по-этому лучший вариант - один раз перешить БИОС, и для винды ты станешь неотличим от официального обладателя какого-нить брендового ноута/компа типа Asus, HP и т.п. ставь все обновления, проверялки - винда не усомнится в своей лицензионности
Я уже пробовал так активировать винду , RC версию правда и на обычном пк , я же на следующий день создавал тему с названием "вендекапец" , хотя он случился лишь после 2 перезагрузки , после 1 всё нормально было .На ноуте же с версией 7600 этот финт с биосом вообще не проконал - я получил чёрный экран при загрузке и всё , благо додумался перед тем контрольную точку сделать (на всякий пожарный) , после чего загрузившись с неё crack'нул винду прогой "Fix Windows 7 v.4.0" .Прога-фикс эта у меня ещё с 7260 сборкой шла , когда final версии винды и в помине не было .В ней есть 4 метода crack'а и один из них сработал , не помню уже какой .Предупреждаю что сработал он сразу , но винда ещё 2-3 перезагрузки просила её зарегистрировать .Сработал crack после того как винда пропасла что она не лицензионная , случилось это после запуска восстановления системных файлов (не путать с восстановлением из точки) , у меня там какой-то системный файл помню повредился и я поэтому воспользовался преимуществом ноута (на ноутах есть спецом раздел (пока не снести его пока и есть) где лежит что-то типа копии диска с установкой винды ) , системные файлы конечно восстановились , но винда пропасла что она не лицензионная (экран почернел , но заставка ставилась и слетала лишь после перезагрузки , надписей типа "ПИРАТ ЭДИШН" не было, также винда заявила что обновляться она теперь не будет) ну а дальше ... я уже как видите всё написал ну и после "Fix Windows 7 v.4.0" винда работает нормально , обновляется , заставка не слетает , активировать не просит
P.S Пост получился длинноват , но я считаю что он будет полезен тем у кого тоже винда узнавала что она не лицензионная , темболее метод не затрагивает биос .Единственное что у меня изменилось после того как винда узнала правду и crack не убрал это - на логоне внизу надпись " Windows 7 Ultimate" , но она никак не мешает и даже подчёркивает что же это за OS у меня грузиться .