Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 413506 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #810 : 25 Май 2010, 14:43:56 »
Цитата: Yaranga
Ну вроде как этот к большому числу приложений подходит и практически со всеми Радеонами совместим.
Щас и я его попробую.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 25 Май 2010, 14:47:15 »
Ну вроде как этот к большому числу приложений подходит и практически со всеми Радеонами совместим.

Спасибо ^_^

« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 15:36:26 от Silver 746 »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 25 Май 2010, 15:07:06 »
Работает!!! Спасибо огромное!
Только вот поначалу игра почему-то подтормаживала, но стоило мне выйти из полноэкранного режима, а потом в него вернуться опять, как игра пошла на нужной скорости.

Yaranga, а у тебя Glide3x.dll случайно в закромах нигде не завалялся? :blush:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 25 Май 2010, 18:38:46 »
У меня тут выскакивает глюк в 64х битной винде, он у меня проявился и на нотбуке как только я и там поставил 64х битную семёрку, на 32х было вроде всё нормально . Скрин :

При этом файл сохраняется, но либо без расширения либо если с расширением то он битый (его невозможно открыть) , такое случается при попытке сохранить файл на рабочий стол / в папку мои документы разными программами (sjboy, irfan viev, microsof office), причина непонятна . После того как такое написало если попытаться снова сохранить файл то будет запрос на перезапись после чего файл сохраниться нормально. Дальше интереснее - теперь файл с таким именем даже после удаления будет сохраняться сходу, а если я попытаюсь сохранить файл  с названием не sjboy.BMP, а например sjboy2.BMP то история повториться и вновь после удаления этого файла я могу до перезагрузки винды сколько влезет сохранять файлы с этими именами без ошибки . Порой после 3-5 вылетов этой ошибки все файлы снова сохраняются нормально, в общем непонятная штука и её поведение я пока полностью не изучил .Есть предположение почему это случается и как избавиться от этого ?
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 18:42:27 от gepar »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 25 Май 2010, 19:18:00 »
Цитата: topos84
Yaranga, а у тебя Glide3x.dll случайно в закромах нигде не завалялся? :blush:
Ну, это добро в составе плагина Glide64 всю жизнь было. Впрочем, последнюю могу и здесь прикрепить.
gepar, что-то такое иногда замечал. Заметил что подобное не проявляется если запускать 32-битные программы от имени администратора. Ну или вообще в свойствах -> совместимости наглухо указать чтоб программа всегда запускалась в администраторском режиме.

Добавлено позже:
А, и кстати можно поставить оболочку под 2х-враппер, там можно неплохо так мудрить с настройками.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 25 Май 2010, 19:21:05 »
Yaranga, спасибо. Вот только оказалось, что MDK3DFX.exe с ним не запускается. Ему нужен только Glide2x.dll.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 25 Май 2010, 19:41:55 »
Запустил MDK3DFX.exe - работает нормально. Даже билинейка есть.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 25 Май 2010, 21:25:57 »
Цитата: Fly
Даже билинейка есть.
А это как узнать, что есть?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 25 Май 2010, 22:53:44 »
А на пол в начале первого уровня посмотри. Если в квадратах - значит, билинейки нет.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 25 Май 2010, 22:58:39 »
Fly, не, у меня все сглажено и смотрится прилизано, намного лучше, чем было в MDKD3D.exe.
Даешь, понимаешь, трилинейку! :wow:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 07 Июнь 2010, 16:32:45 »
Сижу ковыряю сабж... Есть несколько вопросов:
1) В DxDiag почему-то нельзя изменять никакие параметры. В старых версиях можно было. Мне надо отключить ускорение AGP. Как?
2) Кто-нить может точно сказать, как убрать злополучную полоску в меню "старт"? Пробовал два каких-то патча, один не помог, другой убрал, но установил вирус в добавок. Хотелось бы пошагово инструкцию и проверенный вариант. Версия вин7 32.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 07 Июнь 2010, 17:33:34 »
Цитата: GKill
2) Кто-нить может точно сказать, как убрать злополучную полоску в меню "старт"?
Какую именно полоску ?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 07 Июнь 2010, 18:33:32 »
gepar,

