Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 411098 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3360 : 05 Апрель 2020, 12:29:42 »
blackoff, так и есть наверное наверно у меня 3 ,ини кейс,ридми техт и что то непотребное в мп5(,или мдп).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3361 : 05 Апрель 2020, 12:35:32 »
что то непотребное в мп5
это контрольная сумма ,очень нужная вещь когда нужно проверить файл на оригинальность\целостность

накаркал я про 2 страницы =) ,короче :или извлекай из карантина файл ,либо откл антивирь и качай заново

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3362 : 05 Апрель 2020, 17:24:55 »
blackoff, Спасибо,фон стабильный,кто ж знаю что Каспер будет целенаправленно удалять файл или архива твоего.

Добавлено позже:
blackoff,
несомненно лицензия ,а ключ под ковриком лежит
не ну там есть ключи в txt
Я не знаю,в пединституте дело было,мне кажется там не стали бы с левыми копиями винды промышлять и платили за легальные,а потом в какой то момент мне как и многим стало приходить назойливое сообщение о переходе на 10 Винду и емнип там был костылек что б уведомление не всплывало но каким то образом легальность невилировалась и даже предупреждение было что назад пути нет
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2020, 17:31:08 от Drapon »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3363 : 05 Апрель 2020, 20:31:12 »
Как практически сделать это?

Цитата

С помощью любого загрузочного диска скопируйте с заменой файлы:
    код
    1Windows\system32\ru-RU\winload.exe.mui -> Windows\system32\ru-RU\winload.efi.mui
    2Windows\System32\ru-RU\winresume.exe.mui -> Windows\System32\ru-RU\winresume.efi.mui
    3Windows\Boot\PCAT\ru-RU\memtest.exe.mui  -> <ESP>\EFI\Microsoft\Boot\ru-RU\memtest.efi.mui

Я не понял, почему мне не ответили?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3364 : 06 Апрель 2020, 06:18:18 »
Я не понял, почему мне не ответили?
ParagonUnits, тебе что, все обязаны?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3365 : 08 Апрель 2020, 11:21:54 »
На таком компе вин7 пойдет?

процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.40GHz,
2 гига оперативки,
видюха NVIDIA GeForce 9800 GTX+,

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3366 : 08 Апрель 2020, 11:24:32 »
а чё нет-то

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3367 : 08 Апрель 2020, 11:40:48 »
2 гига оперативки,
добавить бы 4+

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3368 : 08 Апрель 2020, 11:42:34 »
добавить бы 4+
Возможности нет. Значит будет?. Посмотрим.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3369 : 08 Апрель 2020, 12:17:21 »
Значит будет?. Посмотрим.
2006-08 год топ железо ,куда оно денется

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3370 : 08 Апрель 2020, 13:55:20 »
А чем активировать его проще не подскажите? самый простой активатор?. Друг просто в компах не очень шарит и ему надо все как можно чтоб было проще.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3371 : 08 Апрель 2020, 14:10:15 »
А чем активировать его проще не подскажите? самый простой активатор?. Друг просто в компах не очень шарит и ему надо все как можно чтоб было проще.
выше смотри и ссыль есть

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3372 : 08 Апрель 2020, 14:46:34 »
blackoff, Благодарю.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3373 : 19 Май 2020, 21:46:24 »
Кто разбирается в вопросах лицензии, подскажите, законно ли использовать Windows 7  после окончания пробного периода, но не активируя её?
« Последнее редактирование: 19 Май 2020, 22:23:31 от Mad »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #3374 : 19 Май 2020, 22:19:40 »
Mad, вообще, как бы, не является законным использовать систему даже до окончания пробного периода (и даже сразу после установки), если нет коробки (в случае retail-версии) или документов, подтверждающих факт покупки системы (в случае всех других версий).

