Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 415449 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #990 : 21 Сентябрь 2010, 21:09:03 »
Цитата: EdHell
Разлочь таскбар и тащи квикланч в любую сторону, хоть к самому трею. Только хоткей будет быстрее.
Но ведь я его всё равно затянуть в самый правый угол не смогу.
Цитата: aptyp
Прикол этот Win 7 starter, судя по её ацтойнейшим характеристикам её цена должна быть в 3 раза меньше.
Ну она наверное создавалась для галочки, хотя то что даже обои менять нельзя веселит. Хорошо хоть стандартной обоиной не является надпись "Владелец OS - жлоб".

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 21 Сентябрь 2010, 21:14:29 »
Хехе. да. у меня и в мыслях небыло что такая ос от ms может быть. думал токие огрызки тока пираты делают. )) а я чуть было её ни купил.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 21 Сентябрь 2010, 22:52:52 »
Меня порадовало, как в Семерке удалили "Быстрый запуск", папку с Висты скопировал и все в порядке.)) xD

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 21 Сентябрь 2010, 22:58:34 »
А меня в Семерке бесит, что нет кнопочки "подняться на уровень вверх" (я в хрюше часто ее пользую, особенно когда надо открыть папку, расположенную на один уровень вверх, в новом окне (Ctrl+эта кнопочка)).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 21 Сентябрь 2010, 23:12:39 »
topos84,а чем просто кнопка "назад" не нравиться? А лучше всего так покупать мышку с кнопками назад и в вперёд на торце, к ним быстро привыкаешь и после этого уже покупаешь новые мышки только с этими кнопками.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 21 Сентябрь 2010, 23:36:51 »
У, назад и вверх не одно и то же. Как же я матерился еще на Висте без этой кнопки, она как наркотик прямо, оказалась самой нужной, когда ее не стало. :D Года полтора привыкал, сейчас по переходам в адресной строке щелкаю.

Добавлено позже:
Цитата: Le@N
Меня порадовало, как в Семерке удалили "Быстрый запуск", папку с Висты скопировал и все в порядке.)) xD
Да он и так включается. :-\

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 21 Сентябрь 2010, 23:54:03 »
Года полтора привыкал, сейчас по переходам в адресной строке щелкаю.
Да, но там не пашет Ctrl+переход! Им что, трудно было хотя бы Ctrl+переход сделать для перехода в новом окне?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 21 Сентябрь 2010, 23:57:04 »
Цитата: topos84
Да, но там не пашет Ctrl+переход! Им что, трудно было хотя бы Ctrl+переход сделать для перехода в новом окне?
Можно по Alt+Стрелка вверх переходить на уровень выше. Раньше постоянно делал так, потому что отсутствие вышеупомянутой кнопки тоже бесило. Теперь привык переходить по щелчкам в адресной строке, и так кажется даже удобнее - можно переходить на несколько уровней наверх сразу.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 21 Сентябрь 2010, 23:58:57 »
Ну ctrl+enter то работают для открытия папки в новом окне, ну а так можно и в адресной строке щёлкнуть или на мышке как я уже говорил, или на клаве, если есть соответствующие кнопки. Но повторюсь ещё раз: берите мышки с этими навигационными кнопками, с ними навигация в эксполере и, особенно, в интернет браузере значительно ускориться. Да и в играх с мышкой удобно на них доп. действия назначать.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 22 Сентябрь 2010, 00:20:47 »
У, назад и вверх не одно и то же. Как же я матерился еще на Висте без этой кнопки, она как наркотик прямо, оказалась самой нужной, когда ее не стало.  Года полтора привыкал, сейчас по переходам в адресной строке щелкаю.
Можно попробовать Mavis Up Button, правда она платная.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 22 Сентябрь 2010, 00:37:45 »
А как ms коментит отказ от кнопки "вверх" ? в xp ещё есть кнопка "папки" как проводник.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 22 Сентябрь 2010, 01:03:27 »
Ещё backspace всегда работал как "вверх".

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 22 Сентябрь 2010, 08:18:28 »
переход на уровень вверх в папке  клавиша - Backspace в любой винде  :cool:... а вообще то я проводником не пользуюсь totalcommander уже 8 лет заменяет мне его и еще кучу софта  ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 22 Сентябрь 2010, 16:47:59 »
Попробую спросить здесь: хотелось бы что бы в моём akelpad если открывать новый текстовый документ и добавлять в него текст то чтобы при закрытии он не спрашивал надо ли сохранять файл, а сохранял его автоматически. Имхо глупо, когда программа спрашивает надо ли сохранять текст если до этого файл был пустым. Ну по крайней мере мне это мешает, а новые текстовые документы создаю много. Есть варианты как это сделать?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 22 Сентябрь 2010, 17:17:27 »
попробуй прогу TextPad

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 22 Сентябрь 2010, 17:26:24 »
Цитата: aptyp
попробуй прогу TextPad
А что у него со скоростью открытия, мне важно чтобы программа открывалась очень быстро. Акел пад например открывается значительно быстрее стандартного блокнота, особенно если подменить файлы блокнота акелпадовскими. А может ли похвастаться высокой скоростью работы TextPad ?

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 23 Сентябрь 2010, 06:18:24 »
gepar,в чудесном акелпаде - перед закрытием нажимай "сохранить" кнопка F2

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 23 Сентябрь 2010, 07:12:09 »
Хм, не знал что Блокнот открывается долго. xD

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 23 Сентябрь 2010, 11:33:43 »
А ты отрой в нем файл размером 10 метров и узнаешь. ;)

Добавлено позже:
Вопрос по теме.

