Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413518 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #570 : 29 Январь 2010, 11:57:12 »
Maelstrom, да, только при установке новой оси всегда надо отключать диск со другой осью. Я себе так ставил как раз 7ку и ХР.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 29 Январь 2010, 18:49:03 »
Вот вот. Я себе уже и не только себе так ставил и экспи и винме и вин98 и 2000 и висту и семёрку на одном винте и всё такое. Это не сложно, поверьте. Только пользуйся вышеуказанными утилитами для этого и не забывай делать их скрытыми перед установкой новой операционки.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 29 Январь 2010, 18:55:59 »
Цитата
Мне ещё посоветовали сделать так:
Отключить первый хард, поставить новый, поставить туда семёрку, потом подключить старых хард и дальше при загрузки винды жать F8 и загружаться с другого харда, если мне вдруг ХП захочется.
Или лучше по-другому сделать?

Yaranga прав - ничего не надо отсоединять. Вот ещё. )

http://igromania.ru/articles/55957/Goryachaya_liniya_zhelezo.htm - см. внизу.
Устанавливал подобным образом не менее десятка раз.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 29 Январь 2010, 19:24:51 »
Stroke, фак хороший, только п***а неграмотная его писала. :)

Добавлено позже:
Счас сам себя забаню за скрытый мат. На сутки.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 01 Февраль 2010, 13:46:04 »
А я вообще никогда не возился с этим, общий загрузчик легко починить, при наличии диска с осью конечно.))
У меня к примеру сейчас XP на диске (C), Win2K на диске (D) и Vista на диске (E). И никаких проблем.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 04 Февраль 2010, 11:59:32 »
В общем есть у меня еще одна проблемка... На раздел "C" я уделил 20 гб общего размера ЖД. Теперь понимаю что этого всеже было мало для WinSeven... Скорее не для самой 7, сколько для msiexec.exe... Установил на игрушку CODWaW все патчи с 1.1 по 1.7... 2 гига так и не вернулись после успешной установки патчей... Такая же беда была с Nero 9 и CodeGear Delphi 2009... Но от этих двух программок я нашел резервный дистрибутив... Перенес всю папку Temp с раздела С на другой (через реестр ессно)... Это мало толку дало... В общем, кто нибудь знает ВСЕ местоположения временных файлов (Temp) как самой Windows, так и msiexec (особенно msiexec, узнаю где он temp'ит, задам другую папку для темпления)?
Знаю 2 Temp'a:
1. C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp
2. C:\Windows\Temp
MSI файлы от Nero находил в C:\Users\%username%\AppData\Local\{кучка цыферок и буковок}
Остальных там нету. Предположительно в папке Windows что-то появилось, поскольку только папка Windows вести 11Гб, голая винда занимает от силы 7Гб...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 12:04:01 от FEV »

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 04 Февраль 2010, 15:12:17 »
FEV, в папке Windows\Installer посмотри.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 04 Февраль 2010, 16:51:52 »
Цитата: FEV
Остальных там нету. Предположительно в папке Windows что-то появилось, поскольку только папка Windows вести 11Гб, голая винда занимает от силы 7Гб...
У меня вот 11.5 (чистый вес 9.3) гб занимает , но я подозреваю что у меня там накопилось всякого хлама с отчётами насчёт зависаний так как поставил на свою голову "Вася Пупкин эдишн" так как ничего другого под рукой не было , сейчас вот хочу поставить ещё RC версию , а потом обновить её , вот только получиться ли это сделать поверх существующей винды то ?Кто-то пробовал такое проделывать ?

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 06 Февраль 2010, 08:23:00 »
Цитата
FEV, в папке Windows\Installer посмотри
Спасибо. 4 гига вернул (оставался 1 гиг, терь 5.5гб свободно)...
Папка Windows теперь весит 8,10 ГБ...

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 06 Февраль 2010, 11:32:01 »
Установил семёрку, вроде всё круто, НО появились странные зависания. Звук трещит и потом либо замолкает, либо продолжает трещать. Замирает всё, включая курсор мыши.
В первый день было аж 3 зависания. Первое - я поставил игру Space Empires V на второе ядро и всё тут же повисло. Потом я просто играл в Doom Skulltag и дважды получил вис.
Сначала думал, что в этом виноват Комодо, который глючный для 64-битных систем, удалил. Вроде нормально пошло.

Но за неделю получил ещё 3 зависания - два раза в Risen и ещё один раз в Skulltag.

В чём может быть причина?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 06 Февраль 2010, 11:45:31 »
А где там наша конфигурация компа? Возможен перегрев цпу, памяти, гпу... да всего что угодно. На днях у товарища долго разбирался в природе неожиданных зависаний пока не обнаружил что вентилятор на кулере видеокарты не крутится.
А ещё (как у меня на втором компе) дрова для видеокарты далеко не все корректно работают...