Если система изначально была предустановлена на готовый компьютер или ноутбук - нужно иметь документы, подтверждающие факт приобретения данного компа, если куплен ключ онлайн - тогда вообще ж***, так как документов об оплате этого ключа (выписка из банка, кассовый чек и т. п.) недостаточно и придется подтверждать, откуда взялся дистрибутив для установки (право скачать образ официально покупка ключа, оказывается, не дает) - в общем, дома я бы не советовал вообще этим заморачиваться.

Данная информация у меня от знакомого юриста из организации, у которой разными сисадминами в разные годы были профуканы дистрибутивы, документы и прочая макулатура. Менялось юрлицо (а права на использование ОС не переходят к новому ООО вообще никак), системы переустанавливались непонятно как, непонятно когда, непонятно на какие машины, никто ничем не заморачивался, всем было пофигу, и тут вдруг нагрянула проверка из Краснодара.

Несколько миллионов штрафа они выплатили и кинулись покупать лицензии, с которыми оказалось все вообще не так уж просто. :) В общем, купили боксовых десяток штук 150, так как корпоративная лицензия оказалась ни фига не дешевле, а с покупкой ключей у непонятных реселлеров вообще все мутно и рисковано. Юрист этот, пока все это уладилось и пока он все это разузнал, похудел килограммов на 10.)))

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3375 : 20 Май 2020, 04:20:13 »
Какая нахрен коробка? Бумажка с сертификатом подлинности и номером. Ну и чеки - это для юрлиц. Дома хоть упользуйся.

Это всё, что нужно из документов. А права при покупке организацией не переходят на другую организацию, да. Так что будь у них всё, ничего не помогло бы, если бы ООО "Рога и Копыта" стало ООО "Хвосты и щупальца".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3376 : 20 Май 2020, 05:15:57 »
Какие чеки для юрлиц?  o_0
Вообще Микрософт выпускал специальные легализаторы. Это коробка с двумя DVD (х32 и х62), красивая книжка и наклейка с ключом. И написано: если вы сомневаетесь в установленной ОС, то переустановите с прилагаемого диска, а если считаете нормальной, то просто переактивируйте ключ. И не забудьте наклейку на видное место.
У нас ящик таких долго болтался. Наклейки куда надо наклеили, диски в итоге выбросили.

право скачать образ официально покупка ключа, оказывается, не дает
Это если ОЕМ ключ, тогда отсылает к поставщику оборудования. А так качается без вопросов.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3377 : 20 Июнь 2020, 18:47:33 »
Тут такая проблемка! У меня в устройствах пк есть несколько неопознанных устройств pci и USB! Драйвера по ним не ищутся! Удалил все pci устройства и usb, кроме мыши! Устройства остались, при удалении, опять находятся, в биосе 2XHCIs устройства! В свойствах pci посмотрел устройство: PCI\VEN_10DE&DEV_1ADB&SUBSYS_86791043&REV_A1! Проблема в том, что 10DE 1ADB - это usb type C на видеокарте RTX 2070! https://devicehunt.com/view/type/pci/vendor/10DE! Но у меня-то его нет, у меня ASUS Turbo RTX 2070 evo! Вместо него ASUS запихнули второй HDMI! И как мне от неопознанного usb избавиться?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2020, 18:56:15 от ParagonUnits »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3378 : 20 Июнь 2020, 19:26:29 »
И как мне от неопознанного usb избавиться?
Только 10 поставить. :lol: Ибо драйверов под 7 для этой ВР шняги нету.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3379 : 20 Июнь 2020, 20:28:29 »
Это из той же серии, что у меня? 1 из усб 3.0 портов способен только заряжать телефон, но устройства не определяются?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3380 : 20 Июнь 2020, 20:37:21 »
Цитата
Только 10 поставить. :lol: Ибо драйверов под 7 для этой ВР шняги нету.

