Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 415528 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #900 : 29 Июнь 2010, 19:58:57 »
Помогите советом, есть ноут Asus K40AB, на нём стоит XP. XP накрылся недавно, нужно перестанавливать. Я слышал что на слабых конфигурациях XP работает шустрее чем семёрка. Вопрос:
Будет ли Семёрка работать шустрее XP на моём ноуте, если характеристики таковы:
Процессор АМД64, два ядра 2100мгц
Память 2 гигабайта
Видео Radeon HD 4550?

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 29 Июнь 2010, 20:03:53 »
насчет шустрее - не скажу, тут ряд ньюансов, посоветую только еще гиг ОЗУ добавить  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 29 Июнь 2010, 22:51:42 »
Mad,7ка тормозить не должна, даже со всеми эффектами, гаджетами, дримами и т.д.
romz,7ка подстраиваеться под пользователя и под доступную ОЗУ поэтому если у тебя например 4гб и ты смотришь сколько у тебя занято ОЗУ и делаешь такие выводы то это не верно. Например на ПК с 8 гб оперативы под систему может спокойно уходить под 4 гб, а если оперативы 1гб то системе будет достаточно меньше чем 500 мб ;) Майкрософт в этот раз продуманее поступили. 2 гб для 7ки вполне хватает, я вот пользуюсь и не жалуюсь и это притом что у меня 64х битная система.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 29 Июнь 2010, 23:51:33 »
Уменя проц Core Duo 6300 1.86ggz и оперативки гиг никаких проблем в скорости не ощущаю.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 30 Июнь 2010, 13:16:12 »
gepar,
[romz,7ка подстраиваеться под пользователя и под доступную ОЗУ поэтому если у тебя например 4гб и ты смотришь сколько у тебя занято ОЗУ и делаешь такие выводы то это не верно.
ага, ты еще напиши, что под 256 подстроится :lol: чем больще ОЗУ и чем она лучше - тем лучше-тем более на ноуте...мой совет исходил из того что у него 4550 (которая отбирает озу), для игрушек 2гб на ноуте не ахти (исходя из запросов геймера на текущий момент, для офисной работы конечно норм )  :)
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 18:45:11 от romz »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 30 Июнь 2010, 13:42:10 »
Цитата: romz
4550 (которая отбирает озу)
Ну у меня на ноуте тоже такая что с 512 до 1 гб с оперативы тянет, только не пользуюсь я этой фишкой.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 06 Июль 2010, 16:28:17 »
Цитата: ReZistanse
Так вот он стал отрубаться только тогда когда я во что то играю
Хоть и поздно заметил, но все равно спрошу: играешь на джойстике или клаве? У друга на семерке комп гасит экран при игре на джойстике, а если в настройках энергосбережения стоит отключение компа через определенное время - то может и отключиться.
Мне кажется здесь проблема

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 06 Июль 2010, 19:15:50 »
Цитата: gepar
если оперативы 1гб то системе будет достаточно меньше чем 500 мб
350мб при пустой автозагрузке и включенном аэро, если точнее.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 07 Июль 2010, 11:31:22 »
Цитата: ReverendVi
Хоть и поздно заметил, но все равно спрошу: играешь на джойстике или клаве? У друга на семерке комп гасит экран при игре на джойстике, а если в настройках энергосбережения стоит отключение компа через определенное время - то может и отключиться. Мне кажется здесь проблема
Вариант тоже имеет право на жизнь, но врядли потому что обычно ставят через n время отключение экрана и через 2-3n уже ждущий режим тоесть сначала тухнет экран что от внезапности порой пугает (меня та  epsxe, если забывал галочку поставить чтобы эмулятор мешал отключать дисплей, пугал иногда), а потом уже если ПК не трогать то он перейдёт в ждущий режим.