и вот еще: почему-то не подключается инет автоматически (при помещении ярлыка в авторан папку)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 07 Июнь 2010, 18:41:28 »
и вот еще: почему-то не подключается инет автоматически (при помещении ярлыка в авторан папку)
В свойствах подключения на вкладке параметры убери галочку с "отображать ход подключения" , "запрашивать номер телефона" и с "запрашивать имя, пароль ...". Насчёт полоски ничего не скажу, у меня такой нет :

Сборка у меня 7600 оригинальная MSDN'овская так что вариант "пираты в моей винде что-то подредаХтировали" можно откинуть. Может у тебя что пираты намутили ?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 07 Июнь 2010, 18:53:08 »
Цитата
Q.  Что за странная вертикальная полоска в меню Пуск? Это в финальной то версии?!!
A.  Да, есть такой баг, только в русских версиях Windows 7 RTM. Будет исправлен через Windows Update ближе к 22 октября. Если совсем никак дотерпеть не можете, перепишите и замените файл aero.msstyles.mui вот этим. Потребуется загрузиться с компакт-диска, с которого устанавливали Windows 7, Shift+F10, вводите: copy /y D:\aero.msstyles.mui C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU\aero.msstyles.mui (подразумевается, что модифицированный файл лежит в корне диска D:\) Или станьте владельцем системного файла, после чего появится возможность перезаписать eго прямо из Windows.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16570&start=0&limit=1&m=1#1

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 08 Июнь 2010, 14:10:10 »
Цитата: gepar
В свойствах подключения на вкладке параметры убери галочку с "отображать ход подключения" , "запрашивать номер телефона" и с "запрашивать имя, пароль ..."
- пробую просто через ярлык подключаться как в ХР, с первого раза не срабатывает :) В общем, из авторана никак не хочет коннектиться. Пробовал через реестр прописывать - вылезает окно консоли, тоже неудобно.

Насчёт полоски ничего не скажу, у меня такой нет
- она появляется только первый раз когда открываешь меню старт после загрузки системы. Потом ее нет :)

Fly, велик изврат, да :) Пробовал я заменять руками - нифига. Вообще в инете много всяких "народных советов"... Я хотел узнать кто как делал именно у себя лично и пошагам бы расписал.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 08 Июнь 2010, 14:22:25 »
- она появляется только первый раз когда открываешь меню старт после загрузки системы. Потом ее нет
Не замечал никогда, сегодня домой как только приеду спецом как включу ПК посмотрю есть ли эта полоска.
- пробую просто через ярлык подключаться как в ХР, с первого раза не срабатывает
Так может провайдер г ?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 08 Июнь 2010, 16:32:27 »
Так может провайдер г ?
ярлык не срабатывает. Первый раз кликаешь - ничего не происходит, второй раз - нормально подключение идет как в ХР :lol:

Сижу уже третий день пилю семерку, пипец какое глючное и несовестимое уг o_0

Добавлено позже:
По какой-то непонятной причине не работают превьюшки файлов в эксплорере. Бесит даже "пустая" иконка в проводнике таскбаре на .exe файлы (там где обычно "открыть" написано).

Добавлено позже:
Народ, скажите кто-нить, как отключить "ускорение текстур AGP"! Оно залочено все в dxdiag'е почему-то  0_0
А то я уже паникую.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 08 Июнь 2010, 16:38:35 »
У меня с VPN-соединением так же происходит. Когда ярлык срабатывает раньше, чем запускается локальная сеть. Тогда VPN-подключение почему-то отсутствует, и ярлык никуда не ссылается.
Решил проблему, написав батник, который пытается установить соединение, пока errorlevel не станет равен 0.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 08 Июнь 2010, 16:39:06 »
Народ, скажите кто-нить, как отключить "ускорение текстур AGP"! Оно залочено все в dxdiag'е почему-то  
А то я уже паникую.
а зачем ? без него же 3Д будет работать с черепашьей скоростью

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 08 Июнь 2010, 17:04:29 »
Цитата: MetalliC
без него же 3Д будет работать с черепашьей скоростью
- разве это имеет значение, если видеокарта в слоте PCI-E? Я думал, что в этом случае AGP не используется. Тормозов, кстати, не замечал
а зачем ?
- не знаю как у других, но у меня очень сильно лагает воспроизведение .wmv Это было и на ХР, и есть на Вин7. Наблюдается именно в связке Radeon + Mediaplayer Classic (Klite codeck pack) + .WMV
Раньше решалось отключением ускорения wmv в контрол панеле радеона. Теперь эту опцию убрали и решается отключением agp.