Интересно получается, учитывая, что у меня этого usb разъёма нет! Типа модификацию видюхи сделали, а этот программный usb-рудимент виаровский оставили в прошивке!
Получается, просто отключить эти нераспознающиеся устройства в диспетчере!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3381 : 20 Июнь 2020, 20:43:57 »
Типа модификацию видюхи сделали, а этот программный usb-рудимент виаровский оставили в прошивке!
типа это нибаг, а фичя для шлемов виртуальной реальности, которая только под десяткой используется. :facepalm:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3382 : 20 Июнь 2020, 21:43:56 »
И как мне от неопознанного usb избавиться?
А зачем? Кому устройство без драйвера мешает? Оно болтается себе и никого не трогает.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3383 : 20 Июнь 2020, 21:46:57 »
Оно болтается себе и никого не трогает.
парагона трогает, оно ему в кошмарах по ночам является. :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #3384 : 20 Июнь 2020, 21:59:16 »
Оно болтается себе и никого не трогает.
фризить из за этого может периодически если не установить драйвер или не отрубить ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3385 : 21 Июнь 2020, 13:40:26 »
Я тут из-за чего стал копать, несколько месяцев уже случаются иногда странные зависания! Обычно, когда включен yt, и играю во что-то! По разному зависает, иногда чёрный экран и всё, иногда автоматическая перезагрузка, может просто повиснуть на последнем кадре и с повторяющимся семплом звука, иногда синий экран, но редко, вcего 2 раза удавалось увидеть: первый раз с файлом hdaud**.sys, второй с dx***.sys! Вообще, уже несколько месяцев странности какие-то, то виснет через 10 минут AC Oddysey, GR Brackpoint или пиратка Doom Eternal виснет минут через 20! Тут патч недавно вышел 6 гиговый к Мафии 3, так у меня она вылетает или виснет в самом начале, когда в фургоне едешь! В журнале вечно ошибки при таком сбое Kernel-Power 41 (63)! Вроде оперативу проверил, хард нормальный! Хотел стресс-тест пройти в аиде, а там сбой теста Hardware failure detected минуты через 3! 1 раз удалось 10 минут пройти! Проблема похожа по симптомам, как здесь! https://www.cyberforum.ru/hardware/thread2429177-page2.html Железо только совсем другое! Микро-фризов, правда, у меня нет! Температура в комнате сейчас бывает 30 градусов! При стресс-тесте температура ядра выше 81 градуса не поднималась! В позапрошлом месяце у меня начал стучать вентилятор, думал корпусный, оказалось в БП, но через месяц стук прекратился, я снял решётку! Думал вентилятор вообще подох, но смотрю, работает! До этого всё ок было, только звук очень редко пропадал в винде, лечилось перезапуском службы аудио! А вообще странные глючи иногда бывают, вчера запускаю ccleaner, а у меня все строчки, в которых галки ставить нужно, продублированы, выключил-включил прогу - всё ок!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2020, 13:49:35 от ParagonUnits »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3386 : 21 Июнь 2020, 17:45:01 »
Вообще, уже несколько месяцев странности какие-то, то виснет через 10 минут AC Oddysey, GR Brackpoint или пиратка Doom Eternal виснет минут через 20! Тут патч недавно вышел 6 гиговый к Мафии 3, так у меня она вылетает или виснет в самом начале, когда в фургоне едешь! В журнале вечно ошибки при таком сбое Kernel-Power 41 (63)! Вроде оперативу проверил, хард нормальный! Хотел стресс-тест пройти в аиде, а там сбой теста Hardware failure detected минуты через 3! 1 раз удалось 10 минут пройти! Проблема похожа по симптомам, как здесь!
Возможно, у тебя вк начала загибаться из за говенного охлаждения в виде турбины! :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3387 : 21 Июнь 2020, 20:49:08 »
Цитата
Возможно, у тебя вк начала загибаться из за говенного охлаждения в виде турбины!

Не похоже, артефактов вроде нет, даже на синих экранах!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3388 : 23 Июнь 2020, 17:58:21 »
Попробовал отдельно в аиде провести тесты, останавливается тест при проверке кэша и памяти!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 7
« Ответ #3389 : 23 Июнь 2020, 18:00:02 »
останавливается тест при проверке кэша и памяти!
память лучше тестить из под дос ,голдмемори или тестмем 86 ну или на край виндовый запусти