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 06 Февраль 2010, 11:54:19 »
У меня тоже бывают зависи... Но я знаю отчего они...
Из-за сетевой карты Realtek 100mbit (всего у меня 3 сетевухи :), надо роутер покупать, тока денег нету пока лишних)... Если ее выдрать, я забываю про зависи... И то, скорее не зависи, а синий экран и перезапуск... На синеве видно, что драйвер Rtl какой-то глючит...
Как то были зависи и тупизм, когда на WiFi карточку поставил дрова от XP :D Так что если что, с дровами от XP лучше не эксперементируйте :) Потом стер дровишки и усе прекрасно)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 06 Февраль 2010, 12:01:43 »
Core2Duo 3,16 ггц
4 гига оперативки
Geforce 9800 GTX

Ещё одна вещь, может пригодится: До подключения нового харда питание было распределено так:
На одной линии - один из двух входов на видюху и SATA дисковод
На другой - старый хард и IDE дисковод
Лишенго сата кабеля у меня не было, отрубил дисковод. Подключил IDE дисковод к видюхе, на другой линии были оба харда. При запуске XP выдало, что видюхи не хватает энергии. Подключил IDE дисковод к хардам, вроде всё нормально стало

Теперь о зависаниях - загружался в XP и играл несколько часов в UT3 - всё нормально было.
Да и вчера, например, я почти весь день играл в Risen, а зависла игра только к вечеру.
Драйверы скачал последние с сайта Нвидии

Добавлено позже:
Цитата
Из-за сетевой карты Realtek 100mbit
У меня тоже такая стоит. Но лишних сетевух у меня нет, да и синий экран не выдаётся, просто всё виснет.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 06 Февраль 2010, 12:05:41 »
Цитата: Maelstrom
Да и вчера, например, я почти весь день играл в Risen, а зависла игра только к вечеру.
Не ту игру выбрал для проверки стабильности системы :)
У меня тоже Realtek 100 Mb, нормально работает на семерке с дефолтными дровами

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 06 Февраль 2010, 12:08:14 »
У тебя блок питания насколько ватт?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 06 Февраль 2010, 12:08:54 »
Цитата
Не ту игру выбрал для проверки стабильности системы
Почему? Игра новая, графику вроде нагружает достаточно чтобы она быстренько перегрелась :)

Цитата
У тебя блок питания насколько ватт?
На 500, вроде

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 06 Февраль 2010, 12:14:20 »
Нарой где-нить Everest последней версии или что-то подобное проверь температуры всех частей машины, особенно во время игры (свернись и зафиксируй)...
Физически убедить что все кулеры нормально крутятся...
Проэксперементируй отключив лишние устройства (жесткий, дисковод, сетевуху, тв-тюнеры или еще что на выбор) и проверь, будет ли толк.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 06 Февраль 2010, 12:16:51 »
Maelstrom, просто игра немецкая, а это чаще всего значит, что и на абсолютно рабочей системе она может беспричинно вылетать и баговать. Проверенно не на одной немецкой игре, даже со всеми установленными патчами бывает :lol:

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 06 Февраль 2010, 12:18:53 »
У моего братца похожая беда, тока блок на 430вт, проц AMD Athlon S-939, 3гб памяти и видео 9800GT... Вроде как питания не достает, также виснет намертво... Тока на XP... И когда как, может поработать 9 часов, а може и через 30 минут повиснуть... Удивительно то, что в Risen чаще всего у него и повисает...

Решишь проблему, отпишись как...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 12:23:46 от FEV »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 06 Февраль 2010, 14:08:36 »
Установил семёрку, вроде всё круто, НО появились странные зависания. Звук трещит и потом либо замолкает, либо продолжает трещать. Замирает всё, включая курсор мыши.В первый день было аж 3 зависания. Первое - я поставил игру Space Empires V на второе ядро и всё тут же повисло. Потом я просто играл в Doom Skulltag и дважды получил вис.Сначала думал, что в этом виноват Комодо, который глючный для 64-битных систем, удалил. Вроде нормально пошло.Но за неделю получил ещё 3 зависания - два раза в Risen и ещё один раз в Skulltag.В чём может быть причина?
Ты тоже наверное поставил "Вася Пупкин эдишн" , у меня такая же фигня после того как поставил на ноут (ноут полная копия PC тоесть 2 гига оперативы и на 512 видеокарта , ну и 2 ядра по 2.2 ) и у меня стала случаться такая же фигня , которая сильно достала и я почему и хочу вернуть свою rc версию на ноут - rc версия у меня на ПК после всех обновлений работает отлично , никаких багов и зависаний да и синий экран на ней за год я раза 3 видел .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 06 Февраль 2010, 15:23:08 »
Проблема может быть в старой материнке моя 9800 на AsRock 775 тоже висла, создавалось впечатление что перегревалась, поставил у кореша на новую мать никаких проблем неделю проработала исправно. И такие случаи со старыми материнками не единичные видимо нехватает ресурса платы или нестыковка  железа.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 06 Февраль 2010, 15:47:22 »
Цитата
Проблема может быть в старой материнке моя 9800 на AsRock 775 тоже висла, создавалось впечатление что перегревалась, поставил у кореша на новую мать никаких проблем неделю проработала исправно. И такие случаи со старыми материнками не единичные видимо нехватает ресурса платы или нестыковка  железа.
Не совсем весело новую мать покупать :(
Надо посмотреть новые версии прошивок BIOS, если то что ты говоришь, реальный факт...