Вот кстати насчёт отключения дисплея : как-то можно определить что за гадость у меня на ноуте запрещает это делать, тоесть изначально как только поставил винду было всё нормально, а потом когда поставил нужные программы заметил что ноут не может откл. дисплей потому что что-то ему мешает это сделать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 11 Июль 2010, 02:15:23 »
У меня что-то винда последние недели 2 обновления перестала клянчить, подозрительно это. У всех так ?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 11 Июль 2010, 06:18:15 »
Mad, вполне возможно что время автономной работы ноутбука сократится.
Но работать будет стабильно (в плане тормозов).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 20 Июль 2010, 12:32:41 »
Блин, майкрософт опять в какое-то обновление подсадил жучка - сегодня винда выдала что она не прошла проверку на подлинность.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 20 Июль 2010, 17:29:52 »
gepar, у меня 7ка лицуха (взял на работе), но я её все равно не обновляю...выйдет сп1 - накачу  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 20 Июль 2010, 22:05:28 »
Так я дня 3 назад читал что sp1 вышел, но что-то им в обновлениях и не пахнет. Крек тот который входит в состав Fix_for_Windows_7_v.4.2 как всегда сработал так что винда снова с обоями на рабочем столе и с возможностью обновляться.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 22 Июль 2010, 06:10:09 »
Так я дня 3 назад читал что sp1 вышел,
не вышел, но можно скачать бета версию,..

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 22 Июль 2010, 10:04:20 »
Они там вроде обещали защиту от взлома улучшить?
Никто еще не пробовал на пиратку ставить?
RemoveWAD все также прокатывает?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 22 Июль 2010, 10:58:46 »
сегодня винда выдала что она не прошла проверку на подлинность.
Так тебе и надо. Нефиг ломанной осью пользоваться. :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 23 Июль 2010, 18:10:08 »
Цитата: Silver Dragon
Так тебе и надо. Нефиг ломанной осью пользоваться.

А ты много людей знаеш у которых на стационарных ПК стоит лицензия, разве что у тех кто обладает бамбуками и довольствуется Windows Home Edition?  :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 25 Июль 2010, 02:35:28 »
Я рядом тему создал про USB Wi-Fi, но теперь вопрос именно по win7: как спарить два компа через вафлю? В интернетах полно инфы, но она либо общая, либо к моему случаю не относится и по XP. У меня есть комп с инетом, брелок-вафля и ноут. Нужно, чтобы комп делился с ноутом инетом через вафлю. Так можно?

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 25 Июль 2010, 08:18:29 »
конечно можно, я именно на 7ке не озадачивался (там есть какой то мастер сети ), а по старинке (думаю это ты и нашел в инете) - делаешь общую сетевую рабочую группу, назначаешь у компа ip адрес, например, 192.168.0.1 - у ноута 192.168.0.2, компу прописываеш dns-ы провайдера (ну или паблик), ноуту указываеш шлюзом ip компа- и все.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 25 Июль 2010, 13:03:42 »
там есть какой то мастер сети
- а поподробней можно? Я никакого мастера не нашел.
делаешь общую сетевую рабочую группу, назначаешь у компа ip адрес, например, 192.168.0.1 - у ноута 192.168.0.2, компу прописываеш dns-ы провайдера (ну или паблик), ноуту указываеш шлюзом ip компа
- честно гворя, я не знаю, как сделать "общую сетевую рабочую группу". С адресами и днс - все понятно, однако они же могут и автоматически назначаться, так?

