Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 407884 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #600 : 13 Февраль 2010, 22:45:24 »
Цитата: Photon9
К стати подобного обновления у меня нет из чего можно предположить что у меня лицензия
Оно есть в сети , а не есть в списке обновлений как я понял , у меня его тоже нет в списке обновлений пока что .Обновление это будет предлагаться и лицензионным пользователям , но у них после установки никаких сюрпризов быть не должно .

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 28 Февраль 2010, 08:00:33 »
Ну что, приплыли? Это я про тех, чья версия не прошла проверку на подлинность :)
Предлагаю делиться ссылками на сайты где борятся с этой досадной неприятностью.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 28 Февраль 2010, 10:01:08 »
Цитата
Апдейт уже есть в сети. Его номер : KB971033 WAT
У меня он вчера появился в основных апдейта. Причём, самое смешное, он по дефолту галочкой не выделен :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 28 Февраль 2010, 10:16:29 »
ReverendVi, ищешь там BIOS с SLIC2.1 для своей материнки, прошиваешь, выполняешь две комманды (установка сертификата и ключа) и забываешь об активации.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 28 Февраль 2010, 11:56:52 »
MetalliC,да я не про это, я про последний апдейт который проверяет подлинность винды и в случае обнаружения пиратки заменяет рабочий стол черным фоном с сообщением что ты пират.
Вчера один друг схватил такое :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 28 Февраль 2010, 12:13:42 »
ReverendVi,внимательным надо быть , я ещё за 2 недели написал , хотя у меня там на 64х битной винде автообновления наверное не убраны , надо будет в пн при включении пк сетевой кабель вытянуть чтобы венда быстренько при включении не полезла ничего качать не то и я буду потом мучиться с виндой  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 28 Февраль 2010, 12:14:52 »
ReverendVi, а я именно про это, семёра почти у всех обычный лицензионный RTM, но активированная всякими пираццкими активаторами. именно факт наличия этих активаторов и отлавливает то "обновление".
ессно скоро (или уже?) появятся новые активаторы, а майкрософты выпустят новые обновления для их обнаружения, и эта чехарда будет продолжаться до бесконечности -> бесконечный геморр для пользователей этих активаторов и боязнь скачать KB его обнаруживающий.

по-этому лучший вариант - один раз перешить БИОС, и для винды ты станешь неотличим от официального обладателя какого-нить брендового ноута/компа типа Asus, HP и т.п. ставь все обновления, проверялки - винда не усомнится в своей лицензионности :)

PS: если семера была активирована саамым первым утёкшим ключем от Lenovo (22TKD-....) - его недавно забанили, надо ввести какой-нить другой.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 28 Февраль 2010, 12:38:50 »
Цитата: MetalliC
по-этому лучший вариант - один раз перешить БИОС, и для винды ты станешь неотличим от официального обладателя какого-нить брендового ноута/компа типа Asus, HP и т.п. ставь все обновления, проверялки - винда не усомнится в своей лицензионности
Я уже пробовал так активировать винду , RC версию правда и на обычном пк  , я же на следующий день создавал тему с названием "вендекапец" , хотя он случился лишь после 2 перезагрузки , после 1 всё нормально было .На ноуте же с версией 7600 этот финт с биосом вообще не проконал - я получил чёрный экран при загрузке и всё , благо додумался перед тем контрольную точку сделать (на всякий пожарный) , после чего загрузившись с неё crack'нул винду прогой "Fix Windows 7 v.4.0" .Прога-фикс эта у меня ещё с 7260 сборкой шла , когда final версии винды и в помине не было .В ней есть 4 метода crack'а и один из них сработал , не помню уже какой .Предупреждаю что сработал он сразу , но винда ещё 2-3 перезагрузки просила её зарегистрировать .Сработал crack после того как винда пропасла что она не лицензионная , случилось это после запуска восстановления системных файлов (не путать с восстановлением из точки) , у меня там какой-то системный файл помню повредился и я поэтому воспользовался преимуществом ноута (на ноутах есть спецом раздел (пока не снести его пока и есть) где лежит что-то типа копии диска с установкой винды ) , системные файлы конечно восстановились , но винда пропасла что она не лицензионная (экран почернел , но заставка ставилась и слетала лишь после перезагрузки , надписей типа "ПИРАТ ЭДИШН" не было, также винда заявила что обновляться она теперь не будет) ну а дальше ... я уже как видите всё написал ну и после "Fix Windows 7 v.4.0" винда работает нормально , обновляется , заставка не слетает , активировать не просит  :)
P.S Пост получился длинноват , но я считаю что он будет полезен тем у кого тоже винда узнавала что она не лицензионная , темболее метод не затрагивает биос .Единственное что у меня изменилось после того как винда узнала правду и crack не убрал это - на логоне внизу надпись " Windows 7 Ultimate" , но она никак не мешает и даже подчёркивает что же это за OS у меня грузиться .