Добавлено позже:
Решил проблему, написав батник, который пытается установить соединение, пока errorlevel не станет равен 0.
- поделишься?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 08 Июнь 2010, 17:17:46 »
Поделюсь:
@echo off
:start
rasdial <имя соединения> <логин> <пароль>
if errorlevel 11001 goto start
if errorlevel 711 goto start
Имя соединения, логин и пароль свои вставишь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 08 Июнь 2010, 18:04:49 »
Сижу уже третий день пилю семерку, пипец какое глючное и несовестимое уг
Ну у меня же почему-то полосок никаких нет в стартовом меню (только что специально проверил), к инету конектиться нормально, ничего не глючит и проблем с совместимостью не вижу ни с какими приложениями, aimp только не добавляет контектстное меню своё потому что у меня 64х битная ось, но это уже они там что-то намудрили . Может мало разбирался или же у тебя пиратская сборка некачественная ?У меня такая была до этого, так синий экран и вылетал и тормозило всё, я бы тогда вернулся на xp если бы у меня на другом ПК не стояла тоже 7ка , но другая нормальная сборка.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 08 Июнь 2010, 18:15:40 »
не знаю как у других, но у меня очень сильно лагает воспроизведение .wmv Это было и на ХР, и есть на Вин7. Наблюдается именно в связке Radeon + Mediaplayer Classic (Klite codeck pack) + .WMV
Раньше решалось отключением ускорения wmv в контрол панеле радеона. Теперь эту опцию убрали и решается отключением agp.
поставь ATI Tray Tools - через него можно включать/выключать ускорение wmv и не только
если не пользуешься ТВ-выходом - Catalyst Control Center можно вообще снести нах, только ATT оставить ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 09 Июнь 2010, 02:01:05 »
поставь ATI Tray Tools - через него можно включать/выключать ускорение wmv и не только
- поставил, оказывается у меня отключено ускорение .wmv (видать забили в радеоне на эту фичу хе-хе). Но никак не найду как отключить ускорение текстур AGP!

Добавлено позже:
Имя соединения, логин и пароль свои вставишь.
-пасиб. Работает, только бы отключить как-нибудь отображение хода подключения этого. Можно?

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 09 Июнь 2010, 12:41:15 »
-пасиб. Работает, только бы отключить как-нибудь отображение хода подключения этого. Можно?
Чтобы совсем ничего не было - нельзя. Но я сделал так: батник положил в некоторое место, в автозагрузку положил ярлык от него, а в свойствах ярлыка поставил "Окно: Свернутое в значок". Так особо не мешает.
Я ещё и иконку для ярлыка сделал, чтобы красивее было.:)

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 09 Июнь 2010, 17:45:44 »
по теме-у меня две 4890 по гигу - у меня не тормозит wmv, с год назад была 4850 - тож не тормозило ни в одной ос...что я не так делаю? :?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 10 Июнь 2010, 03:19:57 »
romz, ну карточки вродь постарше моей 3870. К ним и дрова мож получче. Я же говорю, со старыми дровами все круть работало, меня устраивало. А сейчас новое железо, новые кодеки, новые виндовсмедиаплееры. А поддержки-то старого железа нет со стороны производителя нормальной.

Для меня сейчас апгрейд делать вообще нет причин, ибо на ПК играл последий раз не помню когда. А других поводов и нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 10 Июнь 2010, 07:55:49 »
Но никак не найду как отключить ускорение текстур AGP!
У тебя AGP карта? Нет? PCIEx? Ну тогда, откуда в ней AGP ускорение? Мозг включаем, блин.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 10 Июнь 2010, 10:41:03 »
Цитата: HardWareMan
Ответ #827
- да, PCI-E. Откуда АGР? Рисунок с поста "Ответ #827 " Смотрел? Ну так вот, фокус всегда был в том, что если эту самую "кнопочку" в ДХдиаге отключить - лаги пропадали.