароль добраться не проблема(эт я не просто так придумал сейчас, видел).  :lol: короче было бы желание.
На тех корпусах это невозможно. Разновидность слим корпуса.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3344 : 12 Февраль 2020, 16:20:45 »
У меня винда не активирована, я сбрасываю постоянно лимит активации, но мне обновления продолжают приходить!

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #3345 : 12 Февраль 2020, 17:48:30 »
ParagonUnits, ок.  :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3346 : 14 Март 2020, 14:43:10 »
Подскажите. В издании винды "Начальная" вырезана фунция раздачи инета по интернет порту? Которая вкладка "доступ" в свойствах сетевого адаптера? На начальной базовой вкладка доступ есть.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3347 : 14 Март 2020, 15:14:20 »
SILENT_Pavel, можешь попробовать поднять редакцию до домашней расширенной и выше без переустановки ,ключи есть в DAZ loader

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3348 : 04 Апрель 2020, 17:29:31 »
Как практически сделать это?

Цитата
С помощью любого загрузочного диска скопируйте с заменой файлы:
код
1
   Windows\system32\ru-RU\winload.exe.mui -> Windows\system32\ru-RU\winload.efi.mui
2
   Windows\System32\ru-RU\winresume.exe.mui -> Windows\System32\ru-RU\winresume.efi.mui
3
   Windows\Boot\PCAT\ru-RU\memtest.exe.mui  -> <ESP>\EFI\Microsoft\Boot\ru-RU\memtest.efi.mui

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3349 : 05 Апрель 2020, 09:27:51 »
такая проблема Картинка с рабочего стола постоянно  пропадает и меняется на черный фон, а в правом нижнем углу появляется предупреждение о нелицензионной винде.С чем связанно  я понял но забыл лицензионная ли винда у меня или нет так как мне ее установил чел и на вопрос о легальности сказал не заморачивайсмя видимо от постоянных вырубаний пк что то похерилось и теперь эта картинка меняется и возможно еще что то от меня скрыто происходит  с компом,Как лечить такое? кроме покупки лицензии есть варианты?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3350 : 05 Апрель 2020, 09:41:17 »
Тебя посадят, а ты не воруй! (с)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3351 : 05 Апрель 2020, 09:56:22 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3352 : 05 Апрель 2020, 10:04:41 »
blackoff, Я не знаю как активировать и где ключ если она все таки лицушная,тот тип ставил в институте на все компы так что возможно все таки лицензионная версия хотя не уверен

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3353 : 05 Апрель 2020, 10:39:15 »
все таки лицушная
в правом нижнем углу появляется предупреждение о нелицензионной винде.

то есть винду установить для тебя цело событие ,насколько я понял
ключи шли либо наклейкой либо в биос вшиты ,можешь в aida64 посмотреть или другим софтом ,я сомневаюсь в лицензионности твоей винды ,решать тебе ...
Я не знаю как активировать
запускать хоть пробовал ? там 2 кнопки основные ,остальные тебе пока рано ,прикинь а на активаторе 10 вообще одна кнопка =)
если у тебя есть ключ на эту железку ты всегда можешь его установить без всякого...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3354 : 05 Апрель 2020, 11:29:25 »
blackoff, пробовал кнопок нет там 3 файла какие т о и все и с ними ничего не получается кроме как прочитать ридми  и все. ключа нет мне за банку кофе винду ставил чувак и игр накачал еще как только я купил чистый  без ос пк.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3355 : 05 Апрель 2020, 11:55:56 »
пробовал кнопок нет там 3 файла какие т о
игры сам запускаешь ? =)

Добавлено позже:
за банку кофе винду ставил чувак
несомненно лицензия ,а ключ под ковриком лежит =)
не ну там есть ключи в txt

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3356 : 05 Апрель 2020, 12:01:02 »
blackoff, ну с тех пор я кое чему научился,а вот эта ситуация моя кроме как черным фоном экрана и пропадающими моими оболями рабочего стола  чем то еще может меня порадовать?7 винда вроде как прекратила обновляться так чтопредупреждения мне не страшны а к черном фону я уже привык

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3357 : 05 Апрель 2020, 12:03:11 »
Drapon, уже давно бы активировал или еще пару страниц будем думать

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3358 : 05 Апрель 2020, 12:11:26 »
blackoff, не могу че то там нету лоадера