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 28 Февраль 2010, 12:41:11 »
gepar,
Какбы, БИОС и контрольная точка не имеют НИЧЕГО общего. Все твои злоключения явно не из-за биоса, а от не совсем прямых рук.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 28 Февраль 2010, 12:46:02 »
Doctor Venkman, я описал что я именно проделал на практике и как вернул винду в рабочее состояние , crack что работает через биос даже определив что у меня msi не помог , crakc ведь как я понимаю пишет инфу не только в биос , но и так заменяет системные файлы вот второе он делает явно криво раз винда грузиться нормально но вместо того чтобы показать логон показывает чёрный экран  , притом индикатор активности показывает что что-то там серьёзное происходит всё же , вот только эффекта даже через 5 минут когда индикатор активности успокаивается нет . Возможно на других ноутбуках всё будет работать нормально , повторюсь я описал проделанное на практике , а не свои размышления .

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 28 Февраль 2010, 12:55:14 »
gepar, когда ты прошиваешь Биос, то ты прошиваешь только Биос.

Добавлено позже:
MetalliC,
У меня Asus p5q pro, я что-то не нашел там биос под мою материнскую плату.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 28 Февраль 2010, 12:55:29 »
Doctor Venkman,к сожалению crack не остался , возможно мне не тот о котором ты говоришь попадался , качал помню с qiq'а , писалось что лезет в биос , при запуске всё как и положено нужно было выбрать ноут и он вроде как действительно собрался лезть в биос , ну а дальше я уже писал , но мой тогда явно заменял и ещё какие-то системные файлы .

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 28 Февраль 2010, 12:56:53 »
gepar,
Ну, есть такие "умные люди", которые путают загрузчик с биосом  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 28 Февраль 2010, 12:58:09 »
Doctor Venkman, во во  :thumbup:

gepar, пойми, ВСЕ активаторы делают одно и то же - ставят загрузчик, который эммм... "эмулирует" БИОС с SLIC2.1, софтмод так сказать.

хотя немножко вру, был ещё дрееевний недоактиватор, который заменял несколько файлов на релиз-кандидатные, в результате система не просила активацию .

что-то тема совсем в варезную сторону ушла ;)
имхо лучше обсуждать это дело на спецфорумах, типа ру-борда: тема по активаторам, тема по активации перешивкой БИОСа

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 28 Февраль 2010, 13:01:26 »
Doctor Venkman,под асусы насколько я помню надо было выбрать любой другой только где-то галочку поставить при запуске , но это к тому crack'у что я качал было так написано , тот на который давал ссылку MetalliC я не качал  и не смотрел так что лучше подожди ответа MetalliC'а .

Добавлено позже:
Цитата: Doctor Venkman
Ну, есть такие "умные люди", которые путают загрузчик с биосом 
Да ну нет же говорю , повторяю что лез в биос , надо было и выбрать модель ноутбука .Или модель ноутбука выбиралась просто по приколу и ни на что не влияла ?Ага , приколист какой-то добавил  <_< Вообщем ждём пока кто-нибудь ещё да не попробует помучить свой биос , как я вижу Doctor Venkman как раз и хочет потестировать .