Хочу навострить 4-гиговую флеху для ReadyBoost'а, но не знаю, как лучше ее для этого отформатировать? FAT32 наверно не есть гут с точки зрения долголетия флешки, а NTFS - с точки зрения фрагментации файлов. Но ведь рэдибусту-то наверно незачем писать на флеху большие файлы, так что нечего бояться фрагментации вовсе. А вот какой размер кластера выбрать при форматировании? Я так думаю, что чем меньше, тем лучше, верно? Ну и последний вопрос: стоит ли бояться, что флеха сгорит (от перепадов напряжения например), если ее вообще не вынимать из компа, а так и оставить торчать до конца срока службы?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 23 Сентябрь 2010, 23:13:08 »
Ты акелпадом попробуй воспользоваться, да и функциоанл у акелпада хороший.
Цитата: romz
gepar,в чудесном акелпаде - перед закрытием нажимай "сохранить" кнопка F2
Тоже вариант, но хотелось бы чтобы всё было автоматом, ну да и за хоткей спасибо. Я как-то ею до этого не пользовался для этого дела, думаю это слегка ускорит работу с текстовыми документами.

Добавлено позже:
topos84,ну ReadyBoost же будет пихать кучу мелких файлов, верно? Если так то нужна ntfs так как она лучше с ими справляется.

Добавлено позже:
Вопрос на засыпку: как убрать диспетчер файлов nokia в "мой компьютер" ? Оно меня раздражает.

Добавлено позже:
Ярлык прописывается по типу того как прописываеться корзина или панель управления (если выбрать это в настройках винды), вот только я не знаю как бы её убрать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 24 Сентябрь 2010, 16:48:30 »
Неужели никто не знает где хранятся данные о ярлыках в "мой компьютер" ? Хардыч, посоветуй что-то, я уверен ты знаешь ответ на мой вопрос  :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 25 Сентябрь 2010, 15:34:59 »
gepar, копай в "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\MyComputer\" правда это в XP  :blush: В противном случае - поиск по MyComputer.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 25 Сентябрь 2010, 15:49:24 »
Цитата: DeniSS
gepar, копай в "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\MyComputer\" правда это в XP
У меня здесь вот так:

Если попытаться удалить это значение то оно не удалиться выдав ошибку, но значение nokia phone browser уберёться (хотя в меню мой компьютер всё отсанеться по прежнему). Не удаляеться оно и с закрытым эксполером.

Добавлено позже:
Вот в виде скрина что я хочу убрать:

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 25 Сентябрь 2010, 16:28:47 »
Ну да, получается так. Но, если значок тебе вот так прям мешает, можешь в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideMyComputerIcons создать параметр DWORD со значением 1, а в имя кидаешь CLSID этого ярлыка (число, заключенное в фигурные скобки вместе с самими скобками). Надеюсь, понятно объяснил. А ту ветку, если она удалилась, лучше восстанови.

Кстати если создашь параметр в разделе HKEY_LOCAL_USER, этот ярлык будет скрыт только для твоей учетки.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 25 Сентябрь 2010, 18:50:21 »
Если попытаться удалить это значение то оно не удалиться выдав ошибку, но значение nokia phone browser уберёться (хотя в меню мой компьютер всё отсанеться по прежнему). Не удаляеться оно и с закрытым эксполером.
Сначала надо разрешить удаление. ПКМ на имени раздела и давишь "разрешения", затем ставишь "полный доступ" своему юзеру. Потом делай с ним все, что хочется.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 25 Сентябрь 2010, 19:07:18 »
HardWareMan, дело-то не в этом! Дело в деле!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 25 Сентябрь 2010, 20:04:11 »
А ту ветку, если она удалилась, лучше восстанови.
Да её я восстановил, ведь пользы от убранного значения мне никакой.
Цитата: HardWareMan
Сначала надо разрешить удаление. ПКМ на имени раздела и давишь "разрешения", затем ставишь "полный доступ" своему юзеру. Потом делай с ним все, что хочется.
Я из-под администратора на пк сижу, но всё же попробую и так в пн, когда буду за ПК.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 25 Сентябрь 2010, 21:11:59 »
Я из-под администратора на пк сижу, но всё же попробую и так в пн, когда буду за ПК.
Не важно. Некоторые ветки имеют разрешения только для SYSTEM: т.е., система загрузится, все будет работать, а шаловливые ручки локальодмина ничего не похерят. Самозащита. Еще заметил, что макромедия, бл#$ая, когда плеер ставишь прописывает себя именно с правами SYSTEM only, и соответственно никак не удалить обычными средствами (к слову, системная папка Volume System Information имеет только SYSTEM юзера, если ее удалить - то создается с этим атрибутом). Самозащита, что-ли...

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 25 Сентябрь 2010, 23:13:34 »
gepar,
Цитата
в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideMyComputerIcons создать параметр DWORD со значением 1, а в имя кидаешь CLSID этого ярлыка (число, заключенное в фигурные скобки вместе с самими скобками).
Работает. Инфа 100%

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 26 Сентябрь 2010, 11:31:20 »
HardWareMan,нет уже макромедии  :)
Работает. Инфа 100%
Попробую и с твоим способом в пн. разобраться если удаление тех значений не поможет, хотя ты не слишком понятно написал так что я не понял ссылку на какой ярлык ты пишешь надо добавить.