Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 415677 раз)

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #420 : 03 Ноябрь 2009, 20:42:27 »
Ничерта подобного он не угадал! Квейк в 32 битной перестал рывками идти, а вот alien shooter 2 продолжает, драйвер для моника установил, всё равно 85! Почему драйвера для видюхи, для квейка 2 не ставят автоматом "ограничить расширение"! Оперативы видит ещё меньше, чем в висте 2,94! Тестил игр 50 и ни один глюк в играх с висты не исправлен, зато новые добавились, совместимость ещё хуже висты! Прирост производительности нулевой! Не вижу смысла перехода!

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 04 Ноябрь 2009, 00:37:08 »
Рывки возможны от установки программ энергосбережения, какой-нибудь фигни в биосе типа Cool'n'Quite, либо старых драйверов на видео и директ-х. У меня на ноуте с Vista 64 Red Alert 2 постоянно дёргался, что я только не делал. Оказалось дело в Lenovo Energy Magamenet Software, которая снижала частоту проца как ей вздумается, но показывала что он работает стабильно в 2000 МГц. Прогу выгружал и дергаться переставало. Потом нашёл пропатченую версию, которая не дергается и даже в 1280х800 заработала. Так что ещё стоит попробовать поставить последний патч на Квак, если не стоит.

А вообще единичный случай недовольства новой операционкой это не показатель что она гуано. На моём десктопе стоит Seven Ultimate 64 и Висту я забыл как страшный сон. Но для старых игр, конечно же стоит держать ХР. Кто сказал что Севен лучше для Quake III и т.п? А висту или севен держать второй операционкой, для новых игр, требующих их. Например СТАЛКЕР Зов Припяти лучше на 64х разрядной операционке работает, там детализированные текстуры без махинаций включить можно.

Кстати, насчёт частоты обновления монитора. Где-то читал, что 85-100 ГЦ это оптимальная величина для трубочного, а выше уже негативно сказывается на глазах. Жаль ссылку найти не могу. Сам раньше сидел на 85Гц и не жаловался. А сейчас мне и многим другим это уже не актуально из-за перехода на ЖК. Сначала непривычно и противно. А потом привыкаешь и уже в ЭЛТ смотреть не можешь.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 00:39:41 от RBM13s »

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 04 Ноябрь 2009, 01:07:11 »
Всё висту SP2 home premium поставил, 100гц, ничего не тормозит!
А патч к сталкеру текстуры не исправляет:http://www.ag.ru/files/patches/18364/38830/readme.html

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 04 Ноябрь 2009, 09:21:51 »
Насчёт Сталкера. На семёрке выглядит так, что я и не ожидал что она вообще может так выглядеть.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 04 Ноябрь 2009, 12:25:39 »
Как так?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 04 Ноябрь 2009, 12:56:59 »
Как так?
DX10+ И все такое. А что?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 04 Ноябрь 2009, 13:32:30 »
Помогите энергосберегающий режим снять, просто когда у меня была виста у меня была программа asusAIsuite, и когда она отключалась комп сразу входил в энергосберегающий режим (видно в биосе забито), но найти то я не могу. У меня стоит win7, а программа не идет на нее. Помогите пожалуйста найти способ отключить это безобразие, т.к. температура работы процессора резко снизилась.
Заранее спасибо.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 04 Ноябрь 2009, 17:15:44 »
Hardwaremen, так а на висте, что не так будет выглядеть? Заметил такую вещь, сглаживание в 7 поставленное в драйверах сглаживает и меню в играх, а не только 3d!

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 04 Ноябрь 2009, 17:43:12 »
Insane, в панели управления -> электропитание посмотри.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 29 Ноябрь 2009, 22:36:27 »
Решил попробовать поставить Вин7, сохранив возможность запуска ХР. Я так понял, это решается с помощью установки Виндовс ХР в любой раздел, кроме С(у меня черный экран в прошлый раз был при установке Вин7 на раздел D). А затем уже установки Вин 7 на раздел С. Если я не прав - поправьте)
Второй вопрос - будет для двух ОСей доступно 135 гб. Сколько отрезать на Вин 7+ софт, примерно?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 29 Ноябрь 2009, 23:20:34 »
Цитата: Doctor Venkman
Второй вопрос - будет для двух ОСей доступно 135 гб. Сколько отрезать на Вин 7+ софт, примерно?
Гиг 20 -25 если не жалко  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 29 Ноябрь 2009, 23:36:39 »
Я использую софт, который любит кешировать гигобайты и гигобайты. Думаю, на 80 гб остановлюсь.
А по поводу совместного проживания ХР и 7 что можете сказать? Какие подводные камни?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 29 Ноябрь 2009, 23:49:11 »
Цитата: Doctor Venkman
Я использую софт, который любит кешировать гигобайты и гигобайты. Думаю, на 80 гб остановлюсь.А по поводу совместного проживания ХР и 7 что можете сказать? Какие подводные камни?
Ну у меня сейчас на диске с занято 20 гигабайт , папка с программами на с у меня занимает 7,5 гб .Стоит заметить что на ноуте у меня не кастрированная ultimate и восстановление системы включено .  Прицеливайся теперь к используемым тобой программами сам . С XP я семёрку так подружить и не попробовал , изначально планировал подружить , а потом решил менять винду так менять да и снёс xp со всеми программками , даже установив  только вышедшую тогда ещё rc версию семёрки (в начале лета) я не пожалел ни разу , ну почти ни разу - при настройке интернета пришлось вспомнить пару раз Билла Гейтса , но а так всё гладко , даже синий экран так ни разу с того времени на своём пк не увидел что странно  :)

Добавлено позже:
Кстати там в наличии есть эмулятор xp под 7ку  , эмулируется xp практически полностью , но это только для простеньких программок если те вдруг не заработают тобиш игры на том эмуляторе эмулировать не получиться  так как половина инструкций относящихся к графике не эмулируется .