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #615 : 28 Февраль 2010, 13:10:04 »
Добавлено позже:
MetalliC,
У меня Asus p5q pro, я что-то не нашел там биос под мою материнскую плату.
ты наверное не в тот раздел смотрел, там их 2 Асусовских - по ноутам и обычным мамкам,
для P5Q Pro там есть:
P5Q-PRO_2102_ASUS21.zip
P5Q-PRO-TURBO-0602_ASUS21.rar
P5Q-PRO-2102_MAC_OS_X_ASUS21.RAR
по идее тебе нужен первый или второй, смотря какая у тебя мать

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 28 Февраль 2010, 13:26:47 »
У себя то я автообновление отключил, а друг не знал о нем, вот и схвтил эту бяку. Но биос он вряд ли будет прошивать, скорее вернется на лицензионную висту, если ломать не сильно будет :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 28 Февраль 2010, 13:43:15 »
ReverendVi, хозяин-барин, я более чем десятку товарищей семерку ставил и перешивал биосы - все довольны, ну а левым людям - активаторы ))

ЗЫ: ещё про биосы - для многих свежих ноутов и мамок сами производители выпускали обновления с SLIC2.1, так что можно обновиться с оффсайта и посмотреть Everest-ом не появился ли SLIC.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 02 Март 2010, 21:59:31 »
C установкой 64х битной винды появилась проблемка - не могу опознать как называется то чудо обновление , о котором я писал раньше , здесь .Отказываться полностью от обновления виндовс то тоже не хотелось бы .Кто-то с 64х битной версией опознал "засланного казачка" ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 02 Март 2010, 22:15:29 »
называется оно одинаково в x86 и x64 - KB971033

Добавлено позже:
"update for Windows Activation Technologies"

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 02 Март 2010, 22:18:52 »
MetalliC,дык такое название и было у меня в x86 , а тут такого нет .

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 02 Март 2010, 22:58:06 »
gepar, вроде говорилось что это обновление не одновременно для всех версий выходит, в первую очередь для 32X. Так что подожди чуть-чуть, и на твоей улице будет праздник ;)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 02 Март 2010, 23:50:46 »
У меня появлялось такое обновление, вместе с 5 другими, но поскольку оно должно отдельно устанавливаться, галочка с него была снята. Ну я его и скрыл, чтобы не мешало.:)
Винда 64-битная.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 03 Март 2010, 00:14:49 »
Fly,только что установил все обновления что только были - винда ни на что не пожаловалась ,знать у меня всё же в списке этого обновления не было .

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 03 Март 2010, 00:50:51 »
В журнале обновлений посмотри, может уже установил.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 03 Март 2010, 00:55:29 »
Цитата: Fly
В журнале обновлений посмотри, может уже установил.
Если бы я его установил я бы об этом точно узнал  :)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 03 Март 2010, 01:34:07 »
Ну может у тебя какой-нибудь суперкряк, о котором Microsoft не знает.:)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 03 Март 2010, 12:25:03 »
Цитата
gepar, вроде говорилось что это обновление не одновременно для всех версий выходит, в первую очередь для 32X.
Да вышло оно уже и для 64 битных, у меня уже появилось не так давно. Наверное, чтобы его открыть, надо базовые обновления провести :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 03 Март 2010, 15:15:38 »
Maelstrom,да я все обновления что были поставил , ну кроме языков (винда мне чего то вздумала предложить поставить все языки какие можно , как будто мне китайского для полного счастья не хватало) , но именно той обновы я по номеркам так и не нашёл .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 05 Март 2010, 19:44:59 »
К стати упомянутое ранее обновление уже не проблема, новый кряк его обходит, так что можно смело обновляться до следующего обновления с  сюрпризом :)