Вообще, проблема в том, что нужно создать на компе соединене, которое будет активно. Ноут при включении вафли его увидит и законнектится, так? В Вин7 есть возможность только настроить "создать профиль сети вручную" или создать "сеть компьютер-компьютер". Я осилил второй вариант, но там расшаривание инета пропадает после переподключения и надо новое соединение создавать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 25 Июль 2010, 13:49:09 »
GKill, я у друга на ноут инет через wi-fi пробовал тянуть и тоже всё получалось, у обоих какраз тогда 7ка была, ещё RC версия. Вот только подключение он тогда создавал у себя для такого же расшаривания инета, но для телефона поэтому когда я приехал он лишь клацнул на подключении к инету "разрешить другим пользователям использовать это соединение" и мне после этого нужно было лишь включить wi-fi и соединиться с его ПК и сразу же стал доступным его инет.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 25 Июль 2010, 16:10:03 »
 "сеть компьютер-компьютер". Я осилил второй вариант, но там расшаривание инета пропадает после переподключения и надо новое соединение создавать.
поэтому и нужно сделать рабочую группу-домашнюю локальную сеть, я так понял у тебя на стационарном ПК стоит ХР? идеш ->Мой компьютер->Свойства->Имя компьютера->Мастер сетевой идентификации (в этом мастере отмечаешь только "Комп предназначен для дом.использования и не входит в корп.сеть") в закладке "Имя компьютера" есть доп.настройка - в ней можно вписать любое имя для группы, что создаешь. Перезагрузись (если система попросит). затем зайди ->Панель управления->сетевые подключения->запускаеш Создание нового подключения
, затем откроется новый мастер, в нем -
.
Теперь 7ка на ноуте - Панель управления->центр управления сетями
дальше разберешся? лучше адреса,шлюз,днс прописать-как я уже говорил автоматичческие адреса-оно понятно, но железно прописаные надежней в данном случае
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 16:13:37 от romz »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 25 Июль 2010, 18:16:02 »
romz, гы, все наоборот: стационарный комп - 7ка, ноут - ХР. Я так пробовал примерно, как ты описал, но не разобрался с этими домашними группами и добавлением возможности там раздавать инет.

На данный момент решил проблему утилиткой Connectify, где поднятие точки доступа и установка ей пароля делается в несколько кликов. Пипец, ковырял два дня винду, а тут все оказывается за 30 секунд делается  :lol:

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 25 Июль 2010, 19:37:50 »
так и на винде за 30 секунд все делается :) ну да ладно

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 30 Июль 2010, 11:46:22 »
А в инет на 7ке  svchost.exe вообще лезть куда-нидь должен ? Ато у меня что-то распоясался и коннкетится с чем-то при старте винды.

Добавлено позже:
Один из портов от сайта http://tkchopin.pl/ например, что-то не похоже на сайт связанный с майкрософтом, сюда тоже лезет например http://vidconf2.graycom.net/ . Подозрительно блин.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 30 Июль 2010, 12:39:49 »
svchost.exe
svchost.exe это хост процесс для динамических библиотек/служб... т.е. на самом деле у тебя не этот процесс щимится "налево" а какая то .dll скорее всего или служба, просто он/она вызывается через этот процесс...  process explorer тебе в руки и смотри кто куда лезет :) еще скачай avz,обнови - сделай исследование системы сим чудесным ПО  ^_^ поставь malwarebytes
- этот сканер отлично избавляет от похожей нечисти

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 30 Июль 2010, 12:50:38 »
romz,да я тут почитал немного, там советовалось посмотреть что куда лезет сохранив об этом данные в txt файл при помощи комманды tasklist /svc > anyfile.txt , вот только где стандартно этот новый текстовый файл сохраняется?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 30 Июль 2010, 12:57:57 »
gepar, так пиши полный путь к файлу, например tasklist /svc > C:\anyfile.txt. Потом и найдёшь его в корне C:.
Только не пойму, что тебе даст эта команда - она выводит список процессов и служб для каждого из них. А не "что куда лезет". Хотя, может и найдёшь какую-нибудь левую службу.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 30 Июль 2010, 13:05:14 »
BmpCorp,не помогло указание пути, файл всё равно не появился.
Блин, этот хренов свхост ещё и обижаться умеет - после того как я его не пустил в инет нодовским файреволом через час у меня опера перестала работать как-будто нестало инета и так до отключения файревола. Вот хренов хитрый Гейтс.