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 30 Ноябрь 2009, 00:52:13 »
Было как-то обе оськи на разных винтах XP и Семёрка (последнюю тогда ставил ради интереса,XP специально не сносил на всякий случай). При загрузке компа выводилось меню выбора Осей (win 7 и "предыдущая версия windows" - это так называлась XP). Работали обе нормально. Когда окончательно перешёл на Семёрку,снёс ХР.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 07 Декабрь 2009, 12:08:15 »
Вопрос. У меня Win7, сразу после установки тема Win7 была стандартная (по крайней мере панелька задач была почти однотонная, а щас в точности как у Vista. Это не так уж и важно конечно, но может кто знает, как вернуть норм. внешний вид именно от "7"? Это касается панельки, остальное по все вроде нормально. Слетело тема кажись, когда семерка проверяла производительность системы и выставила индексы там всякие.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 07 Декабрь 2009, 12:32:08 »
Windows 7 должна проживать исключительно в первом основном разделе. Вообще - этот момент не единожды обсуждался...
К примеру. Вместо Висты конечно Семёрка. Разницы почти нет, а в данном случае - вообще нет.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 07 Декабрь 2009, 13:29:14 »
FEV, правой кнопкой кликаешь на рабочий стол, выбираеш Персонализация, выбираешь или настраиваешь любую тему

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 07 Декабрь 2009, 14:28:39 »
Все бы прекрасно) Только эта "Vista" тема является как будто стандартной и берется за основу любой изменяемой темы. Вот и не могу понять, куда та тема делася... На вирт машине все норм, а тут бред какой-то...

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 07 Декабрь 2009, 14:36:37 »
Цитата: FEV
Вопрос. У меня Win7, сразу после установки тема Win7 была стандартная (по крайней мере панелька задач была почти однотонная, а щас в точности как у Vista.
Вообще-то семёрка выглядит так же, как и виста. Только после установки может использоваться упрощённый стиль, а после оценки системы меняется на Aero. Упрощённый и классические стили ищи в самом конце списка тем.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 07 Декабрь 2009, 14:39:40 »
Возможно, только вид должен быть вроде как у панельки, что на картинке ниже.

http://truelaunchbar.com/skinslib/images/Zune%20Style%20MOD2.gif

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 08 Декабрь 2009, 20:06:57 »
Ладно, фиг с ней, темой этой... Работает и сойдет.
Буквально вчера узнал об утилите Windows 7 USB-DVD Download Tool 1.0.
Утилитка позволяет сделать загрузочную flash с образа DVD. Мне эта прога позарез нужна. Нигде не могу скачать! Либо всюду удалена, либо файлообменники непонятно на что матюкаются >:(
В общем прошу скинуть утилитку, если у кого она есть мне на мыло (exultimate ГАВ mail тчк ru) или хотя бы туда, где можно свободно скачать!

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 08 Декабрь 2009, 21:27:06 »
Народ, знаю вопрос нубовской но как, встроить плеер в нижнюю панель, как на картинке у FEV,

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 09 Декабрь 2009, 05:43:14 »
Правая клавиша на панели задач>там будет выпадающее меню и можно выбрать вин медиа плеер.
В моем же случае, стоит программа truelaunchbar. Она является расширением быстрого запуска.

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 09 Декабрь 2009, 05:55:24 »
А как у семерки с интерфейсом?сильно тормозит?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 09 Декабрь 2009, 09:04:53 »
На твоём компьютере тормозить не будет.  ;)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 09 Декабрь 2009, 09:18:43 »
Спасибо большое нужно установить будет :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 09 Декабрь 2009, 10:15:36 »
Походу Ксюха учится на джедая у "великого мастера" :biggrin:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Декабрь 2009, 10:29:57 »
shiningforce, расценивать как слова твои? Или сказать ты хочешь что тормозить интерфейс у ней будет? Работать Аэро будет нормально на конфиге том что девица в профиле указала... :D

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 09 Декабрь 2009, 11:15:32 »
Сегодня - день мастера Йоды на ресурсе :rofl:
ЗЫ:Нужно вводить смайл с мордой Йоды ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 09 Декабрь 2009, 13:34:04 »
Сегодня - день мастера Йоды на ресурсе :rofl:
ЗЫ:Нужно вводить смайл с мордой Йоды ;)
Смайла с мордой Йоды пока нет, зато есть смайл с мордой Петрося!  Он тоже зелененький, так что можно использовать пока как заменитель.  :lol:
Цитата
У тебя тормозить не будет, Яранга дело говорит, но вот подумай нужна ли тебе эта Семерка.