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 06 Февраль 2010, 22:56:01 »
Что-то мне тоже начинает казаться, что дело в перегреве видюхи - зависания участились, когда в квартире потеплело.
Сейчас после очередного зависа потрогал витюху - горячая, вроде.
Завтра еверест попробую

Только странно, отчего видюха перегревается. Вентиляторы все работают  o_0

Цитата
Ты тоже наверное поставил "Вася Пупкин эдишн"
Я такой ерундой не люблю пользоваться, тем более в неизвестной системе.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 22:46:01 от Maelstrom »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 06 Февраль 2010, 23:09:19 »
Я такой ерундой не люблю пользоваться, тем более в неизвестной системе. Винду у знакомого взял, ru_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65952.iso
Ну у меня наверное всё же винда , хотя возможно тоже видюха грееться , я на её температуру не смотрел ибо грешил что проц перегревается .Но всё же всё равно у меня на ноуте проц винда грузит как-то побольше и оперативи жрёт тоже так что я буду возвращаться на rc + установка обновлений  , по крайней мере попытаюсь это сделать :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 07 Февраль 2010, 16:33:41 »
Мда, я балбес :) Сейчас комп пропылесосил, оказалось, что там у видюхи один проводок питания отошёл. Разьемы-то к ней были оба подключены, а вот мелкий проводок я случайно выдернул и не заметил, когда второй хард подрубал  :lol:
Наверное, в этом и была проблема.

Оффлайн Хамелеон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 10 Февраль 2010, 02:55:11 »
Ставил на Четвертый Pentium 2.8 и 1.5 ГБ RAM + hd2600 ati.

Удовольствия мало, да и игры некоторые стали тормозить куда сильнее (DX10 Как ни как). И ещё в придачу обычное не существование дров под Se7en моей древности под названием P4i65G (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4i65G)

Оффлайн Дима10

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 10 Февраль 2010, 14:32:07 »
я тут читал и видел если как то назвать папку в этой папке появятся новые параметры(или как там я не помню) подскажите что написать плиз а то второй раз стал перечитывать найти не могу чето :(

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 10 Февраль 2010, 14:36:27 »
Назови например: "GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}"  :)
А вообще взгяни сюда:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee330741(VS.85).aspx
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 14:38:54 от FEV »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 13 Февраль 2010, 18:07:40 »
АХТУНГ!Обновление Windows 7 проверит легальность установленной копии
В Windows Update появилось новое «важное» обновление. Если у вас нелегальная копия Windows 7, берегитесь.
Это опциональное обновление станет вынюхивать 70 «известных и потенциально опасных эксплойтов активации», считающихся признаком нелегальной копии.Однако, если вас поймали на горячем, не стоит паниковать. Майкрософт обещает, что никакая персональная информация не уйдёт к ним. Вместо этого:
При нахождении любого эксплойта активации Windows оповестит пользователя и предложит пути решения данной проблемы — в большинстве случаев это потребует всего несколько кликов. Машины, на которых установлена подлинная («Genuine») Windows 7, не станут надоедать и пугать: апдейт на них пройдёт в фоне без каких-либо сообщений. Если Windows 7 не подлинная, пользователю выдастся окно оповещения с двумя основными вариантами: «узнать больше» и «приобрести подлинную копию». Обои десктопа будут заменены заливкой цветом (все пользовательские иконки, гаджеты, пришпиленные приложения останутся на месте). Периодические напоминания и постоянный водяной знак на десктопе — вот што должно будет подталкивать пользователя.
Важно знать, что пользователи не заметят уменьшения функциональности своей копии Windows — приложения пользователя будут работать как ожидалось, и доступ к персональной информации не будет тронут.

Апдейт уже есть в сети. Его номер : KB971033 WAT http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9901&start=2960#18

Что-то мне подсказывает что это лишь первый засланный казачок проверяющий лицензионная ли винда , далее наверное мелкософт будет невпопад  подсовывать этих казачков в обновления молча .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 13 Февраль 2010, 18:48:16 »
Собственно никогда не забивал себе голову обновлениями, сия опция у меня отключена :)

К стати подобного обновления у меня нет из чего можно предположить что у меня лицензия :)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 19:13:50 от Photon9 »